Валеев Эдуард Ренатович : другие произведения.

Основы Энергетической Модели Мира. Энергед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга написана для всех, кто еще интересуется наукой. Рассматривается строение элементарных частиц, шаровой молнии и вселенной. Рассматриваются вопросы глобального потепления и др.

ДИЛЕТАНТ

ОСНОВЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ МИРА.

ЭНЕРГЕД.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ
Сразу немного о себе. В 1980 году закончил Уфимский радиотехнический техникум. Впервые шаровую молнию получил в 1979 году в результате короткого замыкания 'холодной пайки' (дефект пайки). Наблюдал её зарождение, жизнь и последующее угасание в течении примерно 1 минуты. В 1998 году понял строение шаровой молнии. Методика получения шаровой молнии была бы интересна специалистам, если бы они были. Поэтому расскажу только о преобразованиях шаровой молнии, которые происходили на моих глазах. Сначала это был яростный 'пылающий' белый шар диаметром примерно 3 см, который повис у меня перед носом в 15-20 см от глаз. Затем он стал похож на розовый прозрачный ёлочный шарик с белой верхушкой, состоящей из коротких толстых 'седых волосков'. Постепенно эти 'седые волоски' стали уменьшаться (таять) как в толщине, так и в длине. Розовый шарик приобрёл идеальную форму. Через некоторое время за сферой шаровой молнии появилось мельтешение, которое постепенно замедлялось, и у шаровой молнии обнаружились 6 смерчей, раскрывающихся в сферу смерча (рис. 5 настоящей книжки). Надеюсь, что понятие смерч всем известно и не требует пояснения.
 []
В дальнейшем шаровая молния повернулась на 90 градусов последовательно в 3-х перпендикулярных плоскостях и остановила вращение. В сфере шаровой молнии появилось потемнение, и можно было наблюдать движение перпендикулярных не сталкивающихся потоков. Одновременно смерчи шаровой молнии уменьшались в размере, пока не исчезли под её сферой. Тёмные частицы оказались окислами алюминия контактного лепестка с исходной 'холодной пайки', что указывает на плазмоидный состав шаровой молнии. Сфера из окислов алюминия медленно опустилась на стол. При попытке переместить её сфера рассыпалась.
Этот опыт убедил меня в правильности моего понимания строения МИРА, которое я пытаюсь изложить в данной книжке. Строение шаровой молнии (в книжке дано другое название) одновременно является и простым, и сложным. Поэтому для тренировки проведём мысленный эксперимент.
Представьте себе цепочку соединённых между собой колец. Теперь соедините эту цепочку в кольцо. Мы получили кольцо, состоящее из колец. Заменим все кольца из которых состоит большое кольцо на кольца, сделанные из цепочек более мелких колец. Мы получили кольцо, состоящее из колец, которые в свою очередь состоят из колец. И так далее до самых маленьких возможных колец. Иными словами, мы получаем структуру, состоящую из аналогичных структур, ..., состоящую из аналогичных структур.
Если приведённую структуру можно попытаться изобразить рисунком, то строение шаровой молнии (в книжке дано другое название) объёмно и более сложное. Но если Вы поняли структуру по описанию, то Вы готовы к пониманию описываемых в книжке структур.
Как было отмечено строение шаровой молнии (в книжке дано другое название) достаточно сложно, поэтому строение рассматривается последовательно по узлам структуры. В некоторых деталях рисунков допущены неумышленные логические ошибки, которые не являют на ход рассуждений и дальнейших построений. Но поняв строение шаровой молнии (в книжке дано другое название) вы сможете самостоятельно их обнаружить.
Предлагаемая концепция строения МИРА охватывает физику (всю), астрономию, химию, органическую химию, географию, геологию, климатологию, историю, футурологию, социологию, ..., и является базой для возникновения новой НАУКИ.
В книжку введены 'Вставки', подтверждающие позицию ДИЛЕТАНТА с точки зрения современной науки.

ПРИМЕР Вставка 2.

В.С. Барашенков (академик, физик-теоретик) 'Вселенная в электроне' М. Дет. лит. - 1988 г.
стр. 261 Сегодня в мире уже более 300.000 специальных научных и научно-технических журналов, ежегодно появляется не менее 50.000 книг, посвященных науке и её применению. Поток научной информации удваивается приблизительно каждые 10 лет, а в ведущих областях естественных наук даже каждые 2-3 года. Настоящий информационный потоп! Учёный теперь не в состоянии уследить, что происходит во всех областях его науки. Он едва успевает ознакомиться с информацией, относящейся к той конкретной проблеме, которой он занят в данное время. Размышлять над далеко отстоящими вопросами у него просто нет времени. Чтобы не отстать, учёный вынужден суживать фронт своих исследований. В результате наука дробится, возникает множество отдельных, весьма слабо контактирующих друг с другом разделов, которые иногда рассматривают даже как новые науки. Сегодня плохо понимают друг друга даже те учёные, которые работают в близких областях. Работа учёных все больше напоминает строительство вавилонской башни, которая по преданию рухнула из-за того, что у её создателей не было единого языка и плана.
ПРИМЕР Конец вставки 2.
Приведённый ПРИМЕР даёт объяснение почему учёные не понимают науку, которой занимаются, даже в близких областях. Зато уверенны, что в конкретных проблемах им равных нет. Увы, по мнению ДИЛЕТАНТА, абсолютное большинство из них заблуждается. Поэтому книжка написана для всех кто ещё интересуется наукой.
Во избежание недопонимания при прочтении книжки, введу некоторые пояснения. ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ в концепции ДИЛЕТАНТА - это корпускулярные частицы: нуклон (он же протон, нейтрон, водородинка), электрон, фотон, ..., - т.е. материальные до вещественные образования. В конечном счёте все они состоят из праматеринок, строение которых ДИЛЕТАНТУ описать не удалось.
Последний совет: читать книжку нужно внимательно и всю. Трудового Вам чтения!

Конец обязательного введения.
  
  
   Существуют две науки, являющиеся самодостаточными, т.е. чистыми: философия и математика. Философия рассматривает абсолютно все явления, происходящие в мире, даёт им определения на основе ранее принятых, первичных понятий и стремится к всеобъемлющему миропониманию. Математические построения аналогичны. Обе эти науки грешат неточностями из-за неограниченности фантазии при не совсем верных исходных понятиях (или совсем неверных).
   Физика - наука, возникшая на стыке философии и математики. Физики рассматривают явления природы с философской точки зрения, выдвигают гипотезы, а затем используют математический аппарат для подтверждения или опровержения этих гипотез. Физика, использующая первичные понятия чистых наук, наследует их ошибки, изобретает собственные, что рано или поздно приводит к появлению маразмов или парадоксов. Поэтому необходимо на определенных этапах пересматривать не только существующее мировоззрение, но и начальные, первичные понятия, основы, аксиомы, определения...
   В истории развития наук таких этапов очень много, вот некоторые из них:
   А) Огонь - враг => огонь - друг (освоение огня).
   Б) Спасение от врага бегством => использование палок и камней для убийства врага.
   В) Плоская Земля на китах => Земля - сфероид.
   Все утверждения до "=>" являются научными, после - дилетантскими - противоречащими накопленным на данный момент догмам.
   Тем не менее, дилетанты, разрушая "научные" утверждения, продвигают науку на новый этап развития. Таким образом, развитие науки происходит по известной схеме...
   наука=>наука=>наука=>наука...
  
   Почему возникают ошибки?
  
   Известно, что наш мир устроен от простого к сложному. Часть цепочки устройства МИРА без комментариев: элементарные частицы - атомы - молекулы - вещества - органика - жизнь - человек. А познание МИРА происходит в обратной последовательности: от сложнейшего к простейшему. Именно для понятия очень сложных явлений требуется на определённых этапах познания принятие тех или иных упрощений, а с расширением границ познания необходимо возвращаться к этим упрощениям и, по возможности, избавляться от них. Одно из первых упрощений - БОГ. Всё, что человек не понимал, приписывалось БОГУ: "Так БОГУ угодно!". По мере развития наук многие явления, приписываемые БОГУ - грозы, звёзды, планеты, времена года, день и ночь и т.д. - были описаны и лишены божественности. Тем не менее первичное понятие - упрощение БОГ осталось.
   Существует множество ошибочных представлений в современных науках:
   1) Масса покоя (m0). Известно, что точки покоя не существует - Луна вращается вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, Солнце вокруг - ? (не знаю последних веяний науки, но звезды разлетаются друг от друга на очень больших скоростях), двигаются галактики, а о ВСЕЛЕННОЙ, т.е. о нашей вселенной, учёные не знают ничего. Тем не менее утверждение, что Земля плоская и покоится на трех китах - осталось до сих пор. Понятие массы покоя появилось не случайно, оно было придумано для спасения понятия "массы" - являющемся основным понятием классической физики. Т.е. возникли противоречия в основах физики.
Активное устранение дилетантов продолжается в наше время: например, создание инквизиторской комиссии Президентом России Путиным В.В. во главе с ГОСПОДИНОМ УЧЁНЫМ Жоресом Алфёровым, привело в конечном счёте к возникновению НАУЧНО-БОЖЕСТВЕННОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ПРОРОКА ЭЙНШТЕЙНА, объединившего все существующие ошибки своего времени в одну большую кучу.
   2) БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ является основой этой кучи. Известно, что свет является малой частью спектра электромагнитных колебаний. Известно, что призма разлагает свет на составляющий его спектр, т.е. даже свет не един. Известно, что скорость распространения света в различных средах различна. Известно, что существуют ЭМ колебания с большей частотой, чем множество частот света. Известно, что радиоволны различной частоты, распространяются с различной скоростью.
   3) Существуют другие ошибки в науках - результат наворачивания спасительных тесёмок, перевязок на разваливающиеся ХРАМЫ наук.
  
   Дилетанты предлагают переосмыслить имеющиеся знания. И разработать новые основы НАУКИ.
  
   Интересно рассмотреть формы, к которым неравнодушна ПРИРОДА. Наверное, это шар: планеты, звёзды, атом принято считать круглыми, наверное, это диски - так принято изображать галактики. Наверное, это спираль, в т.ч. и объёмная: спиральные галактики, воронки в воде, смерчи, различные завихрения - позёмка, вьюга.
  
   А теперь попытаемся представить себе ЧИСТУЮ ЭНЕРГИЮ. В окружающем нас мире мы можем представить энергию как луч света, молнию и ШАРОВУЮ МОЛНИЮ, которой наука не занимается. Однако именно ШАРОВАЯ МОЛНИЯ является представителем ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ, замкнутой сама на себя, свободно передвигающейся в пространстве, игнорирующей законы, придуманные ГОСПОДАМИ УЧЁНЫМИ и живущей по неким законам, понять которые и стремятся дилетанты. ШАРОВАЯ МОЛНИЯ настолько интересна, что было бы любопытно рассмотреть её как некую самостоятельную ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЕДИНИЦУ или ЭНЕРГЕД. Как же поведет себя ЭНЕРГЕД в различных энергетических средах? Попытаемся найти аналогии в окружающем нас мире. На Земле всё живое зависит от воды (человек на 80% состоит из неё). Поэтому, представив себе, что вода является аналогом животворной ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ, мы также можем представить человека, т.е. себя, аналогом ЭНЕРГЕДА с небольшими оговорками:
   а) человек на 100% состоит из воды;
   б) человек бессмертен.
   И вот человек идет по раскалённой пустыне. Человек потеет, теряет влагу, просто выдыхая воздух, следовательно, теряет вес (массу тела), размеры (физическое тело в таких условиях высыхает, мумифицируется), силы и скорость перемещения. Следовательно, отсутствие воды приводит к коллапсу человека (жизни). Отсутствие энергии по современным понятиям науки также является смертью не только всего живого, но и вообще для всего - коллапс.
   Но вот пошёл мелкий дождик. Естественно, человек пытается как можно больше поймать влаги, восстановить свои силы. Движения человека становятся более энергичными. Вода впитывается в тело, одежду. Человек продолжает двигаться, даже ускоряется, т.е. потоотделение увеличивается, но человек получает минимальное замещение воды посредством дождя. Дождь усиливается, человек восстановил свои силы, он ещё более энергичен и быстро передвигается, одежда и волосы человека мокрые. Он впитал в себя достаточно много влаги, его одежда потяжелела. Он постоянно пьёт воду. Значит человек увеличил свой объём и свою массу.
   Именно так можно представить себе поведение ЭНЕРГЕДА в различных энергетических средах. При малой плотности энергии среды ЭНЕРГЕД - элементарная частица малоподвижна, имеет минимальные размеры, мало отдает своей энергии (при E=0 следует коллапс). При увеличении в окружающей среде энергии элементарная частица ЭНЕРГЕД, сама являясь энергетическим сгустком, впитывает в себя энергию, увеличивая свои размеры, массу (продолжаем использовать понятные физические названия) и скорость.
   Продолжая аналогию, можно представить, как человека бьют водой из брандспойта или стреляют в него пулей изо льда. Отсюда возникает понимание, что резкое увеличение энергии может привести к возмущению и отбрасыванию ЭНЕРГЕДА в сторону, а также выбиванию из ЭНЕРГЕДА части энергии.
   ЭНЕРГЕД имеет резонансное соответствие среде. Один и тот же ЭНЕРГЕД, проходя различные среды, может изменять свои размеры, скорость перемещения и может вообще прекратить свое существование как при низкой плотности энергии (коллапс), так и при очень высокой плотности энергии, являясь источником энергии для более "сильных" элементарных частиц - ЭНЕРГЕДОВ.
   Исходя из выше сказанного, можно предположить, что ЭНЕРГЕД является неким аккумулятором энергии, который пытается запастись при случае энергией впрок, легко приспосабливается к окружающей энергетической среде, меняя свои энергетические скорость, объём и возможно, какие-то другие характеристики.
   Пытаясь осмыслить ЭНЕРГЕД как объект, непрерывно поглощающий энергию и объект, непрерывно излучающий энергию, мы наткнёмся на такое всем известное понятие как 'смерч'. Мы уже рассматривали рис.5 шаровой молнии в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ВВЕДЕНИИ, в котором 6 смерчей. Каждому из них соответствует 1 встречный (противоположный) смерч и 4 перпендикулярных смерча. Отсюда можем представить часть ЭНЕРГЕДА в упрощенном виде как МОНОПОЛЬ (промежуточное понятие - упрощение), (см. рис. 1 а, б), как конструкторский узел возникающий при соединении 2-х встречных смерчей, где рис.1а и рис.1б - это две проекции МОНОПОЛЯ.
Примечание. Здесь и далее понятие 'электромагнитные колебания (волны)' не будет использоваться, так как является ошибочным.  []  []
   МОНОПОЛЬ подобно смерчу всасывает в себя энергию и разбрасывает её по нормалям к образующей МОНОПОЛЬ окружности. Таким образом, МОНОПОЛЬ разбрасывает столько энергии, сколько впитывает, а аккумулирование энергии МОНОПОЛЕМ зависит только от размера МОНОПОЛЯ. По рисунку 1 легко представить взаимодействие двух МОНОПОЛЕЙ. Если МОНОПОЛИ взаимно параллельны друг другу, то они "избивают" друг друга встречными потоками энергии, отталкивая друг друга и выбивая энергию друг из друга (см. рис. 1 в). Если два МОНОПОЛЯ расположены со сдвигом на 90 градусов, то один из МОНОПОЛЕЙ энергетическим лучом А, направленным по оси смерча, "подкармливает" второй МОНОПОЛЬ дополнительной энергией (см. рис. 1 а и б ). Представив, что два одинаковых МОНОПОЛЯ синхронно вращаются в горизонтальной плоскости со сдвигом фаз в 90 градусов, мы увидим, что они начинают "подкармливать" друг друга по очереди, тем самым увеличивая энергетику друг друга.  []
   Соединение трёх взаимно перпендикулярных МОНОПОЛЕЙ (рис. 3) в единую структуру снова даст нам ЭНЕРГЕД (просто дорисуйте смерчи и получите уже известный Вам рис.5). Теперь понятно, что ЭНЕРГЕДЫ могут одновременно подкармливать друг друга энергией в шести направлениях и создавать более сложные объёмные структуры. Таким образом, объединяясь в группы, ЭНЕРГЕДЫ аккумулируют энергию не только своими размерами, но и МЕЖЭНЕРГЕДНЫМИ связями лучей A, B, C, D, E, F энергии (см. рис. 4).
 []
   Для получения группы необходимо, чтобы ЭНЕРГЕДЫ были одного размера, т.е. РЕЗОНАНСНЫМИ. Естественно, что после объединения все ЭНЕРГЕДЫ, входящие в группу, увеличат свои размеры за счёт искусственного увеличения плотности энергии в микросреде группы. Вывод прост: ЭНЕРГЕД не только чутко реагирует на окружающую энергетическую среду, но и взаимодействует с ней и другими ЭНЕРГЕДАМИ, а также и преобразует её.
Попытка взять за аналог смерча МОНОПОЛЯ обычную воронку и попытка объединения этих воронок привела к конструкции рисунка 2.
 []
   Идея проста: смерчи должны взаимно раскрываться, но цельная конструкция воронки не позволяет этого сделать в шароподобной форме ЭНЕРГЕДА. В ЭНЕРГЕДЕ шесть смерчей (см. рис.5) и каждому смерчу нормальны (перпендикулярны) четыре соседних смерча. Приходим к выводу, что один смерч, должен состоять из 4-х связных между собой потоков энергии в виде 4-х спиралей, раскрывающихся в соответствующие перпендикулярные смерчи.  []
   Итак, как возникает спираль ЭНЕРГЕДА в энергетическом мире, состоящем из ЭНЕРГЕДОВ. Другими словами, как возникает спираль из ЭНЕРГЕДОВ? Мы уже рассматривали как могут меняться размеры в зависимости от энергетической плотности среды. Но прибытие нового ЭНЕРГЕДА в существующую среду приводит к перераспределению энергии. Происходит борьба за энергию и эта борьба очень сложная: чем больше энергия ЭНЕРГЕДА, тем больше его скорость, тем с большим количеством других ЭНЕРГЕДОВ он сталкивается в борьбе. И эта борьба происходит с переменным успехом. ЭНЕРГЕД, пролетая через энергетическую среду разбрасывает лучи энергии А (см. рис. 1), чем привлекает более мелкие ЭНЕРГЕДЫ, которые бросаются за ведущим ЭНЕРГЕДОМ подобно курице, клюющей зерно и идущей по дорожке из зёрен; подобно жаждущему человеку, бросающемуся к водоёму. Это снова аналогии - энергия тянется к энергии, как Земля тянется к Солнцу, как молния тянется к земле.
 []
   Как видно из рис. 6 ведомые ЭНЕРГЕДЫ поймав энергетические лучи А бросаются вдогонку ведущему ЭНЕРГЕДУ с некоторой задержкой - инерцией. Поэтому ведомые пристраиваются к ведущему сбоку-сзади. В свою очередь ведомые являются ведущими для еще более мелких ЭНЕРГЕДОВ. Более крупные ЭНЕРГЕДЫ, но меньшие чем ведущий основной ЭНЕРГЕД имеют меньшую инерцию за счёт большей энергичности, т.е. большей подвижности, чем более мелкие ЭНЕРГЕДЫ. Поэтому выстраиваются ЭНЕРГЕДЫ в цепочки "по росту", по размеру.
 []
   Ведомые ЭНЕРГЕДЫ находящиеся в спирали (рис. 7) имеют более тесную энергетическую связь не только между собой, но и с основным ведущим ЭНЕРГЕДОМ, т.е. спиральные ЭНЕРГЕДЫ, находящиеся в спирали более устойчивы к воздействию окружающей энергетической среды и сохраняют свое местоположение во время борьбы, тогда как "слабые" внешние ЭНЕРГЕДЫ просто отваливаются.
   Лирическое отступление. Слово "инерция" является другой научной ошибкой. Инерция имеет временную размерность. Однако если рассматривать много-ЭНЕРГЕДНОЕ образование, то временная характеристика будет зависеть от количества ЭНЕРГЕДОВ, т.е. от объёма образования и в этом случае - вещественном может быть рассмотрена как инерция - символ массы данного образования. Но в мире ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ, т.е. довещественном, нет понятия массы.
   Ранее мы решили, что спиралей должно быть 4, и они должны быть связаны между собой являясь единым целым - смерчем.
 []
  
