Deadly : другие произведения.

Fourth

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Первого конкурса Рождественского детектива. 6 место. Весьма кровав, как для Рождественского рассказа. Хэппи энд прикручен ржавыми болтами.


   Голоса проникали в подсознание и медленно выводили меня из сна. Говорили на повышенных тонах. Кажется кто-то перешёл на приглушённый крик.
   В голове - пустота, как и всегда после тяжёлого похмелья. Головная боль появится потом - если не принять срочных мер.
   Из полудрёмы меня выдернула чья-то рука, опустившаяся на плечо и начавшая интенсивно трясти его. Ощущение ниже среднего.
   - Просыпайся! Тут такое!!!
   У него истерика, или как?
   Два изображения наконец сошлись в одно и обрели хоть какую-то резкость. Макс. Никогда не видел его таким... перепуганным. Надо же - даже голос изменился...
   - Вставай! Чёрт! Серый, ты должен увидеть это раньше остальных. Я просто не знаю, что нам...
   - Не ори, - я пытался выиграть время, чтобы упорядочить ход своих мыслей, - какое сегодня число?
   - Восьмое... Да какая, к чёрту, разница?! Пошли!
   Он вцепился в мой рукав и стал тянуть его в сторону двери, да так, что материя трещала под его натиском.
   Я должен это увидеть? Что он имел в виду? Не надо было столько пить вчера... Вчера? Или позавчера? А может всю прошедшую неделю? Не знаю. Не помню.
   Память работала урывками, с трудом извлекая из мозга нужную информацию. Это был довольно болезненный процесс...
   ***
   Тогда, тридцатого декабря, позвонил Макс. Звонок меня порядком озадачил, поскольку последний раз мы с ним виделись месяца три назад. Шапочные друзья. Ещё со школы.
   После стандартного приветствия, он сразу перешёл к делу:
   - Какие планы на "Новый"?
   - Пока никаких. Если честно - хочу просто отдохнуть.
   - Да ладно, - ирония буквально сочилась из телефонной трубки, - колись, какие планы?
   - В натуре - никаких. Зуб даю.
   - Ну тогда у меня есть к тебе предложение.
   - Забавно. Ну я слушаю.
   - Давай к нам. Будет весело.
   - "К вам" - это куда? В общагу?
   - Ну да. Большинство уже разъехалось, останется только наша компашка.
   - Ты имел в виду "твоя"? Я же никого не знаю, кроме тебя.
   - Да неважно. Там и познакомишься. Прикинь - всю неделю общага в нашем распоряжении. Ты хорошо подумай. Будет круто, я отвечаю.
   - Макс, что-то здесь нечисто. Нутром чую. Почему я?
   - Да понимаешь, тут одна париться начала - хочет подружку привести. Ну а новый год такой праздник, что вроде как самой не очень удобно будет. У нас ведь только одни парочки...
   - Ты предлагаешь мне составить ей компанию?
   - Ну да.
   - А она хоть... ну нормальная.
   - Отличная! Я и сам бы за ней приударил, если б не моя. В общем - я могу на тебя рассчитывать?
   - Куда ж я денусь? Всегда готов прийти на помощь старому другу. Но смотри - если соврал...
   - Не парься, всё будет ОК. Я тебе ещё позвоню - всё и обсудим. Лады?
   - Лады.
   ***
   Общежитие под номером четыре стояло особняком от остальных зданий студенческого городка. Стальная ограда, пустая вахтёрская будка у входа, невысокие ели, хаотично разбросанные по территории. В лучах закатывающегося солнца это смотрелось великолепно и в то же время как-то уж одиноко. Не слышно весёлых криков студентов, окна заполнены чернотой. Сессия сдана, и все разъехались, оставив пустующее здание промерзать под резкими январскими ветрами.
   Двери отворились и в возникшем прямоугольнике света возник чей-то силуэт. Мощная лампа слепила меня и я не мог разглядеть его лица...
   - Макс, ты?
   - Неа. Ты Сергей? Если да, то милости просим, ну если нет..., - говорящий хохотнул и сделал приглашающий жест рукой. Наконец он соизволил представиться:
   - Я Влад.
   Мы обменялись рукопожатием и он, наконец, втащил меня в помещение. Парень выглядел очень молодо. Я бы сказал, что он старшеклассник, или даже младше. Но в студгородке все были студентами. Правила жёсткие - вход только по пропускам. Даже родственники должны получить временное разрешение, чтобы попасть сюда.
