Deadly : другие произведения.

Дс-1: Чистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 15.07.13


  Пролог (Убийца)
  Загадочный водитель на джипе умышленно давит одинокого велосипедиста на проселочной дороге. Стоит тихий, предрассветный час, вокруг никого нет. Взглянув в зеркало заднего вида, убийца видит, что его жертва ещё жива. Он даёт задний ход и хладнокровно переезжает велосипедиста ещё раз.
  Покончив с жертвой, убийца приезжает на пустынный озёрный пляж, отмывает машину от крови, отвинчивает смявшийся после удара "кенгурятник", меняет номера на машине и подчищает прочие улики. После чего курит и возвращается в город.
 
  Глава 1 (Карина)
  Рассказчица - молодая девушка Карина, 25 лет. Сирота. Она замкнутая, одинокая и мрачная журналистка, работающая в городской газете. Она питает повышенный интерес к различного рода чернухе, насилию, убийствам и прочей жести, из-за чего её все недолюбливают.
  Очередной день в редакции начинается с публикации сводки криминальной хроники за неделю. Покончив с рутиной, Карина звонит своему знакомому, работающему в полиции. Девушку интересуют различные случаи странных убийств, Карина одержима этой темой. От своего информатора девушка узнаёт подробности гибели велосипедиста.
  У Карины есть теория, будто бы в городе действует серийный убийца, совершающий немотивированные убийства случайных людей, примерно одно в неделю. Маньяк использует различные способы совершения преступлений, его жертвы никак не связаны и выбираются им бессистемно, поэтому официальное расследование этих странных актов насилия не продвигается.
  Вечером Карина отправляется к месту гибели велосипедиста. Изучив место преступления и восстановив общую картину наезда, Карина догадывается, что убийца должен был где-то привести машину в порядок, поэтому целенаправленно ищет это укромное место. Посетив несколько локаций, девушка попадает на пустынный пляж, где находит капли крови на гальке и ещё несколько улик, главная из которых - бычок от сигареты, с которого можно снять образец ДНК.
 
  Глава 2 (Даниил)
  Рассказчик - Даниил, 30 лет. Это сильный, умный парень с военным прошлым и спецподготовкой. Даниил обедает с женой в небольшом ресторанчике, когда внезапно его супругу начинает тошнить. Приехавшая скорая увозит её в больницу и там устанавливают диагноз: острое отравление. Яд был в солонке, но кто его туда насыпал и зачем - неизвестно.
  Через неделю жена Даниила умирает, он готовит похороны.
 
  Глава 3 (Убийца)
  Убийца готовит новое злодеяние - хочет подпилить строительные леса, чтобы погибли рабочие-реставраторы. Следя за ходом его безумных мыслей мы понимаем, что парень искренне верит, будто делает хорошее дело.
  Проявляя чудеса интеллекта и изобретательности, анонимный убийца реализует свою задумку и ослабляет крепления строительных лесов.
 
  Глава 4 (Карина)
  Карина посещает похороны жены Даниила - она наведывается на похороны всех жертв таинственного маньяка. Девушка надеется, что однажды повстречает здесь убийцу, который захочет полюбоваться делом рук своих.
  Вечером Карина систематизирует материал об убийце у себя дома. Её квартира представляет собой настоящий оперативный штаб - газетные вырезки на стенах, фотографии подозреваемых, школьная доска, на которой мелом вычерчены логические схемы, предположения и гипотезы. Карина просто безумна в своём рвении. У неё явно есть причина для такой мании, но об этом мы пока ничего не знаем.
  У Карины есть образец ДНК убийцы с окурка и теперь она хочет сравнить его с ДНК всех подозреваемых, которые у неё есть. Эти люди ранее фигурировали в различных убийствах, приписываемых Кариной маньяку, и у девушки есть основания подозревать их на основе проведенного анализа и сопоставления фактов. Для столь сложного (и незаконного) дела Карине нужна помощь, и она размышляет кого можно привлечь для подобной работы. И тут девушка вспоминает о Данииле. Карина собирает о нём информацию и понимает, что он - тот, кто нужен.
 
