Аннотация: Аннотации писать не люблю. Брат. Сестра. Дружба. Любовь. Ненависть и много всего))))
Пролог.
Я одна... Первая мысль, какая пришла в мою голову, когда я оказалась здесь. А может я давно тут? Да, где я вообще нахожусь?! Ничего не видно. Вообще ничего! Почему так темно?
В этот самый момент я поняла, что раньше не видела истинной тьмы. Она была везде, я протянула руку, но не видела даже её очертаний.. Тьма давила на меня, пугала. Наверно, так чувствуют себя слепые. О, Боже! Может я ослепла. В ужасе я побежала, в поисках хотя бы маленького, тусклого очага света. Хоть что-то, что рассеяло бы эту черноту вокруг. Окошко, светильник, свеча, спичка. Но ничего.... А ещё я ничего не чувствовала: ни ветра от быстрого бега, ни касания ног о поверхность земли. Ущипнула себя. Боли не было. Что за черт! Я закричала. В ответ все та же абсолютная тишина. Где же я? Как здесь очутилась? И тут я поняла, что не знаю ответа на самый главный вопрос: "Кто я?".
Стало страшно. Ужас всего происходящего парализовал мое сознание на некоторое время, а потом меня прорвало. Я бегала, кричала во всю мощь, била себя кулаками в грудь, в голову, царапала лицо. Я могла заниматься этим бесконечно, потому что не чувствовала ни малейшей усталости, просто до меня дошло насколько это бессмысленно. И на смену истерике пришла полная апатия. Я чувствовала себя похороненной заживо. Это был тупик.
Но один выход все- таки я нашла. И стала молиться: отчаянно, вкладывая в эту молитву весь свой страх и всю надежду о спасении, о малейшем знаке. Странно, ничего не помню, а вот молитву-да.
Не знаю, сколько прошло времени: минута, час, может больше, пока я не услышала голос. Слабый, едва различимый шепот. Я не могла определить, откуда он идет, но была уверена, что он принадлежал мужчине. Причем знакомому мужчине. Мне казалось, я уже слышала этот низкий, приятный для моего уха, бархатный тембр, с небольшой хрипотцой.
-Я здесь! Вы меня слышите! Спасите! - закричала я, забыв про непробиваемую моим криком тишину.
Голос звал меня, я чувствовала. Я постаралась сосредоточиться на нем:
-Я с тобой... всегда был рядом. И ты это знаешь. И вот ни с того ни с сего, решила бросить меня одного. А ведь клялась мне, что не оставишь, что твоя душа навсегда переплелась с моей. И что же я вижу? Собираешься улизнуть от меня? Я тебе не позволю. Сама подумай, если у нас на двоих одна душа, то умирая, ты забираешь и мою. А ты говорила, что моя жизнь важнее всего. Неужели врала... Да знаю я, что не врала! Тогда возвращайся! Слышишь?! Как же я тут без тебя?
Я пыталась вспомнить обладателя этого голоса. Но память отказывалась снимать оковы с моего прошлого. Но когда он говорил, я что-то чувствовала, будто на грудную клетку давило изнутри, стало трудно дышать. В этом месте это было странным явлением. Хотелось ещё услышать его, хоть на секунду:
- Пожалуйста! - проговорила я в темноту, хотя он навряд ли услышит.
Я ошибалась. Мужчина заговорил снова, но уже не звал меня:
- Знаешь? Я ведь все эти годы, что не видел тебя, строил дом. Наш с тобой дом. Глупо наверно, строить дом, в котором мы никогда не могли бы жить. Но это стало занятием, которое хоть как-то держало меня на плаву. Все началось с того, что я решил просто сделать чертеж нового дома, но потом подумал: " А какой бы дом хотела ты? Где бы ты себя чувствовала счастливой". И дело пошло, само. Незаметно для себя я закончил чертеж, купил землю, а потом поехало. Все, что я чувствую к тебе, я вкладывал в него. Двухэтажный, каркасный, серо-лилового цвета, с большими окнами. Ты же хотела, чтобы в твоем доме всегда было светло. Большая гостиная с камином. А из нашей спальни выход на балкон. Я перенес туда все твои вещи из родительского дома. Расставил фотографии, где мы с тобой вдвоем. Наверно я сошел с ума. - он ненадолго замолчал, вздохнул и продолжил говорить, хотя я слышала с каким трудом ему давалось выдавливать из себя эти слова.- Я часто прихожу туда. Захожу внутрь и создается ощущение, что мы на самом деле живем здесь. Я представлял себе, что прихожу с работы, а ты выходишь ко мне из гостиной ,нежно целуешь меня в шеку, спрашиваешь, как прошел мой день. Представлял, как ты ведешь на кухню, чтобы накормить вкусным ужином уставшего мужа. Ну не смешно ли? Я бы рассказывал тебе интересные случаи на работе, а в награду слышал бы твой смех. Он мне всегда нравился. Жаль, не успел сказать этого тебе. Боже, как же давно я, не видел как ты, задыхаясь от смеха, хватаешься за живот. Раньше я часто заставлял тебя смеяться. А после ужина мы пошли бы в гостиную и зажгли камин и говорили бы с тобой обо всем на свете. Вот такой я оказался фантазер и мои фантазии настолько реальны. Иногда мне кажется, что я даже чувствую твои прикосновения. Не лишай меня хотя бы этого? Если ты умрешь, они же не будут такими реальными... Пожалуйста... Кнопка, люблю тебя!
Кнопка? Неужели у меня такое имя? Нет. Людей так не называют. Хотя откуда я знаю, я же ничего не помню, но почему он тогда назвал меня Кнопкой?
А потом до меня стало доходить... Плевать, как меня называют. Главное я знаю, что меня ждут, ЛЮБЯТ. Мне есть за кого бороться! И я вырвусь отсюда, я смогу! Ведь все мое существо рвется туда... к нему.
И как только я это осознала, плотину моих воспоминаний прорвало. Перед глазами, вместо уже привычной для меня тьмы, встали картины из прошлого.
Меня зовут Ксения Александровна Бертенева. И это история моей жизни.
