Не Помню : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  После Варвары я поехал к следователю уголовного розыска Ропишкину Сергею Валерьевичу. Зайдя к нему в кабинет, я представился:
  -Константин Станиславский - частный детектив агентства "Результат". По поводу пропажи Шустенко Сергея Ивановича.
  -Ну что ж присаживайтесь, пожалуйста - предложил мне стул Сергей Валерьевич.
  Помню, помню эту историю. Уголовное дело еще не закрыто и в обработке. Но не опрос одноклассников, не преподавателей результатов не дал. Побеседовав еще некоторое время, и взяв адреса друзей и одноклассников, я удалился.
  Первый по адресу Сергея был одноклассник Алексей Зубилов. Квартиру открыла его мать. Клавдия Гурьевна оказалась женщиной приятной и миловидной, сразу пригласила меня в квартиру и позвала пить чай.
  -Знаю, знаю я Сереженьку, хороший и воспитанный мальчик, дружит с моим Алешей- поведала мне мать Алексея.
  -Жаль, что такое с ним случилось, бедные родители они, наверное, с ума сходят. Сережа частенько заходит к нам, всегда вежлив и приветлив, а в день его исчезновения, он приходил к нам. Его сама я не видела, а Алешенька рассказывал, что играли они в компьютерные игры, а потом он пошел к Настеньке. Это девочка с паралельного класса, живет в соседнем доме, уж очень нравилась она Сереже. Я и следователю все это рассказывала.
  -А как вы думаете, Константин Аркадьевич, найдется ли Сереженька?
  -Уж о плохом и думать страшно.
  -Ну, что Вам ответить Клавдия Гурьевна, будем, надеется на лучшее, а там как Бог даст.
  -Да что и говорить, Бог дал, Бог и взял, прости меня грешную за такие слова.
  Поговорив еще о малозначащем, я начал собираться.
  -Вы уж заходите, пожалуйста, Константин Аркадьевич, держите меня в курсе дела - попросила меня Клавдия Гурьевна.
  -А то как представлю, что и моим Алешенькой может, что приключится, так не по себе становится.
  Я пообещал, что зайду. И направился по вверенным мне координатам к понравившейся девочке с паралельного класса Анастасии.
  Настенька оказалась дома, долго не хотела открывать мне двери, пришлось сто пятый раз объяснять, кто я и по какому делу. Наконец она согласилась выйти на площадку, где и начался наш разговор.
  -Сережа давно мне нравился, да и я ему тоже, наверное - засомневалась Настя.
  Вы не думайте он хороший, всегда провожал меня после школы и портфель носил.
  А однажды заступился за меня во дворе, когда мальчишки меня дразнить начали.
  Иногда заходил ко мне в гости, мы чай пили или уроки делали.
  -Ну а в тот день он провожал тебя или приходил, ты не помнишь? - спросил я.
  -В тот день не провожал, мы договорились, что он часам к шести зайдет, но он так и не зашел. Говорил, что сначала сходит к Алешке Зубилову, потом на собрание, а к шести ко мне.
  -А на какое собрание ты говориш, он хотел пойти?
  -Я толком не знаю, он с ними на Дерибасовской познакомился, говорил, что проводит время с очень интересными людьми, и тебя Настюха, я попозже с ними познакомлю.
  Говорил, что пойдем, туда в субботу, но так больше и не зашел.
  Тут Настасья разрыдалась. Может я и не прав, ведь нельзя же травмировать психику, тем более, ведь она совсем еще ребенок.
  Но отступиться я не мог, у меня работа, а у родителей, наверное, инфаркт Миокарда.
  Я успокоил расплакавшуюся девочку, и продолжил расспрос.
  -Скажи, Настюша, а где должно было проходить собрание, ты не знаешь? - уточнил я.
  - В кинотеатре "Вымпел" в четыре часа, должно было начаться, Сережа рассказывал, что там очень интересно. Сначала выступает пастырь, потом звучит музыка, начинаются танцы, а после идет обсуждение - выпалила на одном дыхании девочка.
  -А как это собрание называлось, какое у него название? - поинтересовался я.
  -Название я не помню, а Вы думаете, что он там? - переспросила меня Настя.