  Глава 5 (Даниил)
  После похорон жены Даниил подавлен. Он выматывает себя до изнеможения тренировками, стучит кулаком в стену и пытается пережить трагедию. Вспышки ярости сменяются депрессией.
  Но спустя несколько дней после похорон Даниил получает анонимное письмо. Аноним раскрывает ему глаза на цепочку несчастных случаев, оставляет координаты для связи и предлагает вместе разобраться в этом деле.
 
  Глава 6 (Убийца)
  Убийца блаженствует, лежа на кровати в старом, заброшенном доме (до поры до времени мы не знаем, где расположен этот особняк). Последнее злодеяние прошло как по маслу, тревога отступила. Тем не менее, даже умиротворённый, маньяк намечает свой дальнейший путь, намечает следующие жертвы, планирует будущие убийства. Мы понимаем, что он будет убивать, пока его не остановить.
  Ночью убийце снится сон-воспоминание, где он маленький мальчик. Стоит жаркий день и мальчик возвращается домой со школы. С каждым шагом к дому его обуревают дурные предчувствия. Мы понимаем, что вернувшись домой мальчик увидел нечто жуткое, и его психика изменилась навсегда.
  Мальчик входит в дом, и сон прерывается.
 
  Глава 7 (Карина)
  Карина делает репортаж для газеты о рухнувших строительных лесах - берёт интервью у свидетелей, осматривает место происшествия. Потом пишет статью.
  А вечером девушка получает ответ на свою анонимку: Даниил согласен ей помочь. Карина отправляет ему координаты первого подозреваемого.
 
  Глава 8 (Даниил)
  Преодолевая препятствия и демонстрируя свою ловкость и физподготовку, Даниил пробирается в дом первого подозреваемого и берёт образец ДНК - волоски с расчески. Внезапно возвращается хозяин дома и Даниил вынужден обороняться. Его накопленная ярость выплескивается, и к волоскам он добавляет несколько выбитых, окровавленных зубов подозреваемого.
  Пакет с уликами он оставляет в условленном месте.
 
  Глава 9 (Убийца)
  Убийца читает статью Карины о несчастном случае с рухнувшими строительными лесами и хмурится. Ему не нравятся тезисы: в статье Карина высказывает предположение о маньяке.
  Убийца задумывается о том, как бы закрыть рот журналистке. Он обдумывает эту идею, но решает, что убийство Карины будет выглядеть слишком подозрительно и привлечёт ненужное внимание к её "фантазиям". Тем не менее убийца собирает информацию о Карине из открытых источников - Интернета и социальных сетей.
 
  Глава 10 (Карина)
  Прошло несколько дней, Карина не в духе: они с Даниилом проверили всех возможных подозреваемых, но ни один из них не является убийцей, ДНК не совпадают. Девушка не знает, что делать дальше. Убийца слишком осторожен и умён, вычислить его не получается. Карина понимает, что единственный шанс схватить преступника - выманить его. На живца.
  Карина вдохновлена этой опасной и безумной идеей. Она звонит главному редактору и предлагает статью-расследование, в которой она изложит собранные за много лет факты. Её редактор неожиданно соглашается: последнее дело с рухнувшими лесами было очень резонансным, матерый журналист чует сенсацию.
  Заручившись поддержкой начальства, Карина принимается писать статью. Она компонует её так, чтобы вызвать злость предполагаемого маньяка, выдвигает обидные предположения о его психических расстройствах и всячески провоцирует. В процессе работы над статьёй у Карины возникает ощущение, будто за ней следят, однако она всё списывает на паранойю.
 
  Глава 11 (Даниил)
  Даниил следит за домом Карины. Он давно вычислил девушку (подложив GPS-маячок в одну из своих посылок с материалами ДНК, которые отправлял Карине) и теперь пытается понять кто эта девушка и какую игру она ведёт. Он втайне проникает к ней домой и видит собранные ею улики, вырезки на стенах и прочее. Он понимает, что девушка играет с огнём и решает подстраховать её.
 
  Глава 12 (Убийца)
  Выходит статья, убийца в ярости после её прочтения. Забыв об осторожности, маньяк собирает бомбу, упаковывает её в посылку и отправляет в редакцию на имя Карины.
 