   Спирали не являются цельными объектами и могут взаимопроникать друг в друга. На рис. 8 рассмотрено 2 случая: а) соседние спирали скручены в одну сторону и б) соседние спирали закручены в разные стороны. На рис. 8а все участки параллельные имеют встречную направленность. Согласно основам электротехники разнополярные заряды притягиваются, параллельные провода, через которые пропущен ток в разных направлениях, ведут себя как разнополярные заряды, т.е. также притягиваются.
   Рассматривая ЭНЕРГЕД как элементарную частицу, как энергоноситель, понимаем, что все параллельные участки в случае рис. 8 а притягиваются и, следовательно, ситуация неустойчива. Из тех же соображений по рис. 8 б - если соседние спирали закручены в разные стороны, то параллельные участки соседних спиралей отталкиваются друг от друга, а параллельные участки смежных спиралей (противоположные) взаимно притягиваются. В этом случае действуют силы притягивания - связки отдельных спиралей в единый смерч и силы отталкивания, не позволяющие спиралям столкнуться друг с другом. Перерисуем рис. 8 б в рис. 9.
 []
   Назовём незаштрихованную часть СТВОЛОМ СМЕРЧА. Центральную часть - КОЛОДЦЕМ СМЕРЧА, а внешние участки СПИРАЛЬНЫМИ ВЫХОДАМИ из СТВОЛА СМЕРЧА.
  Предполагая, что объемы ЭНЕРГЕДОВ на соответствующих участках соседних СПИРАЛЬНЫХ ВЫХОДАХ имеют соотношение 2:1, а также игнорируя обязательное увеличение поступательного межвиткового шага объёмной спирали: шаг = const по логарифмической шкале, можем представить геометрию смерча на рис. 10, где числа слева - объёмы ЭНЕРГЕДОВ в точке разреза А1 (рис. 9), и числа справа пропорциональны условным диаметрам этих ЭНЕРГЕДОВ.
 []
  
   Хотя рис. 10 весьма условный, но он даёт понимание увеличения длин условных окружностей в 2 раза через 3 спиральных шага.
 []
   Слегка развернув рис. 8 б и фазово засинхронизировав все 4-е спирали (рис. 11) можем попытаться представить развертку поверхности "смерча" и представить расположение на ней СПИРАЛЬНЫХ ВЫХОДОВ из СТВОЛА.
 []
   Из анализа рис. 10 и рис. 12 предполагая отношение объёмов ЭНЕРГЕДОВ VA3/VA0=8, имеем отношение линейных размеров диаметрA3/диаметрA0=2, а также предполагая, что частота излучения ЭНЕРГЕДА пропорциональна его линейному размеру, получим увеличение частоты ЭНЕРГЕДА вдвое через 12 интервалов, что соответствует 12 полутонам музыкальной октавы. Данный вывод позволяет утвердиться в правильности, т.е. гармоничности выдвинутых ранее предположений.
   Подведем итог предыдущим построениям или продолжим изучение этого построения. Итак, ЭНЕРГЕД является симметричной объёмной фигурой ПСЕВДОСФЕРИЧНОЙ формы с 6-ю смерчами, состоящей из 4-х спиралей каждый, при этом соседние спирали имеют противоположные направления закрутки. Присвоив направлениям закруток спиралей знаки + и -, и заменив ПСЕВДОСФЕРУ на объёмную фигуру куб (рис. 13), можем убедиться, что нормальные смерчи (а НОРМАЛЬ ранее, здесь и далее - это перпендикуляр) взаимно отталкивают друг друга, что придает устойчивость всей конструкции ЭНЕРГЕДА (ещё раз см. рис. 8б и описание к нему).

 []
   Согласно рис. 7 все спирали ЭНЕРГЕДА состоят из последовательности более мелких ЭНЕРГЕДОВ, имеющих такую же форму-структуру что и результирующий ЭНЕРГЕД. Согласно рис. 2 и рис. 5 каждая спираль раскрывается в нормальный СМЕРЧ, т.е. раскрытие происходит через 90 гр. и согласно рис. 12 это происходит на разных уровнях. Т.е. ЭНЕРГЕДЫ спиралей, раскрываемых внутри ПСЕВДОСФЕРЫ, имеют разные размеры, что нарушает симметрию конструкции. Другими словами, ВНЕШНЯЯ СИММЕТРИЯ ЭНЕРГЕДА конфликтует с ВНУТРЕННЕЙ АССИМЕТРИЕЙ. Двадцать четыре спирали дают 24 спиральных ЭНЕРГЕДА (оканчивающих эти спирали), раскрывающихся в 6 СМЕРЧЕЙ. Т.е. по 4 ЭНЕРГЕДА различных размеров сталкиваются в области нормального СМЕРЧА.

 []
   Фазовая сдвижка разных, но близких по размерам ЭНЕРГЕДОВ составляет 90 гр. Поэтому, несмотря на столкновение и внесённые возмущения в эти ЭНЕРГЕДЫ, происходит слияние МОНОПОЛЕЙ параллельных и быстрое восстановление суммирующего единого ЭНЕРГЕДА. Происходит слияние подобное слиянию капель воды, сбегающих по вертикальному стеклу окна после дождя, - капли, сливаясь, увеличиваются в объёме.
   * ЭНЕРГЕД является объёмной фигурой, нестандартной по построению, что усложняет её описание и требует некоторого умения объёмного восприятия - домысливания плоскостных построений, даваемых в рисунках, и, как следствие, неоднократного перечитывания текста. Построение модели ЭНЕРГЕДА также усложнено тем, что проволока, из которой может быть изготовлена спираль, должна быть с постоянно увеличивающимся в степенной пропорции диаметром (см. рис. 16). Степенное увеличение объёма ЭНЕРГЕДА → 2n, приводит к увеличению диаметра ЭНЕРГЕДА пропорционально 3√2n=2n/3.
   Продолжая тему ВНУТРЕННЕЙ АССИМЕТРИИ ЭНЕРГЕДА рассмотрим столкновение встречных смерчей МОНОПОЛЯ, с учётом того, что каждый состоит из 4-х спиралей, раскрываемых на разных фазовых уровнях. Столкновение произойдет в 4-х разных точках. Если эту условную линию столкновения распрямить (рис 15), то мы увидим, что в результате столкновения-конфликта создается крутящий момент.
 []
   Теперь мысленно вернем обратно в форму условной окружности МОНОПОЛЯ - крутящий момент приобретет сложный вид.
 []
   Спираль (см. рис. 16) состоит из последовательностей ЭНЕРГЕДОВ, где ЭНЕРГЕД (1) является минимальным ЭНЕРГЕДОМ ПРИРОДЫ, имеющим Vmin=1; dmin=1; fmin=1. В каждом витке спирали количество ЭНЕРГЕДОВ увеличивается в два раза, при этом увеличатся объём, диаметр и частота вращения соответствующего ЭНЕРГЕДА. Предполагая связь f-излучения ЭНЕРГЕДА со скоростью его вращения, можно предположить, что скорость перемещения ЭНЕРГЕДА С пропорциональна произведению f*d или f2 или d2, т.к. они имеют прямую зависимость.

МОЯ ВСТАВКА 1. Энергетическая мощность ЭНЕРГЕДА

ЭМЭ (энергетическая мощность ЭНЕРГЕДА) - перемещение ЭНЕРГЕДА, имеющего объём, частоту излучения и окружность за единицу времени на определённое расстояние.
ЭМЭ ~ V * L * F, где
~ - знак пропорциональности
V - условный объём ЭНЕРГЕДА
L - условная окружность ЭНЕРГЕДА
F - частота излучения 4-го типа (будет описана чуть позднее)
V ~ D3 , где
D - условный диаметр ЭНЕРГЕДА
F ~ D и L ~ D, тогда
C ~ F * L ~ D2 , где
C - условная скорость (условно) прямолинейного (условно) равномерного движения ЭНЕРГЕДА Тогда
ЭМЭ ~ V * C ~ V * L * F ~ D5 [ 1 ]
Псевдоаналогом этой формуле [ 1 ] является
E = m * C [ 2 ]
Формулу [ 2 ] создал Ньютон для описания энергии равномерного прямолинейного постоянного движения тела. Но так как в то время энергия равнялась работе по перемещению тела на расстояние E = A = m * S = m * C * t
Ньютон не смог определиться ни с расстоянием S, ни с временем t. Поэтому совершенно справедливо решил, что такое движение тела надо характеризовать мощностью. Но назвал эту мощность энергией. Ньютон не был полным придурком - только наполовину. Так как Ньютон был ставленником инквизиции, то его слово было законом.
Со временем выяснилось, что формула [ 2 ] недостаточна и была предложена среднепотолочная
E = m * C2 [ 3 ]
которую примерно через 15 лет присвоил Эйнштейн. С тех пор
E = m * a * S = m * a * C * t = m * C2 [ 4 ]
формула [ 4 ] присутствует почти во всех физических теориях зримо или незримо.
Формула энергии [ 3 ] для равномерного прямолинейного движения ровно в 2 раза больше формулы энергии для равноускоренного движения (также неверной). Каждый может это проверить. Нужно просто пробежать в 'рваном' темпе: ускориться до максимальной скорости, а затем сбросить скорость до нуля, и так далее на протяжении всей выбранной дистанции. Такой забег, по мнению ГОСПОД УЧЁНЫХ ЖОРЕСОВ АЛФЁРОВЫХ вдвое сократит потраченную вами энергию. Это один из парадоксов ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ЭЙНШТЕЙНА нигде не описанный. К тому же ни один ГОСПОДИН УЧЁНЫЙ ЖОРЕС АЛФЁРОВ не может объяснить смысл единицы измерения энергии, где некая площадь делится на какое-то квадратное время.
Формула [ 1 ] показывает, что для увеличения скорости в 4 раза необходимо увеличить размер ЭНЕРГЕДА в 2 раза, увеличив ЭМЭ в 32 раза. Аналогично для увеличения скорости ЭНЕРГЕДА в 9 раз необходимо увеличить его размер в 3 раза увеличением ЭМЭ в 243 раза и т.д.
Рассмотрение формул [ 3 ] и [ 4 ] обнаруживает ускорение " a " в формуле описывающей равномерное прямолинейное движение тела. Что противоречит Галлилеевской физике, но не противоречит сумасшедшей, т.е. идиотской псевдонауки созданной Ньютоном - Эйнштейном и их последователями ГОСПОДАМИ УЧЁНЫМИ, отрицающими ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, ЛОГИКУ и РАЗУМ.
Увы, но развитие НАУКИ невозможно без полного отрицания вымыслов Ньютона за единственным исключением. Ньютон действительно сделал единственное открытие: спектральные лучи являются простейшими, т.е. монохромными, - для чего проделал 1 дополнительную дырку в холсте и использовал добавочную призму и добавочный холст.
Множество фактов говорит, что Ньютон, ставленник испанской инквизиции, был презираем не только крупнейшими учёными своего времени, но и собственными студентами. Его задачей было опорочить галлилеевскую физику. И сделав своё единственное открытие Ньютон страшно испугался именно инквизиции, но тщеславие победило. И заявление о божьем откровении - отмазка именно от инквизиции.
АВТОРУ не удалось лично обнаружить ссылку объясняющую столь сильную любовь инквизиции к Ньютону, но по мнению некоторых дилетантов именно Ньютон участвовал в судилище инквизиции над работами учеников Галлилея, за что и был презираем мыслящими людьми своего времени. К сожалению, противоборство их с Ньютоном увело развитие физики в тупик породив Эйнштейна.

Конец моей вставки 1.

   Итак, ЭНЕРГЕД излучает столько энергии, сколько получает.
   Первый тип излучения: излучение и поглощение имеют непрерывный спектр. Однако ЭНЕРГЕДЫ СПИРАЛЬНЫХ ВЫХОДОВ лучше отдают энергию во внешнюю среду чем СТВОЛОВЫЕ ЭНЕРГЕДЫ, следовательно, лучше прикармливают и завлекают РЕЗОНАНСНЫЕ ЭНЕРГЕДЫ, и образуя с ними пары типа молекулярных затаскивают их внутрь СТВОЛА СМЕРЧА. Следовательно, второй тип излучения подобен музыкальному ряду. Третий тип излучения псевдосферы состоит из 24-х спиральных раскрытий в псевдосфере. Четвертый тип излучения ЭНЕРГЕДА, полученный слиянием 4-ёх конечных спиральных ЭНЕРГЕДОВ имеет очень узкую полосу излучения и частоту, превышающую более чем в 1,5 раза среднюю частоту 3-его типа. В связи со сложным вращением ЭНЕРГЕДА, который может последовательно вращаться в трёх взаимно перпендикулярных направлениях (имеется в виду, что хотя спирали геометрически синхронизированы, но сами потоки ЭНЕРГЕДОВ в этих спиралях могут иметь также фазовые разбежки, см. рис. 17). Скорее всего, этот тип излучения трудно уловить аппаратурой и проявляется он только при излучении больших количеств близких по размеру ЭНЕРГЕДОВ. Все 3 типа (первый, второй и третий) являются результатом излучения четвертого типа.
 []
   А как ЭНЕРГЕД получает энергию? Где его "зубы" и т.д.? ЭНЕРГЕД можно представить как некий концентратор энергии, который образует вокруг себя поле, излучая ЭНЕРГЕДЫ (излучения всех четырёх типов)- приманки во все стороны и привлекая более крупные ЭНЕРГЕДЫ. ЭНЕРГЕДЫ, образующие СТВОЛ, двигаются по спиралям и "накручивают" по нормали на себя более мелкие внешние полевые ЭНЕРГЕДЫ аналогично рис. 6. Взаимодействие 2-х ЭНЕРГЕДОВ происходит очень просто. Если представить ЭНЕРГЕДЫ как чупа-чупсы с языками, которые облизывают друг друга, то более крупный чупа-чупс, имея более крупный язык, "влижет в себя" чупа-чупс (ЭНЕРГЕД) более мелкий. Таким образом, ЭНЕРГЕДЫ питаются, скорее всего, не друг другом, а полями друг друга, тем самым стремятся увеличить своё поле и уменьшить поле взаимодействующего ЭНЕРГЕДА - происходит первоначальная борьба за существование. Чем больше разница в размерах взаимодействующих ЭНЕРГЕДОВ, тем быстрее происходит поглощение мелкого ЭНЕРГЕДА более крупным. Если ЭНЕРГЕДЫ примерно одного размера, назовем их НУКЛОНАМИ, то они разбрасывают довольно крупные ЭНЕРГЕДЫ четвертого типа, которые мы можем назвать ЭЛЕКТРОНАМИ. ЭЛЕКТРОНЫ взаимодействующего НУКЛОНА могут пролететь мимо ПСЕВДОСФЕРЫ принимающего НУКЛОНА и захватить ЭНЕРГЕДЫ его СТВОЛА, т.е. вырвать более мелкие ЭНЕРГЕДЫ, чем ЭЛЕКТРОН, из поля другого НУКЛОНА. Тем самым наносится урон полю этого НУКЛОНА и, следовательно, урон самому этому НУКЛОНУ. Если НУКЛОН имеет шесть взаимно перпендикулярных СТВОЛОВ СМЕРЧЕЙ, притягивающих энергию, и соответственно притягиваемых в шести направлениях к источникам энергии (на каждое действие есть своё противодействие), и если в одном из шести направлениях СТВОЛ станет меньше, то произойдет смещение ЭНЕРГЕДА по результирующей (имеется в виду векторное сложение шести воздействующих сил) в сторону, противоположную нанесённому урону.
   Для того, чтобы этого не происходило, НУКЛОНЫ должны согласовать между собой:
   а) скорости вращения - у одинаковых по размеру НУКЛОНОВ они одинаковы;
   б) скорость и размер выбрасываемых ЭЛЕКТРОНОВ также одинаковы у одинаковых по размеру НУКЛОНОВ;
   и, самое главное,
   в) расстояние между нуклонами.
   В этом случае при фиксированной скорости полета ЭЛЕКТРОНА и фиксированной скорости вращения НУКЛОНОВ они могут принимать ЭЛЕКТРОНЫ друг друга в СТВОЛОВЫЕ КОЛОДЦЫ как в ловушки - сначала подставляются "приманки", а затем происходит полное окружение и полное "слизывание" целой армией более мелких ЭНЕРГЕДОВ, суммарные "язычки" которых, однако, превосходят "язык" ЭЛЕКТРОНА, попавшего в засаду. К данному случаю можно привести аналоги взаимодействий:
   1. Жонглеры, кидающие друг другу предметы;
   2. Мелкие муравьи, которые могут убивать и питаться гораздо более крупными, чем они сами, гусеницами.
   Продолжая рассматривать в данном ключе взаимодействия различных ЭНЕРГЕДОВ по размеру, понимаем, что сила взаимодействия РЕЗОНАНСНА: ЭНЕРГЕДЫ питаются более мелкими, сотрудничают, если их размеры одинаковы и служат источником энергии для более крупных ЭНЕРГЕДОВ. С другой стороны, могут оценивать неоднородность энергетической среды, направление энергетических течений, с точки зрения взаимодействия давать оценки: плохо - взаимодействие приносит урон, ЭНЕРГЕД уменьшается и бросается подальше от этого места (если успевает); хорошо - ЭНЕРГЕД увеличивается в размерах и начинает поиски всё более крупной энергии. Таким образом, можно утверждать, что ЭНЕРГЕД обладает ПЕРВИЧНЫМ РАЗУМОМ. Бред?
  
   Вставка 1.
  
   Жизнь замечательных идей. Вл. Карцев. Приключения великих уравнений. Изд-во "Знание" Москва 1970 г. 320 стр.
   Тетрадь первая. Глава Загадка в форме шара.
  
   стр. 15 Сейчас мы имеем описание шаровой молнии куда более подробные... Но и теперь они носят романтическую эмоциональную окраску...
   Вот что писал вице-президент Академии наук СССР академик М.А. Лаврентьев в 1963 году:
   "Интересно было бы выяснить загадку шаровой молнии - любопытнейшего явления природы... Несмотря на попытки ученых объяснить это явление, известное людям уже тысячи лет, шаровая молния так и остается загадкой... Что таит в себе тайна шаровой молнии? Может быть, ещё неведомую область знаний?"
   ... Вот один из первых "портретов" шаровой молнии, при описании которой, по выражению известного французского астроном Камилла Фламмариона "мы вступаем в мир чудес, более удивительных, чем те, о которых рассказывается в арабских сказках, более запутанных, чем Критский лабиринт - мир громадный и фантастический".
   стр. 19 Шаровая молния - прежде всего не всегда шар. Иногда форма её грушевидная или вытянутая. Размеры примерно 10-20 сантиметров, иногда до нескольких метров. Цвет от ослепительно белого до оранжево-красного. Не исключены голубые и зелёные оттенки, а также смешанная раскраска ("шарик мороженного с красной верхушкой"). Время существования - от нескольких секунд до нескольких минут.
   стр. 22 Шаровая молния - объёмный колебательный контур (академик П.Л. Капица) ... молния постоянно должна получать энергию со стороны. Молния улавливает радиоволны, возникающие во время грозовых разрядов. Теория изящно объясняет отмечаемое многими исследователями и случайными наблюдателями пристрастие молнии к всевозможным трубам и дымоходам - они являются для молнии волноводами, каналами для передачи энергии.
   стр. 23 Шаровая молния устроена проще, чем шариковая авторучка, считает сотрудник Научно-исследовательского института механики Московского государственного университета Б.А. Парфёнов. Если в последней - десяток деталей, то в шаровой молнии их всего две - тороидальная токовая оболочка и кольцевое магнитное поле.
   стр. 24 Американским ученым удалось добиться частичного подтверждения теории П.Л. Капицы, получив в луче радиолокатора и сохранив в течении некоторого времени святящиеся плазмоиды - шарики плазмы.
  
   Конец вставки 1.
  