Я родилась в Екатеринбурге, и этим принесла, по словам моей матери, одни несчастья. Кстати о матери. Она была простой советской женщиной, воспитанной в славных традициях нашей родины и работала бухгалтером на мясокомбинате. Надо отдать ей должное и сказать, что внешность у неё воистину была потрясающая. Густые каштановые волосы, огромные, стального цвета глаза, правильные, я бы даже сказала, аристократичные черты лица и все это богатство дополнялось великолепной фигурой. Этим она и закадрила моего отца. Он работал архитектором и приехал к нам в город, чтобы спроектировать какие-то там дачи для крутых шишек из партии. В общем, не буду вдаваться в подробности, которые меня никогда не интересовали.
Как они познакомились, я тоже не имею ни малейшего понятия. Однажды я пыталась задать этот вопрос маме, но она лишь закричала и прогнала в свою комнату, больше я подобных попыток не повторяла. Точно знаю лишь одно - шестого сентября 1986 свой брак заключили гражданка Мария Николаевна Краюшкина и Александр Александрович Бертенев. Через девять месяцем (как положено) родилась я.
Мне не исполнилось и года, когда папа узнал от своего старого приятеля, что у его бывшей возлюбленной лет шесть назад родился сын. Женщине пришлось нелегко, можно представить, как к ней относились с ребенком и не замужем. Отец поехал в свой родной город к этой женщине, они с ней все выяснили. Оказалось, что он на протяжении жизни с моей матерью продолжал любить эту Диану, а брак был лишь поводом забыть ту единственную, которая, как ему казалось, его предала. И что мы видим в итоге? Они любили друг друга, и у них был сын. Все идеально... не правда ли? Но оставалось одно "но"- я и моя мама. Конечно, мой папашка все объяснял и извинялся, но мама гордая; выгнала, дала развод, и отказалась от его денег. А он уехал.
Так мы и жили с ней, папа присылал мне подарки на праздники, хотя мама этого не одобряла, но и не забирала. Мать старалась избегать меня. Может она стеснялась, что у неё молодой и красивой есть дочь, которая была огромным препятствием на пути к новому браку, а может я напоминала ей отца.
Поначалу я старалась быть к ней ближе, так как это делают маленькие дети. Ходила хвостиком, задавала глупые вопросы, шалила, но на все это я слышала лишь одно: "Ксения, марш в свою комнату, и не доставай меня. Я устала!". Годам к 8 я уже прекратила свои попытки к сближению. Фактически мать у меня была, но была она, к сожалению, не со мной. А к 10 я уже просто не обращала на неё внимание. Как, впрочем, и она на меня. За всю свою жизнь мама ни разу не спросила как у меня дела, или как прошел мой день. Если я плакала, она не спрашивала причину, а лишь просила замолчать, потому что у неё разболелось голова от моих диких воплей.
Воспитывала меня бабушка, за что я очень ей благодарна. Это она водила и забирала меня с садика, это она отвела в 1 класс, она разговаривала со мной, научила готовить, помогала с домашними заданиями, она являлась единственным человеком, который просто меня любил. Мне было 13, когда бабушка умерла. Тогда начался очень тяжелый период моей жизни. Мама работала, а когда приходила, ела и запиралась в комнате, или уходила на свиданки с мужиками. Хорошо, что хоть в дом их не таскала. Все хозяйство оказалось на мне, а ещё ведь школа, домашка. Постепенно я потеряла почти всех друзей. В те моменты я почти её ненавидела: за то, что она слабая, за то, что бросила меня одну. Одиночество - стало моим единственным другом. Но сейчас по прошествии лет я поняла её, и даже благодарна, за то сделала меня сильной и самостоятельной. Только поэтому я смогла пережить все то, что со мной случилось в дальнейшем.
Постепенно мама начала выпивать, и за 3 года она перестала быть похожей на ту потрясающей красоты женщину, которой когда-то являлась. Даже в пьяном состоянии она продолжала меня игнорировать. Иногда мать уходила жить к своим собутыльникам и в эти моменты, как ни стыдно, я испытывала облегчение. Правда пришлось устроиться на работу уборщицей в школьной столовой, чтобы хоть как-то оплачивать коммунальные услуги, и заодно меня там кормили, так что на еде я могла несколько сэкономить. По выходным и каникулам ходила круглые сутки, продавала газеты.
Но была у меня одна отдушина. Ещё в детстве я начала придумывать различные сказки и истории: про животных, про прекрасных принцесс и благородных принцев, про простых людей, да даже про собственных одноклассников. Воображаемый мир стал моим спасением. Бабушка однажды сказала, чтобы я непременно записывала свои истории, и мне это идея понравилась. Я жила своими героями, их переживаниями и проблемами. Там не было матери-алкоголички, вечно издевающихся подростков, которые гнобят только за то, что ты ходишь в одной и той же одежде, убираешь за ними, и твоя мамаша спит с трудовиком. В итоге тетрадки с моими произведениями неумолимо множились.
...
У каждого у нас есть некие поворотные моменты. Просто однажды происходит что-то, что меняет твою жизнь и поворачивает её в совершенно иное русло. У меня такой момент произошел 17 декабря 2003 года. Я вернулась из школы, мать была на удивление дома. Её пальто висело на вешалке в коридоре. Я подошла к её двери и послушала, в комнате стояла тишина. Значит опять отсыпается, но часам к десяти вечера я почувствовала не ладное. Обычно она уже встает либо в туалет, либо на кухню. Не могла же она так долго спать. Я решила проведать её. Открыла дверь и... развернулась обратно, пошла к телефону ,набрала 02, спокойным голосом назвала адрес своей квартиры, и сказала, что обнаружила труп женщины, которая повесилась. Потом положила трубку, пошла обратно в комнату матери.
Она повесилась на собственных колготках, на трубе, которая проходила под потолком. Последняя мысль в моей голове: "Почему?", а дальше стало темно. Очнулась я уже в больнице на следующее утро. Медсестра первым делом спросила, есть ли у меня родственники. С начала я ответила: "Нет", но потом вспомнила про отца. Мне было 16, до совершеннолетия оставалось еще полтора года и в приют мне не особо хотелось, а отец мог и потерпеть меня до окончания школы. Я знала, что он довольно обеспечен. Ещё бы, ведь у него была собственная архитекторская фирма. Я назвала адрес, с которого приходили его посылки на праздники.