  -Ничего я пока не думаю, время покажет. Спасибо за беседу, иди домой, а то ты уже продрогла.
  Выйдя из подъезда, я позвонил в офис.
  Агентство "Результат" слушает - прозвучал голос моей секретарши Татьяны
  -Таня, это я. Мне кто-нибудь звонил? - полюбопытствовал я.
  -Нет, Константин Аркадьевич, а вы скоро будете, а то мне после трех надо уйти, помните, я Вам, говорила? - ответила Таня.
  -Ну, раз надо, значит иди. Я еще по делам съезжу.
  Почему, почти через день, у Татьяны возникают какие то дела? В сотый раз задавал я себе один и тот же вопрос. Сказать, что она не справляется со своими обязанностями, не могу. Я ее еще про себя называю "Шарм агентства", до чего все-таки она привлекательна. И многие клиенты, приходя ко мне, замечают это.
  Впрочем, почему я мучаюсь вопросом, куда она пропадает, я ведь все-таки детектив,
  проследить - и дело с концом. Хотя нет, не имею права, одно дело следить по заказу клиента, да еще и за деньги, а так, нет уж, увольте, в конце - концов, у меня тоже есть личная жизнь. Как, впрочем, и у Татьяны, хотя о своих женихах, она никогда мне ничего не рассказывала, и мне даже все это время казалось, что она влюблена в меня по уши и безповоротно.
  Хотя, кто этих баб поймет, поди, их разбери. Ну, впрочем, я отвлекаюсь от темы, надо, что-то решать, куда ехать и что предпринимать. Наведаюсь, я наверно в кинотеатр "Вымпел", может там, зарыта собака.
  В кинотеатре я попросил администратора принять меня. Администратором оказалась девушка моих лет, белокурая и утонченная, примерно в моем вкусе.
  -Чем могу служить, - прозвучал грудной и низкий голос, ни коим образом не вязавшейся с внешностью.
  Разрешите представиться, частный детектив Константин Станиславский, можно просто Костя. Я расследую одно частное дело, и мне хотелось бы узнать, какое религиозное течение проводит у вас в кинотеатре собрания.
  -Присаживайтесь, пожалуйста, Константин, меня зовут Альбина, может чашечку кофе? - поинтересовалась девушка.
  -С удовольствием, не откажусь.
  Пока Альбина делала кофе, я залюбовался ее точеной фигуркой и роскошной копной волос, как я уже говорил, белокурого цвета, ниспадающей с плеч.
  -Ну что Вам ответить Костя, на ваш вопрос, у нас разные религиозные секты или как там они себя называют, арендуют зал и проводят, как Вы говорите, свои собрания - прозвучал приятный голос Альбины.
  -А можно ли узнать кто арендовывал зал в двадцатых числах декабря?
  -Конечно же, у нас ведется строгий учет, есть у нас и договора и оплата, но они находятся в бухгалтерии, а там никого сейчас нет, но я могу посмотреть в журнале регистрации.
  -Посмотрите, пожалуйста, попросил я.
  А сам на стуле чуть от радости не подпрыгнул, неужели разгадка так близка, а впрочем, чем черт не шутит. Бывает, бегаешь с одним делом не один месяц, а с другим, если подфартит везет уже через пару дней и снимки компрометирующее готовы и досье полностью собрано.
  -Вот, Константин, взгляните - протянула мне журнал Альбина.
  В журнале за декабрь месяц числились религиозные организации под названием
  "Верные рабы Христа" и " Путь к Свету", время проведения и дата.
  -Но в этом году эти организации у нас уже не проводят свои собрания, так по моему, они не продлевали договора аренды - сказала девушка.
  Заманчиво улыбнувшись, Альбина пообещала на завтра достать юридические адреса и телефоны этих организаций.
  Вечерело, попрощавшись с милой администраторшей, я поехал домой.
  Поев, я решил позвонить матери Сергея, и рассказать о чем мне удалось узнать.
  -Добрый вечер, Алла Леонидовна, это Константин Аркадьевич.
  Вкратце пересказав весь свой маршрут, я спросил, не в курсе ли она насчет религиозной приверженности сына.
  -Что вы Константин, я бы заметила, мы с милицией полностью просмотрели Сереженькину комнату, его письменный стол, но не книг, ни буклетов подобного содержания не было. Вы думаете, что он попал в секту? - удивленно спросила Алла Лоенидовна.