   По мнению АВТОРА - ДИЛЕТАНТА, все вышеизложенные построения и текст вставки - суть: одно и то же. Есть только одно возражение - не тороидальная, а объёмноспиральная ЭНЕРГЕДНАЯ оболочка, а шаровая молния и есть плазмоид. Она хоть и повторяет строение ЭНЕРГЕДА, чистой энергетической единицей не является, так же, как не является ЭНЕРГЕДОМ и смерч. В смерче носителями энергии являются молекулы воздуха, а в шаровой молнии - это атомы металлов, расплавленных ударом грозовой молнии. Аналогичные явления - пробой конденсатора и диода (не теоретический, а, скажем так, конструкторский - повреждение корпуса). Будем считать, что с шаровой молнией попадания есть. Но было сделано предположение, что ЭНЕРГЕД - основа энергетической модели мира. А что говорят физики-теоретики?
   Вставка 2.
   В.С. Барашенков (академик, физик-теоретик) "Вселенная в электроне" М. Дет. лит. - 1988 г.
  
   стр. 42 Три почти одинаковые частицы электрон, μ-мезон, τ-мезон различаются лишь своей массой... Правильнее было бы назвать их не мезонами, а тяжелыми электронами. Не ясно, зачем природе несколько "изданий" электронов.
   стр. 48 Зачем столько? Тем более, что весь мир можно скомпоновать всего из 4-х деталей: π-мезонов, чтобы слепить из нуклонов атомные ядра, а фотоны и электроны - для того, чтобы "сплести" ажурные конструкции атомов и молекул. Все остальные частицы кажутся просто лишними.
   стр. 49. Все частицы в равной степени элементарны, их можно разбить на семейства, и членов каждого из них рассматривать как различные состояния одной и той же частицы.
   стр. 36 ρ-мезон похож на π-мезон, но в 5 раз тяжелее и, кроме того, быстро вращается. Движется и вращается, как бы навинчивается на свою траекторию.
   стр. 50 Найдены семейства из 8 и 10 частиц, есть по 1 частице. Семейства (мультиплеты) объединяются в кланы (супермультиплеты), состоящие из 35, 56 частиц. Кроме того, часть короткоживущих частиц можно считать сильно нагретыми (возбужденными) состояниями остальных.
   стр. 51 Когда рядом с протоном находится другой протон, он играет с ним в мезонный бадминтон, если он одинок, он играет сам с собой - испускает π-мезон и поглощает его обратно...
   стр. 52 Образно говоря, нуклон пульсирует, а еще лучше сказать - мигает... Вот как интересно получается: вокруг нас твёрдые, застывшие тела, а на микроуровне мир, как живой, там всё дышит, пульсирует, вращается.
   стр. 53 Сегодня известно, что все элементарные частицы имеют "мигающее" строение... Чем легче испущенная частица, тем дальше она может удалиться от центра прежде чем будет поглощена обратно. Тяжелые наоборот жмутся ближе к центру... Всякая элементарная частица, даже фотоны и нейтрино окутаны слоистым "облаком", одета в "шубу" из рождающихся и быстро исчезающих частиц.
   стр. 54 Элементарные частицы тоже состоят из элементарных частиц. Получается единая крепкосплетённая сеть, где нет начала и конца, а все частицы являются и элементарными, и сложными.
   стр. 57 Когда какой-то вопрос или задача становятся слишком сложными или запутанными, полезно взглянуть на дело с несколько иной точки зрения. Это часто наводит на неожиданную мысль, и все упрощается.
   стр. 63 Заглянуть внутрь протона удалось лишь, когда на Тихоокеанском побережье США вблизи Сан-Франциско был построен мощный ускоритель электронов. Электронное просвечивание показало, что протон действительно не точка, а довольно крупный объект с радиусом, всего лишь в несколько раз меньшим радиуса легких атомных ядер - 10-13см. Протон больше похож на планету с массивным центральным ядром и окружающей её протяженной атмосферой. Радиус протонного керна всего лишь в несколько раз меньше размеров его мезонной "шубы". Можно было ожидать, что аналогичное строение имеет и нейтрон... Опыт неожиданно показал совсем другое. Радиус облака электрических зарядов в нейтроне получился равным нулю!
    []
   стр. 77 В космических лучах встречаются частицы с энергией в сотни и даже миллионы раз больше чем дают ускорители.
   стр. 103 Поиск протонных распадов называют экспериментом века. Отрицательный результат прозвучит тревожным сигналом о том, что физики в чём-то крупно ошибаются, и тогда придется искать новую дорогу в недра микромира.
   стр. 110 Современный эксперимент слишком сложен и дорог, чтобы вслепую прочесывать дебри микромира надеясь на удачу. Серьёзный опыт сегодня стоит миллионы рублей и выполняется в течении нескольких лет. Это не пальба по площадям, а прицельный выстрел с закрытых позиций по цели с точно рассчитанными, по подсказке теоретиков, координатами.
   стр. 113 Бывает, что в рассчитанном месте частицу не находят и теоретикам снова приходиться садиться за расчеты: уточнять симметрию, вычислять мультиплеты, определять реакции в которых вероятно её присутствие. Не зря говорят, теоретик в основном работает на мусорную корзину.
   стр.192 Американский физик-теоретик Ричард Фейнман как-то заметил, что хотя квантовая механика существует уже более века, её до сих пор не понимает ни один человек в мире. И тут же добавил, что он может утверждать это вполне смело.
   стр. 223 В научных журналах нет-нет, да и снова вспыхнет дискуссия о сверхсветовых явлениях. Мой аспирант составил список статей по этой проблеме, их оказалось более полутора тысяч! И основная часть появилась в последние десять - пятнадцать лет.
   стр. 246 Если все затраты на научные исследования со времен Архимеда до второй мировой войны составили всего лишь несколько миллиардов долларов, то в наше время на науку только за один год в мире тратится более 150 миллиардов долларов.
   стр. 261 Сегодня в мире уже более 300.000 специальных научных и научно-технических журналов, ежегодно появляется не менее 50.000 книг, посвященных науке и её применению. Поток научной информации удваивается приблизительно каждые 10 лет, а в ведущих областях естественных наук даже каждые 2-3 года. Настоящий информационный потоп!
   Учёный теперь не в состоянии уследить, что происходит во всех областях его науки. Он едва успевает ознакомиться с информацией, относящейся к той конкретной проблеме, которой он занят в данное время. Размышлять над далеко отстоящими вопросами у него просто нет времени. Чтобы не отстать, учёный вынужден суживать фронт своих исследований. В результате наука дробится, возникает множество отдельных, весьма слабо контактирующих друг с другом разделов, которые иногда рассматривают даже как новые науки. Сегодня плохо понимают друг друга даже те учёные, которые работают в близких областях. Работа учёных все больше напоминает строительство вавилонской башни, которая по преданию рухнула из-за того, что у её создателей не было единого языка и плана.
  
   Конец вставки 2.
  
   Итак, судя по высказываниям физика-теоретика В.С. Барашенкова, учёные не понимают того, чем занимаются, но эксперименты, которые они проводят методом "научного тыка", стоят немалых денег, что, в конечном итоге, привело к сокращению расходов на науку. А на стр. 48 вставки 2 он утверждает, "что весь мир можно скомпоновать из 4-х деталей", что не противоречит представлению АВТОРА об устройстве мира.
    []
  
   Как уже отмечалось ранее, при рассмотрении ошибочности понятия массы покоя m0, все тела двигаются в этом мире и нет точки покоя, которую можно было бы принять за начало координат для измерения реальных скоростей.
   Представим, что НУКЛОН - веществообразующий ЭНЕРГЕД имеет РЕЗОНАНСНЫЕ СРЕДЕ размеры и скорости: вращательную и поступательную, - и является устойчивой энергетической единицей. ЭЛЕКТРОНЫ являются переносчиками энергии от НУКЛОНА к другим НУКЛОНАМ СРЕДЫ, а также переносчиками энергии во внешний мир от данной СРЕДЫ к другим СРЕДАМ. ЭЛЕКТРОН внутри СРЕДЫ имеет свою относительную скорость вращательно-поступательную, а при переходе из СРЕДЫ в СРЕДУ имеет суммарную скорость выбрасывающего его НУКЛОНА и свою собственную. Пересекая МЕЖСРЕДНОЕ пространство, энергетически разрежённое, ЭЛЕКТРОН, имеющий суммарную скорость, становится более устойчивым, т.к. избежал поглощения другим ЭНЕРГЕДОМ - НУКЛОНОМ СРЕДЫ, и, имея повышенную скорость, как бы уплотняет МЕЖСРЕДНОЕ пространство, состоящее из более мелких ЭНЕРГЕДОВ (МЕЖСРЕДНОЕ пространство не содержит НУКЛОНОВ). Прямым подтверждением вышесказанного является взаимодействие Солнца и Земли. ЭЛЕКТРОНЫ, являясь носителями ФОТОНОВ из Солнца, переносят через МЕЖСРЕДНЫЙ космос энергию на Землю. Объекты типа Меркурий, Венера, метеоры и т.д. являются другими СРЕДАМИ.
   Другими словами, НУКЛОНЫ образуют СРЕДЫ, являясь самыми устойчивыми ЭНЕРГЕДАМИ, ЭЛЕКТРОНЫ проносят сквозь МЕЖСРЕДНОЕ пространство, иначе эфир, энергию в виде ФОТОНОВ, которые также являются составными ЭНЕРГЕДАМИ, и так далее, до самого малого ЭНЕРГЕДА, имеющего единичный объем (см. рис. 10 и 16). Несомненно, этот ЭНЕРГЕД является некой условной единицей, являющейся так называемой ПРАМАТЕРИНКОЙ и образующей эфир-ПРАМАТЕРИЮ. К сожалению, в настоящее время невозможно описать её строение и взаимодействие - слияние двух единичных ЭНЕРГЕДОВ, но описанное выше строение ЭНЕРГЕДОВ позволяет ответить на ряд вопросов, непосильных для современной науки. ЭНЕРГЕД испускает излучения 3-ёх типов (A) ( см. рис. 19 ), привлекая более крупные (B) ЭНЕРГЕДЫ, поля которых поглощаются и из полученной извне энергии формируется излучение (C) 4-ого типа.
    []
  
   При рассмотрении строения ЭНЕРГЕДА в глаза бросается отсутствие ограничения на предельную скорость ЭНЕРГЕДА, так как принимается, что скорость увеличивается с размером ЭНЕРГЕДА, что противоречит НАУЧНО-БОЖЕСТВЕННОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ПРОРОКА ЭЙНШТЕЙНА. Поэтому обратимся к "истокам".
  
   Вставка 3.
  
   Научно-популярная библиотека атомиздата. М.В. Васильев, К.П. Станюкович. Сила, что движет мирами. Атомиздат. Москва, 1969 г.
  
   стр. 53-55 Майкельсон был, вероятно, самым замечательным экспериментатором своего времени. Он располагал великолепной аппаратурой. И был почти уверен в успехе. Опыт был задуман такой. Земля движется по своей орбите со скоростью около 30 км/сек. Движется через эфир. Значит, скорость света от источника, стоящего впереди приемника относительно движения Земли, должна быть большей, чем от источника, стоящего с другой стороны. В первом случае к скорости света должна прибавится скорость эфирного ветра, во втором случае скорость света должна уменьшиться на эту величину... не зря называли Майкельсона "королем точности". Он применил хитроумный способ уловить микроны разницы в скоростях лучей света. Он расщепил луч на два равных потока и направил их во взаимно перпендикулярных направлениях: вдоль меридиана и по параллели. Отразившись от зеркал, лучи возвращались. В случае, если бы идущий по параллели луч испытал влияние эфирного ветра, при сложении его с меридиальным лучом должны бы были возникнуть интерференционные полосы, волны двух лучей оказались бы сдвинутыми по фазе. Впрочем, Майкельсону было трудно со столь большой точностью отмерить пути обоих лучей, чтобы они были абсолютно одинаковыми. Поэтому он построил аппарат так, что интерференционных полос не было, а затем повернул его на девяносто градусов. Меридиональный луч стал широтным, и наоборот. Вот теперь-то если есть эфирный ветер, должны будут появится черные и светлые полоски на шкале под микроскопом! Но... их не было!... Опыт был проведен много раз - и Майкельсон, а вместе с ним и все, по существу, физики того времени были поражены. Эфирного ветра не обнаружилось! Свет во все стороны двигался с одной и той же скоростью!... Значит, эфира нет?
   Но это еще не всё, и даже не главное. Пусть свет - поток корпускул. Но и в этом случае должна быть разница между скоростями двух лучей. Ибо к скорости одного все равно прибавляется скорость движения Земли, а из скорости другого она вычитается. А этого нет. Скорость света в обоих случаях оказалась одной и той же. Вот этот парадокс и стал ещё одной "мелочью", которой не могла объяснить классическая физика Ньютона и его последователей.
  
   Конец вставки 3.
  
   Да, они искали действие эфира, но не смогли обнаружить. Дальше действует обыкновенный шулерский прием - передергивание, великолепно исполняемый ГОСПОДАМИ УЧЁНЫМИ. В данном случае шулерством занимался Альберт Эйнштейн. Однако, такие "мелочи" мог объяснить еще такой дилетант, как Галилео Галилей. Тогда опыт Майкельсона доказывает, что скорость света складывается со скоростью Земли.
    []
   Источник/приемник света и зеркало находятся на движущейся Земле и имеют одинаковые скорости (см. рис. 20). В противном случае расстояния между ними должны изменяться. Пусть расстояние между источником и зеркалом равно S. Тогда скорость света и Земли должны складываться. За время прохождения пути S между источником и зеркалом луч света проходит некоторое дополнительное расстояние, связанное с убеганием зеркала со скоростью Земли
   ( Vсвета + VЗемли )*t = S + VЗемли* t => Vсвета * t = S
   Следовательно, если источник и зеркало имеют одинаковую скорость движения, то скоростью Земли можно просто пренебречь. Рассмотрение обратного движения луча света от зеркала к приемнику изменяется направление вектора скорости Земли относительно вектора скорости света (см. рис. 21).
    []
  
   ( Vсвета - VЗемли )*t = S - VЗемли* t => Vсвета * t = S
   Если направление источник - зеркало находится по нормали к движению Земли, получаем ту же картину векторного сложения скоростей (рис. 22).
    []
   Крестиками указано положение корпускулы света (см. последний абзац вставки 3), вертикальными стрелками - направление движения этого корпускула. Напомним, что скорости источника/приемника и зеркала равны скорости Земли. Значит происходит векторное сложение скоростей и скорость света не является максимально возможной - предельной скоростью в природе.
  
   Вставка 4.
  
   Библиотечка "Квант" вып. 14 С.Г. Гиндикин. Рассказы о физиках и математиках. Москва "НАУКА" Главная редакция физико-математической литературы 1981 г. Два рассказа о Галилее.
  
   стр. 45 Галилей в "Послании к Инголи" поэтически описывает разнообразные явления на борту равномерно прямолинейно движущегося корабля, которые не позволяют обнаружить это движение: ... бабочки летают с одинаковой скоростью во всех направлениях и т.д.
  
   Конец вставки 4
  
   Идиотизмы, в том числе и парадоксы, Эйнштейна широко известны и понятны людям, опирающимся на ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Именно с этими людьми и пытаются бороться ГОСПОДА УЧЁНЫЕ, приверженцы СУМАШЕДШИХ ТЕОРИЙ. Так кто такие ГОСПОДА УЧЁНЫЕ?
  
   Вставка 5.
  
   Приложение к детскому иллюстрированному журналу "Ау" Пьер Буль. Планета обезьян. М. 1991 г. Планета обезьян. Часть вторая. Глава 5 стр. 94 - 95
   ... Орангутангов довольно мало, а их роль Зира достаточно ясно определила короткой формулой: они представляют официальную науку.
   До известной степени это справедливо, однако некоторые орангутанги занимаются также политикой, искусством и литературой. И в любую область привносят характерные для них черты. Чванливые, тщеславные, педантичные, самоуверенные и не признающие ничего оригинального, слепые и глухие ко всему новому, зато готовые с пеной у рта отстаивать любое традиционное старьё - стертые штампы, банальные истины, готовые формулировки, - орангутанги поставляют основной контингент для всех академий. Обладая превосходной памятью, они выучивают наизусть огромное количество книг. Затем пишут свои книги, повторяя в них всё выученное раньше, и этим добиваются признания со стороны своих коллег - орангутангов....
   Я уже говорил, как фабрикуют свои труды орангутанги. Но самое страшное, часто жаловалась мне Зира, что они точно таким же образом стряпают учебники, распространяя грубейшие заблуждения среди обезьяньей молодежи.
  
   Конец вставки 5.
  
    []
  
   Представим себе, что ЭНЕРГЕД последовательно поворачивается в 3-ёх взаимно перпендикулярных направлениях A, В, С ( см. рис. 23 ). Это значит, что каждый смерч ЭНЕРГЕДА совершает "взбивание" эфира наподобие миксера. При этом образуется в близлежащем эфире что-то типа воронки (см. рис. 24 ).
    []
   В верхней части воронки кружат ЭНЕРГЕДЫ с n=1 и близкие к этому значению. Эта область является питательной, т.е. ускоряющей, завлекающей более крупные ЭНЕРГЕДЫ, которые стремясь к центру большого ЭНЕРГЕДА, втекают в СТВОЛ на своем РЕЗОНАНСНОМ уровне. Отсюда приходит понимание того, что ЭНЕРГЕД - ЭЛЕКТРОН, ускоряющийся в воронке эфира ЭНЕРГЕДА - НУКЛОНА и имеющий при этом размер больший, чем ЭНЕРГЕД - ЭЛЕКТРОН, испускаемый данным НУКЛОНОМ, может:
   1) Захватиться НУКЛОНОМ и стать его спутником, постепенно поглощаемым НУКЛОНОМ: увеличивается время взаимодействия НУКЛОН - поглощаемый ЭЛЕКТРОН.
   2) Пролететь сквозь НУКЛОН подобно пуле, захватив по пути часть энергии НУКЛОНА.
   3) В результате столкновения и ЭЛЕКТРОН, и НУКЛОН могут понести энергетические потери.
  
   Вставка 6.
  
   Филонович С.Р. Лучи, волны, кванты. М. Наука. 1978
  
   стр. 164. Киндт в 1870-1875 гг. обнаружил, что все тела, дающие аномальную дисперсию в какой-либо области частот, сильно поглощают свет в этой области и в области интенсивного поглощения показатель преломления среды меняется очень сильно (рис. 40).
    []
  
   стр. 166 Рождественский с точностью до 25% доказал справедливость формулы Зеллмейра (1872 г.), описывающую зависимость показателя преломления от длины волны в области аномальной дисперсии.
   стр. 106 Фуко в 1850 г. нашел, используя вращательное зеркало, что скорость света в воде равна три четверти (3/4) от скорости света в воздухе, что позднее подтвердил и Физо. Была получена закономерность: скорость света, полученная из астрономических наблюдений меньше скорости света, определенной земными методами. Это различие до сих пор не объяснимо.
   стр. 99 В 1821 г. Френель опубликовал свою гипотезу... Его формулами пользуются до сих пор для коэффициентов отражения, несмотря на неверное представление о природе световых волн. Ученый нашёл, что скорость распространения волн зависит от длины волны, а при заданной длине тем, меньше, чем более преломляющей является среда.
  
   Конец вставки 6.
  