   ***
   Я очнулся от воспоминаний и снова посмотрел на стоящего рядом Макса. Того била дрожь. Он всё время щёлкал суставами пальцев и нервно озирался по сторонам, иногда подолгу останавливая взгляд на мне. Что-то в его глазах гнало весь хмель. Я трезвел с каждой секундой и во мне тоже стал зарождаться подобный страх. Пока - абсолютно беспричинный.
   Да что могло так напугать его?
   Мы вышли из комнаты в холод коридора. Там стояла девушка. Я попытался вспомнить её имя... Удалось. Татьяна. Подружка Макса. Миловидная блондинка, без капли мозгов. И как такие попадают в институты?
   Она находилась даже в худшем состоянии чем мой друг. У неё стучали зубы, и я мог присягнуть, что не от холода.
   Макс обнял девушку и прошептал ей на ухо несколько слов, которые ей не очень помогли. По крайней мере задрожала она ещё больше.
   - Что происходит? - попытался возмутиться я, но Макс приложил палец к губам.
   - Все ещё спят. Не стоит будить их. Ты сам увидишь. Сам поймёшь.
   Он схватил меня за плечо и буквально поволок по коридору. Мы спустились на первый этаж и снова двинулись - на этот раз в противоположную сторону. Судя по свету, лившемуся в окна, сейчас день. Может быть ближе к вечеру.
   Комната "104". Макс замер как вкопанный и молча кивнул. Я не мог не заметить, что он пытается подавить тошноту.
   Комната была самая обычная - кровать, письменный стол. Полочка для книг, прибитая на уровне груди. Простенькая люстра. Единственное окно было как раз напротив меня, поэтому я не сразу разглядел все детали.
   Кровать... О боже...
   Там было трое. Кажется трое. Да... Они сидели на одеялах, чуть наклонившись в сторону двери.
   Я сглотнул слюну, но комок в горле никуда не исчез. И боюсь ещё долго не исчезнет.
   У них не было голов. Не было! Они держали их в руках. На коленях.
   Остекленевшие глаза, высохшие пятна бордового цвета. Что-то ещё было на стене... не могу прочитать - в глазах плывёт. Какой-то серый туман и вспыхнувший бутон боли в затылке.
   ***
   Кто-то снова тряс меня за плечо и бил по щекам. Девушка. Моя новая девушка. Марина.
   - Всё в порядке? В глазах не двоится?
   - Нет...
   - Не тошнит? Сколько пальцев?
   - Да всё нормально...
   Внезапно я всё вспомнил.
   - А ты...?
   - Я всё знаю, - бледность только придавала ей очарование, - Проснулась совсем недавно. Макс мне всё рассказал.
   Она помолчала пару секунд.
   - И показал.
   Я сжал её руку и поймал взгляд испуганных глаз:
   - Всё будет хорошо. Где остальные?
   - Все у Макса. Пока никто ничего не знает.
   Она прикусила губу и её глаза заблестели.
   А я снова пытался вспомнить что же произошло за эту неделю...
   ***
   Нас было десять. Только наша компания - посторонних не было. Вахтёры - и те разъехались по домам. Всё время забывал спросить, как Максу удалось договориться с деканом факультета. Никогда не слышал, чтобы студентам разрешали праздновать что-либо в общежитии.
   В одном Макс не соврал - Марина была действительно прекрасна. Вроде бы и ничего особенного, но была, что и говорить, "изюминка". А во стальном... Рыженькая, с волосами до плеч и такой фигурой, что парни наверняка сворачивали себе шеи, провожая её взглядом. И почему такая девушка оказалась одна под Новый год?
   Из остальных, кроме Макса, я знал только одного. Точнее одну. Инна. Она училась в той же школе, что и мы с Максом, только в параллельном классе. Тихая девушка. Она всегда держалась немного отстранённо, но выглядела неизменно великолепно. Все считали её зазнавшейся, и по моему друзей в школе у неё не было...
   Но к чему рассказывать о том, что было? Сейчас она была положительно великолепна. Компанейская, остроумная... Эпитеты можно подбирать очень долго.
   Оказалось, что Влад, который встретил меня у входа, был её парнем.
