Оборонная Валентина Леонидовна : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообще-то у меня сегодня день рождения... Ну да, конечно, какое тебе дело. Сказать ему или нет? - А он продолжал наматывать круги по комнате. Не комнате даже, а какой-то каморке в лачужного типа домике из досок. Молчит и ходит с самым угрюмым выражением лица, какое только умеет состроить. А я сижу на неудобном стуле из жесткой соломы. С удовольствием походила вместе с ним, а с еще большим удовольствием смоталась бы отсюда куда подальше.
  Надежда на спасение тает с каждым днем.
  - Кстати с Днем Рождения. - Что???? Я в шоке, уставилась на него и смотрю во все глаза.
  - Откуда ты знаешь? - Медленно шевеля губами, спрашиваю я. Каждый звук как будто застревает в горле. Он усмехается.
  - У меня твой мобильник, дурочка. - И правда дурочка. -Сердито подумала я, злясь на свою недогадливость. - Хочешь, я сделаю тебе подарок? - Смотрит на меня так внимательно, что по спине пробегают мурашки.
  - Думаю, не стоит. - Слабо улыбаюсь я, стушевавшись, а внутри все застыло от ужаса: как он отреагирует на отказ?
  - Нет, не бойся. - Садится на соседний, такой же неудобный, как и мой, стул. Закинул ногу на ногу, чуть съехал вниз. Поза расслабленная не то, что у меня. - Послушай, ма-а-а-ленький такой подарочек. - Мягко уговаривает он, а я все больше съеживаюсь. - Только ты и я будем о нем знать. - От такого описания я пугаюсь только больше. Видя мою реакцию, он начинает злиться. Снова сел прямо. Согнулся, уперев локти в колени. Молчит. Провел ладонями по вискам и дальше, обогнув уши, к шее. Замерев, сцепил под затылком. - Не будь трусишкой, соглашайся. - Что-то подсказывает, что отказаться от его подарка не получится.
  Он широко и крайне довольно улыбнулся, когда я кивнула. Люблю его улыбку, она завораживает и заставляет на несколько коротких мгновений забыть о том кто он и кто я. В бесцветных глазах ярко блеснули искорки радости. Сейчас он кажется мне очень красивым.
  Быстро поднялся со своего места, подошел ко мне, наклонился. Снова очаровательный оскал хищника. Я сижу как завороженная. Не знаю, как он делает это, но время замедлилось настолько, что проходит целая вечность, прежде чем он садится на корточки и начинает развязывать мои ноги (ЧТО ДЕЛАТЬ?????). Я наблюдаю за тем, как мышцы перекатываются под загорелой кожей, а ведь он даже не напряг их толком. Справившись с веревкой на ногах, поднимается и заходит мне за спину. Вскоре веревка, так больно давившая на мои кисти, падает на пол.
  Он подает мне руку, приглашая встать. С плохо скрываемым удовольствием поднимаюсь, ощущая, как затекшие мышцы недовольно напрягаются. Множество иголочек покалывают мою левую ногу. Она не может держать меня, я падаю. Какой он горячий... Держит меня так крепко, прижимая к себе. Медленно исследую глазами его руки, обнимающие меня, затем перевожу взгляд на плечи, соскальзываю к груди, снова поднимаю глаза на его плечи, выше - вижу загорелую шею. Замираю, доходя до подбородка, смотреть выше - страшно. Даже пальцы у него сильные и властные - берет меня за подбородок (одной рукой все так же крепко обнимает меня). - Посмотри на меня. - Я подчиняюсь(как будто есть варианты). Снова его бесцветные глаза останавливают время. - Так вот, о подарке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"