   Пусть два НУКЛОНА в СРЕДЕ с большой энергетической плотностью движутся на встречу друг к другу. Чем больше ЭНЕРГЕД, тем больше его скорость, его поле и его чувствительность к полям других ЭНЕРГЕДОВ. Проникая в поле другого ЭНЕРГЕДА первый ЭНЕРГЕД увеличивается в размерах и увеличивает свою скорость, пытаясь глубже проникнуть в поле другого ЭНЕРГЕДА. Но если оба ЭНЕРГЕДА одного размера, их проникновение в поля друг друга одинаково, и при этом ЭНЕРГЕДЫ начинают экранировать друг друга от окружающего их эфира. Другими словами, пространство между этими ЭНЕРГЕДАМИ имеет ту же плотность эфира, но распределяется на два ЭНЕРГЕДА.
    []
   В результате между ЭНЕРГЕДАМИ возникает разряженный эфир, что определяется шестью "смерчами" каждого ЭНЕРГЕДА, и ЭНЕРГЕДЫ взаимно отталкиваются, стремясь установить между собой некое РЕЗОНАНСНОЕ расстояние, стремясь к максимальному полю для каждого из них. Можно назвать такое расстояние молекулярным. Но если энергия СРЕДЫ, а следовательно - эфира вездесущего огромна, то скорости НУКЛОНОВ велики и возможно сталкивание двух НУКЛОНОВ. Возникает дискообразная область с двойной энергетической плотностью (заштрихована на рис. 26).
   []
   В этой области происходит конфликт энергетических потоков, сталкивающихся между собой и, как следствие, происходит нанесение ущерба энергетикам НУКЛОНОВ. НУКЛОНЫ отторгают эту область, возникает новая модель связки, которую можно назвать атомной или ядерной "ЛИПУЧКОЙ" (рис. 27).
   []
   Имея в виду, что эта ЛИПУЧКА имеет двойную плотность, её можно обозначить как МОНОПОЛЬ двойной плотности (рис. 28) или двойной МОНОПОЛЬ, в котором два МОНОПОЛЯ проникают друг в друга.
    []
   Имея двойную плотность такое образование имеет вдвое большую интенсивность поглощения чужих полей и, как следствие, ЭЛЕКТРОНОВ, при этом разбрасывает больше в 2 раза ЭЛЕКТРОНОВ, но более мелких. Таким образом, взаимное отталкивание двух НУКЛОНОВ, связанных через ЛИПУЧКУ сильно уменьшается. Что приводит к более сильному взаимодействию НУКЛОНОВ на более коротких атомных (ядерных) расстояниях. ЛИПУЧКУ можно представлять на данном этапе понимания и как смерч двойной плотности, так и ЭНЕРГЕД двойной плотности. Естественно, для такого образования необходима огромная плотность энергии, и если связка НУКЛОНОВ через ЛИПУЧКУ разорвётся, то ЛИПУЧКА не сможет существовать самостоятельно. На стр. 48 вставки 2 академик В.С. Барашенков утверждает, что нужен "П-мезон, чтобы слепить из НУКЛОНОВ атомные ядра...". Простейший атом лития (Li) представлен на рис. 29,
   []
   на котором черточками между НУКЛОНАМИ обозначены ЛИПУЧКИ, которые "перетирают" ЭЛЕКТРОНЫ и разбрасывают их "части" в перпендикулярных к первоначальному движению направлениях. Более мелкие "части" имеют меньшую скорость и становятся "спутниками" НУКЛОНОВ, питающихся их полями. Атомы имеют шарообразную форму. Внешние НУКЛОНЫ имеют больший размер по сравнению со свободным НУКЛОНОМ, за счёт прикормки от центрального НУКЛОНА, а центральный НУКЛОН имеет еще больший размер, т.к. кроме своего поля имеет прикормку от шести окружающих его внешних НУКЛОНОВ. НУКЛОНЫ образуют СРЕДУ; НУКЛОНЫ, объединённые в атомы, образуют более плотную СРЕДУ, т.е. аккумулируют энергию, собирая ее в центре. Чем больше атом, тем больше его центральный НУКЛОН. Для построения атомов: количество НУКЛОНОВ в слое, количество слоев НУКЛОНОВ, величина НУКЛОНА в слое, скорости движения НУКЛОНОВ в слоях, - информации недостаточно. Некоторые проблемы можем рассмотреть на примере He4.
  
   Вставка 7.
  
   Атомная энергия. Краткая энциклопедия. Ответственный редактор Емельянов В.С. Москва. Большая Советская Энциклопедия. 1958 г.
  
   Статья Ортогелий и парагелий - два состояния атомов He, отличающихся друг от друга... Это различие проявляется в характере спектральных линий, испускаемых атомами: ортогелий имеет систему тройных (триплетных) линий, а парагелий - одиночных (синплетных). Оба устойчивы и световых оптических обменов между ними не замечено... Однако могут быть приведены в противоположные с помощью направленной электронной бомбардировки. Энергия парагелия меньше чем ортогелия...
  
   Конец вставки 7.
  
   Гелий He4 состоит из 4-х НУКЛОНОВ, стянутых ЛИПУЧКАМИ в замкнутое образование, напоминающее МОНОПОЛЬ (см. рис. 30), т.е. является недостроенным атомом, неправильным атомом.
    []
   Подобно МОНОПОЛЮ имеет повышенную контурную чувствительность к направлению потребляемой энергии и, подобно МОНОПОЛЮ, испускает больше энергии в перпендикулярном направлении к направлению поглощения энергии (см. рис. 1). Если He4 обращен к спектрометру плоскостью, образуемой четырьмя идентичными НУКЛОНАМИ, то спектрометр получит соответственно одну линию спектра, но если He4 развернуть на 90о, то картина меняется (см. рис. 31).
    []
   Синхронное вращение 4-х НУКЛОНОВ в одном направлении заставляет вращаться в том же направлении всю систему He4 с мгновенной скоростью VHe4. Проекции этой скорости на плоскость нормальную (перпендикулярную) плоскости спектрометра оказываются различными для разных НУКЛОНОВ; Δ1, Δ2, Δ3, где Δ - добавка к скорости ЭЛЕКТРОНОВ, вылетающих за пределы системы He4. Естественно, что ЭЛЕКТРОНЫ, попавшие во внутреннюю область системы He4 захватываются ЛИПУЧКАМИ или непосредственно другими НУКЛОНАМИ. Таким образом, один НУКЛОН маскируется (прячется) от спектрометра, а три других НУКЛОНА дают три различные линии на спектре, т.к. ЭЛЕКТРОНЫ от них летят с разными суммарными скоростями:
   V1= Vэл+ Δ1
   V2= Vэл+ Δ2
   V3= Vэл+ Δ3
  
   Вставка 8.
  
   А.С. Компанеец. Симметрия в микро- и макромире. М. "Наука". Гл. ред. физ-мат. литературы. 1978 г.
  
   стр. 74. Наблюдая распространение света в кристаллах, физики установили, что световые колебания - поперечные, т.е. происходят не в направлении луча.
   стр. 80. Опыт Физо дал положительный результат: скорость света в текущей воде отличалась от скорости в покоящейся воде. правда, полного количественного совпадения с тем, что должно было получится по простому закону сложения скоростей не оказалось.
   стр. 135. В 1926 г. Дэвиссон и Джермер показали, что электроны, проходя сквозь кристаллическую решетку, рассеиваются в ней точно также, как рентгеновские лучи, т.е. электромагнитные волны.
  
   Конец вставки 8.
  
   По стр. 135 вставки 8 - об этом вся эта работа. По стр. 80 - скорость света в воде складывается со скоростью воды. Не описан опыт. Фонарь включенный, стоит в лотке и по лотку течет вода - опыт отличается логически от ситуации: Фонарь стоит в лотке и в лотке стоит вода. Кривя душой, запишем с - скорость света, n - показатель преломления воды, v - скорость течения воды.
   Вода стоит:
   c' = c / n
   Вода течет со скоростью v
   c'' = (c - v)/n + v
   Другими словами, свет входит в текущую воду со скоростью меньшей на скорость течения воды. А для полного сложения скоростей необходимо провести опыт - заполненный фонарь плывёт в лотке и светит. За консультациями обращаться к Галилео Галилею.
  
   Вставка 3. Продолжение.
  
   стр. 156 ... многих физиков и сегодня раздражает сама постановка вопроса о том, что за границами эйнштейновской или фридмановской вселенной положительной кривизны (постоянной или расширяющейся) может быть что-нибудь ещё. Они и ныне считают нашу замкнутую Вселенную единственной существующей в мире. Саму постановку вопроса о том, что лежит за границами Вселенной они объявляют антинаучной и бессмысленной.
   стр. 182 Кстати, и орбита Земли представляется замкнутой только если не учитывать движения Солнца. А ведь оно летит в общем вихре материи Галактики, летит вместе с Галактикой. Очень сложный путь описывает Земля, участвуя в этих движениях.
   Стр. 185. И наша конкретная Вселенная (Метагалактика) закончит свое существование.
  
   Конец вставки 3 продолжение.
  
   Представим себе, что через эфир пролетает луч "электромагнитных колебаний", состоящий из последовательности ЭЛЕКТРОНОВ, РЕЗОНАНСНЫХ с данным эфиром, т.е. не ускоряющихся и не замедляющихся. Иначе говоря, с постоянной скоростью. Т.к. скорости суммируются, то их поля не убегают от них и не отстают.
    []br>
   Из рис. 32 понятно, что в этом случае между ЭЛЕКТРОНАМИ луча есть связь. ЭЛЕКТРОНЫ не только создают свои поля, но и помогают создавать поля соседним ЭЛЕКТРОНАМ. Из понятия ЭНЕРГЕДА имеем представление о том, что в его спиралях происходит ускорение ЭНЕРГЕДОВ, составляющих эту спираль. Рассмотрим эту ситуацию, сделав ряд допущений:
   1) Ускорение равномерно - движение по Галилею;
   2) При ускорении ЭНЕРГЕДЫ-ЭЛЕКТРОНЫ не увеличиваются в размерах;
   3) ЭНЕРГЕДЫ-фотоны не увеличивают скорость распространения.
   Теперь рассмотрим получившееся поле ЭНЕРГЕДА-ЭЛЕКТРОНА (см. рис. 33).
    []
  
   В момент t0 ЭЛЕКТРОН испускает ФОТОНЫ во все стороны с одинаковой скоростью. После этого ЭЛЕКТРОН получает ускорение и в момент t1 занимает другое место относительно центра расширяющегося ФОТОНОГО круга, излученного в момент t0, и снова излучает ФОТОНЫ. И т.д. до момента t3. С момента t0 фотоны пролетают 4 условных расстояния, с момента t1 - 3 условных расстояния, t2 - 2, t3 - 1 условное расстояние. К этому времени ЭЛЕКТРОН находится в моменте t4, т.е. пытается убежать от создаваемого им поля, имеющего клинообразную форму. Парадокс? Нет! Для простоты мы сделали 3 допущения, и все они не верны. Пропустим первое, но при ускорении ЭНЕРГЕДА-ЭЛЕКТРОНА увеличиваются его размеры, размеры и скорость распространения ФОТОНОВ, увеличивается частота испускания ФОТОНОВ. Таким образом, излучения ЭНЕРГЕДА-ЭЛЕКТРОНА имеет форму, близкую представленной на рис. 34.
    []
   Теперь, если сравнить концентрическое излучение ЭНЕРГЕДА движущегося с постоянной скоростью на рис. 32 с излучением ЭНЕРГЕДА ускоряющегося на рис. 34, то мы приходим к пониманию, что ведущий (первый) ЭНЕРГЕД подготавливает поле ведомого (второго) ЭНЕРГЕДА, т.е. ускоряет его. Таким образом, ЭНЕРГЕД-ЭЛЕКТРОН, представляющий собой излучение 4-го типа, является ускоряющим для всех более мелких ЭНЕРГЕДОВ, составляющих конструкцию ЭНЕРГЕДА-НУКЛОНА.
   Пусть ЭЛЕКТРОН, летящий с некоторой постоянно скоростью и излучающий рентгеновские ФОТОНЫ попадает из СРЕДЫ менее плотной в СРЕДУ более плотную, например, из воздуха в воду. В воздухе он имеет шарообразное поле и находится в его центре (см. рис. 32). При входе в воду ЭЛЕКТРОН испускает рентгеновские ФОТОНЫ во все стороны. Однако более плотная СРЕДА испытывает больший дефицит энергии: можно рассмотреть логическую цепочку: пар, вода, лед. Поле рентгеновских ФОТОНОВ уменьшается, ФОТОНЫ становятся меньше в размерах, уменьшается их скорость и ФОТОНЫ становятся ультрафиолетовыми потом фиолетовыми, потом синими, ..., потом красными, потом инфракрасными и т.д., пока не становятся РЕЗОНАНСНЫМИ с ЭНЕРГЕДАМИ СРЕДЫ и с успехом ими поглощаются. Таким образом, наблюдатель реальный, а не мифический эйнштейновский сможет увидеть некоторую картинку, подобную приведенной на рис. 35.
    []
   ЭЛЕКТРОН также подвергается атаке СРЕДЫ, его поле уменьшается подобно полям ФОТОНОВ. Но благодаря большему запасу энергии, он пролетит большее расстояние через СРЕДУ, последовательно испуская фотоны меньшей энергии, т.к. сам её теряет. Эти ФОТОНЫ так же теряют энергию. Таким образом, ЭЛЕКТРОН, влетающий в воду, находится на некотором расстоянии от полосы света поперечных световых волн, и т.д. до моментов, когда ЭЛЕКТРОН излучает фиолетовые фотоны, которые "остывают" до инфракрасных, и далее, когда ЭЛЕКТРОН излучает инфракрасные фотоны, т.е. уже не даёт полосы света и рано или поздно поглощается СРЕДОЙ или же, пробив ее, снова выходит в воздушную СРЕДУ, но уже в радиодиапазоне, например.
   На рис. 35 не отражено изменение скорости ЭЛЕКТРОНА и уменьшение его размера. Концентрическая окружность, близкая к ЭЛЕКТРОНУ, является волной ФОТОНОВ ультрафиолетового цвета, а дальняя - инфракрасного. Между ними полоса видимая, т.е. световая. Эти полосы являются поперечными, т.е. проявляются не в направлении луча (см. вставку 8, стр. 74). Полосы световые по направлению луча смешиваются с дальнейшими излучениями ЭЛЕКТРОНА и дают свечение в виде конуса близкое к синему, т.к. происходит суммирование энергетик (смешение) ФОТОНОВ различных размеров. Что приводит к расширению световых полос и размытию их границ. Вообще-то это описание Черенкова - Вавилова, широко известное и часто описываемое.
   Однако сложность описания и желание подробно изложить материал, а также наличие полного отсутствия теории не позволяют ученым (не путать с ГОСПОДАМИ УЧЕНЫМИ) чётко изложить суть проблемы. Что в конечном счёте не позволяет ДИЛЕТАНТУ сослаться на более-менее удачное описание данного опыта. Стоит отметить, что НУКЛОНЫ воды, поглощая дополнительную энергию из полей ФОТОНОВ, испускаемых ЭЛЕКТРОНОМ, увеличивают свои размеры и т.д. В том числе НУКЛОНЫ взаимодействуя друг с другом излучают более энергетичные свои ЭЛЕКТРОНЫ, которые испускают более энергетичные ФОТОНЫ, дающие свой вклад в увеличение светимости конуса.
   Мы только что вели разговор о воде. Точнее говоря, мы очень часто ведём разговор о воде, предполагая, что некоторые явления, происходящие с водой напоминают или дают представление о чистой энергии.
   Итак, утопим в воде водяной насос и включим его. Если кому-то не нравится утопления чего-то в чём-то, то пусть включит пылесос. В обоих случаях можно поднести руку, соблюдая технику безопасности, к отверстию, заглатывающему воздух или воду, а затем и отверстию, выталкивающему это. Мы почувствуем потоки воздуха или воды и, немного подумав, сообразим, что поток ЭТОГО входит в НЕЧТО и потом выходит из НЕЧТО с другой стороны, сталкивается со стеной ЭТОГО, т.е. из того же, из чего состоит сам поток. Дальше поток разбивается и это, из чего состоит поток отбрасывается стеной ЭТОГО в сторону входа НЕЧТО и процесс повторяется. Если не совсем понятно, о чем ДИЛЕТАНТ ведёт речь, то проясним. Речь идёт о соленоиде (катушке индуктивности) или постоянном магните создающим внутри себя магнитное поле. Закрепим мысленный образ и представим себе ЭНЕРГЕД, его МОНОПОЛИ, его витки объёмных спиралей, сильно напоминающие спирали катушек индуктивности, по которым бегут (летят) ЭНЕРГЕДЫ, образующие спирали, на подобие электронов в катушке индуктивности. Что они втягивают в себя, а затем разбрасывают, а оно возвращается, не разлетаясь далеко? Ответ прост - эфир.
   Эфир состоит из ПРАМАТЕРИИ, состоящей из ПРАМАТЕРИНОК. ПРАМАТЕРИНКИ имеют какую-то структуру, какую-то скорость и какие-то размеры. Они имеют какую-то плотность и взаимодействуют по теории, описывающей движение молекул в газах, т.е. создают хаос. В результате случайных или псевдослучайных столкновений возникают ЭНЕРГЕДЫ, создающие направленные движения потоков в эфире, состоящие из эфира, впитывающие эфир и в конечном счете создающие нас и всё наше окружение.
  
   Вставка 9.
  
   М. Фарадей Экспериментальные исследования по электричеству. Т. II М.-Л. 1951
  
   стр. 403 Тяготение есть свойство материи, зависящее от некоторой силы, и именно из этой силы состоит материя. В этом смысле материя не просто взаимно проницаема, но каждый атом простирается, так сказать, на всю солнечную систему, сохраняя свой центр сил.
  
   Конец вставки 9
  
   О чём эта вставка? Эта вставка о том, что данная работа - результат работы многих дилетантов, среди которых такие дилетанты как Эвклид (Евклид, если угодно), Архимед, Сократ, Галилео Галилей, Майкл Фарадей. А ДИЛЕТАНТ-автор этого текста в пику ГОСПОДАМ УЧЕНЫМ в борьбе за УЧЕНЫХ и за ученых, которыми являются по большому счету все люди: все чему-то учились.
   Да, более крупные ЭНЕРГЕДЫ двигаются по эфиру, состоящему из более мелких ПРАМАТЕРИНОК. Парадокс? Нет! ЭНЕРГЕДЫ-НУКЛОНЫ при дефиците энергии объединяются в кристаллические решётки, например, льда. Добавим энергии - у нас вода, ещё добавили - пар, который поднимается вверх, т.е. молекулы, в данном случае, воды, получая дополнительную энергию и увеличиваясь в размерах, становятся более легкими. Иначе говоря, перестают тяготеть к центру Земли. Нагретый воздух поднимается вверх. Самолёт с полным баком горючего с рабочими двигателями более массивный по Эйнштейну и классической Ньютоновской физике, тем не менее, летит по воздуху, а с пустыми баками или заглохшими двигателями либо не летит, либо падает.
   Более наглядные пример - воздушные шары. А ещё более парадоксальный пример - ракета, летящая в межпланетном пространстве. Извиняюсь, а сами планеты, звёзды?
   Если НУКЛОНЫ объединяются в атомы, то они прячут часть своей энергии, т.е. меньше энергии выбрасывают в пространство и, как следствие, меньше энергии получают из пространства. Поэтому атомы являются энергодефицитными и чувствительными к энергии - они тяготеют. Таким образом, НУКЛОНЫ, скажем, гелия, имеют большие размеры по сравнению с НУКЛОНОМ-водородом за счёт атомных (ядерных) связей, маскируют часть своей энергии, т.е. прячут свою энергию, и тем не менее, атом гелия тяжелее четырёх НУКЛОНОВ-водородов в тех же условиях, т.е. самолёт с полными баками и выключенным двигателем.
   Но если устранить дефицит энергии, подогреть атомы, а у самолёта включить двигатели, атомы и самолёт начнут более активно взаимодействовать со СРЕДОЙ, эфиром и случится парадоксальное: большое будет подниматься по мелкому. Отсюда вывод: чем больше ЭНЕРГЕД, тем он легче, но чем больше объединенных ЭНЕРГЕДОВ, каждый из которых больше, чем одиночный ЭНЕРГЕД для тех же самых условий СРЕДЫ, тем они тяжелее.
   Аналог: человек-индивидуум, лёгок в подъёме, с широким кругозором, и человек в составе армии - существо, ограниченное рамками законов, правил, задач, плечами рядом стоящих. Оба утверждения не противоречат друг другу, как не противоречат друг другу такие противоположные спектры поглощения и излучения ЭНЕРГЕДА. Сила тяжести не противоречит тормозящему действию атмосферы. Любая задача требует РЕЗОНАНСНОГО решения, учитывающая противоречивые на первый взгляд параметры и имеет некоторую РЕЗОНАНСНУЮ область устойчивой работы за пределами которой решение разваливается по различным причинам.
   Не закончив рассмотрение структуры ЭНЕРГЕДА, которое мы не закончим, мы можем перейти к Большому Буму и менее страшным вещам, как обязательное и неотвратимое глобальное потепление с уничтожением жизни в солнечной системе и не только.
  