Отец приехал даже меньше, чем через сутки. Забрал из больницы и поселил вместе с собой в гостиницу, взял все хлопоты по поводу похорон на себя.
Сами похороны я помню смутно, я старалась не смотреть на маму. Просто стояла рядом с гробом, отгородившись от всего происходящего. Я так ни разу и не заплакала.
Когда мы вернулись в гостиницу, отец потребовал, что бы я все ему рассказала. И я не стала ничего от него скрывать. После того, как я закончила свою "крайне увлекательную историю" на папу было страшно смотреть. Потом он поднял на меня свои глаза, которые тоже, как и у меня были карими, и сказал такие важные для меня слова: "Прости меня, дочка, если сможешь". Он заплакал, я подошла к нему и обняла.
-Прощаю.
И на следующий день я покинула Екатеринбург, и надеялась, что навсегда.
Глава 2.
На протяжении всего пути отец продолжал каяться во всех смертных грехах, пытался выведать у меня ещё больше подробностей, и снова извинялся, убеждал, что теперь все станет по-другому. Под конец дороги мне это уже порядком надоело, и я попросила его рассказать о своей жизни и семье. У него своя довольно успешная фирма, прекрасный дом, и двое детей: старший сын Максим, который решил пойти по стопам отца и учится в архитектурном, и шестилетняя дочка Алёнка. Он с такой любовью о них рассказывал, что меня кольнула зависть, но я быстро подавила это гадкое чувство в себе. Смысла в этом все равно не было. Я хоть и простила отца, но навряд ли я смогу влиться в их уже сложившуюся дружную семью. Поживу у них полтора года, постараюсь быть как можно менее заметной, а потом слиняю в какой-нибудь универ, устроюсь на работу и все будет у меня хо-ро-шо.
К дому мы подъехали, когда на улице уже стало смеркаться, и я была приятно удивлена. Нет, я, конечно, знала, что папа довольно состоятельный мужчина, но не ожидала, что настолько. Дом великолепный. Бежевого цвета, а двери и окантовка вокруг окон были из темного дерева. Похожее я видела на картинках, как будто дом из Англии перенесли сюда, в Россию. В нем не было вычурности, или какой-то роскоши, по крайней мере, снаружи. Он располагал к себе, если бы я не знала кому дом принадлежит, то подумала, что в нем живут очень хорошие люди, которые любят друг друга. Что-то меня на лирику потянуло, наверно с дороге устала.
- Ну что, Ксения, пойдем в дом? - обратился ко мне отец, с чемоданами в руках.
Вещей с собой у меня было не много, так по мелочи, несколько кофт, одни джинсы, ещё один теплый свитер, нижнее белью и все, пожалуй.
-Угу - кивнула я.
И мы пошли по дорожке к дому, по бокам которой лежали не большие сугробики, видно утром её кто-то расчистил.
Мы зашли. И... я снова открыла рот. Коридор, точнее это называется холл, был большим, с красивым ковром на полу, стены отделаны деревом. Напротив входа лестница на второй этаж. Красиво.
-Диана, Макс, Аленка!!! Идите, встречайте! Мы приехали!- бойким голосом прокричал отец. По его голосу и взгляду видно, что он очень скучал по своей семье.
-Идем, идем! - послышался от куда-то с правой стороны, женский голос.
В холл вышла женщина лет 40 на вид, но выглядела она что надо, стройная, не потерявшая привлекательности брюнетка. Одетая, со вкусом и дорого. В этом доме вообще, наверное, ничего дешевого нет. Буржуи! Мне стало как-то не очень комфортно стоять среди этой роскоши (ну для меня это роскошь) в потертых джинсах и огромном свитере, явно не моего размера. Мне его отдала повариха из столовой, он ей стал маленьким. Добрая женщина.
-Ксения, привет, - улыбнулась мне женщина,- меня зовут, Диана. Рада наконец-то тебя увидеть,- и протянула мне свою ладонь. - Саша много о тебе рассказывал.
-Здравствуйте!- это все, что я могла из себя выдавить, и тоже пожала её изящную ладошку. - А было ли что обо мне рассказывать? - ну не смогла я удержаться.
Отец сразу изменился в лице, и мне стало чуточку стыдно.
-Привет, а я знаю кто ты. Ты моя сестренка Ксюша. - ко мне обращалась маленькая девочка, причем полная копия своей матери. С очаровательными ямочками на щеках. Она немного покраснела, наверно смущается.
-Привет, - наклонилась я к ней, - да я твоя сестренка. Только давай договоримся, не называй меня Ксюшей. Хорошо? Лучше зови меня Сеней.
-Сеней? - недоумевал ребенок, - Так же мальчиков зовут, у меня в садике есть мальчик с именем Сеня.
-Ну и что, девочек ведь часто называют мальчишечными именами, например, Женя, Саша, Влада.
-Ага! Мне даже нравиться тебя так называть,- улыбнулась Аленка - Хорошо, что у меня будет сестренка, а то с Максом, вообще разговаривать невозможно. Он постоянно смеётся, - надула она щеки, видно вспоминая выходки брата.
Мне до сих пор не верилось, что я буду жить в красивом доме с отцом и сестренкой. И не только...
- Максим! Тебя долго звать!- прокричал отец.
-Да иду я!- где-то наверху донесся мужской голос. Хм, довольно приятный.
Со стороны лестницы послышались шаги, и я перевела взгляд на ступеньки. Ого! По ним сбегал, я так поняла, тот самый Максим, папин сын и... мой брат. А братик у меня что надо, высокий брюнет с глазами, как у моего папы и у меня, и на этом наше сходство заканчивалось. По мускулам на руках можно было догадаться, что он занимается спортом, и грудь обтянутая серой майкой казалась такой, как бы этого сказать, вопиюще мужской, а пресс, наверняка, такой твердый. Мне захотелось провести по нему рукой, начиная от шеи, по плечам, груди, животу. Фуууууу. Что на меня нашло?
