Deadly : другие произведения.

Кролик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавная история получилась с этим "Кроликом". Попросили пятиминутную страшилку для реализации в виде мультфильма. Но тему сформулировали неточно (как оказалось им нужны были пародии на страшилки). В результате я получил роскошный комментарий отказа: "Ваша страшилка нам не подходит, потому что она не смешная". Ну что могу сказать - она действительно НЕ СМЕШНАЯ.

  ИНТ. - КВАРТИРА (ЗАЛ) - ВЕЧЕР
  
  Из затемнения.
  Обычная городская квартира, в которой бурлит праздник. В центре комнаты стоит накрытый скатертью стол, который ломится от блюд. Всюду бродят множество гостей, мужчины курят. Женщины суетятся с посудой. Мы слышим неразборчивый гомон голосов.
  
  Мы видим как под праздничным столом сидит САША. Это маленький мальчик, ему сегодня исполнилось пять лет. Он играет с игрушечной машинкой, катая её по полу. Тень от стола и свешивающейся с него скатерти словно отгораживают мальчика от остального праздника. Он счастлив и что-то напевает себе под нос.
  
  Рядом валяются серебристые ленточки и обрывки фольги, в которую был упакован подарок.
  
  Внезапно чья-то рука поднимает край скатерти и на мальчика падает свет. Гомон голосов становится громче.
  
  МАМА
  Сашенька, поздоровайся с тётей.
  
  Мы словно смотрим глазами мальчика снизу-вверх и видим ТЁТЮ. Это высохшая, неприятная женщина, с мерзким, но приторно-сладким голосом. Руки она держит за спиной.
  
  ТЁТЯ
  Здравствуй, малыш.
  
  САША
  Здравствуйте.
  
  ТЁТЯ
  Смотри, что у меня есть для тебя!
  
  С этими словами Тётя протягивает руки вперёд и мы видим, что она держит в руках игрушечного человекоподобного КРОЛИКА - словно к человеческому телу приставили голову ярмарочного кролика. Это довольно большое несуразное, ушастое создание, ростом соизмеримое с Сашей и покрытое нежно-розовым мехом. На шее у Кролика повязана белая ленточка. На лице игрушки застыла дурацкая улыбка - от уха и до уха.
  
  Тётя нажимает кролику на грудь и встроенный динамик начинает работать.
  
  КРОЛИК
  Давай дружить. Давай дружить.
  
  ТЁТЯ
  С днём рождения!
  
  Видя, что именинник не торопится принимать игрушку, Тётя усаживает Кролика рядом с Сашей. Мальчик подозрительно косится на Кролика.
  
  МАМА
  Сашенька! Что нужно сказать?!
  
  Саша смотрит на маму, потом не тётю, потом на кролика.
  Кролик тоже смотрит на него своими пластиковыми глазами.
  
  САША
  Он - плохой.
  
  МАМА
  Саша! Ну что ты такое говоришь?!
  
  Тётя хмурится.
  
  МАМА
  Ты обижаешь свою тётю.
  
  Вместо ответа Саша отталкивает Кролика от себя. Тот падает на спину и остаётся лежать.
  
  МАМА
  Саша!!!
  
  КРОЛИК
  Давай дружить. Давай дружить.
  
  
  
  ИНТ. - КВАРТИРА (ДЕТСКАЯ СПАЛЬНЯ) - НОЧЬ
  
  
  Детская. Праздник давно закончился, Мама укладывает Сашу спать. Укрывает его одеялом. Потом встаёт и вроде бы собирается уйти. Но внезапно останавливается и подбирает что-то с пола.
  В руках у неё всё тот же кролик.
  
  МАМА
  Твой подарок... Усадим-ка его вот здесь, ладно?
  
  Она сажает кролика на небольшую тумбочку, прислонив Кролика к стене.
  
  САША
  Он плохой.
  
  МАМА
  Не говори глупостей, малыш. Это подарок от твоей тёти. Она тебя очень любит. И твой новый друг будет ночевать здесь. А теперь засыпай - сладких снов.
  
  Мама выходит из комнаты, закрывает дверь и тушит свет. Комната заполняется лунным сиянием и косым отсветом уличного фонаря.
  Мальчик остаётся наедине с чудовищным кроликом и тиканьем часов.
  
  Саша не сводит глаз с Кролика. В полумраке, поблескивают пластиковые глаза.
  
  Саша натягивает одеяло по самый нос.
  
  Кролик продолжает смотреть на мальчика.
  
  Мальчик зажмуривается, словно пытаясь насильно уснуть.
  