   Большой Бум
  
   Это была огромная аморфная куча, состоящая из минимальных НУКЛОНОВ, объединённых между собой ЛИПУЧКАМИ, но без выраженного центрального НУКЛОНА. Крайний НУКЛОН, получая энергию из вне, распределял её в направлениях вверх, вниз, влево, вправо (см. МОНОПОЛЬ, рис. 1) соседним НУКЛОНАМ первого внешнего слоя. Которые дальше разбрасывали эту энергию в направлениях вглубь (во второй слой образования), во вне, вверх, вниз (по первому внешнему слою).
   Таким образом, энергия, попавшая на поверхность этого образования, рано или поздно, попадала в центр его, где, рано или поздно, формировался центральный НУКЛОН, превосходящий по размерам своих соседей, и начинал формироваться АТОМ. Но этот АТОМ холодный. Размеры НУКЛОНОВ его слоев очень близки, отношения этих размеров уже не равны единице, но очень близки к этому значению. Это уже ЧЕРНАЯ ДЫРА или ЖЕЛЕЗНАЯ ЗВЕЗДА.
   НУКЛОНЫ малы, следовательно, излучение имеет минимальную скорость и не может покинуть это образование. Энергия слишком большая для НУКЛОНОВ либо пробивает первые слои, теряя саму себя, т.к. создает не мифический эфирный ветер, а вполне материальный ветер, состоящий из ЭЛЕКТРОНОВ; либо отражаясь от первых слоев, становится спутником ЖЕЛЕЗНОЙ ЗВЕЗДЫ, тем самым увеличивая время взаимодействия со множеством НУКЛОНОВ, которые не торопясь усвоят эту энергию полностью.
   Вбирая в себя энергию, ЖЕЛЕЗНАЯ ЗВЕЗДА начинает расти, т.е. увеличивается в размерах. Причем центральные НУКЛОНЫ растут быстрее внешних. Происходит перестройка АТОМА за счет увеличения относительного объема внутренних НУКЛОНОВ. Количество слоёв НУКЛОНОВ в АТОМЕ уменьшается при сохранении общего числа НУКЛОНОВ. ЖЕЛЕЗНАЯ ЗВЕЗДА испытывает дефицит не только энергии ЭЛЕКТРОННОЙ и ФОТОННОЙ, но и притягивает НУКЛОННЫЕ образования (вещественные) для строительства внешних слоев. Постепенно энергетика ЖЕЛЕЗНОЙ ЗВЕЗДЫ растёт, растёт и скорость испускаемых ею излучений, которые пробивают окружающий эфир всё дальше и дальше, пока какой-нибудь СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ не увидит в созвездии Большой Бубен рождение СВЕРХНОВОЙ ЗВЕЗДЫ.
   Этот СВЕРХАТОМ прогревает эфир вокруг себя, захватывая более энергетичные, чем раньше, ЭЛЕКТРОНЫ и опять продолжает расти до тех пор, пока отношение размеров НУКЛОНОВ ближайших слоёв не станет равным числу 2. Всё чаще и чаще колебания соседних слоёв - выброс энергии в одном направлении, начинает совпадать. ЭЛЕКТРОНЫ внутреннего слоя, имея большие размеры и скорости, догоняют синхронные ЭЛЕКТРОНЫ наружных слоев и совместной атакой они беспокоят поверхность АТОМА.
   Чем больше слоёв засинхронизировано подобным образом, тем большее возмущение получает АТОМ, на нём образуются протуберанцы - выбросы энергии, в том числе и НУКЛОННЫЕ, подобно возмущениям солнечным, и тем более сильные выбросы ЭЛЕКТРОНОВ происходят в эфир.
   СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ в созвездии Древний Бубен обнаруживает КВАЗАР - звезду с переменным излучением. Размер такой СВЕРХНОВОЙ ЗВЕЗДЫ почти кратен значению 2х (два в степени "х"), тогда как размер (диаметр) ЖЕЛЕЗНОЙ ЗВЕЗДЫ кратен "х", где "х" - количество слоев в атоме.
   При дальнейшей синхронизации большего количества слоёв происходит сквозной пробой АТОМА в шести направлениях от центра - во вне с огромным выбросом НУКЛОНОВ, в результате чего из окружения вырывается центральный НУКЛОН и АТОМ разваливается. Происходит ВЗРЫВ СВЕРХНОВОЙ или, научно выражаясь, Большой Бум в созвездии Древний Бубен.
   НУКЛОНЫ, имеющие разные размеры и, следовательно, разные скорости, разрывают свои связи, высвобождая энергию ЛИПУЧЕК. Образуются волны НУКЛОНОВ. Более крупные образуют первый слой, прогревая ближайший эфир и подпитывая волны следующих за ними НУКЛОНОВ с меньшими скоростями. За счёт высоких скоростей первая волна далеко убегает от второй волны и остывает в холодном эфире.
   В результате поиска энергии НУКЛОНЫ начинают стягиваться в 6-ти наиболее активных зонах, обусловленных первичными 6-ю пробоями АТОМА. Остывая, НУКЛОНЫ первой волны начинают получать энергию от НУКЛОНОВ второй волны, т.к. теряют скорость разлёта, в то время как вторая волна и последующие начинают только разгоняться, пролетая через эфир, насыщенный энергией от первой волны. НУКЛОНЫ первой волны, подобно овцам в пургу, стягиваются в шаровые образования с последующим образованием АТОМОВ - ЗВЁЗД и меняют суммарный вектор своего движения:
   1) Движение от центра АТОМА;
   2) Вращательно - стягивающее движение, перпендикулярное первичному движению;
   3) Возвратное движение, противоположное первичному и перпендикулярное вторичному движению.
   Таким образом, НУКЛОНЫ не останавливаются, а просто меняют направление движения и ускоряются получая энергию следующих слоёв, при этом двигаясь в противоположном направлении, совершая поступательно-вращательное ускоренное движение по лично прогретому эфиру. Такое движение туда-сюда напоминает круговорот воды в природе Земли, а также воздушные потоки прогретого воздуха вверх и остывающего вниз в атмосфере Земли. А в созвездии Древний Бубен наблюдаются ТУМАННОСТИ или ШАРОВЫЕ СКОПЛЕНИЯ ЗВЁЗД.
  
   Лирическое отступление
  
   Вставка 4 продолжение
  
   Стр. 47 В рассмотрении сложного движения у Галилея был гениальный предшественник, служивший для него образцом: "... я хочу трактовать и рассматривать это явление в подражание Архимеду в его "Спиральных линиях", где заявив, что под движением по спирали он понимает движение, слагающееся из двух равномерных, одного прямолинейного, а другого - кругового, ..."
   Стр. 44 В 1609-1610 гг. он открыл верный принцип равноускоренности свободного падения.
   Стр. 45 Ньютон приписывал Галилею не только первый закон механики, но и второй, хотя это и было преувеличением: чёткой связи между силой и ускорением ... у Галилея не было.
   Стр. 48 Более того, Галилей не признавал закона Кеплера.
   Стр. 50 Не правда ли, путь Кеплера мало напоминал путь Галилея. Галилей в большей степени шёл от общих принципов и качественных результатов. На склоне лет Галилей вспоминал: "Я всегда ценил Кеплера за свободный (пожалуй, даже слишком) и острый ум, но мой метод мышления решительно отличен от его, и это имеет место в наших работах об общих предметах. Только в отношении движения небесных тел мы иногда сближались в некоторых схожих, хотя и немногих концепциях, отличающихся общностью оценки отдельных явлений, но это нельзя обнаружить и в одном проценте моих мыслей".
   Галилей считал, что в мире царит равномерное круговое движение и не поверил ни в эллиптические орбиты, ни в неравномерное движение планет по орбитам, не приняв к сведенью данных наблюдательной и вычислительной астрономии.
   Стр. 51. ..., он не находил во Вселенной, "где все части находятся в отличнейшем порядке", места для прямолинейного движения, которое, в этих условиях, представляется ему "излишним и неестественным". Причина в том, что движение по прямой не может быть периодическим и состояние Вселенной должно всё время меняться. Он оставляет место прямолинейному движению лишь в неустойчивых ситуациях, а в природе должно царить круговое движение...
   Так же приближенным считает Галилей законы движения брошенных тел по параболе. Он считает, что на самом деле траектория должна быть такова, чтобы заканчиваться в центре Земли. Из-за этого уже после открытия параболичности траектории он делал странные заявления о том, что движение брошенного тела должно происходить по дуге окружности или винтовой линии.
   стр. 52 "Никакого отступления от параболического движения не произойдет, пока мы производим опыты на Земле, на высотах и расстояниях, нам доступных; но эти отступления будут заметны, велики и огромны при подходе и значительном приближении к центру".
  
   Конец вставки 4 продолжение.
  
   Итак, Галилео Галилей не верил в простые движения - они хороши для частных решений задач в условии близкой поверхности Земли. Он был сторонником вращательно-поступательного движения. Он открыл понятие ускорения, а, следовательно, ускоренного движения. Он был противником дальнодействия и знал, что максимальное воздействие тела оказывают друг на друга при минимальных расстояниях между ними, и найденное им значение ускорения - частный случай для поверхности Земли. И он не верил ни Кеплеру, ни астрономическим данным. Исходя из этого, можно утверждать, что Галилео Галилей в XV веке знал, что Солнце совершает ускоренное поступательно-вращательное движение. Частичное понимание этого доходит до учёных нашего времени (см. стр. 182 вставки 3 продолжение).
  
   Конец лирического отступлении.
  
   Итак, совершая сложные ускоренные вращательно-поступательные движения АТОМЫ - ЗВЁЗДЫ различной величины с шести сторон летят в обратном направлении, образуя ПСЕВДОЭНЕРГЕД. Так как АТОМЫ - ЗВЁЗДЫ скрывают часть энергии, то они являются тяжелыми, т.е. вещественными, т.е. тяготеющими.
   Первый слой звёзд, ускоряясь, удаляется от второго слоя, а второй слой звёзд, ускоряясь, удаляется от третьего. Таким образом группы звёзд взаимно удаляются друг от друга, подобно камням, поочередно брошенным в бездонный колодец. Спирали ПСЕВДОЭНЕРГЕДА подобно спиралям ЭНЕРГЕДА сталкиваются между собой. Однако если в ЭНЕРГЕДЕ - НУКЛОНЕ столкновение приводит к появлению ЭНЕРГЕДА - ЭЛЕКТРОНА, то в ПСЕВДОЭНЕРГЕДЕ сталкиваются материальные тела, которые разбиваются на кусочки вплоть до ЭНЕРГЕДОВ - НУКЛОНОВ, которые разлетаются с огромными скоростями к периферии, чтобы снова принять участие в строительстве ПСЕВДОЭНЕРГЕДА. Ещё при взрыве СВЕРХНОВОЙ было потеряно огромное количество энергии в виде потока ЭЛЕКТРОНОВ, несущих информацию другим подобным образованиям. УЧЁНЫЕ их называют по-разному: галактики, вселенные, туманности, скопления и так далее.
   Наш мир состоит из множества вселенных, находящихся на разных стадиях развития. На стр. 185 вставки 3 продолжение фактически поставлен знак равенства между ВСЕЛЕННОЙ (нашей) и МЕТАГАЛАКТИКОЙ. Прошло сообщение о том, что программисты в конце прошлого столетия, обработав результаты исследований астрономов, свели строение МЕТАГАЛАКТИКИ к ЭНЕРГЕДНОМУ, предположив, что данные радиотелескопов, настроенных на определённые частоты (длины волн) связаны с расстояниями до этих объектов, по аналогии с так называемыми реликтовыми излучениями. Лучи, пролетая через холодный космос, остывают и уменьшается их частота, следовательно, возрастает длина волны (по сегодняшним научным понятиям). Чем больше путь проходит луч, тем сильнее он остывает. Увы, расстояния до объектов не совпали с научно признанными. С другой стороны, астрономы никогда не скрывали, что расстояния до объектов берутся "с потолка", так как нет возможности установить размеры объекта, да и геометрические выкладки действуют фактически только в Солнечной системе.
   Поскольку мы заговорили о галактиках и их выбросах, то можем представить НУКЛОН, разбрасывающий ЭЛЕКТРОНЫ (см. рис. 36), правда, есть совпадения.
    []
   Если температура окружающей СРЕДЫ близка к абсолютному нулю, то скорость ЭЛЕКТРОНОВ мала, они не улетают от НУКЛОНА и превращаются в его спутники, создавая "облако", а при "возбужденном" состоянии с увеличением энергетической плотности СРЕДЫ НУКЛОН увеличивается, увеличиваются его ЭЛЕКТРОНЫ, возрастает их скорость и "облака" исчезают (см. вставка 2 стр. 63).
   Но мы говорили, что раз мы видим другие галактики, т.е. другие вселенные, то и они видят нас. Значит наша ВСЕЛЕННАЯ продолжает терять энергию в виде потоков ЭЛЕКТРОНОВ и восстановление ПСЕВДОЭНЕРГЕДА происходит не полностью. Энергетика уменьшается, уменьшаются размеры НУКЛОНОВ, уменьшается ПСЕВДОЭНЕРГЕД. ВСЕЛЕННАЯ сужается.
   В конце концов, при столкновении спиралей с относительно небольшой скоростью НУКЛОНЫ разлетятся к периферии с гораздо меньшим диаметром и отправятся в последний путь по чуть тёплой зоне к центру бывшего ПСЕВДОЭНЕРГЕДА, собирая по пути последнюю энергию, и, немного ускорившись, столкнутся с образованием ЛИПУЧЕК в аморфную кучу. Всё! Вселенная умерла, вселенная готова к возрождению.
   Мы рассмотрели цикл зарождения - смерти - зарождения вселенной. Попытались представить наш мир, состоящий из множества вселенных, обменивающихся энергией. Энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает. Она просто перераспределяется, поддерживая некие циклы. Вечного двигателя? Возможно. ГОСПОДА УЧЁНЫЕ вечный двигатель отрицают. Учёные всерьёз обсуждают проблемы цикличных расширений - сжатий нашей Вселенной. Инженеры повышают КПД двигателей. Изобретатели просто плюют на ГОСПОД УЧЁНЫХ и пытаются изобрести вечный двигатель. Наводит на размышления?
   Продолжим рассмотрение спиралей ПСЕВДОЭНЕРГЕДА вселенной. Как уже отмечалось, группы АТОМОВ - ЗВЁЗД движутся с ускорением. Для ЭНЕРГЕДА движение с ускорением представлено на рис. 34. Предполагая, что законы движения с ускорением одинаковы для всех объектов, можем предположить, что поля этих АТОМОВ - ЗВЁЗД чем-то похожи на воланчик, так как плотность излучения всё-таки уменьшается с расстоянием в квадратичной зависимости.
   Предполагая, что наиболее большие АТОМЫ - ЗВЁЗДЫ более массивны, имеют большие поля, а, следовательно, большую чувствительность к градиенту энергии, то они первыми рванутся в формирование спиралей и будут иметь большую скорость движении. Тогда можно представить спираль ПСЕВДОЭНЕРГЕДА вселенной как последовательность "воланчиков" с АТОМОМ - ЗВЕЗДОЙ в узкой части (см. рис. 37).
    []
   Но большие АТОМЫ - ЗВЁЗДЫ при своем движении в свои поля захватывают АТОМЫ - ЗВЁЗДЫ меньшего размера, почти по анекдоту: "Одна блоха спрашивает другую: "Ну, что? Пешком пойдем или на собаке поедем?". При движении вперед большая АТОМ - ЗВЕЗДА захватывает четыре более мелких АТОМЫ - ЗВЁЗДЫ справа, слева, сверху и снизу (см. рис. 6), которые также захватывают еще более мелкие АТОМЫ - ЗВЁЗДЫ и т.д. Степенную функцию с основанием 4 трудно представить в рисунке, не передающем объём, но в плоскости можно предложить рисунок для степенной функции АТОМ - ЗВЁЗД с основанием 2 (см. рис. 38).
    []
   Пунктиром показана АТОМ - ЗВЕЗДА из следующего "воланчика". С ускорением большая АТОМ - ЗВЕЗДА увеличивает расстояние от следующей АТОМ - ЗВЕЗДЫ, но увеличивается и поле первой АТОМ - ЗВЕЗДЫ, а, следовательно, вторая АТОМ -ЗВЕЗДА питается полем первой, также ускоряется и не выпадает из "воланчика".
   АТОМЫ - ЗВЁЗДЫ состоят из НУКЛОНОВ и перенимают от них вращательно-поступательное движение. Таким образом, "воланчики" крутятся и мелкие АТОМЫ - ЗВЁЗДЫ поочередно вылетают к границам "воланчиков" больших АТОМОВ - ЗВЁЗД, к границам спиралей ПСЕВДОЭНЕРГЕДА, а затем ныряют в спираль.
   Таким образом, мелкие АТОМЫ - ЗВЁЗДЫ вылетают в более разреженные около спиральные области и теряют свою энергию, а, следовательно, размеры и, в конечном счете, скорость. В результате чего начинают падать на более энергетически плотные участки и захватываются полями АТОМОВ - ЗВЁЗД следующего "воланчика", но уже не на звёздном расстоянии, а на планетарном. При этом остывшая АТОМ - ЗВЕЗДА превращается в ПЛАНЕТУ с АТОМНЫМ ЯДРОМ.
   Как это происходит? В АТОМЕ - ЗВЕЗДЕ происходят те же процессы, что и в СВЕРХНОВОЙ или в нашем Солнце. Звезда ЭЛЕКТРОННЫМИ синхронизированными псевдослучайными либо РЕЗОНАНСНЫМИ вспышками выбрасывает внешние слои ЭНЕРГЕДОВ - ВОДОРОДОВ, которые частично возвращаются, а частично, особенно при нехватке энергии, образуют водородную атмосферу, где водородинки сталкиваясь, образуют атомы гелия.
   Чем больше остывает звезда, тем больше остывает её центральный НУКЛОН, тем больше остывают её внешние слои, энергии уже не достаточно, чтобы разбить атом гелия и нет возможности в строение внешних водородных слоев АТОМА - ЗВЕЗДЫ. Интенсивность излучения падает, и бывшая звезда покрывается оболочкой-шубой остывшего гелия, отражающего излучения АТОМА. Возникает эффект котла с наглухо закрытой крышкой. Отражённая энергия возвращается в АТОМ и появляется дополнительная энергия от звезды, захватившей АТОМ в качестве ПЛАНЕТЫ.
   АТОМ возбуждается, гелий синтезируется в литий, оболочка-шуба прорывается, в атмосфере присутствуют более тяжелые атомы, АТОМ остывает и накрывается более толстой и прочной оболочкой-шубой. АТОМ входя и выходя в СМЕРЧ ПСЕВДОЭНЕРГЕДА продолжает циклы котла со снятой крышкой и наглухо закрытой крышкой. Во время активной деятельности продолжает терять свои слои НУКЛОНОВ, участвующих в создании более массивных атомов. ПЛАНЕТАРНЫЙ АТОМ выгорает и, в конце концов, планета падает либо на свою звезду-Солнце, подобно Меркурию, либо на свою бывшую звезду, а теперь также на планету подобно Фобосу и Марсу.
   Спирали входят в СТВОЛЫ СМЕРЧА ПСЕВДОЭНЕРГЕДА, где плотность энергии велика и вылетают СПИРАЛЬНЫМИ ВЫХОДАМИ с относительно меньшей плотностью энергии. Это также влияет на состояние ПЛАНЕТАРНОГО АТОМА: в СТВОЛЕ он разогревается, а на максимальном выходе охлаждается.
   Но это был разговор о солнечной системе. Теперь о нашей Земле. Она была Марсом с твёрдой оболочкой. Влетев в СТВОЛ, его АТОМНОЕ ЯДРО разогрелось, под оболочкой огромное давление. Вылетев из СТВОЛА в более холодные, т.е. менее энергетичные СРЕДЫ ВЫХОДА СПИРАЛИ, его поверхность лопается, выливается лава, происходят выбросы водорода и других более тяжелых элементов, поверхность снова латается, атмосфера охлаждается, возникают океаны, зарождается жизнь в горячих водах.
   Молекулы и биомолекулы в подвижной, а точнее, бурлящей, воде получаются интенсивными сталкиваниями различных атомов и молекул. РЕЗОНАНСНЫЕ молекулы и биомолекулы, т.е. с большей устойчивостью к воздействиям среды, сооружают органику. В конечном счете, вырастают огромные динозавры, объёмы которых велики. Велика и их потребность в энергии и пище. Но Земля пролетает через области, наиболее удаленные от СТВОЛА, т.е. с малой энергией. Уменьшается активность Солнца, уменьшается активность АТОМНОГО ЯДРА Земли, растения пытаются приспособится к новым условиям и уменьшают своё самопроизводство. Динозавры элементарно простывают при острой нехватке привычной пищи, т.е. голодают. На вопрос "Отчего вымерли динозавры?" ответ прост: "Зачихались насмерть".
   Итак, мы уже прошли ледниковый период. Что теперь? ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ!!! Мы стремимся войти в СТВОЛ, где Земля еще раз прогреется, и на следующем выходе захватит Луну, уплотнит свою атмосферу, еще ближе притянется Солнцем, т.е. превратится в Венеру. На сколько прогреется Земля? Основательно. Землетрясения, извержения вулканов, растает лёд, вода превратится в пар, твёрдое расплавится.
   Но человек умрёт раньше от мутирующих бактерий и микробов, от неизбежных войн за более холодные участки Земли, после неизбежных войн за земли вообще, от голода. Не выживут тараканы, крысы и роботы, которым ГОСПОДА УЧЁНЫЕ обещают передать секреты атомной энергии. Так безвариантно? И да, и нет.
   Единственный возможный путь - организовать ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, о котором много говорят, но которого нет, и не было, и не будет при нашем правопорядке. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - команда равных между собой людей с одинаковыми стартовыми, жизненными и социальными условиями: полная гарантия обществом пожизненного питания, жилья, самого полного, включая высшее, образования, полная гарантия необходимого медицинского ухода. Только мощная, единая команда сможет решить проблему спасения самого себя, т.е. ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
   Вам нужна ЦЕЛЬ? Пожалуйста! ЧЕЛОВЕЧЕСТВО должно пересечь тот самый СПИРАЛЬНЫЙ ВЫХОД в котором мы находимся, вернувшись в его начало, сквозь глубокий внутренний космос, образуемый нашим СПИРАЛЬНЫМ ВЫХОДОМ (см. рис. 39).
   []
   Да, ДИЛЕТАНТ знает об огромных расстояниях, знает о слабости наших наук, знает о спорах УЧЁНЫХ с ГОСПОДАМИ УЧЁНЫМИ в оценках времени тех или иных событий, о сомнительности выкладок УЧЁНЫХ, не знающих чем они занимаются, что в данной работе отмечалось. Только КОМАНДА из огромного числа сплочённых людей сможет заняться самообеспечением в ближайшем будущем, сможет не отвергая ОПЫТА прошлых лет пересмотреть науки и создать НАУКУ единую, сможет разобраться с добычей энергии в любой точке пространства, создать искусственную пищу. Только после этого ЧЕЛОВЕЧЕСТВО сможет решить стоит ли себя спасать. Сложно? Другой путь - пуля в лоб сейчас, чтобы не рожать детей, которые будут вас проклинать за ваше сегодняшнее решение.
  