   Из остальных шестерых я мало кого запомнил. Угрюмая парочка, в чёрных одёжках. Александра и Евгений, как они представились. Они подходили друг другу как нельзя лучше. Сильно смахивали на неформалов, но я не сильно разбираюсь в субкультурах. Но молчаливая угрюмость отнюдь не украшала новогоднюю ночь.
   Двое патологически влюблённых - Зина и Михаил. Они даже внешне походили друг на друга - те же светлые волосы, лёгкая полнота и блеск в глазах. Приятно смотреть на подобных людей.
   И ещё двое, котом меня представили в последнюю очередь. Стас и Маша. Сложно что-то сказать о них. Очень сложно. Он - весёлый и заводной, она - тихая и неприметная, но смотрящая на него с явным обожанием. Противоположности притягиваются? Теперь верю.
   ***
   Сейчас оставшиеся собрались в гостиной, на первом этаже. Совсем недалеко от... не думай об этом.
   Глядя на перепуганные лица, внезапно постаревшие на добрый десяток лет, я мучительно перебирал в памяти имена и лица, чтобы понять кто остался в живых.
   Не было Стаса, Зины и... и Евгения.
   Я плюхнулся на диван, а Марина присела мне на колени и тихо заплакала. Её плач вывел всех из оцепенения. У Макса не выдержали нервы:
   - Что делать будем?!
   Никто не ответил. Миша поднял голову, но тут же снова поник. Остальные некоторое время смотрели в одну точку.
   - Нужно вызвать милицию..., - прошептала Маша, глядя точно перед собой.
   Некоторые закивали. Но не все. Александра вскочила на ноги и словно зашипела, не открывая рта:
   - Не раньше чем мы найдём этого..., - дальше она употребила слово, значения которого я не понял. Или это что-то жаргонное, или я просто отстал от жизни.
   - Но мы... - начал было кто-то.
   - Что мы?! Мы должны найти убийцу! Это ведь кто-то из нас!
   - Почему? - спросила Маша, с отчётливым испугом в голосе.
   - Никто не входил сюда - двери закрыты.
   - И никто не выходил, - непроизвольно вырвалось у меня.
   Макс уставился на меня и некоторое время сверлил взглядом.
   - Давайте не создавать паранойю, - наконец высказался он, - кто из нас способен на такое? Я не верю в это. Не верю, чёрт вас всех дери!
   Не знаю какая муха меня укусила:
   - Нужно что-то делать.
   - Предлагаю выпить, - осторожно вставил Влад.
   Это было не лишним.
   ***
   - Гудка нет, - Инна отняла трубку от уха и с недоумением во взгляде посмотрела на остальных, словно спрашивая что ей делать дальше.
   Никто не ответил на этот призыв.
   - Нужно сходить за помощью, - осторожно сказала Марина.
   Александра сверкнула своими чёрными глазами и в очередной раз процедила сквозь зубы, что дом никто не покинет, прежде чем убийца не будет найден. В чём-то я был с ней согласен, хоть и не потерял никого из дорогих мне людей.
   Обстановка тем временем накалялась - все уже смотрели друг на друга с каким-то укором во взгляде. Маша совсем упала духом и сидела неподвижно, закрыв лицо руками.
   Наконец Макса прорвало. Он встал, подошёл к дверям и несколько раз провернул ключ. Щёлканье замка вывело всех из ступора.
   - Что ты делаешь?
   - Никто из нас не выйдет из этой комнаты, пока мы не узнаем кто убийца.
   - Хочешь поиграть в детектива, Макс? - спросил кто-то.
   - А у кого-то есть другое предложение?
   - Я согласна, - проговорила Александра, - начнём с тебя.
   Она показывала на меня.
   - Что?
   - Ты единственный, кого я не знаю. И не знаю, можно ли тебе доверять.
   Я встал с дивана и прошёлся по комнате, тщательно пытаясь упорядочить собственные мысли. Шесть пар глаз упёрлись мне в затылок.
   - Я не убийца.
   - Чем докажешь?
   - У меня не было причин. Я никого из вас не знаю. Я первый раз в этом месте. Да мне просто было некогда планировать всё это!
   - А может ты один из этих маньяков?! Которым всё до лампочки. Которые валят всех подряд?
   - Нет. Я...
   - Почему нет?