  Когда он снова открывает глаза, фигура кролика немного изменила своё положение - она словно склонила голову, как хищник, глядящий на жертву.
  
  Мальчик снова зажмуривается.
  
  Когда его глаза открываются, он видит, что улыбка Кролика стала явно шире.
  
  Саша дрожит. Он переворачивается на бок и смотрит на стенку, чтобы не видеть свой зловещий подарок.
  
  В это время за окном проезжает машина. Свет фар стелется по комнате, а вместе с ним на стенку падает и зловещая тень Кролика. Тень движется, словно кролик живой.
  
  САША
  Ааааааааа!!!!
  
  Он отбрасывает одеяло и выбегает из комнаты.
  
  ИНТ. КВАРТИРА (СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ) - НОЧЬ
  
  
  Перепуганный Саша вбегает в комнату. Его родители уже спят. Саша бросается будить Маму.
  
  САША
  Мама! Мама!
  
  МАМА
  (спросонья)
  А? Что?
  
  САША
  Он пошевелился! Он пошевелился! Кролик!
  
  МАМА
  Так ну хватит уже.
  (берёт Сашу за руку)
  Пошли.
  
  ИНТ. - КВАРТИРА (ДЕТСКАЯ СПАЛЬНЯ) - НОЧЬ
  
  Зажигается свет. Входят Мама и Саша. Саша семенит сзади, прячась за маминой юбкой.
  Кролик невинным розовым пушистиком сидит на тумбочке - самая обычная мягкая игрушка.
  
  МАМА
  Ну? И чем он тебя напугал?
  
  САША
  Ну... он... шевелился.
  
  
  МАМА
  Не выдумывай. Давай спать.
  
  САША
  (почти плачет)
  Я не хочу-у здесь... Можно мне с То-обой лечь?
  
  МАМА
  (смягчаясь)
  Ну-ну, малыш. Ты же у меня большой уже. Давай просто спать, хорошо? Это всего лишь твоё воображение.
  
  Она опять укладывает Сашу в постель, укутывает одеялом. Выходит из комнаты, выключает свет.
  
  Кролик вновь смотрит на Сашу. В его пластиковых глазах появился явно нездоровый блеск.
  
  Мальчик тихонько выбирается из постели, подходит к игрушке. Саша весь дрожит от страха, но всё же бросается на Кролика, хватает его за лапу и сваливает на пол. Потом открывает дверцу тумбочки и запихивает Кролика туда. Пытается захлопнуть дверцу, но мешает зажатая лапа Кролика. Саша поправляет её и всё-таки захлопывает дверь, налегая на неё всем весом.
  
  Щёлкает замок. На лице ребёнка написано несказанное облегчение. Он возвращается в свою постель и закрывает глаза и засыпает.
  
  Мы видим тикающие часы. Время меняется с полуночи на два часа ночи.
  
  Тихий шум. Спящий Саша начинает ворочаться. Внезапно что-то дёргает его одеяло, кровать немного прогибается.
  Вдруг мальчик резко открывает глаза, садится на кровати и...
  
  ... и нос к носу сталкивается с кроликом! Тот сидит на кровати, прямо в ногах у мальчика. Дверца тумбочки на заднем плане - открыта.
  
  Мальчик кричит, вскакивает с кровати и пятится подальше от Кролика. Мы видим, как Кролик провожает его глазами и поворотом головы.
  
  Саша забивается в угол и плачет. Улыбка Кролика растягивается до ушей.
  
  КРОЛИК
  Давай дружить. Давай дружить.
  
  ИНТ. КВАРТИРА (СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ) - НОЧЬ
  
  Родители спят.
  Из-за стены, смежной с детской спальней, слышны шум борьбы, чьи-то сдавленные хрипы и прочий шум.
  
  Проснувшаяся Мама привстаёт на локоть и смотрит на стену. Тишина.
  Мама снова проваливается в сон.
  
  
  ИНТ. - КВАРТИРА (ДЕТСКАЯ СПАЛЬНЯ) - УТРО
  
  Двери открываются и в комнату входит Мама.
  
  МАМА
  Хватит спать, соня, пора встава...
  
  Слова застывают у неё в горле. Она видит своего сына, который лежит в углу. Мёртвый... следы высохших слёз на щеках. Его посиневшее лицо искажено от страха. На горле - следы от мохнатых рук и несколько прилипших розовых волосков.
  
  На тумбочке по-прежнему сидит Кролик. Он всё также улыбается. Только вот бантик на его шее стал кроваво-красным.
  
  Бантик медленно заполняет собой весь экран на фоне приглушенного материнского визга и причитаний.
  
  В затемнение.
  
  КОНЕЦ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"