   Вставка 10
  
   Ф. Гернек. Альберт Эйнштейн. М. Мир. 1984
  
   стр. 65 Второй эффект - отклонение вблизи Солнца лучей света. В 1911 г. А.Э. впервые предсказал, но величина отклонения оказалась заниженной. В 1915 г. получил правильное значение, которое составило 1,7' - совпадает с теорией Ньютона.
  
   Конец вставки 10
  
   А, чё? Так можно предсказывать?
  
   Вставка 11
  
   М.Я. Выгодский. Справочник по элементарной математике. Элиста. Джангар. 1995 г.
  
   стр. 248 Бином Ньютона. Примечание: Название это ... неправильно, так как ... разложение (a + b)n для целых положительных n было известно и до Ньютона...
  
   Конец вставки 11
  
   Ньютон запросто присваивал себе чужие работы, за что был бит "яблоком", и не стеснялся продавать, в смысле предавать, идеи своей школы. Неоднократно и Эйнштейн менял свои взгляды на те или иные вопросы физики, т.е. утверждал то, что было выгодно в настоящий момент времени. Оба этих ГОСПОД - УЧЁНЫХ являются СТОЛБАМИ ХРАМА САМОВОЗВЕЛИЧИВАНИЯ в котором прячутся сегодняшние ГОСПОДА - УЧЁНЫЕ.
  
   Вставка 12
  
   Александр Альстер. Масса проблем с массой. Знание - сила. N1 1999 г.
  
   стр. 49 Три американских физика Хаиш, Руеда и Путхоф в "Physical Review" прислали статью, что массы вообще не существует как таковой. Гарольд Путхоф - директор Института перспективных исследований в американском городе Аустин штат Техас.
  
   Конец вставки 12.
  
   Вставка 13
  
   Б. Хофман. Альберт Эйнштейн. Творец и бунтарь. М. Прогресс. 1983 г.
  
   стр. 109 А.Э. строил свою теорию на принципе эквивалентности и принципе общей ковариантности, но высказывания А.Э. о принципе эквивалентности свидетельствуют о таких колебаниях, что специалисты спорят, что же он имел в виду. Что же касается принципа общей ковариантности, уверенность А.Э. в том, что он выражает относительность всякого движения была ошибочной. Хуже того, как было вскоре отмечено, принцип общей ковариантности в некотором смысле бессодержателен, поскольку практически любая физическая теория, имеющая математическое выражение, может быть представлена в тензорной форме...
   стр. 110 Осознавая всю шаткость призрачных основ, на которых А.Э. возводил здание своей теории, остается только поражаться глубине интуиции, которая привела его к этому шедевру.
  
   Конец вставки 13.
  
   Без комментариев.
  
   МОЯ ВСТАВКА 2
  
   Влияние 1500-летних циклов на ход развития человечества.
  
ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о 1500-летних циклах получена ДИЛЕТАНТОМ из просмотра документальных фильмов ВВС транслировавшихся на телеканалах КУЛЬТУРА и ТВ3. Эти циклы обнаружены при изучении ледовых кернов, извлечённых в горах Швеции, Норвегии, Швейцарии, Исландии, Антарктиды и др. Все 'годы' были подсчитаны 'пальчиком'. Из анализа, проведённого учёными - энтузиастами, можем говорить о глубине исследования климата в 50000 лет для всех горных кернов кроме Антарктических, для них - более 100000 лет. По этим результатам пик 'последнего' (единственного) ГЛОБАЛЬНОГО ПОХОЛОДАНИЯ был примерно 30000 лет назад, когда в 1500-летнем цикле фактически не было ЛЕТА. Но в настоящее время эта информация не является научно признанной. Сейчас 'наука' признаёт 100000-летние циклы без всяких подсчётов, исходя из средне потолочных астрономических воззрений. Конечно, ГОСПОДА УЧЁНЫЕ намного 'круче' - они 'заглядывают' в прошлое на миллиарды лет. ДИЛЕТАНТ, опираясь на понятия ЗДРАВОГО СМЫСЛА, решил проверить влияние 1500-летних циклов на историю развития людей. А также исследовать скорость ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ, выражающегося в сокращении длительности ЗИМЫ 1500-летнего цикла.
   На рис. 37 и 38 описываются "воланчики" из которых состоит спираль вселенной. Эти "воланчики" имеют максимальную толщину как раз в краевой области, где находятся солнца - последние стадии развития звёзд до образования планет, а, следовательно, и наша Земля. Все звёзды, солнца и планеты, и наша Земля совершают поступательно-вращательные движения. Принимая для упрощения, что все поступательные движения равны поступательному движению всего "воланчика", мы можем говорить, что внутри "воланчика" происходит только вращательное движение. При этом наша Земля, совершая сложные циклические (циклоидно - ... - циклоидные) движения, перемещается либо к внешнему краю "воланчика", где встречает холод внеспирального космоса, либо к внутреннему краю, где встречает тепло энергии идущее от центра "воланчика".
   Так возникает цикл ЗИМА - ЛЕТО длительностью примерно 1500 лет. Максимальная длительность ЗИМЫ в точке СПИРАЛЬНОГО ВЫХОДА максимально удаленной от СТВОЛА СМЕРЧА вселенной, а также в этой точке ЗИМА максимально морозна. При приближении к СТВОЛУ наша Земля попадает в более энергетическую среду, и ЗИМА становится более мягкой и менее продолжительной. Мы снова говорим о ГЛОБАЛЬНОМ ПОТЕПЛЕНИИ.
   Исходя из выше сказанного была составлена таблица по серединным годам ЗИМЫ и ЛЕТА с указанием длительности ЗИМЫ в годах, где
   + года нашей эры
   - года до нашей эры
   / дробь указывает на середину ЛЕТА
   целое число указывает на середину ЗИМЫ
  
   Далее идут ссылки на журнал ВСЕМИРНЫЙ СЛЕДОПЫТ N 6 за 2002 год.
  
   Таблица
  

Циклы

ЗИМА - ЛЕТО

Длительность

1

3600

-

1/2

2850

 

2

2100

28

2/3

1350

 

3

600

84

3/4

-150

 

4

-900

140

4/5

-1650

 

5

-2400

196

5/6

-3150

 

6

-3900

252

6/7

-4650

 

7

-5400

308

7/8

-6150

 

8

-6900

364

8/9

-7650

 

9

-8400

420

   Цикл 9: ЗИМА ориентировочно с 8610 по 8190 гг. до н.э. " Около 9000 г. до н.э. люди стали строить глинобитные дома. Около 8000 г. до н.э. - обжигать изделия из глины. " стр. 10. Т.е. для прогрева стали разводить огонь внутри дома и заметили, что свойства глины при обжиге меняются.
   Цикл 8/9: ЛЕТО - 7650 г. до н.э. " Около 7600 г. до н.э. на полях, возделанных ими заколосились первые злаки. " стр. 10. Климат более тёплый и " палки воткнутые в землю начинают плодоносить " даже без опыта земледелия.
   Цикл 8: ЗИМА - 6900 г. до н.э. " Около 7000 г. до н.э. в хлевах захрюкали первые домашние поросята. " стр. 10. Люди уже занимаются земледелием, живут в отапливаемых домах и заводят скот, чтобы не заниматься охотой и не уходить далеко от дома, да и домашние животные тянутся к теплу и корму.
   Цикл 7/8: ЛЕТО - 6150 г. до н.э. " Миграция усилилась, когда около 6200 г. до н.э. климат изменился, стал засушливым... Люди перебираются туда, где есть вода и идут дожди. Около 6000 г. до н.э. перейдя Босфорский перешеек древние земледельцы достигли Югославии. " стр. 11. Солнце сильнее прогревает воздух и поверхность океана. Нагретый воздух дальше проходит на север, т.к. имеет больший запас тепла, где и проливается дождем. Следовательно, люди уходят на север и ближе к горным районам, т.к. горы перехватывают тучи и конденсируют воду из воздуха.
   Цикл 7: ЗИМА - ориентировочно с 5554 по 5246 гг. до н.э. "Судный день настал, по разным оценкам в 5500 - 5200 гг. до н.э." стр. 6. "Возраст древнейших морских молюсков во взятых пробах не превышал 7510 лет ( т.е. 5510 г. до н.э. ) стр. 8. Описывается ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП - образование Черного моря. Наиболее вероятная причина - возникновение земного разлома - Босфорский пролив, хотя описывается река с постепенным размывом дна. Но в этом случае трудно представить внезапность потопа." Многие историки по-прежнему считают, что никакого "великого переселения народов" не было. Местные племена сами стали переходить от охоты и собирательства к возделыванию земли." стр. 12. Люди стремятся жить в тепле и не уходить далеко от дома. Поселяются рядом с водой - реками, чтобы избежать засухи.
   Цикл 6/7: ЛЕТО - 4650 г. до н.э. Не нашёл в указанном журнале сообщений по дате. Но по информации из документального сериала "История каменного века" 2-я серия: примерно 7000 лет назад была заселена восточная Европа и север современной Франции. Климат становится теплее и люди продвигаются на север.
   Цикл 6: ЗИМА - 3900 г. до н.э. "В конце прошлого века на западном берегу Нила было обнаружено около 3000 захоронений, датируемых примерно 4000 г. до н.э. Большинство погребенных тел превратилось в мумии благодаря особым климатическим условиям." стр. 23. "Сегодня доподлинно известно, что первые шумерские города возникли в конце 4-го - начале 3-го тысячелетий до н.э." стр. 58. Холод и засуха.
   Цикл 5/6: ЛЕТО - 3150 г. до н.э. "На одной глиняной табличке уцелело изображение древнейшей карты мира, датируемой 3200 г. до н.э. и подтверждающей их обширные географические познания." стр. 58. "был установлен факт оживленной торговли медью, золотом, слоновой костью, лазуритом и сердоликом, налаженной между двумя противоположными берегами Индийского океана пять тысяч лет назад." стр. 58. Хорошие урожаи высвобождают людей, следовательно, развиваются любознательность, науки и торговля.
   Цикл 5: ЗИМА - ориентировочно с 2498 по 2302 гг. до н.э. Засуха. Примерно 4500 лет назад возникла пустыня Сахара, а 4300 лет назад пал Древний Египет." В 2300 - 1800 гг. до н.э. наблюдается кризис культуры раннего бронзового века. В Греции и на островах Эгейского моря происходят беспорядки и мятежи. Наблюдаются многочисленные миграции племен. Меняются торговые пути в восточной части Средиземного моря. Около 1900 г. до н.э. начинается возвышение Крита." стр. 20.
   Цикл 4/5: ЛЕТО - 1650 г. до н.э. Взрыв вулкана Тиро в 1628 г. до н.э. привел к гибели минойской цивилизации." Около 1600 г. до н.э. начинается возвышение Микен." стр. 20. Гибель Атлантиды - возвышение Греции.
   Цикл 4: ЗИМА - 900 г. до н.э. "Рушатся державы бронзового века. Война сокрушает и пелопоннеские Микены, и хеттскую Хаттусу, и левантийские города - государства, в частности Угарат. Происходит массовое переселение народов. В восточной части Средиземноморья наблюдается упадок культуры. Письменность утрачена. Гончарный круг забыт." стр. 21. Холод, засуха, голод, войны и т.д.
   Цикл 3/4: ЛЕТО - 150 г. до н.э. "Гай Юлий Цезарь (100 - 44 гг. до н.э.)" стр. 38 "В 8 г. до н.э. ... К тому времени под властью Рима лежало полмира... Европа, Северная Африка и Передняя Азия" стр. 41. Возвышение Рима, захват Римом северных территорий - англов и галлов.
   Цикл 3: ЗИМА - 600 г. н.э. Гибель нескольких индейских цивилизаций в обеих Америках, связанных с похолоданием и засухой. В Европе - исчезновение кочевых скифов и появление славян, живущих у рек в домах. Связь поддерживалась рекоходством, впоследствии появились варяги / викинги.
   Цикл 2/3: ЛЕТО - 1350 г. н.э. Викинги обнаруживают зеленную Гренландию, которая позже льдом покроется, одновременно заселяют Исландию также ненадолго. В России образуется Московская или Северная Русь. Заканчивается средневековье в Европе.
   Цикл 2: 2100 г н.э. Ближайшее будущее. ЗИМА последняя и не продолжительная - лучшее время для начала освоения Центральной Африки, как первого города будущего человечества, готовящегося к освоению космоса.
   Цикл 1/2: ЛЕТО - 2850 г. н.э. Если будущее человечество переживет эту парилку в Африке, появится шанс дожить до цикла 1.
   Цикл 1: 3600 г. н.э. Похолодания вызывающего многолетнюю засуху больше не будет никогда. Возможность покинуть умирающую Землю.
   Пояснение: Расчёты дат грубы, но есть попадания. Историки для некоторых параллельных событий дают ошибки в 200 лет, т.к. даются по ледовым кернам Исландии, Антарктики, гор 8-тысячников совершенно различными группами исследователей - энтузиастов, отстаивающих свои личные мировоззрения. Необходимо объединение этих учёных под общим научным центром, и обязательным финансированием этого направления как одного из важнейших в понимании многих наук и НАУКИ вообще.
  
   Конец моей вставки 2.
  
  
   МОЯ ВСТАВКА 3
  
   Еще раз про историю и не только.
  
   Как уже отмечалось, современные науки чрезвычайно однобоки и соответствуют определению "псевдонауки". Ошибки в них накапливаются изначально и не пересматриваются из-за консервативности. Поэтому АВТОР предпринял попытку изложить свое видение глобальных исторических изменений на планете Земля.
  
   Предпосылки:
   ТВЕРДЬ образовалась, когда наша планета находилась в состоянии - фазе нынешней планеты Марс, т.е. давно. Вероятно, древность ТВЕРДИ исчисляется десятками миллионов лет, но не миллиардами лет. ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД был и есть всего один, см. рис. 39. ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД на Земле является результатом ГЛОБАЛЬНОГО ПОХОЛОДАНИЯ, обусловленного удалением Солнечной системы от СТВОЛА СМЕРЧА вселенной. ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ, обусловлено возвращением этой системы в СТВОЛ.
   На ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД воздействует 1500 - летний цикл ЗИМА / ЛЕТО, см. МОЯ ВСТАВКА 2. Некоторые научные данные говорят, что известное максимальное похолодание было примерно 30.000 лет назад, когда в одном цикле почти не было ЛЕТА. Также говорят, что на протяжении нескольких столетий скорость потепления составляла 0,5 0C за столетие. Тогда за 300 столетий Земная средняя температура должна была увеличиться на 150 0С. Принимая, что на экваторе Африки сейчас средняя температура составляет 30 +/- 15 0С, то 30.000 лет назад там стоял мороз -120 +/- 15 0С. В таких условиях не выжили бы ни люди, ни звери, т.е. никто кроме простейших.
   В настоящее время говорят, что скорость потепления превышает 0,75 0С за последнее столетие. Из МОЯ ВСТАВКА 2 следует, что последняя ЗИМА и относительно непродолжительная наступит в течении ближайших 100 лет, что якобы противоречит увеличивающейся скорости потепления. Но это не так. Дело в том, что ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ - результат движение системы, в которую входят Солнце и Земля к СТВОЛУ, а 1500 - летний цикл - результат движения системы, в которую входят Солнце и Земля, в тороиде СПИРАЛЬНОГО ВЫХОДА по сложной циклоидо - ... - циклоидной кривой наружу / внутрь тороида. Далее ЛЕТО совпадает с ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ, скорость потепления растёт, что многократно усложняет предсказание тепловой смерти ЖИЗНИ на Земле.
   Но можно надеяться, что люди могут дожить до 3600 года, если будут стремиться целенаправленно к зарождению и сохранению ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Тогда у нас есть примерно 16 столетий в течении которых средняя температура Земли может подняться на 32 0С при средней скорости в 2 0С за столетие, т.е. температура на экваторе Африки возрастёт до 62 +/- 15 0С (конечно, в тени).
   Обобщая это можем утверждать, что ЖИЗНЬ возможна на Земле только в ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ, в котором мы находимся до сих пор, и который всё же движется к своему окончательному и без поворотному ГЛОБАЛЬНОМУ ПОТЕПЛЕНИЮ - концу.  []
   С учётом ускорения всех процессов при движении по СПИРАЛИ всё время ЖИЗНИ на ТВЕРДИ Земли можно оценить в 100.000 лет, что противоречит псевдознаниям ГОСПОД УЧЁНЫХ. Также находки археологические: австралопитек, поселение негров на южной окраине Южной Америки задолго до заселения Америк индейцами, данные об якобы изменениях полюсов Земли и некоторые другие - не имеют логического объяснения.
  