  -Ничего пока достоверно сказать не могу, но все нити ведут пока туда. Я завтра наведаюсь в организацию под названием "Верный рабы Христа" и в организацию "Путь к свету", и смогу сделать уже какие-либо выводы.
  -Дорогой, Константин Аркадьевич, нельзя ли мне с вами завтра поехать?
  -Не в коем случае, это может помешать делу, не переживайте я буду держат вас в курсе, спокойной ночи и до свидания.
  Положив трубку, я задумался. Если я найду эти организации, и Сережа будет там, мне придется его от туда как-то вызволять, а это будет сделать не так-то легко. Так просто со своими братьями и сестрами религиозные течения не расстаются.
  Перед сном я решил почитать книгу, но рассуждения Конфуция в голову не шли. Перед глазами стояла роскошная копна волос и обворожительная улыбка администраторши, а в голове крутились мысли, о пропавшем Сереже.
  Наутро посвежевшей и с новыми силами, я поехал к Альбине.
  Альбина меня встретила в стильном, деловом костюме, темно-синего цвета, выгодно подчеркивающий всю глубину и красоту, ее глаз.
  -Вот, Константин Аркадьевич юридические адреса этих организаций - улыбнулась она.
  -Спасибо большое, буду надеяться, что это поможет в моих поисках, возьмите, мою визитку, вдруг, что-то вспомните - предложил я.
  -Договорились, возьмите в обмен мою - парировала Альбина.
  Хотя надо было бежать, уходить мне не хотелось, и напросился на кофе. Сегодня Альбина была просто обворожительна. Но как не крути всему приходит конец, как и моему кофе в чашке.
  -Приятно было познакомиться, буду надеяться, мы еще увидимся.
  С этими словами я вышел из кабинета и пошагал к своему старенькому "Опелю".
  Проехав Ивановский мост я направился по юридическому адресу, первой организации. Так она находилась на другом конце города, а именно по улице Манежной 32 кв. 9. В офис я решил не заезжать, что бы, не терять время.
  К двенадцати часам я стоял уже у вышеназванной квартиры и звонил в звонок. Дверь мне открыла старушка, можно сказать просто божий одуванчик, насколько она была древней.
  -Чего тебе милок?- спросила она меня.
  Я показал ей удостоверение и представился.
  -Подскажите, пожалуйста, мне нужна организация под названием "Верные рабы Христа".
  - Что ты, сынок, какая-такая, организация, я тут живу уже почитай пятьдесят лет.
  Как получили с мужем эту квартиру, так и живем. И больше никого тут нет.
  Да дело принимает весьма неприятный оборот, что ж мне делать, где ее искать.
  -Скажите, а вы ни в какую секту не посещаете? - поинтересовался я.
  -Да нет же, не верующая я. Какой воспитали, такой уж и осталась. Да и не к чему мне на старости лет по сектам, да по церквям ходить.
  -Извини, милок, но ты не туда попал - заявила бабулька.
  И захлопнула перед моим носом дверь.
  Постояв в оцепенении некоторое время, я пошел к выходу.
  Но что ж, надо ехать по второму адресу, благо он находился недалеко.
  Улица Братьев Ачкановых встретила меня, слава богу, не большим потоком машин. Необходимый дом находился чуть в стороне от дороги, так, что пришлось свою старушку оставить на проезжей части. За первым рядом домом находился частный сектор. Нужный дом был третьим. Дом был большим из красного кирпича с высоким забором по периметру, за которым бегали две овчарки. Красивая резная калитка имела звонок, в который я позвонил. Через весь двор ко мне шел мужчина, лет сорока.
  -Что Вы хотели молодой человек, - спросил он меня.
  -Подскажите, пожалуйста, по этому адресу находиться организация " Путь к свету"?
  -Да, ответил мужчина.
  -А вы кто такой? - позвольте вас спросить.
  -Меня зовут Константин Аркадьевич Станиславский, я являюсь членом-корреспондентом журнала " Мир вокруг". Наш журнал собирает сведения о различных, религиозных течениях, ведет дисскусии, берет интервью.
