Не Помню : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3
  
  
  Наташа Песцова была школьной подругой Константина. Они жили на одной лестничной клетке и их квартиры находились рядом. Наталья была в розводе и имела десялетнюю дочь Маю. Родители Натальи переехали к бабушке по материнской линии в деревню еще до ее замужества, поэтому она являлась полноправной хозяйкой квартиры. Замуж Наталья больше не собиралась, сказались последствия ее прошлого брака, после которого, ее мужа посадили в тюрьму за распространение наркотиков. Сама Наталья преподавала в школе русский язык и литературу и жила не очень богато, спасало ее от безденежья лишь дополнительные занятия с учениками на дому.
  Когда Константин заезжал к родителям, он обязательно заходил к своей давней школьной подруге на чашечку кофе или на бокал вина. Беседы их продолжались часами, обсуждая наболевшие проблемы, и заканчивались, как правило, за полночь.
  Темы разговоров были разными, начиная от нерадивых учеников, заканчивая неудачными романами Константина, но более всего Наташу интересовало новые расследования ее друга Константина.
  Лежа на диване, после трудового дня Наталья вспоминала своего друга. Их дружба длилась почти тридцать лет, с тех пор, как себя помнила. Их в детстве даже называли жених и невеста, но Константин никогда не давал в обиду не себя, ни свою подругу.
  Интересно, подумала Наталья, почему он давно уже не заходил, может, работы много накопилось.
  В комнату вошла Мая и прилегла рядом с Натальей на диван и спросила.
  -Мам, а чем ты думаешь?
  -Думаю, что давно не заходил к нам дядя Костя, не рассказывал новых историй
  - ответила я.
  -Мам, а расскажи историю, которая за один день раскрылась - попросила меня Мая и устроилась поудобней.
  Нелегко конечно расследовать различные истории, уходит много времени и сил. Но одну историю Константину даже и расследовать не пришлось. А дело было так ...
  Заехал как-то мой друг пообедать в кафе не далеко от работы, где он был частым гостем. Ему очень нравилось обслуживание и обстановка в японском стиле, а кухня по его словам, была просто "пальчики оближешь". И сидя за своим столиком, он увидел, как в кафе вошли двое: мужчина лет сорока пяти, и молодая женщина. Женщина была до того обворожительна, что мой друг, чуть со стула не упал. На ней было красное атласное платье, подчеркивающее ее точеную фигурку и красивые ниспадающие светлые волосы.
  Они села за столик, и незнакомка оказалась лицом к Константину. Ее изумрудные глаза излучали столько блеска и сияния, что казалось, что вокруг все сияет. После того, как пара ушла, мой друг подошел к бармену и спросил, кто эта женщина.
  Бармен ответил, что не знает, но часто здесь их видит, скорее всего, супруги.
  На следующий день к Контантину в офис приехал мужчина лет пятидесяти и заказал слежку за своей молодой женой. Заказчик являлся, владельцем сети супермаркетов и имел трехэтажный особняк в престижном районе, и звали его Владимир Александрович Пушкарь. По его словам он хочет развестись с женой Кариной и отсудить ребенка, но по брачному договору, чтобы молодой жене ничего не досталось, но должен был ее "уличить", для этого он и нанимает частного детектива.
  Необходимо было узнать, как она проводить время в течение дня, с кем встречается и где бывает, и докладывать ежедневно.
  Но какого же было изумление Константина, после того, как муж достал фотографию своей жены. С фотографии на моего друга смотрела вчерашняя незнакомка в красном атласном платье. Константин смекнул, что мужчина, сопровождавший, даму не был ее мужем, но сказать заказчику о вчерашней встрече он не мог, так как бы потянуть время и заработать деньги.
  Поэтому, взяв адрес, фотографию и задаток, Константин пошел в кафе, где за определенную сумму знакомый бармен согласился отзвониться, когда пара придет обедать.
  Не успел Константин дойти до работы, как позвонил бармен с сообщением, что известная пара пришла. Заскочив за камерой и фотоаппаратом, мой друг поехал к кафе на своем стареньком форде. Заказал себе "первое" и, разложив газету, частный детектив делал вид, что сильно увлечен чтением и не обращает ни кого внимания.
  Незнакомка сегодня была в деловом стильном костюме с высоко поднятой прической, что делало ее очень похожей на секретаршу из рекламных роликов. В течение сорока минут Константин фиксировал на фотоаппарат и камеру женщину со спутником. После того, как пара расплатилась и вышла, Константин последовал за ними. У входа их ждал, черный джип и за рулем сидела Карина, развернув машину, они направились в сторону улицы ...