   Итак, ГИПОТЕЗА:
  
   Ранее описывалось, что цельная поверхность Марса - изначальная ТВЕРДЬ, скорее всего разрывается в области Южного Полюса при вхождении планеты в СТВОЛ СМЕРЧА ВСЕЛЕННОЙ. Ядро Земли увеличивается - увеличивается поверхность Земли, при фактически неизменной площади ТВЕРДИ - возникает океан. В результате вращения Земли ТВЕРДЬ постепенно сползает с Северного Полюса.
   Под действием ГЛОБАЛЬНОГО ПОХОЛОДАНИЯ и 1500 - летних циклов ядро Земли при выходе из СТВОЛА уменьшается и дышит, т.е. то уменьшается, то увеличивается. ТВЕРДЬ Земная трескается, ломается и вновь соединяется. В конечном счете ГЛОБАЛЬНОЕ ПОХОЛОДАНИЕ побеждает - ядро Земли уменьшается и поверхность единой ТВЕРДИ разламывается на большие куски - континенты.
   В центре ТВЕРДИ располагается современная Африка, которую опоясывают по часовой стрелке с севера современные: Европа, Азия, Северная Америка, Южная Америка, Антарктида и Австралия. В результате разлома ТВЕРДИ со всеми геологическими тектоническими последствиями Австралию фактически выстреливает в направлении юго-запад-запад, а Антарктиду в юго-западном направлении. Начинается цепная реакция последовательного отделения пояса Южная Америка, Северная Америка и Азия, которые до сих пор имеют " связку " и продолжают процесс " развёртывания Африки ".
   Имея такую картину уже не трудно предположить, что остывание суши Земли происходило от океана, окружавшего ТВЕРДЬ. А в центре этой ТВЕРДИ очень долго сохранялось пекло. Значит ЖИЗНЬ на ТВЕРДИ распространялась с севера ТВЕРДИ по периметру - поясу через запад и восток к югу и только потом к центру, т.е. к современной Африке. Тогда можно предположить, что в то время, когда в центре Африки ещё жили динозавры, на отсоединившейся Австралии жили теплокровные мелкие переходные формы динозавры - млекопитающиеся.
   АВТОР является приверженцем теории ЭВОЛЮЦИИ. А значит можно допустить, что в последний момент в Австралии мог появиться и австралопитек. В версию, что австралопитек мог изготавливать лодки и путешествовать по океану, даже от острова к острову, по большому счету не верят даже ГОСПОДА УЧЁНЫЕ. Австралия, постепенно сдвигаясь к югу, избежала сильных морозов, но имела зимние ночные заморозки. Животные Австралии прятали своих детенышей в складках кожи и выжили. Возможно прямохождение не позволило выжить австралопитеку в этих условиях.
   Исходя из выдвинутой гипотезы можно объяснить и переселение негров, уже владеющих навыками лодкостроения, на близко расположенную южную часть Южной Америки в результате процесса "разворачивания Африки". И миграцию в более ранний период динозавров по Северной Америке с севера на юг можно объяснить "всплытием" Северной Америки к северу.
   Продолжением этого процесса можно объяснить и последний всплеск ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА примерно 12 тысяч лет назад, уже после заселения Северной Америки эскимосами - индейцами и мамонтами, и позднейшее вымирание мамонтов, уже превращающихся в слонов, т.е. лысеющих. Примерно в этот же период севернее "всплывала" и Азия, где мамонты жившие и ранее в довольно суровых условиях просто заледенели.
   Этот же процесс продолжается относительно вяло и сейчас. Через 150 - 200 лет ЛЕТО совпадет с ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ, активность Солнца и ядра Земли возрастут, и возникнут ускорения, выламывающие Европу Азией от Африки, и дальнейшие перемещения материков со всеми вытекающими последствиями.
   Если динозавры распространялись с севера по востоку и западу ТВЕРДИ, то с разрушением западного пути млекопитающиеся распространялись исключительно по восточному пути, т.е. через Европу и Азию и только потом в глубь ТВЕРДИ - с востока в Африку. Стоит напомнить, что современная восточная Европа располагалась севернее современной западной Азии, а современная южная Азия примыкала к восточной Африке. После откола Азии люди распространились по всей Африке и неоднократно исходили из северной Африки в ближнюю Азию и Европу. При этом в восточной Азии самостоятельно развивалась старейшая раса монголоидов.
   Можно предположить, что на начальных этапах процесс разрушения ТВЕРДИ проходил очень быстро без образования морей. Впоследствии из - за малого размера ядра Земли в ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД процесс протекал медленнее в основном под действием 1500 - летних циклов. ТВЕРДЬ растягивалась, высота ее в этих местах уменьшалась и при разрывах на границах материков образовались низменности - моря.
   АВТОР допускает возможность ошибочности ГИПОТЕЗЫ, именно поэтому она ГИПОТЕЗА. Но и других достоверных гипотез в современной науке нет, кроме бесцельного движения материков туда - сюда и обратно.
  
   Конец моей вставки 3
  
   МОЯ ВСТАВКА 4
  
   ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ и как с этим бороться...
  
   Как уже отмечалось, ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ глобально и ничего с этим сделать нельзя. Кроме как создать ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - КОМАНДУ, состоящую из равных ЧЕЛОВЕКОВ, делающих одну общую для всех работу и имеющих общую ЦЕЛЬ. Т.е. эти ЧЕЛОВЕКИ должны иметь равные права и обязанности, например, как в походе или научной экспедиции. Но в нашем обществе ЛЮДСТВА ЛЮДИ возвращаясь из экспедиции возвращаются в изначальное неравенство. У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА этого не будет, т.к. не будет конца ЦЕЛИ - ВЫЖИВАНИЮ. Но если это все же произойдет, то ЧЕЛОВЕЧЕСТВА не будет и ЛЮДСТВА не будет - вымрем. Поставим ближайшую ЦЕЛЬ и ТРЕБОВАНИЯ, предъявляемые к ЧЕЛОВЕКУ и ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
   ЦЕЛЬ: Пересечь ВНУТРЕННИЙ КОСМОС, см. рис. 39 основного текста.
   ТРЕБОВАНИЯ: Это путешествие будет продолжаться десятки тысяч лет. ЧЕЛОВЕКИ будут жить в замкнутом пространстве, питаться регенерированной водой и синтетической пищей, всю свою жизнь учиться и работать на благо общества, добровольно уходить из жизни для освобождения пространства новому поколению по показанию и с помощью медицины, гасить любые конфликты в кратчайшие сроки. Если ЛЮДСТВО - ЖЕСТОКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ " тянущих одеяло на себя ", то ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - ЖЁСТКОЕ ОБЩЕСТВО, где ЧЕЛОВЕКИ будут жить по строгим правилам, нарушение которых будет караться самим ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, т.е. всем обществом, а не отдельными ВЛАСТНЫМИ ЛЮДЬМИ. Т.е. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - БЕЗВЛАСТНОЕ ОБЩЕСТВО.
  
   1. ЕДИНЫЙ ЯЗЫК
  
   Для создания нового общества необходимо создание универсального языка общения, для которого лучше всего подходят правила русского языка:
   1) Одна буква - один звук;
   2) Как слышится, так и пишется;
   3) Смысловые корни, приставки, суффиксы и окончания;
   4) В сложных ситуациях дополнительные правила без исключений.
   По большому счету правила русского языка противоречат реалиям русского языка. Поэтому ЕДИНЫЙ ЯЗЫК не будет русским языком. Например, от числительного ОДИН будет производиться оценка ОДИНИЦА, а от слова ЕДИН в смысле целый будет рассматриваться ЕДИНИЦА солнечной системы как сообщества Солнца, планет всех и системного мусора, в том числе искусственные спутники и метеориты. Тогда и от слова ЦЕЛЬ получим слова ЦЕЛЫЙ или ЦЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, как ЧЕЛОВЕК являющийся ЦЕЛЬЮ обсуждения.
   Естественно такой подход противоречит реалиям русского языка, где написание слов противоречит правилам, например, парашЮт. Также по мнению АВТОРА следует запретить двойные согласные в приставках, корнях и суффиксах. Необходимо чтобы приставки, корни и суффиксы ограничивались 3 - мя, 4 - мя буквами.
   Нет необходимости создания огромного языка объёмом в миллион слов. Необходимо создание базового языка со словарем используемых корней, приставок, суффиксов и окончаний и правилами сложения из них слов. При этом не надо засорять базовый язык такими словами как шуба, буфет и т.д. Все эти слова выйдут из употребления и будут объясняться в соответствующих толковых словарях с помощью базового языка для понимания старых источников информации.
   В будущем появится собственный расширенный язык и возможно будет отредактирован и базовый язык. Также необходимо исключение слов имеющих одно и то же значение, т.е. синонимов. Для создания базового языка необходимо изучать корни слов в других языках на предмет внедрения их в базу, с целью замены аналогичных корней русского языка, как более подходящим правилам ЕДИНОГО ЯЗЫКА.
   Не стоит включать в базовый язык названия местностей, животных, растений - для этого можно использовать временный расширенный язык не имеющий жёсткого подчинения правилам базового языка.
   ЕДИНЫЙ ЯЗЫК, научный язык, медицинский язык и другие сленговые языки - суть одно и тоже. ЧЕЛОВЕК должен понимать о чём идет разговор находясь в любой группе. В русском языке 33 буквы. Если сложные гласные разбить на звуки - буквы, то изменится их написание: йа, йо, йу, йи, йэ. Возможно объединение мягкого и твердого знаков как знак разъединяющий приставку и корень и смягчающий в других случаях согласные. В таком случае в ЕДИНОМ ЯЗЫКЕ будет 27 букв. Написание может быть 3 - х видов:
   1) Буквами - обычное письмо;
   2) Стенография - строчное письмо упрощёнными значками букв - скоропись;
   3) Иероглифами - 4-е вертикальные линии под общей горизонтальной чертой - шапкой, обозначающие последовательно приставку, корень, суффикс и окончание, т.е. иероглиф есть слово. Буквы можно обозначать чёрточками единичной длины, исходящими от вертикальной линии под углами в 45о, 90о, 135о, 225о, 270о и 315о, которые могут оканчиваться чёрточками половинной длины до 2-х штук направленных к исходной вертикальной линии, либо вверх или вниз. Возможна разработка символов знаков препинаний, которые можно добавлять в иероглиф в линии окончаний.
    []
  
   Все три написания имеют свои преимущества и ЧЕЛОВЕК должен владеть ими всеми.
  
   2. ПИЩА
  
   Сейчас Россия, США, Китай устроили гонку по колонизации Марса. Это преждевременно, хотя и правильно. Невозможно решать подобные проблемы без предварительного решения проблемы питания. В СССР уже пытались её решить при разработке общекосмических задач. ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ приведет к уменьшению площади суши, т.е. к уменьшению плодородных пахотных земель. При этом увеличение температуры приведет к увеличению " урожая " планктона и водорослей в ОКЕАНЕ. Значит на первом этапе будет необходимо заняться морепродуктами, в том числе их выращиванием в прибрежных морефермах, что снимет проблему голода и при энергетическом кризисе.
  
   3. ПЕРЕХОД ОТ ЛЮДСТВА К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
  
   Это эволюционный процесс и его затягивание методом ничего не делания приведет к естественному вымиранию существующего сообщества. Ускорение его даст шанс зарождению ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
   Конечно в первую очередь должны объединиться исследователи и познаватели всех стран (в широком смысле этого слова все люди - учёные). Объединение стран должно проходить группами. Первая группа: Россия, Китай и Индия. Вторая группа: страны Европы и арабские страны. В этой группе много противоречий и объединение в ней произойдет значительно позже. Третья группа: Канада, США, Мексика. Группа сложно прогнозируемая, т.к. именно США будут активными противниками создания нового общества - ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Четвёртая группа: страны Южной Америки.
   Объединение в группах будет происходить в несколько этапов. На первом этапе будут прописаны зоны локального проживания старого этноса и зоны совместного проживания нового группового населения. По мере развития образования старый этнос исчезнет. В зону для проживания переходного сообщества будут приходить молодые и здоровые люди без расовых, нацийных, национальных и религиозных предубеждений. Они станут строителями этого переходного общества. И только через несколько поколений молодые и здоровые люди из этого переходного общества станут строителями нового общества.
   Как было показано ЧЕЛОВЕЧЕСТВО должно покинуть Землю через 1600 лет. Может показаться, что это очень большой срок. Но это не так. Только признание ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ МИРА займёт в лучшем случае 5 лет. Столько же займёт проработка первичного учебного пособия. Значит массовое пришествие строителей переходного общества будет возможно только лет через 20. И в этом случае начало освоения центральной Африки станет возможным в ЗИМУ 2100-х годов.
   Строительство основ нового общества также займёт не менее 100 лет. Т.е. 200 лет из 1600 уйдет только на зарождение основ нового общества. Освоение центральной Африки начнется с морских / океанических побережий, которые будут заселяться людьми из переходного общества. Они будут развивать морефермы, рыболовство. Они будут исследовать геологию, строить минизаводы, размечать будущие строительные площадки. Их дети, повзрослев, начнут строить первый городской дом - квартал.
  
   4. ЖИЛЬЕ
  
   Освоение центральной Африки связано с некоторыми трудностями. Одна из них - температура. Днем она достигает 50 оС в тени, а ночью опускается до 15 оС. Хорошо приспособились к такому перепаду температур термиты. Они строят муравейники - термитники из веточек и глины. Температура внутри термитника держится стабильной в 20 оС.
   С другой стороны, нам известны пчелиные соты. Шестиугольные структуры имеют максимальные параметры при возможности стыковать их между собой без зазоров. Таким образом целесообразно строить в Африке город на миллиард жителей из домов - кварталов в форме псевдоконусов собранных из одинаковых сотоподобных арматурных конструкций.
   Для большей сейсмической устойчивости сотовые ячейки можно крепить между собой хомутами - стяжками различной длины. При сильных рывках хомуты будут рваться последовательно в зависимости от длины, гася импульс разрушения и сохраняя целостность узлов конструкции. С навесными стенами - щитами сотовые конструкции можно превращать и в комнаты, и в коридоры, и в большие помещения различного назначения. В доме - квартале люди будут жить в наружных помещениях, что даст ряд преимуществ:
   1) Ночью можно открывать наружные окна / двери и почувствовать ночную прохладу.
   2) Наружные стены / окна / двери можно завесить фотоэлементами, преобразующими свет в электричество, и вся поверхность дома - квартала будет генератором электроэнергии в дневное время.
   3) В случае пожара или разрушения люди смогут разбежаться в разные стороны избегая давки, т.е. покидать опасные места без паники - организовано.
   4) Дом - квартал в виде псевдоконуса позволит сделать аварийные спусковые желоба, предназначенные для спасения в первую очередь женщин с детьми.
   Одна наружная сота - комната жилая на одного человека, одна семья с детьми - 3 соты: мужская, бабья и детская - закон для всех один.
   Внутреннее пространство будет использовано для рабочих помещений, помещений для занятия спортом, здравпункты, ясли, места отдыха и соединительные коридоры. Люди будут в своей массе жить и работать на своем этаже. Это во многом снизит потребность транспорта. При максимальном диаметре дома - квартала в 1 км, максимальный путь на работу также составит 1 км. Между домами - кварталами будут проходить грузовые электротранспортные и велосипедные пути по соединительным тоннелям.  []
   По тоннелям будет передаваться пища, вода и строительные материалы из поселков. Все опасные работы будут производиться в поселках. АЭС не будет, т.к. сейсмичность превысит 12-ти бальную шкалу. При количестве жителей в 25.000 человек в доме - квартале при малых межквартальных расстояниях город - миллиардер будет занимать площадь немного более 200*200=40.000 км2.
  
   5. КРЕДИТ
  
   Стоимость проживания одного человека будет подсчитана в реальных жизненных затратах и каждому человеку, рождённому по медицинскому показанию, будет предоставлен этот кредит.
   Каждая баба, родившая и сдавшая обществу трёх здоровых детей 10-летнего возраста будет считаться погасившей кредит, т. е. исполнившей свой бабий долг. Мужик должен будет в течении жизни погасить свой личный кредит, бабий кредит и "отсроченный" кредит на подъём на ноги трёх детей. Мужик погасивший три кредита будет считаться гражданином. Баба, погасившая три кредита будет считаться гражданкой.
   Два кредита отработанных сверх бабьего долга и "отсроченный" кредит, который погасят в будущем дети, пойдут на развитие общества: науку, медицину, руководящие должности, аналитиков и т.д.
   Граждане и гражданки будут участвовать в выборах и выдвигаться на руководящие должности. Если у граждан будет более 3-х кредитов, то они смогут использовать излишки как денежный эквивалент для покупки у общества дополнительного компьютера или покупки строительства отдельного жилья, необходимого для дальнейшей работы, в указанном и согласованном месте и т.д.
   Оплаты между гражданами не будет. Порча чужого компьютера повлечет замещение испорченного обществом, а виновник возместит ущерб обществу в двойном размере. При наличии кредитных излишков граждане вскладчину смогут организовать новые производства на которые у общества в данный момент нет ресурсов, т.е. пытаться ускорять прогресс. В этом случае при удачной попытке общество вернёт им затраты в двойне.
   Все кредиты у каждого будут расписаны и в случае выборов граждане будут рассматривать кандидатуры по количеству и качеству отработанных кредитов. Таким образом, все кандидатуры будут прозрачны. Чем больше граждане делают для общества, тем больше уважения общества к этим гражданам. Значит не будет блатных проталкиваний, взяточничества, политического вранья, казнокрадства и т.д. Не будет инфляции, т.к. не будет делания кредитов из воздуха.
   Затраты времени у всех слоёв общества должны оплачиваться одинаково по нормативам. Работа физическая должна оплачиваться дополнительно, т.к. требует больших затрат на восстановление организма. В связи с условиями нормативный рабочий день должен составлять 4 часа при графике работы через день. Если бригада за 6 рабочих часов выполняет двойной норматив, то оплата должна проводиться по результату. Выбранное руководство сможет работать по 8 - 12 часов посменно по выбранному графику, т.к. нет занятий физических. Оплата будет производиться по затратам времени. Таким образом, час работы руководителя должен быть оплачен в меньшем размере, чем нормативный час рабочего.
  
   6. ЗДОРОВЬЕ
  
   С каждым этапом развития нового общества подход к здоровью людей будет всё жёстче. Будет проводиться селекционирование людей. Селекция здоровых людей предусматривает открытые медицинские карты на каждого с указанием всех его болезней и болезней предков в нескольких поколениях. И мужики, и бабы будут подыскивать себе пары исходя из медицинских показаний. Зная о своих врождённых недугах и предрасположенностях к какому - либо заболеванию, они будут подыскивать себе пару с иными показаниями. Тогда по теории вероятности бабы будут рожать 4-е раза: один ребенок будет здоровее своих родителей; двое унаследуют ту или иную болезнь - их уровень здоровья будет таким же как у родителей; один ребенок унаследует обе болезни родителей - он будет умерщвлён.
   АВТОР предполагает, что медицина не будет стоять на месте и диагностика разовьётся. Наиболее здоровые люди будут жить в городах. Если их здоровье пошатнётся, их будут переводить в поселки - спутники или приморские поселки, где они смогут продолжить работу на благо общества, или в больницы при приморских поселках. При этом надо учитывать, что ВРАЧ - это ХИРУРГ. Не ХИРУРГ означает НЕ ВРАЧ. Врач находящийся в здравпункте обязан оказать всю необходимую помощь больным. Если хирург не оперирует по графику или по возрасту - изработался, то он становится врачом вспомогательным. Таким образом будут медики: студенты - санитары, хирурги и вспомогательные врачи с большим опытом работы.
  
   7. ДЕТИ, СПОРТ
  
   Занятия детей спортом начнутся на ранних стадиях развития. Гимнасты цирка занимаются со своими детьми с раннего возраста. Существует движение: " Плавать раньше, чем ходить ". Плавание не только хорошо развивает тело, но в условиях центральной Африки является совершенно необходимым. А так как возрастные люди будут из города съезжать в поселки в том числе и приморские, то это будет иметь и практический эффект. Неплохо уметь плавать и другим жителям приморских поселков.
   Основные обязательные виды спорта - это гимнастика + плавание + самбо. До 10 лет дети будут изучать гимнастику и плавание под наблюдением врачей, тренеров, родителей. После 10 лет дети будут уходить в школы расположенные по периметру города. Там они также будут осваивать борьбу самбо, основы житья в обществе равных, самостоятельный труд, т.е. без опеки родителей.
   Школы будут строиться по технологиям домов - кварталов, но будут исполняться в виде классов - шатров вокруг большого центрального шатра в котором будут располагаться: стадион, бассейн, пункт питания, здравпункт, место проживания тренеров - учителей, персонала и т.д. Классы - шатры будут для проживания и учёбы детей. Там будут отдельные помещения для занятия спортом и совместного проведения некоторых занятий. Занятие спортом разовьёт физические данные детей, что позволит им вырасти в людей не боящихся физической работы и угроз физической расправы.
   АВТОР не утверждает, что другие виды спорта будут под запретом. Естественно не будет зимних видов спорта, а игровые виды: шашки, теннис, шахматы, футбол и т.д. - так и будут игровыми видами. Массовый спорт развивает, а "высокий" - убивает. Поэтому соревнования учебные: классные и школьные, будут проводиться, а чемпионатов межшкольных, квартальных и городских, связанных с призами и перемещениями людских масс не будет.
   Взрослые люди для поддержания тела в тонусе смогут заниматься чем им удобно, в том числе на тренажерах, айкидо и т.д. Они регулярно будут сдавать медико-физические экзамены, по результатам которых рано или поздно будут списываться из города. Новое общество будет рейтинговым. начиная с учёбы дети будут соревноваться в решении математических и логических задач, и в спортивных обязательных поединках. По окончанию школы по этим рейтингам и по их желанию они будут распределены по высшим теоретическим образовательным учреждениям без сдачи вступительных экзаменов.
  
