Валеев Марат Альбертович : другие произведения.

Странная болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький юмористический рассказ

          Иван заболел неожиданно. Он никогда прежде не болел подолгу, простуда проходила за несколько дней без помощи лекарств. И в этот раз, когда у него появился кашель, Иван подумал что скоро все пройдет. Но кашель не проходил три дня, а Иван начал замечать, что постепенно ему становится все хуже. Кашель стал более глубоким, частым и болезненным. Началось все в понедельник, а уже к обеду воскресенья во время кашля у Ивана начала появляться кровь во рту. Он занервничал и решил обязательно сходить в больницу в понедельник, т.к. в выходной в больнице кроме дежурного врача все равно никого не застанешь.
          В понедельник утром Иван проснулся от дикого приступа диареи и еле успел добежать от кровати до туалета. После первого приступа спустя десять минут начался второй, а тут еще и этот кашель с кровью. Иван вызвал скорую помощь на дом. Открывал дверь и разговаривал с врачами он, каждые десять минут удаляясь в заветную комнату с кафельными стенами и полом. Врачи решили - дело серьезное и повезли Ивана в ближайшее инфекционное отделение. В больнице для больного пришлось сыскать отдельную палату с туалетом, т.к. его продолжало проносить. Ивану было очень стыдно, но он ничего не мог с собой поделать. Он обгадил и скорую помощь, и приемный покой, и коридор, ища туалет. Только после этого врачи выделили ему отдельную палату.
          Диарея продолжалась три дня. Все три дня вокруг Ивана крутились светила медицины разных специальностей и мухи. Но никто из них так и не смог определить заболевание. Ивану сделали несколько рентгеновских снимков, взяли кучу анализов, но ничего странного так и не нашли.
          Спустя три дня мучительной диареи и анализов Иван умер. Смерть его была недолгой, но болезненной - Иван бился в судорогах. В заключении о смерти написали: "Пациент умер от странной болезни, причины которой науке неизвестны".


Март 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"