  -Это, конечно интересно, но я думаю, вам необходим апостол Павел, но он уехал по делам и будет только завтра. Подходите во второй половине дня, он уже будет.
  -Спасибо, за информацию, я завтра непременно приеду.
  Ну что ж, это уже хорошо, что хоть с одной сектой что-то хоть определенно, надо под предлогом интервью, проникнуть в дом, и по возможности прояснить обстановку. Может так статься, что ребенок у них, как говорила Варвара, он в доме, где во дворе две собаки, как говорится пока все сходиться, так, что побывать придется, может быть и не один раз.
  Но это будет завтра, я сегодня, что бы, не упускать время, я должен заняться другой организацией. Но вот, где мне найти мне "Верные рабы Христа" понять пока не могу.
  Поразмыслив, решил, что надо ехать на работу, где за чашкой кофе гляди, что-то на ум и придет. Татьяна была уже в офисе и конечно же при наряде, где она только отыскивает такой длины юбки, потому что, больше всего они напоминают пояс. Хотя чего душой кривить, ножки у нее были еще те, что говорится глаз не оторвать.
  -Доброе утро Константин Аркадьевич, ваша почта на столе. Там счет за свет, телефон и Интернет, а кофе я Вам сейчас принесу - сообщила мне моя секретарь.
  Интернет, точно, как я раньше не догадался. Ведь можно попробовать поискать эту секту там.
  -Татьяна, быстрей кофе, включая компьютер- крикнул я своей помощнице, мне не мешать и телефон не занимать - крикнул я.
  Через десять минут, я имел список не одной сотни организаций, среди них я отыскал свою. В "Верных рабах Христа" предлагалось каждому желающему вступить в религиозную организацию подписать боевой устав, и заявить, что он всецело убежден в истинности учения данной организации.
  Убеждения "Верных рабов Христа" обобщены в двадцати трех доктринах, имеющих отношение к вероисповеданию.
  Название "Верные рабы Христа" - подчеркивает, что ее приверженцы являются последователями Христа, приносят благо, исполняют волю отца и являются любимыми учениками Иисуса.
  Ниже было приведено последнее выступление пастора Петра перед его учениками:
  "Братья и сестры мои, мы с вами являемся адептами и последователями господа нашего Иисуса Христа. Наше учение построено на принципах нравственной чистоты, общих духовных целей и совместного труда. Нам необходимо прилагать все усилия, что бы стать безупречными в своих планах и поступках, а также в развитии наших взаимоотношений с Богом. Небо каждый день шлет нам свои послания и говорит, что эти послания приходящие из пространства проникают через нечистые слои, которые мы накопили вокруг нас, и подвергаются искажениям. Прилежно старайтесь очистить себя, освободить от всего лишнего, облагораживать и только в этот миг вы получите точные и ясные ответы от неба. Истинный посвященный знает, что, неустанно работая над собой, чтобы развить в себе любовь, мудрость он когда-нибудь достигнет вершины. Да друзья мои, мы знаем, как заблуждаются люди не сведущие и ограниченные в возможностях общения с Господом нашим, занятые работой и семьей.
  Но как может быть убедительной для неверующего мира весть об огненной гиене, если этот мир не видит огненности, в тех, кто называет себя верующими. Мы знаем, что тысячи людей обречены в конце жизни, ниспасть в ад, и только единицы достигнут небес.
  Среди нас же братья и сестры мои, не допустимы такие свойства как: лицемерие, ложь, страх, своекорыстие, присвоение, пьянство, сквернословие и невежество.
  Если вы на дороге найдете дорогую вещь, и вещь будет в грязи, вы очистите находку от грязи и возьмете ее себе. Так и долг каждого из нас, когда вы найдете неверующего человека, покрытого грязью, вы не оставите его, а будете шаг за шагом очищать его от грязи. Мы не можем, рассуждать наш он или не наш, дабы не дать ему упасть на дно пропасти.
  Понаблюдайте за своими мыслями и чувствами, которые вы посылаете в пространство, ведь они имеют определенное направление. Если эти мысли и чувства хорошие, они вернуться к вам благословением, но если они носят плохой характер, они вернуться туда, откуда, пришли отравленные ядом. Но земное тело не всегда может чувствовать великие энергии, оно сгорит. Но высшее состояние духа может все же испытывать лучи Благодати. Усовершенствование человека длиться не годами, а всю жизнь. Не лишим, но преумножим возможности. Кто желает преуспеть, тот найдет путь к познанию, свету и благодати. Сдержанность в мыслях, пищи, чувствах приведут нас к духовности..."