   - Блин, по кочану! Что за идиотизм? У меня не было ни возможности, ни желания, не говоря о причинах.
   - Я думаю он прав, - вступился Макс, - более того, пусть он будет вести расследование. Он ведь никого из нас не знает. И будет беспристрастен.
   - Максим, прекрати, - Таня схватила его за рукав, - ты говоришь так, будто это какая-то глупая игра. Погибли наши друзья... нужно вызвать помощь.
   - Мы это уже обсуждали. Давай, друг, действуй.
   Как снег на голову. Праздник грозил обернуться "судом Линча". Я уже мысленно содрогался от того, что сделают с убийцей эти убитые горем люди.
   Но выбора у меня не было. Придётся побыть следователем.
   ***
   Все сели вокруг стола. Семеро. Среди нас один убийца. И я должен найти его. Положеньице - хуже не придумаешь. Но ведь нужно с чего-то начинать.
   - Комната "104". Она чья?
   - Моя, - отозвался Влад.
   - Всё время была твоя, или только на время этой недели?
   - Всё время.
   - Ты держал её запертой?
   - Да, постоянно.
   - Тогда как убийца смог проникнуть туда? А главное - как туда попали... тела?
   - Не знаю. Мой ключ - у меня. Дубликат был у вахтёра.
   - Значит, у убийцы был ещё один ключ. Возможно копия. Ты давал кому-нибудь свой?
   - Нет.
   - Подумай. Может кто-то мог взять его у тебя и незаметно вернуть?
   - Да любой мог. Он был в моей куртке. А куртку я оставлял в раздевалке. Любой мог взять его и незаметно вернуть.
   - Но это означает, что убийство было распланировано заранее. Ведь в течение недели никто не покидал дом. Верно?
   - Ну да, наверное...
   Я поднялся на ноги и оперся руками на стол:
   - Выворачиваем карманы. Проверка на вшивость.
   Все переглянулись, но возражений не последовало. Ключа ни у кого не было, хотя...
   - Ну а ты сам? - недобро улыбнулась Саша.
   Не понравилась мне её улыбка. Но ещё больше мне не понравилось то, что в нагрудном кармане был...
   - Это не моё...
   Ключ звякнул о стол.
   - Это НЕ МОЁ, - кажется все готовы были разорвать меня.
   - У меня его просто не могло быть.
   - Подкинули, - сказал Макс.
   Я схватился за голову и сжал виски, пытаясь остановить накатывающую головную боль.
   - Тупик. Мне его подкинули. Но это бессмысленно, ведь я не мог изготовить дубликат. Но если это бессмысленно, то я сам мог подкинуть его себе, чтобы отвести подозрения столь дурацким поступком. Убийца не носит вещдоки в карманах.
   - Так складно всё получается, что можно даже поверить, - издевательски произнесла Саша.
   - Ладно, с комнатой облом вышел. Что дальше, - заёрзал на стуле Макс.
   - Что с алиби?
   - Да ничего, - отрезала Инна, - любой мог сделать это. Возможность была у всех.
   - Девушка могла это сделать?
   Инна замялась - эстафету подхватил Влад:
   - Нет, не могла. Я себе просто не могу этого представить...
   - Давайте сейчас забудем о морали и трезво взглянем на вещи - физически, девушка могла сделать ТО, что мы видели?
   Пауза начала затягиваться.
   - Да, - выдохнул Макс.
   - Чёрт! Все попытки сузить круг подозреваемых разбиваются в пыль! Ну хоть какая-то зацепка должна быть!
   - Может в надписях дело?
   - Стоп. Каких надписях?
   - А ты не видел? Кровью на стене? Ты так быстро вырубился, что мог и не заметить.
   Он издевается, или в его иронии нечто большее?
   - Что там было написано?
   - "Любовь", "Восхищение", и... и "Дружба".
   - Ну и что это значит?
   Я откинулся на спинку стула и задумался. Что-то было не так в этом тройном убийстве. Может быть явность, с которой оно совершено? Полное отсутствие мотивации? Чрезмерная сложность способа? А может всё вместе?
   В голове забрезжила какая-то мысль, но я не успел ухватить её суть. Стоп. Нет... Может оккульт? Оккультизм?