Пока я пыталась перенести свои мысли в более приличное русло, он уже был близко. А какой от него запах!! Наверно это пена для бритья, пыталась я себя успокоить, но желание прижаться к его шее и вдохнуть этот потрясающий моё воображение аромат так и не прошло. От шеи я перевела взгляд на лицо. Волевой подбородок, а какие у него губы! Нижняя несколько пухлее верхней. О да, губы у него что надо и они шевелились. Он мне что-то говорил? Так, где мои уши?
- Вы что-то сказали?- Боже, проблеяла как козочка, просящая зелёную веточку.
- Я говорю, не думал, что моя сестра окажется такой мелкой.- Блеск, а я тут восхищаюсь его неземной красотой.
- Да по сравнению с таким бугаем,- махнула головой в его сторону. - Терминатор покажется букашечкой.
- По-моему это преувеличение.
- Согласна, но на твоем месте я бы прекратила качаться. - Ага, подцепила, вон как ноздря раздувается.
- А я на твоем месте побольше б налегал на капусту. - он кивнул в сторону моей, совсем не заметной под свитером, груди. Удар ниже пояса.
- Ну ты... - от злости у меня даже воздуха не хватало. - Черт!
- Чертовски красив? - и так мастерки изогнул бровь, как бы подтверждая свой вопрос. Вот это самомнение!!
- Нет, чертовски наглый! - с вызовом ответила я, смотря в эти потрясающие глаза.
И тут к моему удивлению, он расхохотался, а потом схватил меня в охапку.
- Думаю, мы подружимся! - прозвучало где-то на моим ухом.
Не успела я прийти в себя, как уже снова стояла на полу, а Макс с мальчишеским прищуром поглядывал на меня.
-Я опаздываю на тренировку, но потом мы с тобой обязательно поговорим. - сказал мне Макс, и пошел к выходу.
Перед тем как выйти он ещё раз посмотрел на меня.
-Кнопка - подмигнул и закрыл за собой дверь.
***
Из ступора меня вывел голос отца:
- Ксения, пошли я покажу дом.
- Сейчас, только вещи захвачу.
- Господи, Сеня, я их потом сам отнесу, - так смотрит, как будто я полоумная.
- Что я сама свои вещи отнести не смогу. - буркнула я в ответ.
- Пошли, - уже тверже произнес папа и я решила следовать за ним.
Если уже холл потряс моё воображение, то можно представить, что со мной было когда я увидела все остальное, гостиную, кабинет отца, столовую, кухню, но больше всего мне понравилась библиотека, она была меньше остальных комнат первого этажа. Несколько стеллажей с книгами, цветы в горшках, камин, а напротив камина стояли два кожаных кресла, у стены стоял диван в тон креслам. Я сразу себе представила, как, наверное, здорово зимним вечером закутаться в теплый и мягкий плед, сесть в кресло возле излучающего тепло камина, а в руках интересная, приглушенный свет, потрескивание поленьев, на стенах играют причудливые тени. И меня сразу окутала атмосфера уюта и покоя. Все-таки я романтик.
- Потрясающе! Неужели архитекторы столько зарабатывают?
- Хорошие - да. И я же не просто архитектор, у меня своя фирма. Я вложил в неё всю свою жизнь, Все это, - он обвел рукой библиотеку - мне досталось большим трудом. Надеюсь, Максим станет достойным продолжателем моего дела. И... Ксения, я хочу чтоб ты знала, этот дом и твой тоже, ты моя дочь - отец сделал особое ударение на слове моя - и я очень жалею, что не имел возможности общаться с тобой раньше. Понимаешь, не хотел делать твоей матери ещё больнее. Думаю, мы можем попытаться наладить наши отношения. Я хочу, чтобы ты была счастливой, - и по его глазам видно, что он этого действительно хотел.
- Я думаю, у нас все получится, - и мягко ему улыбнулась.
- Пойдем на второй этаж, покажу тебе твою комнату. Думаю, тебе понравится, - и я пошла вслед за ним.
- А вот и она, - отец открыл дверь.
- Ого, огогошеньки, ого-го!!! - я опять не смогла скрыть своего удивления. - Обалдеть.
- Нравиться? - спросил папа с довольным видом.
- Не то слово! У меня, что собственный компьютер? - я подбежала к нему и погладила ругой шершавый монитор.
Я продолжала носиться по всей комнате с дикими воплями, всюду заглядывать.
Наверно все-таки нужно описать мою комнату. Около стены стояла большущая кровать, там могло, как минимум, ещё человека три разместиться. В противоположной стене находился встроенный зеркальный шкаф, на полу мягкий, нежно-сиреневого цвета ковер. Да и вообще вся комнаты комната была выполнена в светлых спокойных тонах. Стол с компьютером, рядом полка для книг, вообщем, все то, что необходимо для учебы и жизни. На подоконнике стояли цветы, а в углу стояла пушистая пальмочка. Очень уютно.
- Так много цветов, - сказала я отцу.
- Это все Диана, она их по всему дому расставила. Ты ещё увидишь, что летом у нас во дворе твориться, - улыбнулся он, - кстати, комнату твою тоже Диана обставляла. Буквально за несколько дней.
- Я тут слышала свое имя, - к нам с отцом подошла мачеха, - ну как тебе Ксения? Нравиться, если что можем все переменить.
- Нет! Все потрясающе! Спасибо вам большее... Диана?- обратилась я к ней, как бы спрашивая её отчество
- Просто Диана, и не за что. Мне было приятно.
- Ладно, - вздохнул отец, - оставим тебя, ты тут обживайся.
- Хорошо.
- Ксения, через час спускайся вниз, будем ужинать, - обратилась ко мне с улыбкой мачеха. -Если хочешь помыться с дороги, ванная ты знаешь где.
Я кивнула, и осталась наедине с собой и своими мыслями. В голове была полная каша. Чтобы чем-то себя занять я начала разбирать вещи. В шкафу я уже обнаружила пижаму, несколько полотенец и комплектов постельного белья. После я села на кровать и поняла, как же я устала, тело налилось свинцом. Я решила прилечь на несколько минут, и незаметно для себя уснула.