  Глава 13 (Карина)
  Карина остаётся жива и невредима лишь чудом - вместо этого гибнет несколько её коллег, включая главного редактора, одобрившего статью. Известие об этом теракте вызывает волнения среди жителей города.
  Девушка беседует со следователем - под давлением общественности и неопровержимых улик полиция наконец-то признала существование маньяка, все подозрительные дела пересматриваются и постепенно объединяются в серию. Создаётся специальная комиссия по расследованию.
  Из беседы со следователем Карина извлекает важную мысль - бомба собрана профессионалом, убийца разбирается во взрывотехнике.
  Также Карина принимает меры по своей защите - покупает нелегальное оружие (обратившись к Даниилу), осторожничает на каждом шагу, берёт отпуск на работе и старается не выходить из дома. Она ждёт - клюнет убийца или нет. Она ощущает, что её жизнь по-прежнему в опасности, но не собирается сдаваться без боя. Карина знает, что убийца не сможет долго обходиться без убийств и скоро придёт по её душу чтобы закончить начатое.
 
  Глава 14 (Даниил)
  Даниил продолжает присматривать за домом Карины и следует за девушкой тенью. Он достаёт для неё оружие. Пистолет он должен оставить в почтовом ящике. Забросив посылку, он выходит из дома и замечает снайпера на крыше одного из домов.
  Даниил поднимается на крышу по пожарной лестнице, но подкрасться к убийце не получается - тот проявляет неожиданную ловкость и вступает с Даниилом в бой. Физподготовка маньяка впечатляет, и Даниил едва не расстаётся с жизнью в этом бою. Тем не менее шум привлекает внимание и убийца вынужден ретироваться с поля боя, оставив улику - снайперскую винтовку. Даниил не собирается передавать оружие полиции и уносит его с собой. Он хочет добраться до убийцы своей жены первым и не желает помогать следствию.
  Даниил намерен напрячь свои армейские связи и выяснить о винтовке всё, что можно.
 
  Глава 15 (Убийца)
  Аноним испуган. Он бродит по заброшенному дому и размышляет. Убийца понимает, что за ним устроена охота. Он не знает кем был тот парень, что набросился на него на крыше, но понимает, что это не сулит ничего хорошего. Он думает бежать из города и продолжить свою деятельность где-то ещё, но быстро отбрасывает эту мысль. Его безумие привязывает его к дому.
  Ещё больше воспоминаний. Убийца вспоминает свой дом, в котором случилось нечто плохое, вспоминает животных, которых убивал в детстве. Вспоминает многочисленные тренировки и много-много страха. Всплывает и новый эпизод детских воспоминаний - убийство собственного отца в лесу.
 
  Глава 16 (Карина)
  Ничего не зная о нейтрализованном снайпере, Карина обескуражена "бездеятельностью" убийцы - ведь он так и не пришел её убивать. Девушка в депрессии. Она копается в своих выкладках, пытается пересмотреть составленный психологический профиль убийцы, но отчаивается ещё больше.
  Наконец однажды, вернувшись домой из магазина, Карина находит в почтовом ящике письмо-анонимку - точно такое же, как некогда отправила сама.
  "Настала нам пора обменяться информацией"
  Герои меняются местами - теперь Даниил связывается с Кариной, чтобы предложить помощь.
 
  Глава 17 (Даниил)
  Перед встречей с Кариной, Даниил находит информацию о винтовке, беседует со своими информаторами. Чем больше он узнаёт, тем больше понимает - убийца обладает весьма специфическими способностями и подготовкой, которая выдаёт в нём бывшего спецназовца.
  При помощи знакомств он составляет фоторобот преступника - ведь он лично видел его на крыше, пусть и очень плохо (было уже темно). Однако просматривая базы данных бывших военнослужащих искомого лица он не находит.
  Даниил отправляется на встречу с Кариной.
 
  Глава 18 (Убийца)
  Герой спешно планирует новое убийство. С момента предыдущего прошло уже много времени, Карину убить не удалось, и маньяк на взводе. Также наш психопат понимает, что вокруг его деятельности поднялось уж слишком много шума. Люди вокруг только и болтают, что об убийствах.
  Герой раскладывает шипы на загородной трассе, где по ночам любят гонять подростки-стритрейсеры. Несколько машин разбивается в хлам и героя немного "отпускает".
 