   Дружба, восхищение, любовь... Эмоции. Положительные эмоции. Нет - это не всё. Это не абстрактные понятия, вроде "доброты". Ключ здесь... направленность. Эти эмоции непременно связывают два или более объектов. Для любви нужен объект любви, для восхищения - то, чем можно восхищаться. Дружить с самим собой нельзя, нужен друг... и к чему это? Да и Рождество здесь причём?
   Я поймал напряжённый взгляд Макса.
   - Ты думаешь о том же о чём и я, - спросил он через мгновение.
   - Смотря о чём ты думаешь.
   - Жертвоприношение?
   Это слово воссоединило все мои мысли в одну точку. Более мерзкого и ёмкого определения и не придумаешь. Но принести в жертву людей... Это объясняет столь странный способ...
   Влад поднялся со своего места:
   - Макс, дай мне ключ.
   - Зачем?
   - В парашу нужно!
   Макс вынул ключ и бросил его Владу, тот схватил его налету.
   ***
   - Ребята, о чём вы говорите, - со слезами в глазах спросила Таня.
   - Нет, Макс безусловно прав. Это преступление иррациональное. Даже глупое... Ведь убийцу найдут. Рано или поздно. Такое нельзя скрыть. Это был обряд или ритуал, может быть. Оккультизм. Убийца - фанатик.
   - Да, я тоже об этом подумала, - произнесла Саша, - Я и сама когда-то увлекалась подобными штуками. Убийства с целью завладеть чем-то принадлежащим другим людям. Внутренние качества или просто эмоции. Это, конечно же, был не обряд. Скорее ритуал.
   - Ну а что ещё можешь рассказать?
   - Да практически всё... Меня смущает метод. Такое редко применяют при ритуальном убийстве. Отсечение головы...
   - Что-то Влад долго не возвращается, - сказала Инна.
   - Да что с ним может случиться. В здании никого нет.
   - И всё же это странно. Не нужно было его выпускать.
   ***
   Макс стоял в дверях, бледный как полотно.
   - Влад, он..
   - Что? Говори!
   - Он... вены перерезал. Полная ванна крови...
   - О боже...
   - Не может бы...
   - Нет!
   Ужас был почти всеобщим. Люди забегали по комнате, как сумасшедшие. Я сидел на кресле и пытался унять растущую с каждым мигом головную боль...
   Решение загадки где-то на поверхности. Где-то под носом.
   Влад... Вены он вскрыл себе сам, но... зачем??? Чувство вины, давящее на рассудок... Отчаяние. Или страх. Что толкнуло его на этот последний шаг? Вина? Не думаю... не думаю.
   Я уже почти ничего не слышал, кроме усиливающейся головной боли. Да что со мной? Никогда ещё не было такого похмелья. Алкоголь на меня не так действует...
   Когда приступ мигрени прошёл, я обнаружил себя лежащим на диване всё в той же гостиной комнате. Здесь же были оставшиеся студенты. Нас всего шестеро. Нет. Пятеро. Кто-то пошёл вызывать милицию. Да... Макс. Я остался единственным мужчиной в этом чёртовом общежитии.
   Я застонал, но всё-таки задал мучающий меня вопрос:
   - Кто-нибудь из вас заходил в комнату?
   Саша кивнула.
   - Даже не знаю как сформулировать... У тебя во рту не появилось сладковатого привкуса? Или может сухость во рту? Головокружение?
   На меня уставились два изумленных глаза:
   - Да, а как ты...? Неважно. Что-то подобное было. Я даже сейчас это чувствую.
   - Химия...
   - что?
   - У меня непереносимость многих химических веществ. Я очень сильно это чувствую. Потому-то так и хреново...
   Саша задумалась.
   - Вот как он это сделал... Просто заманил их туда, а когда они потеряли сознание то... Мерзость. Ну а как тогда он сам?
   - Пара затычек в ноздри, влажная повязка на лице. И всего делов.
   - Ты уже знаешь, кто убийца?
   После этого вопроса девушки как по команде посмотрели на меня. Нужно идти ва-банк.
   - Да.
   - Кто он!? Или она...
   - Имени я не назову. Я не знаю кто конкретно убийца. Но все признаки указывают... Саша, ты говорила, что увлеклась всяким оккультным дерьмом. Я задам тебе последний вопрос и от твоего ответа будет зависеть многое. Число "3" несёт в себе какой-нибудь смысл? Возможно символика?
   Она не медлила ни секунды:
   - Нет. Тройка - святое число. Оккульт не использует его, в принципе.