  Доехав до первого поворота, мужчина вышел, а джип поехал дальше. Через пару кварталов женщина остановила машину и зашла в свадебный салон. В свадебный салон Константин зайти не мог, так как Карина могла его узнать, поэтому ему пришлось ждать в машине, через полчаса дама вышла с коробкой, села в автомобиль и поехала. На этот раз наш путь лежал за город, по карте мой друг понял, что едут они в сторону дома клиента.
  Когда жена Владимира Александровича подъехала к своему дому, ему пришлось проехать дальше и поставить свою машину чуть в стороне. До вечера Константин просидел в машине, жена заказчика больше не куда не отлучалась. Около восьми к воротам подъехала шикарная иномарка, из нее вышел Владимир Александрович, утром, побывавший в офисе. Константин вышел ему навстречу, от появления, которого клиент был очень удивлен.
  -Что у Вас уже есть какие - то новости Константин Аркадьевич? Я думал не раньше завтрашнего вечера. - сказал Владимир Александрович.
  -Немного но есть. - ответил мой друг и показал фото и видеоматериалы.
  -Не может быть, ведь это Аркадий мой компаньон, он хочет не только прибрать к рукам мой бизнес, но и мою жену.
  Спасибо Константин Аркадьевич, я думаю, что этого достаточно, я выжму из Карины все, пока она не подпишет то, что мне надо. Я их обоих так тряхну, что забудут, как мать родную звали. Возьмите гонорар, на этом я думаю расследование закончено, а с ними я разберусь. Распечатайте мне только фотографии, и сделайте копию видео, я завтра за ними заеду.
  Распрощавшись, детектив сел в свой форд и пересчитал деньги, их оказалось на порядок больше самого гонорара. Обалдевший от такой суммы, заработанной за полдня Константин поехал домой отсыпаться. Вот так закончилось расследование, не успевшее даже толком и начаться.
  Позже в газетах было, опубликовало, что известный предприниматель Владимир Александрович Пушкарь развелся со своей супругой Кариной и отсудил пятилетнего сына. Еще позже было опубликовано, что известного предпринимателя Пушкарь видели в различных заведениях с молодой подающей перспективы моделью. А Константин на заработанные деньги сделал ремонт в коммуналке и капитальный ремонт своего старенького форда.
  Вот в принципе и вся история, о красивой женщине и влюбленном деетктиве.
  -Мам, а расскажи мне еще историю - попросила меня дочь.
  -Иди, купайся, переодевайся в пижаму и ложись в кровать, а я расскажу тебе еще одно расследование, которое вел Константин по поводу кражи одной старинной картины.
  -Спасибо, мамаля, ты у меня золото, я быстро приму в ванну и к тебе - сказала мне Майя.
  -Не спеши, иди, купайся, а я пока посуду помою.
  После того, как все дела были переделаны, и дочь улеглась я начала...
  Эта история произошла давно, в самом начале карьеры дяди Кости.
  Пропала картина у одной известной семьи, фамилию я конечно называть не буду, так сказать тайны следствия. Даже скорее это была не картина, а зарисовка портрета дочери одного известного художника. Картина хранилась в квартире, где жили потомки этого художника, хранившие картину, не только как раритет, но и как семейную реликвию. Естественно известные коллекционеры предлагали немалые деньги за покупку картины, но семья известного художника безоговорочно отказывалась. В этой семье собирались известные музыканты, художники, писатели, литераторы. Круг знакомых был ограничен, собирались всегда одной и той же компанией, все свои, так сказать проверенные люди. Такие посиделки в основном были по пятницам, гости с хозяевами пили чай, беседовали, музицировали и обсуждали новые постановки, издания и светские сплетни. Сидели всегда в гостиной за большим круглым столом. В той же гостиной висела и эта знаменитая картина датированная восемнадцатым веком.
  Набросок портрета дочери был сделан не красками, а карандашом, но это не как не влияло на уникальность квартиры. И вот в один прекрасный день картина пропала, хозяева заметили пропажу утром в субботу, как раз после посиделок в пятницу. Естественно была вызвана милиция, но после нескольких часов расследования не удалось продвинуться не на шаг. Следователь хозяевам задал вопрос, кого из присутствующих они подозревают. Но так как люди не один год собирались, знакомы были, более десяти лет и ничего подобного замеченного не было, то и в подозрение никто не попал. Милиция решила допросить всех присутствующих в тот вечер в злополучной квартире. После допроса выявить, подозреваемых опять же не удалось, все, по словам милиции, оказались не причастны.
  На этом расследование закончилось за недостаточностью улик. Большинство друзей друживших с семьей известного художника, обиделась за учиненный допрос и порвала все отношения. Но так как картина, была в неизвестном местоположении, семья известного художника решила обратиться к частному детективу. Так они попали в агентство "Результат".