   8. ОБРАЗОВАНИЕ
  
   Высшее теоретическое образование будет обязательным, компьютерным и свободным, т.е. заочным. Это позволит совмещать учёбу и работу не по специальности - трудовая армия. В основном заочники будут направляться на стройки, где будут работать по 4 часа в день через день, в который будут учиться и заниматься спортом. Ограничение рабочего времени связано с климатическими условиями. Выходных и каникул не будет. В случае снижения работоспособности не по болезни любой сможет заранее взять несколько дней отдыха.
   В это время будут организовываться пары. Если баба начнет рожать в 18 лет с интервалом в 2 года без отрыва от учёбы, то к 34 годам она отдаст обществу трёх здоровых детей, сможет восстановиться физически, получить образование и необходимые навыки в работе, и по медпоказаниям сможет продолжить работу и в космосе, и на Земле.
   После окончания теоретической учёбы и сдачи экзаменов по всей программе обучения люди будут направляться на конкретные участки работы по специальности, где будут проходить подготовительные курсы получения практических навыков работы. Это позволит теоретические знания получить без отрыва от исполняемой работы без лабораторных работ, а на практике будут отрабатываться способы работ, принятые на данном объекте. При смене объекта будет необходимо пройти подготовительные курсы отработки новых приемов - способов работы.
   Часть молодых людей, готовящихся работать в космических отрядах, будут направляться во время теоретической учебы для работы в школе тренерами - учителями. Основная работа - тренировать ребят и учить их жить в коллективе, а вспомогательная - помогать им в учёбе. Сами молодые люди будут получать теоретические знания и практику по детской психологии и навыки работы с подчинённым коллективом. В школах рекомендуется собирать детей одной возрастной и весовой категории. Это позволит увеличить соревновательную практику детей и проводить анализ тренерской работы студентов и их помощь детям в учёбе.
   С началом работы очковые рейтинги будут сменяться кредитными рейтингами. Зная свой рейтинг любой человек сможет адекватно оценить своё место в обществе.
  
   9. ЧЕГО НЕ БУДЕТ
  
   Денег, банкиров, продавцов, наёмников, казино, взяток, армии, милиции, чиновников, врачей - справочников.
   Учителей детям до 10 летнего возраста заменят студенты - детские врачи и родители. В школе их будут консультировать тренеры - учителя. В высших учебных заведениях будут компьютерные записи с лекциями признанных специалистов, по каждой теме будет несколько альтернативных лекций. Студентам будет рекомендовано ознакомиться со всеми и выставить лекторам свои оценки. Двойная польза - всестороннее изучение темы студентами и рейтинг лекторов, который позволит в конечном счёте всё необходимое внести в единую проработанную лекцию и учесть вклад каждого лектора в долях кредита.
   Пища будет здоровой и полезной, а значит простой и не вкусной. Не будет длинных причесок, косметики и парфюмерии, разнообразной одежды. Не будет профессиональных артистов, писателей, художников, музыкантов... Хотя музыка и рисование будут изучаться в обязательном порядке. Творчество не будет под запретом и если какие-то произведения в компьютерной сети удостоятся признания, то они смогут быть оценены обществом в долях кредита.
   Не будет праздников, выходных, оплаты больничных, но каждый сможет оговорить определённые дни отдыха. Неработоспособность по вине руководителей работ, медиков и т. д. будет оплачена виновниками через общество. другими словами это будет общество многообразной и интересной работы.
   Несогласные смогут покинуть общество добровольно или будут выдворены по решению общества.
   В городах домах - кварталах будут селекционироваться здоровые люди, живущие в условиях самообеспечения подобно людям, живущим в корабле - городе космическом. Поэтому именно из городов будет набираться команда людей, которые будут осваивать колонии на Луне и Марсе. Их потомки из колоний покинут Солнечную систему с целью пересечь ВНУТРЕННИЙ КОСМОС СПИРАЛЬНОГО ВЫХОДА.
  
   10. УПРАВЛЕНИЕ
  
   Власти не будет. На руководящие должности будут выбираться ГРАЖДАНЕ, доказавшие своим трудом верность обществу. Так начальником стройки будет выбран строитель с большим опытом работы на различных участках строительства и поддержанный другими гражданами - строителями. При этом начальник стройки будет отвечать за общестроительные проблемы и в его подчинении будут прорабы и мастера, курирующие ход строительства и отвечающие за отдельные участки.
   Но рабочие будут выходить на работу по графику отслеживающемуся диспетчером и на прямую подчиняться начальнику стройки не будут. За их обучение отвечают строительные мастера. Мастера же будут ставить оценки за выполненную работу. Работу мастеров будет контролировать начальник стройки. За ходом строительства будет наблюдать аналитик, который не будет подчиняться ни начальнику стройки, ни мастерам. Все конфликтные ситуации будут рассматриваться всем строительным сообществом с выносом коллегиального решения.
   Аналитик будет сравнивать все производственные параметры с аналогичными на других стройках и будет выявлять узкие места. Результаты анализа будут выставляться на обзор и начальнику, и мастерам, и рабочим, и другим аналитикам в компьютерной сети. То же относится и к другим видам деятельности людей. На каждом участке будут свои аналитики, указывающие узкие места и дающие оценку руководящему составу, и не подчиняющиеся ему. На основе этих оценок руководящий состав может быть рекомендован на повышение или снят.
   Начальника стройки могут коллегиально снять прорабы и мастера, если он не справляется или не отвечает моральным требованиям. Рабочие - студенты не могут снять строителя - профессионала, но могут подать открытую жалобу - протест через компьютерную сеть аналитику. В этом случае для выноса коллегиального решения будут привлечены необходимые специалисты с других участков деятельности людей, с других строек и т.д.
   Аналогично будут выдвигаться и КООРДИНАТОРЫ общества, состоящие из физика, химика, математика и аналитика. Каждый КООРДИНАТОР опираясь на профессионалов будет рекомендовать перераспределять общественные ресурсы на наиболее важные объекты. В случае не согласия с рекомендациями КООРДИНАТОРОВ любой специалист через компьютерную сеть может обратиться к другим специалистам или к обществу в целом для принятия коллегиального решения. При отсутствии разногласий в обществе рекомендации КООРДИНАТОРОВ обязательны к исполнению.
   Так как высшее образование в городе будет обязательным, а язык ЕДИНЫМ, то все вопросы будут правильно пониматься всеми жителями нового общества.
  
   Конец моей вставки 4
  
   МОЯ ВСТАВКА 5
  
   ФАШИЗМ и другие фашизмы.
  
   Существует версия, что фашизм - это изобретение 20-го века, которая упорно навязывается как истина в последней инстанции. Хотя существуют и другие мнения. Некоторые различают фашизм как множество фашизмов: нацизм, национализм, расизм и т.д. А эти виды фашизмов имеют историю минимум многовековую. АВТОРУ не известно о существовании общепринятого определения фашизма. Поэтому определим это понятие самостоятельно:
   1. Фашизм - это стремление к безусловной власти над всеми нефашистами и другими фашистами.
   2. Фашизм - это физическое уничтожение всех антифашистов и всех других фашистов не признающих истинного фюрера.
   3. Фашизм - это стремление к полному обладанию всеми финансовыми, материальными, людскими и природными ресурсами.
   4. Фашизм - это зверства: пытки, издевательства, массовое уничтожение инакомыслия и инакомыслящих.
   Отсюда понимание, что слова - понятия ФАШИЗМ и ВЛАСТЬ - синонимы, т.к. власти, как и денег всегда не хватает. Если принять, что максимальная власть - это свобода безнаказано убивать чужих детей, и окинуть взглядом историю то увидим, что вся история развития людей - это история фашизма. Это религиозный фашизм крестоносцев, это святая православная фашистка княжна Ольга, это известный псевдоцарь Ирод, да и многие другие цари, короли, шахи, султаны, фараоны и прочие фашисты рангом повыше или пониже. Предполагая, что фашизм - это аномалия в развитии человечества следует оценить возможности этого явления, т.е. выявить фашизм, достигший наибольшей власти и определить корни этого явления.
   Следует вспомнить завоевание римлянами еврейского царства. Римляне не обнаружили ни царской семьи, ни царских сокровищ. Сейчас евреи это объясняют тем, что их цари такие же простые и бедные крестьяне и жили в таких же хибарах, как и весь еврейский народ. В это не очень верится если вспомнить царя Соломона. Можно вспомнить неоднократный исход народов из Египта, и только еврейский народ был народом - рабом. Почему-то не верится, что евреи - рабы в одночасье все собрались в побег - поход со всем необходимым скарбом и малолетними детьми и быстро и бесшумно пересекли страну, убежав от хорошо обученной и манёвренной армии фараона, которая почему-то постеснялась пересечь границу. Почему-то не верится в еврейский матриархат, т.к. все еврейские лидеры прошлого и настоящего мужского пола. Не верится, что у евреев мужчины рожают мужчин или, что Земля плоская и т.д., как утверждается в их религии.
   Когда много лжи возникает много вопросов. Например, почему возникла новая христианская религия вскоре после завоевания еврейского царства римлянами? Почему эта религия была экспортирована евреями в другие государства, но была отвергнута самими евреями? Почему все христианские религии пекутся о благополучии еврейского народа и поднимают вопль при любом поднятии так называемого "еврейского вопроса", и при этом наплевательски относятся к судьбам других народов, например, в войнах христиан с христианами и с нехристианами? Почему семиты обещают евреям и только евреям рай на Земле и говорят, что их цари заботятся о них? Существуют и другие вопросы. Некоторые из них будут затронуты далее. Логически можно построить модель отвечающую на все поставленные вопросы.
  
   МОДЕЛЬ
  
   Еврейская царская семья со своей свитой сбежала от римлян прихватив всю казну и припрятав, что не смогли увести. Разбираясь в дорогих вещах: драгоценностях, материях, винах, специях и т.д., они за взятки купили торговые места в крупных портах, наняли/скупили лучшие корабли и открыли широчайшую торговлю. Т.к. они не были обременены накоплением начального капитала, то в очень короткое время захватили торговую монополию. Параллельно они разработали христианскую религию и вбросили её в римскую империю через своих сподвижников. АВТОР не сомневается в умении царской семьи развлекаться фокусами и их способностями в одурачивании толпы. Позаботились они и о возврате евреев в истинную веру: бог создал не только Христа, но и Адама - первого еврея и Еву, и еще много кого может создать. Т.е. не отрицая Христа как божьего посланника, евреи отрицают христианство как поклонение божьей кукле или обычному человеку - все дети Адама, а значит бога.
   Зная, что ассимиляция и смешанные браки неизбежны и желательны еврейские цари придумали еврейский матриархат. Состряпали легенду об историческом рабстве евреев, за которое цари евреев обязуются мстить всем. Что и является основой фашизма - семитизма. Расширяя торговлю цари евреев перебрались в большие города не гнушаясь поддельными документами об истинной национальности. Они становились истинными горожанами приемлемых национальностей оставляя торговлю приближенным евреям. Т.к. цари еврейские официально имели другие национальности, но при этом владели скрытно всем семейством огромным "общаком", то они стали захватывать другие экономические рынки образуя цеха, ордена и вставая в их главе.
   Царские евреи становились богатыми горожанами используя элементарную истину: " Конкуренция - есть вид борьбы с неугодными конкурентами ". Для своих орденов и цехов они по оптовым ценам скупали лучшее сырье у евреев - перекупщиков, заставляя таким образом конкурентов покупать худшее сырье у тех же перекупщиков по более высоким рыночным розничным ценам. Цеха и ордена не гнушались преступными видами борьбы с конкурентами в связи с чем в цехах и орденах устанавливалась чёткая подчинённость главе цеха / ордена с тайным уставом. В подмастерья и в приказчики брались в основном еврейские дети, за счёт чего эти богатые горожане / еврейские цари пользовались огромным авторитетом у простых евреев.
   У дворянского сословия богатые горожане также пользовались уважением, т.к. те открывали постоянную, а не лоточную торговлю лучшими товарами. Бедные дворяне были вынуждены брать дочерей богатых горожан в жены за богатое приданое. Их дети имели кроме обычного и секретное семитское воспитание от своих матерей, и принимая его получали доступ к части сокровищ еврейских царей.
   Также на всех этапах христианизации в церковные школы набирались еврейские дети знающие родной язык, которых легче научить правильно толковать первоисточники христианства. При этом всем принятым в церковь давали новые имена. Это же относится к зарождению инквизиции в Испании. Имея такое внедрение в общество семиты организовали тайные общества - масонства, в которые кроме богатых горожан, церковных лидеров и дворян всех сословий вступали и цари с королями.
   Несмотря на такую поддержку евреев лидерами общества народы всех стран регулярно устраивали еврейские погромы, т.к. царские евреи добившись монополии для получения сверхприбыли увеличивали отпускную цену товаров и продуктов питания подставляя низшее звено своей экономической империи - простых евреев. Через некоторое время народы успокаивались, и еврейские цари набирали / устраивали подмастерьями и приказчиками вновь прибывающих евреев.
   Царские евреи и семиты вели и ведут тайную войну против народов среди которых они проживают и против евреев им верящим. Поэтому они боятся народной образованности. Отсюда вой христианских властей при любом поднятии "еврейского вопроса". Отсюда попытки разрушить науки через инквизицию, через послушных евреев типа Ньютона и Эйнштейна, Жоресов Алферовых и т.д., и т.п.
   Покинув Египет евреи вышли на заселенные арабами земли. Получив от них разрешение и помощь евреи поселились рядом, но освоившись образовали еврейское государство, отведя в нем арабам место рабов. Не смотря на то, что мусульманство - это фактически переложение христианской религии арабы не переняли христианской любви к евреям, считая их народом коварным, подлым и беспринципным, т.е. фашистским. За это мировой семитизм - мир христианский до сих пор мстит арабскому миру, а чтобы вражда не угасала в арабский мир воткнули Израиль.
   То же происходит и с Россией. Православные христиане переняв религию значительно позднее не подчинялись зарубежным религиозным центрам и вели независимую политику. Какой-то доступ к России семиты получили в послепетровские времена, но результаты их внедрения пошли коту под хвост после Великой Октябрьской Социалистической Революции, совершенной большевиками. Сейчас после 2-х коммунистических ползучих переворотов 1924 и 1985-1993 годов семиты вновь получили доступ к России, но упущенное время и не полная сговорчивость российских политиков заставляют семитов вести тайную и явную войну против России на полное её уничтожение. Именно семитские правительства толкали фашистскую Германию на войну с Россией, и еврейские промышленники снабжали фашистскую армию всем необходимым. А Гитлер вёл с ними двойную игру: заигрывая с еврейскими промышленниками позволял им вывозить семьи значимых евреев, и в то же время проводил антиеврейскую политику, подготавливая почву для отказа немецкого народа оплачивать долги еврейским промышленникам в случае победы рейха.
   В настоящее время семиты имеют реальную тайную власть в США и странах западной Европы. Объединение Европы и расширение НАТО ведётся для тихого завоевания тайной власти в странах восточной Европы и развития единой мировой монополии.
   На их пути стоят Россия, Китай, Индия и разрозненные арабские страны. Из-за приближения мирового экономического кризиса у семитов нет времени на тихую и долговременную атаку, которую они проводили более 2000 лет, поэтому их надежда - развязать мировую, т.е. ядерную войну на территории Евразии. Сами семиты стремятся спрятаться в южном полушарии: Южная Америка, Африка, Австралия. Но даже в лучшем для них случае успеха не будет - приближается ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ, а точнее продолжается. Не возможен и успех другой стороны: члены царской еврейской семьи, являясь близкими родственниками, могут иметь разные национальности и являться гражданами разных стран, и, управляя огромными финансовыми потоками, могут жить на скромную ренту или числится мелким клерком.
   Старший фашизм - семитизм использует младшие фашизмы: расизмы, нацизмы, национализмы, местечизмы, партиизмы, религизмы, мафиизмы и другие фашизмы с личноизмами, - в достижении своих целей. То же относится к лидерам всех фашизмов: их заботит только личная власть, а остальные - расходный материал. Основой всевозможных фашизмов является личноизм - фашизм отдельной личности, происходящий от её животных пожеланий в ущерб окружающим: " Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать! ", - отсюда зверства фашизма.
   Не проводя долгой логической цепочки можем утверждать, что максимально личноизму подвержены женщины с их алогизмами и животной эмоциональностью: "Я так хочу, и всё!". Женоподобные мужчины перенимают их поведение и составляют все структуры фашизмов от низовых качков - боевиков до псевдоеврейских царей. Отсюда понимание, что мир в котором мы живём женский, т.е. фашистский, и уничтожить его не возможно. Но можно построить другой параллельный мир, состоящий из мужиков и баб, умеющих работать и наступать на горло своим личностным хотениям, т.е. мужской. В нём не будет денег, драгоценностей, произведений искусств в вещественном виде и личностной власти в любом виде, кроме власти коллективов - частей ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, но об этом АВТОР уже писал в моей вставке 4.
  
   Конец моей вставки 5.
  
   Теория относительности Эйнштейна является двухтомным (ОТО и СТО) сборником маразмов. Неоднократно здравомыслящие люди с научным образованием и без оного пытались обратить на это внимание общественности. Но ГОСПОДА УЧЁНЫЕ отрицают понятия ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Однако у ТОЭ есть крупный изъян - постулат о постоянстве скорости света.
  
   Вставка 14
  
   Из дилетантских источников.
  
   В 1986 году в Физико-техническом институте имени А.Ф.Иоффе группой молодых учёных был проведен эксперимент по доказательству постоянства скорости света. Идея проста:
   В верхней части круга диаметром 3 метра и покрытого люминесцентным слоем сделано отверстие - окошко. За окошком располагается мишень. Круг вращается высокооборотным двигателем. В исходном состоянии луч от фокусированного источника света проходит в окошко и попадает на мишень в виде белого пятна. При вращении круга осуществляется подсветка малоинерционными лампами, запускаемые стробимпульсами, в момент открытия окошком мишени (эксперимент проводится в темноте). Возникает эффект остановленного круга. Если время прохождения луча от фокусированного источника света до мишени (окошка) и время полного оборота круга кратны, то в мишени должно появиться белое пятно света. Зная исходные данные и порядок скорости света можно точно рассчитать скорость света.
   Во-о-от. Первый десяток экспериментов не дал никакого результата. Светового пятна не было ни на мишени, ни на поверхности круга. Молодые учёные неоднократно проверяли оборудование и свои расчёты. Наконец было принято решение искать световое пятно по всей лаборатории.
   Под некоторым углом обзора по внешней окружности круга был обнаружен световой спектр. Ни одна часть спектра не достигала общепринятой скорости света, а красная часть спектра имела скорость примерно 240.000.000 м/сек, как и показал Герц.
  
   Конец вставки 14.
  
   Работа готовилась к защите и опубликованию, когда директором ФТИ им. А.Ф.Иоффе был срочно назначен в 1987 году ГОСПОДИН УЧЁНЫЙ Жорес Алфёров. ГОСПОДИН УЧЁНЫЙ Жорес Алфёров появился в институте ещё в декабре 1986 года, ознакомился с отчётом по данной работе и сразу после новогодних праздников стал шельмовать группу молодых учёных, игнорируя их призыв лично участвовать в эксперименте. Угрозами выдать всем волчьи билеты ГОСПОДИН УЧЁНЫЙ Жорес Алфёров вынудил почти всех написать объяснительную по фальсификации результатов эксперимента. Лидер группы молодых учёных Кусюкулов Раиль был вынужден уволиться по собственному желанию.
   Многие века ГОСПОДА УЧЁНЫЕ Жоресы Алфёровы гнобили науку и общество. Может пора сказать им: "Хватит!".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"