   - Тогда я знаю, кто убийца. И он знает, что я знаю. Потому что он находится в этой комнате.
   Девушки подскочили как ошпаренные и со смешанным чувством страха и злости стали пялиться друг на друга.
   - Кто?! - завопила Саша.
   - Если я скажу, ты убьёшь её.
   - Ну и что с того?!
   - Я не хочу больше смертей.
   Должен признаться, что она всё время держалась очень спокойно. Я рассчитывал хотя бы на бледность... Для неё уже всё кончено.
   Когда в комнату вошли менты, всех моих сил хватило лишь на то, чтобы указать на преступника пальцем.
   Даже тогда Инна ничем не выдала собственных чувств.
   ***
   Морозный воздух был так приятен. Внутри всё уже пропахло убийством, смертью и человеческой жестокостью. Подумать только - убить троих друзей, принести их в жертву собственной глупости и желания. Желания любви, желания восхищения, желания дружбы. И желания благодарности.
   Я почти сразу понял, кто убийца. Но пришлось тянуть время, чтобы обезумевшие от горя люди решились, всё-таки, вызвать милицию. Промедление дорого мне обошлось - Влад покончил с собой. Но, признаюсь честно, я бы поступил так как он, будь я на его месте.
   Если бы не этот дурман, возможно, я бы и придумал что-нибудь получше, но от судьбы не уйдёшь. Не уйдёшь, будь она проклята...
   Такое несомненно придумывают заранее. Даже не придумывают - продумывают.
   Организовать дружескую вечеринку, подобрать нужных людей в качестве жертв. Осуществить замысел.
   Страшно всё это, если подумать. Отчаяние довело человека до ручки. До умопомешательства и полного разрушения личности. Даже в оккультизм ударилась. Думала, что поможет.
   Она была одинока, ещё со школы. Этого нельзя было не заметить. Под надменной внешностью скрывалась душа, которая как и все жаждала дружбы, любви и восхищения. И благодарности. Но, не получив всё это, она решила, что сможет отнять это у остальных. У своих единственных друзей... пусть даже и не настоящих.
   Инна организовала вечеринку. Заручилась поддержкой Влада... А может и просто шантажировала его каким-то образом. Я не знаю. Следствие установит.
   Прокол вышел с четвёртой эмоцией. Три у неё были. Были влюблённые, были люди восхищавшиеся друг другом. Были друзья. Настоящие друзья...
   Но не было благодарного человека. Человека - носителя этой эмоции. Но она его заполучила. Это я. Это меня выручил однажды Макс. Ему я обязан до гробовой доски.
   Она несомненно знала об этом. Не могла не знать - вся школа говорила об этом.
   Она меня заполучила. Привела сокурсницу и попросила Макса, найти для неё пару. Макс нашёл меня - возможно с её же подсказки. Я должен был стать четвёртой жертвой. Но не стал. Благодаря Марине. Она всё время была рядом со мной, не давая Инне никакого шанса заманить меня в комнату "104".
   Когда началась суматоха, Влад уже не мог выдержать. Он знал о планах Инны. Но ничего не мог поделать. Не самый худший он сделал выбор.
   На Рождество чувства обостряются. Эмоции углубляются И достигают абсолюта. Когда ей ещё было совершить своё гнусное преступление? Да и компанию легче собрать...
   В тюрьме она не получит своего. Я уверен в этом. Ритуал не принёс ей ничего, кроме страданий. Это же были её друзья...
   Милицейский фургон отъехал, увозя в своём чреве девушку, продавшую душу, ради собственного счастья.
   Опять пошёл снег. Он так красив сегодня... Но боюсь никто этого не заметит. Макс угрюмо смотрит в одну точку, а на плече у него рыдает Татьяна. Саша крепится, но я вижу как ей тяжело.
   Марина смотрит мне в глаза, и я буквально тону в них. Что это? Следствия дурмана или пережитого шока? Нет.
   Это какое-то новое чувство, растущее во мне. Согревающее всё тело и возвеличивающее дух. Я люблю её.
   Ирония судьбы. Я нашёл там, где другие потеряли. Несмотря на ужас происшедшего, я осознаю, что приобрёл что-то чертовски важное в этой жизни. Своё счастье я буду держать обеими руками. И никто его уже не отнимет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"