Глава 3 (начало)
Когда я проснулась, за окнами было ещё темно. Спать совершенно не хотелось, зато мой желудок в срочном порядке требовал еды. Я села в кровати и обнаружила, что кто-то укрыл меня одеялом. Я улыбнулась, от теплого чувства в груди. Было так непривычно, чтобы обо мне заботились. В таком приятном расположении духа я побрела на кухню.
Дома я любила готовить, хоть на зарплату уборщицы особо не пошикуешь, но иногда я могла позволить себе на праздники испечь пирожные или тортик. Мне не столько нравилось есть, сколько сам процесс приготовления. Так приятно, когда с помощью твоих рук из отдельного набора ингредиентов получается что-то красивое большое и очень вкусное.
Кухня, как и все в этом доме, была очень красивая, но самое главное удобная и чистая. Мое внимание привлек огромный двухстворчатый холодильник, я такие никогда не видела. Руки так и чесались посмотреть, что же там внутри. Я не стала себя сдерживать и открыла этого монстра. Мда... Диана явно любила готовить. Все было заставлено коробочками с едой, баночками с соленьями, бутылками, стаканчиками. Я даже рот открыла от удивления.
- Достань, пожалуйста, колбасы, - раздалось из-за спины.
От неожиданности я вздрогнула и резко развернулась, передо мной стоял Макс.
- Что? - сказала я, севшим от испуга голосом.
- Да не пугайся ты так, не съем я тебя, - произнес Максим, и шутливо поднял руки вверх, - А вот от колбасы я бы не отказался.
- Ничего я не боюсь, - пробубнила я и развернулась, что бы достать колбасу, - Тебе какую? - для меня было как-то странно задавать этот вопрос, потому что больше одной палки я видела, пожалуй, только в магазине.
- Без разницы, - наливая воду в чайник, ответил Макс.
- Хорошо. А где у вас хлеб хранится? - спросила я, исследуя глазами весь периметр кухни, на наличие хлебницы.
-Здесь! - Макс слегка отодвинулся, и я обнаружила черную хлебницу.
Я стала нарезать нам с Максом бутерброды на завтрак. Он сел напротив меня. И неотрывно смотрел на процесс приготовления бутербродов. Мне стало как-то некомфортно молчать.
- Сколько времени? - спросила я действительно интересующий меня вопрос.
- Пятнадцать минут седьмого, - Макс показал рукой на часы, висящие у меня за спиной. Видно, я их пропустила во время осмотра.
- Спасибо, - улыбнулась я.
В это время чайник вскипел.
- Вам что налить? Чай, кофе? С молоком или без? Сколько сахара? Чай черный или зеленый? - спрашивал он с видом заправского официанта.
Я решила включиться в его игру, и приняла вид, искушенной посетительницы дорогих ресторанов. Сделала лицо миной, задрала нос, и низким томным голосом произнесла:
- Мне черный чай, самый дорогой, что здесь есть и две ложки сахара, изготовленного из самого лучшего индийского тростника.
- Будет сделано, мадам! - отвесил поклон Макс.
- Какая я вам мадам, мне всего лишь 43, - возмутилась я, - мадмуазель, - уже кокетливым голосом произнесла я и, не заметно для себя, протянула ручку для поцелуя.
- Пардон, как я мог допустить такую оплошность, - покаялся Макс, и, к моему удивлению, взял мою руку в свою теплую ладонь и поцеловал её. Меня пригвоздило к стулу.
- Ммм, мадмуазель, как же потрясающе пахнет ваша изящная ручка, что же это за чудесный аромат, с нотками колбасы?
Тут я уже не смогла сдерживать рвущиеся наружу смешки. И мы с Максом одновременно рассмеялись, затем, все ещё продолжая смеяться, каждый занялся своим делом. Я раскладывала бутерброды на тарелку, а брат готовил чай.
- А ты куда так рано собрался? - решила я задать вопрос.
- В универ, сегодня будет два зачета.
- Отец говорил ты на пятом курсе?
- Да, ещё полгода и прощай студенческая жизнь, - с ноткой грусти проговорил Максим.
- Я так вижу, ты не особо хочешь с ней расставаться?
- Ну... по лекциям и семинарам я уж точно скучать не буду, а вот по друзьям и своей баскетбольной команде.
- Баскетбольной команде?
- Угу, я с первого курса в ней состою, и третий год капитан. Два года назад мы выиграли первенство города среди вузов, а в прошлом проиграли в финале МВДшникам. Козлы,- со злостью в голосе говорил Макс, - Кстати, сегодня финал этого года будет, опять мы с ментами. Только на этот раз наша команда обязана выиграть, я не позволю, чтобы мы проиграли в мой последний сезон. Хочешь пойти? - спросил он, ставя передо мной кружку горячего чая и, садясь напротив.
- Ты имеешь в виду на игру? - удивилась я.
- Ну да, - пожал он плечами, - мне будет приятно. Отец, к сожалению, сегодня не сможет прийти, а ты с мамой и Аленкой вполне. Так что? Придешь?
- Обязательно, - согласилась я, - вкусный чай.
- Вкусные бутерброды, - не остался в долгу Макс.
Некоторое время мы молча поглощали пищу. Я заметила, что аппетит у Макса был отменный, минут за пять он уговорил столько же бутербродов.
- Ты жевать не забывай, - остерегла его я.
- Ну сто ты как мама, - пробубнил с набитым ртом Макс, - жую я, жую. Плосто очень быстло.
Я рассмеялась. Так смешно когда, почти двухметровая махина, говорит как шестилетний ребенок.
Наконец-то он дожевал. И внимательно посмотрел на меня.
- А ты давно носишь очки?
- Около пяти лет.
- А очкам сколько лет? - поинтересовался Макс, и почему-то меня это задело.
- Какая разница, зато я в них хорошо вижу.
- Все, все, не кипятись только. Просто я к тому, что новые тебе бы совсем не помешали. Согласна?
Я смерила его злым взглядом, но все-таки Макс прав. В этих очках уже ни фига не видно.
