Смольникова Валентина : другие произведения.

Идеальная семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше всего на свете десятилетняя Таня не любила писать сочинения о семье. Она не любила свою семью, не любила своих родителей, хотя и пыталась скрыть это чувство, съедающее ее изнутри.

  Больше всего на свете десятилетняя Таня не любила писать сочинения о семье.
   Она не любила свою семью, не любила своих родителей, хотя и пыталась скрыть это чувство, съедающее ее изнутри.
   Вот только ей было противно видеть грубоватого отца-электрика, имевшего, несмотря на свою далеко не интеллигентную профессию, определенный успех у женщин. Он выпивал каждый последний четверг месяца, обмывая свои кровные. Он изменял, всячески стараясь это скрыть, но Таня видела, что мать все знает, но почему-то молчит, и от этого ей становилось еще противнее.
   Матери Таня стыдилась. Выбравшая в далекие советские годы профессию библиотекаря, но теперь вынужденная работать обыкновенной продавщицей в ларьке, она как-то быстро осунулась и перестала за собой следить, избегая косметики и магазинов с одеждой. Серая забитая женщина...
   Больше всего на свете десятилетняя Таня хотела жить в другой семье, купившей квартиру этажом ниже. Это была семья ее будущей учительницы по химии Натальи Владимировны, и Таня, имея смутное представление об этом предмете, заранее его обожала. Просто она обожала все, связанное с Натальей Владимировной.
   Ей нравилась эта утонченная, элегантная женщина, получившая три образования и занимающаяся своим любимым делом. Она восхищалась тем, что Наталья Владимировна умеет шить, вязать, вышивать и отлично готовит. Она училась у нее рукоделию, проводя огромное количество времени с ней, подолгу играя с Вовкой - сыном Натальи Владимировны, который был младше Тани на год с копейками.
   Она чувствовала любовь, царящую в этой семье, видела букеты цветов, подаренные мужем Натальи Владимировны, принимала участие в сюрпризах, организованных им, и "семейных походах.
   Когда Тане было двенадцать, Наталья Владимировна родила Костика. Таня, тяжело переживавшая отъезд своей первой любви в другой город, устроилась к ним няней. Впрочем, "устроилась - слишком громкое слово, она рвалась им помогать, а ей за помощь почему-то платили деньги.
   Таня практически жила в их квартире, узнавая Наталью Владимировну все больше. Женщина рассказывала ей про секреты макияжа и стиля, про секс, про настоящую любовь, про детство, студенчество и первые годы брака...
   Родители Тани не возражали, так как знали, что девочка в надежных руках, что у девочки есть собственные карманные деньги на не такие уж и большие расходы. Вот только они не знали, что их девочка, их красавица и умница, приходя домой, засыпает с мечтой проснуться на следующей день в квартире, расположенной этажом ниже. Проснуться в статусе единственной дочери и старшей сестры.
   Время шло...
   В десятом классе Наталья Владимировна, мечтавшая о большой семье, снова забеременела. Таня помогала ей и с Петькой, умиляясь небольшой родинке на плече у мальчика, напоминавшей родимое пятно ее отца.
   Когда она с радостным возбуждением рассказала своей семье об этом, то ее отец лишь громко рассмеялся, а мать неловко улыбнулась и поспешила перевести тему. Это вызвало у Тани, считавшей, что ее мать-неудачницу волнует только удачное ее поступление и ничего больше, лишь злость.
   Сама же Таня готовилась к поступлению в медицинский и приходила к Наталье Викторовной за консультациями, попутно помогая Вове с сочинениями и играя с Костей в "горячо-холодно.
   В университет Таня поступила. Сразу. На бюджет.
   Началась студенческая жизнь, но она по-прежнему стремилась оградить Наталью Владимировну от огорчений, поэтому и ругала Владимира, когда тот, спустя два года, вылетел из универа и пошел строевым шагом в армию, поэтому прикладывала лед к расползающемуся фингалу на лице у Костика, поэтому защищала Петьку от местных хулиганов, утирая ему сопли...
   Время все шло, а Наталья Владимировна по-прежнему оставалась для Тани идеалом. Она боготворила эту умную, сильную женщину, способную создать домашний уют буквально из ничего. К этому времени с родителями она общалась лишь короткими фразами: "Привет", "Пока", "Нормально", искренне не понимая, почему ее не оставят в покое.
   Время шло...
   Ее школа праздновала очередной юбилей. Таня опоздала на начало и спешила, не сразу услышав, как кто-то ее зовет. Обернулась. Славка - та самая, давно уехавшая, первая любовь.
   Они негромко переговаривались, слушая выступающих. Когда на сцену вышла Наталья Владимировна, Таня замерла, в который раз поражаясь красоте этой необыкновенной женщины.
   - Ненавижу ее, - сквозь зубы пробормотал Вячеслав. - Шлюха, - и пояснил, заметив недоуменный взгляд.
   - Она с моим отцом спала. Трахалась прямо у себя на работе, на том самом столе, на котором проверяла тетради. Их мама застукала... Поэтому мы собственно и переехали. Не понимаю, как ее муж терпит. Третий же, наверняка, тоже не его.
   Таня почувствовала, как вспотели ладони, сжимающие букет, предназначенный Наталье Владимировне.
   Таня сглотнула, вспоминая родинку у Петьки, так похожую на родинку ее отца. Чтобы скрыть смущение, она достала телефон и увидела непрочитанное сообщение. Наталья Владимировна была снова беременна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"