  Глава 19 (Карина)
  Карина наконец-то лично встречается с Даниилом. Последний рассказывает ей об эпизоде со снайпером - Карина приходит в ярость. Она-то думала, что её план по ловле на живца не сработал. Даниил парирует: мол, если бы не его вмешательство, то Карина уже была бы мертва.
  Герои находят общий язык, обмениваются своими мыслями, мнениями, фактами, планами и мотивациями. Даниил рассказывает ей о возможной спецназовской подготовке убийцы. Это стыкуется с тем, что Карина узнала от следователя: бомба собрана профессионалом. В разгар беседы они узнают о новом несчастном случае - разбитых машинах.
 
  Глава 20 (Даниил)
  На следующий день Даниил продолжает тянуть ниточку со снайперской винтовкой. Оружие достаточно редкое и достаточно старое. Это не охотничий, а военный образец, только с вытравленными фабричными номерами. Однако баллистическая экспертиза ни к чему не приводит.
  Тем не менее Даниил вновь поднимает старые армейские профайлы - до этого он проверял действующий кадровый состав, но сейчас он лезет глубже - в старые архивы. Хоть убийца и молод, но у Даниила появляется предположение, что свою подготовку и навыки он получил не в армейской части, а от отца - бывшего спецназовца. И в архивах он ищет именно отца безымянного маньяка, проверяет все случаи, связанные с хищением или пропажей военного оружия.
 
  Глава 21 (Убийца)
  После гибели нелегальных гонщиков убийцу ищет весь город. Введён комендантский час. Массовая паника и паранойя. Городские власти и спецслужбы привлекают к расследованию лучшего специалиста-профайлера - психиатра Павловского.
  Маньяк нервничает. Он бы и рад всё прекратить и затаиться, но просто не может. Чтобы успокоиться он идёт в лес - к месту гибели отца...
 
  Глава 22 (Карина)
  Карина берёт интервью у доктора Павловского, пытаясь выудить у психиатра его предположения относительно личности убийцы. Беседа весьма продуктивна - Павловский наводит Карину на некоторые мысли, которые девушка собирается проверить. В частности он проводит закономерность: чем больше промежуток между убийствами, тем более кровавой оказывается следующая акция. Он выдвигает мысль, что путём совершения преступлений маньяк сбрасывает скопленное внутри него напряжение, как и любой серийный убийца. Но отсутствие сексуальных мотивов делает его необычным.
  Павловский делает заключение, что в детстве убийца стал свидетелем убийства, и оно каким-то образом подарило ему облегчение. Возможно он убил кого-то из жалости или стал свидетелем такого убийства из милосердия.
  Карина обдумывает эти слова.
 
  Глава 23 (Даниил)
  В ходе своего "бумажного" расследования Даниил натыкается на необычное происшествие: один из отставных офицеров (уволенных из армии после подозрения в списании боевого оружия, включая винтовок) умер во время несчастного случая на охоте 20 лет назад. Был застрелен из охотничьего ружья. У суда были сомнения о причастности его сына к происшествию, но в конце концов мальчика признали невиновным.
  Даниил пытается выяснить где этот мальчик сейчас и увидеть его фото. Безрезультатно.
 
  Глава 24 (Убийца)
  Маньяк в лесу, на месте гибели отца. В его памяти всплывает этот инцидент, о котором читал Даниил.
  Он действительно застрелил собственного отца, после того, как тот сломал ногу в лесах. Это было первым убийством юного маньяка. Он искренне верил, что подарил облегчение собственному папаше, освободил его от жизни. Тем не менее корни его мании до сих пор остаются непонятными нам.
 
  Глава 25 (Карина)
  Карина встречается с Даниилом у себя дома, они меняются информацией. Карина рассказывает о своих психиатрических выкладках, Даниил - о смерти бывшего офицера от рук сынишки. Они решают, что будут делать с маньяком, когда вычислят его - сомнений в счастливом исходе у них нет, ведь они опережают полицию на два шага. Даниил жестко стоит на убийстве, Карина не уверена. Даниил распаляется и задевает Карину предположением о её безумии - одинокая, замкнутая, она сама наполовину сумасшедшая фанатичка.
  Здесь мы наконец-то узнаём причину одержимости Карины несчастными случаями - в детстве её родители погибли в автокатастрофе, после чего она заинтересовалась подобными происшествиями и смертью вообще. На след маньяка вышла случайно, благодаря этой своей мании.
  Ссора Даниила и Карины завершается бурным сексом - в комнате, обклеенной фотографиями жертв и газетными вырезками...
 