- Согласна, - выдохнула я.
- Ну вот и чудесно! Желательно это сделать сегодня, чтобы ты в полной мере могла насладиться игрой нашей команды.
Макс очаровательно улыбнулся. Ну, скажите, как можно на него сердиться?
- Ладно, я побежал. Спасибо, за завтрак, Кнопка.
- Пожалуйста, и прекрати обзываться, - я постаралась насупиться, но улыбку скрыть не получалось.
Макс вышел из кухни.
- Ни пуха, ни пера! - прокричала я уже испарившемуся брату.
- К черту! - послышалось за стеной.
Fibber 13.02.2012 18:27
Девчонки, спасибо большущее за поддержку.
Если бы не вы бросила б ещё на середине первой главы.Вот продолжение, не очень много, но надеюсь понравиться.
Такчто вам приятного чтения, а я пошла учить про полые органы. Как говориться, кишки не ждут))))
***
От всего происходящего у меня создавалось несколько сюрреалистичное ощущение. В жизни так не бывает. Невозможно получить все и сразу: дом, любящую семью. А что дальше? Подарки на Новый Год и День рождения, семейные ужины и разговоры по душам, совместные походы в зоопарк? Нет, этого не может происходить со мной. Я здесь ещё и суток не провела, а уже, кажется, начала привязываться к этим людям, даже мачеха на первый взгляд милая женщина. Нельзя, ни в коем случае, нельзя к этому привыкать, а то потом будет в тысячу раз больнее. Полтора года, только полтора года и все встанет на круги своя. Одной проще.
Мои размышления прервало появление на кухне Дианы.
- О, Сеня! Ты уже встала! Что это у тебя? - мачеха подошла ко мне ближе, с ужасом глядя на бутерброд в моей руке. Может мне нельзя? "Сейчас точно отберет"- пролетело у меня в голове.
- Нет, ну что за молодежь! - воскликнула в возмущении Диана, уперев руки в бока, - Что ты, что Макс! Полный холодильник еды. Несколько салатов, котлеты, курица, борщ. Даже торт! Выбор, как в ресторане. Продуктов сколько! Можно и самим чего-нибудь быстренько сморганить, - не унималась мачеха, с выражение праведного гнева на лице, - Ну нет же, напоритесь всухомятку, а потом " Маааам, у меня живот болит" - схватившись за живот, пробасила Диана.
- Тогда зачем вы покупаете эту ненавистную колбасу? - подчеркнув слово ненавистную, удивилась я.
- Вкусная, зараза, - с отчаянием в голосе сказала Диана, и забрала с тарелки последний бутерброд.
Я наклонилась к мачехе через стол, и шепотом предложила:
- Может ещё сделать?
- Угу, - кивнула мне мачеха, с довольной улыбкой, а затем приняла невозмутимый вид, - не пропадать же добру!
- Действительно, - согласилась я.
Только я села за стол с новой порцией бутербродов, в кухню зашел отец:
- О, девчонки, доброе утро! - он по очереди подошел ко мне и к мачехе, и поцеловал в щеку, - Как спалось на новом месте, Ксюш, жених не приснился?
Я внимательно посмотрела на отца:
- Упс! Прости, прости! СЕНЯ, жених не приснился? И почему тебе не нравится, когда тебя называют, Ксюшой, по-моему, очень даже мило, - недоумевал отец.
- Меня в детском саду дразнили "Ксюша-Хрюша". Вот с тех пор меня на Ксюшу и передергивает. Да, и Сеня мне больше нравиться, солидней как-то. А жених мне не приснился!
- Ты просто устала с дороги, вот женихи и решили не надоедать тебе. Ты там повнимательней во сне смотри, может сегодня кто-нибудь заявится, - сказал папа, и щелкнул меня по носу.
- Я сейчас еду договариваться с директором твоей будущей школы, так что после Нового Года снова примешься грызть гранит науки. Кстати, как у тебя с этим? - спросил отец, помешивая кофе.
- Ну, грызу я довольно неплохо, даже отлично!
- Умничка, горжусь тобой.
От этих слов у меня ком в горле встал, а глаза запекло от напрашивающихся слез. Я пару раз сморгнула. Подумать только! Меня похвалили. Отец заметил перемену моего настроения:
- Ксения, я что-то не так сказал? - с обеспокоенным видом спросил отец.
- Нет! Конечно, нет! - поспешила я его успокоить, - мне наоборот приятно. Очень.
- Если хочешь, можем поехать к директору вместе, посмотришь на школу.
- Если честно, пап, я не особо хочу.
Со школой у меня были связанны отнюдь не радостные воспоминания, и лишний раз их будоражить не хотелось.
- Я бы все равно тебя никуда не отпустила, - пришла на выручку мачеха, - у нас с тобой столько дел. Нужно купить одежду в школу, да и вообще просто одежды. Куртку обязательно новую. Я удивляюсь, как ты в своей ещё не чего себе не отморозила. Не обижайся, конечно. Так что ещё? Ах да, канцелярские принадлежности, нужно заглянуть к окулисту и заказать новые очки.
Что все сегодня привязались к моим очкам?
- А там ещё что-нибудь придумаю.
Ну и деятельная мне мачеха попалась.
- Значит, собираетесь меня принарядить? - сказала я с вызовом.
- Да и ничего плохого в этом не вижу, - защищалась Диана.
- А как же почисть котлы и кастрюли, помой лестницы, убери комнату сестрицы? Знаете, что Диана, вы ужасна плохая мачеха! - изрекла я свой вывод.
Диана даже выдохнула от облегчения.
- Ты права! - сказала она, а затем коварно улыбнулась и добавила, - Золушка, немедленно вымой всю грязную посуду (а её было очень много: одна тарелка и четыре! кружки), а потом ступай наверх и одевай свое самое пыльное платьице и спускайся сюда. И учти, - мачеха придала своему выражению ещё более высокомерный вид, - если через десять минут не появишься, будешь ночевать на чердаке. Ха-ха-ха, - изобразила она дьявольский смех.
Теперь понятно от кого у Макса чувство юмора.
- Слушаюсь и повинуюсь, госпожа!