  Константин откинулся в кресле и закрыл глаза, такую пургу ему приходилось читать впервые. Адреса организации на сайте не было, но был адрес их последнего собрания, а собирались они в доме культуры на улице Жуковского.
  Поразмыслив, что надо пойти пообедать и собраться с мыслями, я позвал Татьяну.
  -Да, Константан Аркадьевич. Вам еще кофе сделать?- спросила меня моя помощница.
  -Нет, спасибо, идем лучше в наше кафе пообедаем.
  -С удовольствием, а то я было уже, подумала, что сегодня обед уже отменяется. -----Что-то Вас сегодня не слышно и не видно, что заказ новый?
  -Новый, новый, идем скорее, все по пути расскажу, а то я сейчас съем, наверное, бегемота.
  Выйдя на улицу, я рассказал Татьяне о новом деле, которое мне поручили расследовать.
  -Ой, какой ужас, бедный ребенок. А если хотите, Константин Аркадьевич, то я могу с Вами пойти, ну туда, на собрание, все-таки вдвоем - стала напрашиваться Татьяна.
  -Ну, посмотрим, Таня, там видно будет - отмахнулся я.
  С Татьяной идти по улице было просто одно удовольствие, мужчины оборачивались и смотрели ей вслед. Ведь со мной шла молодая, красивая женщина в очень, очень короткой юбке. Многие мужчины кивали мне, мол, молодец, отхватил такую красотку.
  А может и впрямь, женится мне на Тане, и дело с концом, ведь я вроде тоже в ее вкусе. И мама моя, наконец-то успокоится, а то в последнее время только и говорит о женитьбе, невест каких-то в дом приводить, как вспомню одну Людмилу, так ужас охватывает.
  Людмила была дочерью коллеги по работе, и в свои тридцать шесть, замужем не была. Внешне она напоминает такую большую, большую, где-то килограммов сто, серенькую мышку. Мало того, что она выше меня на целую голову, так и в ширине туловища я ей тоже уступаю, так что, я рядом с ней просто маленький, вылупившийся птенчик.
  Я бы никогда, и ни за какие деньги, никуда бы ее не пригласил, но пришлось, так как мама настояла. На первое свидание я повел Людмилу в театр, где шел пренеприятнейший спектакль, так пришлось еще провожать ее домой. Все бы утихло, потому что, я больше никуда ее приглашать не собирался, но она позвонила сама и позвала в кинотеатр. Я объяснял ей, что сегодня вечером очень занят на работе, но она переносила нашу вторую встречу, на следующий и следующий день, пришлось все-таки согласиться пойти с ней в выходной.
  Затихло все буквально на неделю, не видя инициативы с моей стороны, Людмила одолевала меня звонками, приходила домой, где вместе с моей матушкой дожидалась меня вечером. Мне приходилось просиживать время на работе, что бы как можно позже прийти домой, с надеждой, что она уже уйдет. В общей сложности все это длилось несколько месяцев, пока инициатива со стороны Людмилы исчезла, поняв всю тщетность своих попыток. Да эти месяцы оставили в моей душе неисправимый след, еще немного и я мог бы стать просто женоненавистником.
  Что до Татьяны, ничего плохого сказать не могу, лишь одно "красивая кукла", а вот умом бог видимо обидел. Но мне всегда нравились не только красивые, но и умные женщины.
  Вот Альбина, как раз в моем вкусе, и фигурка, что надо, и вкус изысканный, а поговорить с ней всегда, о чем найдется. Может, пригласить, ее вечером поужинать, ведь ее визитка у меня есть, так сказать под предлогом дальнейшего расследования, дамы ведь падки на всякие рассказы.
  Решено, вечером идем в мой любимый ресторанчик, если, конечно, она не против будет. Несмотря на прохладную погоду в кабинете было душно, и, кстати, пыльно, видно Татьяна давно не убирала, но да ладно, надо приоткрыть окно и позвонить Альбине.
  
  
  Продолжение следует ....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"