  Глава 26 (Даниил)
  Даниил уходит из дома до того, как просыпается Карина. Он посещает дом (по старому адресу погибшего офицера), в котором вырос убийца - сейчас он стоит заброшенный. Однако мы понимаем, что Даниил на верном пути - описание дома совпадает с тем, что всплывало в воспоминаниях убийцы.
  Даниил силится понять, что же толкнуло подростка к убийствам. Почему они даруют ему облегчение?
  Также он видит, что в доме кто-то регулярно бывает, да и выглядит это убежище не таким уж и заброшенным. Скорее как некий храм. Даниил решает выяснить кто хозяин этой недвижимости.
 
  Глава 27 (Убийца)
  Убийца доведён до ручки. Ему необходимо совершить очередное убийство, но в городе настолько напряженная ситуация, что это затруднительно. Жители следят друг за другом, на улице усилены полицейские патрули. Идёт охота на маньяка.
  По телевизору он слышит обращение доктора Павловского - психиатр довольно точно угадывает основные детали его биографии и упирает на то, что убийца всё ещё способен остановиться. Для этого ему нужно встретить свой страх лицом к лицу и пережить травмирующий эпизод заново. В психиатрической клинике ему могут помочь.
  Своей речью психиатр явно хотел подтолкнуть убийцу к явке с повинной, однако в голове маньяка рождается несколько иная идея.
 
  Глава 28 (Карина)
  Карина присутствует на похоронах очередных жертв маньяка - подростков, разбившихся на машинах. Здесь её находит следователь, который уже допрашивал её. Он чует, что Карина знает больше, чем говорит, и предупреждает, что может замести её в тюрьму за препятствование следствию. Карина отрицает обвинения и не делится информацией.
  После разговора Карина ищет могилу отца потенциального маньяка - того самого, погибшего на охоте. Находит. С удивлением видит, что отец убийцы похоронен рядом со своей женой, которая умерла на несколько лет раньше. В этот момент Карина понимает, что Даниил кое-что упустил в расследовании - мать! В деле погибшего на охоте офицера ничего не сказано о матери. После смерти отца сына отправили к дальним родственникам. Куда же делась мать? Что с ней сталось?
  Возможно в этом ключ к нездоровым наклонностям убийцы?
  Карина отправляется собирать информацию - сперва в редакцию газеты, потом в ЗАГС, и наконец - в больницу. Она чудом находит врача, который лечил несчастную женщину и выясняет, что мама мальчика очень болела и умерла от естественных причин. Но Карину всё равно гложут сомнения. Такой ли уж естественной была смерть матери? Ведь психиатр Павловский говорил о давнем убийстве из милосердия, которое принесло облегчение бедному мальчику в далёком детстве...
 
  Глава 29 (Даниил)
  Даниил обустраивает наблюдательный пункт на крыше соседнего здания - приглядывать за домом убийцы. Он верит, что рано или поздно убийца навестит свою собственность.
  Согласно собранной информации, дом принадлежит умершему деду маньяка, ныне покойному. Бюрократия не привела Даниила никуда, поэтому остаётся надеяться на интуицию и ждать появления убийцы.
  Рядом с Даниилом - трофейная снайперская винтовка, смазанная и заряженная. Даниил хочет пристрелить убийцу точно также, как тот хотел убить Карину.
 
  Глава 30 (Убийца)
  Глава полностью состоит из воспоминаний убийцы, мы видим последний фрагмент головоломки, последний флэшбек.
  В детстве у убийцы болела мать и ребёнок рос в ужасной обстановке - стонущая от боли мама, уже полусумасшедшая от боли. Лекарства, нездоровая атмосфера. Однажды, вернувшись со школы, мальчик становится свидетелем, как его отец-военный задушил жену подушкой. Мальчик не понимает, что чувствует. С одной стороны он в ужасе, а с другой - чувствует облегчение. Её крики и стоны больше не будут будить его по ночам. Отец объясняет ему, что иногда смерть дарит покой. Он устал видеть, как близкий человек страдает...
  Дальше мы видим весь путь развития маньяка. Как он из сочувствия убивает хромую собачку на улице. Как он дарит "облегчение" всем, кому сочтёт нужным, постепенно теряя различие между убийством из милосердия и простым убийством. Смерть начинает приносить ему удовольствие. Отец сполна удовлетворяет интерес молодого убийцы, тренируя его в стрельбе и прочих премудростях. Это были девяностые, после увольнения из армии отец работал на криминал, и будущий маньяк научился у него многим вещам - от собирания бомб до стрельбы из винтовки.
  И вот наш сформировавшийся маньяк вплотную подходит к убийству человека - собственного отца. Тот сломал на охоте ногу, а сын не раздумывая добивает его.
  Потом был суд, потом была жизнь у бабушки с дедушкой, где будущий маньяк оттачивал своё мастерство дарить смерть и со временем пришел к выводу, что люди страдают не только физически, но и морально. А он лишь дарит им облегчение, освобождая от жизни.
 