Через полчаса я, мачеха и Аленка уже ехали в направлении торгового центра и впервые лет, наверно, за шесть у меня было великолепное настроение.
По прошествии четырех часов, так называемого, шопинга, я поняла, что чувствовала Джулия Робертс в "Красотке" и... не особо завидовала. Я так не уставала, даже когда сутки напролет продавала газеты. Ноги гудели, голова кружилась, и жутко хотелось есть. Но боги услышали мои молитвы и сейчас мы расположились в уютном кафе расположенном прямо в торговом центре. Я уже минут двадцать ждала свои макароны. Ой, простите, пасту. Они её наверно прямиком из Италии несут. А вот на моих спутницах не было и следа усталости. Вот она - выдержка! Аленка оказалась прям-таки знатоком моды для шестилеток. Мы добрый час провели в отделе детской одежды "Маленькое счастье". Да и мне грех жаловаться. Я стала обладательницей целого вороха новой одежды. Сейчас припомню. Итак: 3 брюк, с десяток кофт, зимняя куртка и пальто, осеннее пальто, обуви ( сколько уже не помню) ну, в общем, всего-всего-всего. Я боюсь даже представить, сколько на это денег ушло. Я пыталась остановить Диану, но это сродни тому, что тормознуть ледокол "Артика" одной рукой.
- О, макароши! - воскликнула Алена, хлопая в ладошки.
Официант поставил тарелки на стол. В фильмах обычно показывают, что в ресторанах порции маленькие. А тут было ого-го сколько.
- А мороженое? - задала Аленка самый волнующий вопрос.
Официант улыбнулся.
- Мороженное будет очень скоро, просто наш шеф- повар хочет сделать для вас саааамое вкусное.
- С клубничным вареньем? - не унималась сестренка.
- Конечно, пойду проконтролирую, чтобы все было как вы хотите.
Когда официант отошел мы с Дианой одновременно рассмеялись, и я потрепала Аленку по голове. Да чего же очаровательный ребенок!
- Знаете, что Диана?
- Что?
- Вы не мачеха, вы - фея-крестная, - констатировала я факт.
- Мне так больше нравиться, - с довольным видом сказала Диана.
После того, как мы расправились с обедом, наша компания отправилась в оптику. Мне там понравилось. Мне проверили зрение, подобрали очки и даже линзы. Новые очки - это блаженство!
А потом Диана все-таки раскрутила меня на салон. Я ещё ни разу не была в подобных заведениях. До 13 лет меня стригла бабушка, а после её смерти я и вовсе перестала их состригать, только челку, в итоги волосы у меня были ниже пояса. Я их всегда собирала в косу, чтобы не мешались.
Я села в кресло к мастеру с некоторой боязнью. Мачеха, заметив мое состояние, поспешила меня упокоить:
- Не волнуйся ты так, Сеня. Лена - превосходный мастер. Вот у видишь все будет прекрасно.
И я ей поверила.
Стригли меня долго. Я даже чуть не уснула под неспешный разговор Дианы и Лены. Аленка, тем временем, поглощала карамельки, которые были разложены на красивом блюде. Шум фена вывел меня из состояния анабиоза. Когда мастер закончил, я рот открыла от удивления. Волосы лежали пышным каскадом до середины спины и красиво обрамляли лицо. Я даже не знала, что они такие густые. Я сняла очки и... и тут же одела. Без них я слишком напоминала себе мать, а этого сходства мне не особо хотелось. Все-таки я на неё похожа, к сожалению. Конечно, я не так красива, как она. Но черты лица сходны. Хоть глаза не её.
- Спасибо, - поблагодарила я Лену.
- Да, не за что. У тебя очень хорошие волосы, с такими приятно работать.
Диана рассчиталась с мастером, и мы поехали домой. Наконец-то!
- Девчонки, сейчас мигом переодеваемся в обновки и к Максу на игру.
Черт! А я и забыла про то, что обещала прийти. Ну что ж, посмотрим, как его команда выиграет, а по-другому и быть не может.
Через полтора часа наша маленькая женская компания, порядком похорошевшая, уже устроилась на трибуне в спортзале академии МВД. Я усилено пыталась вспомнить правила баскетбола, которые нам объясняли в школе в прошлом году. Итак: основная цель игры - попасть в кольцо противника этим здоровенным мячом; команды по 5 человек; нельзя, чтобы мяч уходил за пределы поля, и бегать с ним в руках. На этом мои познания в области баскетбола заканчивались.. Если честно, то он мне не нравился. Очень жестокая игра! И мой нос не раз принимал на себя удар этого круглого, оранжевого убийцы.
Макса мы ещё не видели. Наверное, настраивал команду на нужный лад в раздевалке. Произносил воодушевляющие речи.
- Мам, скоро уже? - уже раз в пятый задавала этот вопрос Аленка.
Пока не началась игра, я решила осмотреть зал. Публика тут собралась самая, что не наесть, различная. Большинство болельщиков пришли в футболках с эмблемами своих университетов. У МВДшников на футболках красовался двуглавый орел на фоне ярко-синих фоне футболок.У архитектурно-строительного был изображен герб, в виде зеленого прямоугольника, перечёркнутого двумя синими линиями, и, заключённого в нечто похожее на золотой лавровый венок. Там было что-то ещё, но я со своим зрением не особо разглядела. По-моему безумно красиво. И то, что я сестра капитана их команды не играет никакой роли, в оценке внешнего вида болельщиков, ну... может самую малость.
На скамейку впереди нас села стайка без умолку болтающих девчонок. В зале было очень шумно, поэтому я не стала особо вслушиваться в их разговор, хотя я любительница этого дела. Да-да-да имеется за мной подобная слабость, я обожаю подслушивать чужие разговоры, а ещё жуть, как люблю подсматривать по вечерам в окна( хочу заметить: не в прямом смысле подглядывать, просто проходя мимо домов, я задираю голову и смотрю в приглянувшиеся окошко). Если повезет можно рассмотреть у кого какие обои на кухне, шторы, люстры. Знаю, что это не совсем прилично, а если быть честной самой себе, то это просто вопиющая наглость - вот так, вмешиваться в личную жизнь посторонних людей. "Ну ,в принципе, я же так из чистого любопытства, и никто обо этом никогда не узнает", - успокоила я себя. И моя совесть, чуть было не проснувшаяся, снова залегала в своей берлоге.