  Константин выслушал потерпевших, взял фотографию картины и засел в архиве библиотеки на два дня, что б прочитать все об известном художнике и его работах. Следующим этапом был обход всех антикварных магазинов города с запросом работ этого художника, на это ушла еще не одна неделя. Разговоры с коллекционерами, не дали тоже ни каких результатов. Был этап найти картину через организации, базирующиеся на экспертизе, что бы определить, не обращался ли кто определить подлинность данного произведения, что тоже не привело ни к каким результатам. Осталась попытка искать через Интернет. На сайте Константин нашел известную зарисовку, и попробовал сделать предложение, в связи с ее покупкой. На его предложение откликнулись, правда не скоро. Продавец заверял, что картина подлинная, и он хочет за нее немаленькую сумму.
  Константин представился антикваром, сумму не оспаривал, ведь ему было главное выйти на продавца. Договорившись о встрече, мой друг предупредил милицию, что бы она помогла захватить торговца краденым товаром. Следователь, который проводил, расследование согласился. Было, решено встретится с продавцом в Москве, в кафе на Арбате около двух часов дня. Милиция, одетая в штатском была и в кафе, и на улице. Просидев, в заведении более двух часов Константин понял, что никто на контакт с ним выходить не собирается, скорее всего, подумал детектив, его спугнули милиционеры. Но в своем электроном ящике, Костя нашел сообщение. Продавец не отказывался от продажи, не пришел он, потому, что проверял, не сдаст ли его покупатель. Так как, все было тихо, торговец назначил новую встречу. Встреча должна была состояться, через три дня на вокзале, возле камеры хранения. Пришлось детективу остаться ненадолго в Москве, впрочем, он с пользой провел время, а как он его провел, это будет уже другая история.
  Дальше, что сделал Константин, так это предупредил следователя, что встреча назначена на среду в семь часов вечера. Милиционер сказал, что они там будут уже в пять. Но во вторник Константин на своем электроном ящике нашел новое сообщение от продавца, где предлагалось перенести встречу с семи вечера на пять часов. Константин опять предупредил следователя, на что тот ответил, что милиция так и быть прибудет раньше, но если незнакомец опять в очередной раз перенесет встречу или не придет, то пусть детектив разбирается с ним сам. В назначенное время Константин был на месте, милиционеров поблизости не было, рядом расположился "побирушка", уборщица мыла полы, сновали туда сюда обычные люди и грузчики.
  -Не ужели следователь обманул, и не кого из милиционеров тут нет, смогу ли я один захватить продавца - подумал детектив.
  Не прошло, и двадцати минут как к нему подошел мужчина с большим свертком и представился Алексеем.
  -Это я Вам писал - сказал мужчина. Давайте отойдем, я покажу Вам картину.
  Отойдя в сторону, мужчина развернул сверток, и детектив увидел зарисовку во всей своей красе. По словам Константина, она была просто великолепна, но не успел он ее, как следует рассмотреть, как тут же налетела милиция, на мужчину надели наручники, и все они поехали в отделение.
  Алексей выдал всех своих подельников, а именно семейную пару, приходившую в гости к семье знаменитого художника. По словам этих двоих, они давно мечтали иметь эту картину у себя, но знали, что их друзья не за, что не захотят продавать зарисовку, поэтому они нашли себе помощника в лице Алексея и втроем совершили кражу. Семейная пара сняла слепки с ключей, которые висели в прихожей, позже изготовили дубликат ключей. Алексею же отводилась роль взломщика и грабителя. Решено было, что семья оставляет себе зарисовку, а треть стоимости картины оплатит помощнику за содействие. Не знаю, что между собой потом эти трое не поделили, может, не сошлись в сумме гонорара. Но Алексей не коим образом не хотел отдавать картину, а собирался ее переправить за границу и там продать, что бы потом часть денег, полученных от продажи отдать семейной паре. Позже поняв, что переправить за границу - это еще труднее, чем ее украсть, решил продать ее с рук на территории СНГ. Для этого приехал в Москву, приценился и взялся за дело. В общем, сказалась обычная зависть, которая, существовала во все времена, между людьми и будет существовать.
  С тех пор картина вернулась своим законным наследникам, а этих троих ждет расследование и суд.
  Теперь хозяева квартиры прекратили встречи по пятницам со своими друзьями и поставили сигнализацию в квартиру. Константина ждал неплохой гонорар и грамота от правоохранительных органов за помощь в поимке расхитителя национального достояния.
  -А теперь дорогая, ложись спать, и пусть тебе приснятся сказочные сны - пожелала я спокойной ночи дочери и выключила свет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"