  Глава 31 (Карина)
  Карина звонит Даниилу и делится информацией. Но Даниил ничего не говорит девушке о старом особняке и своей засаде. Он хочет насладиться местью в одиночестве. Карина понимает, что Даниил что-то задумал и просит его не делать глупостей. В ответ он лишь кладет трубку.
  Карина осознает, что игры кончились и нужно проинформировать официальное следствие - девушка звонит следователю и передаёт ему папку со всей информацией.
  Вечером, по дороге домой, Карина звонит Даниилу, но телефон последнего не отвечает.
  В подъезде своего дома Карина подвергается нападению и в схватке с убийцей теряет сознание, получив удар в голову.
 
  Глава 32 (Даниил)
  Даниил наблюдает за домом через прибор ночного видения и видит, как перед особняком останавливается джип. Видит убийцу - это тот самый человек, с которым он дрался на крыше. Даниил держит убийцу в перекрестии прицела, но тот внезапно вытаскивает из джипа чьё-то безвольное тело.
  Даниил понимает, что это Карина, только не знает - живая или мёртвая. Стрелять не решается. Он понимает, что нужно действовать быстро и жалеет, что кроме винтовки у него нет оружия.
  Но выбора нет - он подбирается к особняку и отыскивает на заднем дворе ржавый топор, который заприметил ещё когда посещал дом в первый раз. Потом Даниил смотрит в окно и видит убийцу, вооруженного пистолетом Карины. Саму девушку не видит.
  Приняв решение, он пробирается к распределительному щиту и...
 
  Глава 33 (Убийца)
  Убийца привязывает Карину кровати - к той самой кровати, где много дней подряд умирала от неизлечимой болезни его мать. Убийца беседует с девушкой, воображая, что разговаривает с матерью. В итоге он собирается задушить Карину подушкой, но не успевает - в доме гаснет свет.
  Убийца вытаскивает пистолет и спускается на нижний этаж - проверить пробки. В этот момент на него налетает Даниил. Завязывается драка, которая заканчивается тем, что убийца добирается до ранее выбитого из руки пистолета и несколько раз стреляет в Даниила...
 
  Глава 34 (Карина)
  Девушка слушает шум борьбы, пытается освободиться от верёвок. Наконец-то она слышит два выстрела и все звуки стихают. Потом она слышит как кто-то медленно поднимается наверх по скрипучей лестнице. Нервы её напряжены, но это оказывается Даниил. Тяжелораненный, но живой.
 
  Глава 35 (Даниил)
  Из последних сил Даниил пытается освободить Карину от верёвок, но кровопотеря не позволяет ему справиться с задачей.
  Перед тем, как погрузиться в беспамятство, он размышляет о том, найдут ли Карину после его смерти, или же девушка навсегда останется прикованной к кровати, в доме с двумя трупами...
  С этими мыслями он теряет сознание.
 
  Эпилог (Карина)
  Карина на кладбище, стоит у ряда могил, в руке цветы. Девушка вспоминает подробности того вечера. Как выясняется, её нашла полиция. Та папка с информацией, отданная следователю сыграла свою роль, девушку спасли.
  Перед Кариной три могилы - отец, мать и их сын, убийца. Несчастное семейство наконец-то успокоилось в земле. Карина кладёт цветы на свежую могилу и уходит прочь.
  У выхода из кладбища её встречает живой Даниил - помощь прибыла вовремя, чтобы спасти и его тоже. Даниил также проведывал могилу - своей убитой жены.
  С кладбища герои уходят вместе, оставив все свои психологические проблемы за оградкой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"