Девушки впереди меня громко рассмеялись на какую-то шутку своей подруги. Они выглядели очень счастливыми, беззаботными. Было видно, что им вчетвером хорошо друг с другом. Мне тоже всегда жутко хотелось, с кем-то подружиться, так же беззаботно смеяться, обсуждать мальчиков, моду, да просто посплетничать, но, к сожалению, у меня до сих пор так этого и не получилось.
Хотя зря я прибедняюсь, одна подруга все же у меня имелась. Когда мне было лет 6 я, как уважающая себя девочка, лепила в песочнице куличики. Я отвлеклась буквально на секунду, чтобы навалить в ведерко новую порцию "теста" и тут, наш самый отъявленный хулиган Игорек, а ему межу прочим было ЦЕЛЫХ 8 лет, налетел на мое чудо кулинарного искусства и растоптал. Я уже почувствовала, что слезы хотели хлынуть из меня водопадом, как вдруг Игорек получил чувствительный удар красным ведерком по затылку, он обернулся, но ведерко продолжало свое страшное дело. Владелицей этого оружия являлась девочка приблизительно моего возраста, с белыми растрепавшимися косичками, и лицом под цвет своего ведра. А между ударами она успевала ещё читать нотации о том, как не хорошо обижать младших. Игорек, был уже довольно -таки разозлился, и наверное он бы ответил. Но тут мне надоело стоять с открытым ртом и глазеть на эту отчаянную девочку, и я забравшись на доску, где лежали останки моих куличиков, и прицелившись, напялила свое ведро с песочным "тестом" на голову хулигана. На несколько секунд вся наша троица замерла, а потом девочка схватила меня за руку, и с криком: "Бежим!!!" - потянула меня подальше от Игорька, мы неслись, что есть мочи пока не спрятались на последнем этаже в каком-то подъезде. Там мы отдышались.
- Олька! - представилась мне девочка.
- Ксения! Спасибо, что спасла от этого, - я махнула головой в сторону, как бы указывая приблизительное место положения этой козлюки.
- Ты прикольная, - сказала мне Олька.
И с тех пор мы стали самыми лучшими-прелучшими подругами. Оказалось, что мы живем в соседних домах и учимся в параллельных классах. Вот тогда мы с ней и смеялись, и обсуждали несносных мальчишек и сплетничали. В общем, делали то, чего сейчас так не хватает. Золотое время. Но наша дружба, увы, прервалась. Оля с родителями переехали, когда нам было лет по 11, с тех пор настоящих друзей у меня не появилось.
Зал значительно оживился, все повставали со своих мест, чтобы поприветствовать команды. Выбежала команда архитектурного, и я стала хлопать со всех сил, даже ладошки запекло. Когда Макс пробегал около наших мест он нам подмигнул. Те девчонки, что сидели перед нами обернулись, видно хотели посмотреть на того кто привлек внимания красавца-капитана, но увидев Диану с Аленкой сразу потеряли к нам всяческий интерес.
Если бы кто-нибудь, когда-нибудь сказал бы мне, что я буду наблюдать за баскетболом с огромным интересом, не поверила бы. Вот сто процентов даю, что не поверила! А у меня даже голос охрип от того, как сильно я орала, когда одного из игроков нашей команды удалили из-за фолов. Да они сами на него кидались, как тут ни фолить. Ну ладно. Между прочим, я обнаружила один очень большой плюс баскетбола. Мне, как девушке, было ну оооочень приятно наблюдать за игрой этих высоких, мускулистых и довольно привлекательных парней. Я получала эстетическое удовольствие. Кстати, Макс. Он бесподобный игрок. Кто бы знал, что с его то ростом он способен так прыгать. А какие у него трехочковые броски. Ммм... Залюбуешься.
Подумать только, я знакома с Максом всего пару дней, а меня уже гордость за него распирает. Прямо так и подмывает выйти на середину площадки и заявить всем: " Ну че, все видели какой у меня братан?". И как бы я не хотела(можете быть в этом уверены), но я все-таки должна отдать должное команде МВД, потому что они играют очень достойно, команды всю игру шли вровень. Иногда то одна, то другая вырывались вперед. Так продолжалось все три периода. Сейчас было только начало завершающего четвертого, и я не на шутку волновалась, потому что архитектурный вел на 2 очка. И тут я почувствовала, что кто-то дергает меня за подол кофты. Это была Алена. Я наклонилась к ней, чтобы узнать чего она хочет.
- Сеня, отведи меня в туалет, я уже больше не могу терпеть, - простонала Аленка, и в подтверждение своих слов скрестила ноги и изобразила лицом степень крайнего страдания.
- А ты не можешь подождать ещё..., - я посмотрела на табло, - 8 минут. Это совсем чуть-чуть.
Алена все с тем же мученическим видом покачала головой.
- Что случилось? - поинтересовалась Диана.
Я одними губами произнесла слово " ТУАЛЕТ". Диана кивнула мне в знак того, что поняла.
- Давай я отведу, - предложила она.
Я, конечно, очень хотела досмотреть, но позволить Диане пропустить последние минуты игры своего сына я не смогла. И взяв крепко Аленкину руку, я повела её к выходу.
Из зала мы с ней выбрались с трудом. Потом уже, когда мы оказались в пустом коридоре, я поняла, что абсолютно не знаю, где же здесь находится дамская комната.
- Быыстрей!!! - поторапливала меня Аленка.
Была не была. Мы двинулись прямо по коридору, осматривая все двери, но как назло нужной нам нигде не было.
- Сеняяяя! - кричала Аленка.
Я поняла, ребенок дошел до края. И поэтому, взяв её подмышки, я бегом двинулась по всем хитросплетениям здания. Обнаружила лестницу на 2 этаж. Теперь мы уже носились, как угорелые по второму этажу.
- Ой, не могу, не могу, не могу, - визжала Аленка.