Не Помню : другие произведения.

Детектив под название ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как-то, дождливым, мартовским утром, ко мне в кабинет влетела взволнованная женщина.
  Незнакомка была одета дорого и со вкусом, и прямо с порога спросила:
  - Агентство " Результат ", г-н Станиславский!
  - Да. Чем могу служить!
  - Умоляю Вас, помогите мне найти моего сына.
  С этими словами женщина бросилась в слезы. Усадив ее за стол и налив, воды, я попросил ее рассказать о пропаже ребенка поподробнее. Но прежде, чем рассказать эту удивительную историю, разрешите представиться.
  Зовут меня Константин Станиславский, 32-х лет, холост, в браке не состоял, в местах не столь отдаленных не находился, в настоящий момент проживаю в коммунальной квартире, которую снимаю, чтобы не жить с родителями и работаю частным детективом в детективном агентстве " Результат ". Кстати имею не только агентство, но и симпатичную помощницу Татьяну, которая имеет свойство, всегда в нужный момент, куда-нибудь испариться.
  То, что рассказала мне незнакомка, представившись Аллой Леонидовной Шустенко
  была, самая заурядная история, если бы не одно "но". И этим "но" было, то, что со дня пропажи ее 15-летнего сына прошло уже два с половиной месяца. Сергей Иванович Шустенко сын Аллы и Ивана, занимался в 10-м классе и как водится, у подростков свободное от учебы время он проводил, вне дома. Где именно он бывал, мать прочем вразумительного ничего ответить не смогла. Бывал у друзей: то музыку они переписывали, то в компьютерные игры играли, иногда ходили на школьную дискотеку, а иногда и в Интернет-клуб. Вот впрочем, и все развлечения нынешний молодежи.
  Сергей пропал по словам матери утром, так как прийдя вечером с работы домой и не найдя грязной посуды на столе, она не сильно обеспокоилась, подумав, что сын скорей всего или забыл пообедать или перекусил где-нибудь у друзей. Но когда, около восьми вернулся с работы муж Иван, а Сергея все не было, материнское сердце забилось тревожно. Обычно к ужину собирались все и в уютной кухне обсуждались нечего не значащие проблемы. Прождав с мужем до девяти Сергея, Алла с Иваном сели все-таки за ужин. А ближе к одиннадцати начали обзванивать одноклассников и друзей сына. Узнав, что Сергей был в школе, а после уроков пошел домой, где его присутствия они так и не обнаружили, родители решили прождать всю ночь, а к утру, если не объявится, идти в милицию.
  Следователь, уголовного розыска Ропишкин Сергей Валерьевич отнесся к делу серьезно.Следственно-розыскные мероприятия были проведены по всей строгости закона. Но поиск результатов не дал. Со дня подачи заявления прошло уже 73 дня, но не живого, ни мертвого Сергея так и не нашли. Куда делся 15-летний подросток! Боюсь, выяснить предстоит мне, а именно частному детективу агентства "Результат" Константину Станиславському.
   Взяв, необходимые для расследования данные и фотографии Сергея, я отправил Аллу Леонидовну домой, заверив ее, что розысками сына, займусь незамедлительно. Откинувшись в кресле, я задумался, с чего начинать расследование! Сергей, по словам матери, ребенок не проблемный: в школе учился хорошо, с плохими компаниями не водился, но в таком случае, если он жив, почему не дает о себе ничего знать! О худшем варианте задумываться, как-то не хочется. По этому первым этапом на повестку дня я поставил вопрос выяснить, жив ли Сергей Иванович Шустенко. И это мне поможет выяснить, моя старая знакомая провидица-Варвара. Позвонив своей помощнице Татьяне и предупредив, что буду отсутствовать несколько часов, и ее присутствие в агентстве желательно, я отправился в центр практической магии и ясновидения Соболевой Варвары Михайловны.
   В вестибюле магического салона меня встретила помощница Варвары Михайловны, Екатерина.
  -Ой, Константин Аркадьевич, какими судьбами! Давно вы к нам не захаживали. Может пока кофейку, все равно обождать придется, у Варвары Михайловны прием - сказала она.
  -Ну, что ж не откажусь от чашечки кофе. А я смотрю, у вас ремонт был, выглядит все блестяще - сказал я.
  -Да уж, это все по Варвары Михайловны проекту, она сама подбирала ткани, тюль и полностью взяла шефство над рабочими.
   Да салон преобразился не на шутку, стены были обиты шелком, а мягкие диваны напоминали горы подушек, на которые хотелось не медленно забраться и никогда от туда не спускаться. Вокруг висели дипломы, где сказывалась, что Варвара Михайловна является членом Международной Академии Ясновидения и Энерготерапии, членом Академии оккультных наук, а также магом высшей категории и потомственной ясновидящей в четвертом поколении. Насчет всего остального я не знаю, а вот насчет четвертого поколения смог бы еще поспорить.
  Знаю я Варьку давно, еще со студенческих пор. И фамилия была у нее, кстати, Дмитрова, а Соболеву она уж потом взяла, для созвучия. Так вот девчонкой была она обычной, из семьи не богатой, отец ее работал всю жизнь на заводе, а мать преподавала в школе математику. Так что порой некоторые, курсовые приходилось решать ее матери, а нам оставалось только списать. Так вот, ближе к окончанию института, Варвара стала прогуливать занятия, за что ее чуть не отчислили. А после и вообще во всеуслышанье заявила, что обладает даром ясновидения и прочей ерундой. Ей, конечно же, никто не поверил, но когда стали поистине происходить чудеса, тут уж, как говорится, поверишь и в черта.
  Первое сверхъестественное событие произошло перед государственными экзаменами. Был у нас на курсе веселый паренек, весельчак и балагур Петр Астахов. И был он безумно влюблен в одну барышню, Дама его сердца ответила ему взаимностью, и закрутилось у них, и понеслось. Но однажды утром подошла Варвара к Петру и сказала:
  - Не горюй Петя, будет у тебя к Спасу половина.
  - Какая еще половина, ты че мелешь? И с какой стати мне горевать? - спросил Петя
  Ничего не ответила Варя, а лишь потупила свой взор, будто виновата в чем ушла.
  А через час наш институт облетела плохая новость. Невеста Петра Астахова с родителями разбились на машине, когда утром ехали на работу и попутно завозили дочь в институт.
  Водитель грузовика не справился с управлением, его машину вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение.
  Наш курс, если не весь институт шумел об этом событии почти неделю, а что про Петра, то на него и смотреть было страшно. Про Варькино предсказание вспомнили опосля, и полезли к ней с вопросами:
  - Ты о чем, таком толковало Петру? Мол не горюй, встретишь ты свою половину?
  - А том и толковала, что видение мне было ночью, перед гибелью их. Будто идут они по лестнице, а лестница та ввысь поднимается. И Петр идет за ними, да догнать никак не может.
  Кричит им мол, чтоб подождали. А невеста поворачивается к нему, да и говорит:
  -Извини, дорогой спешим сильно. Но один не будешь, будет тебе к Спасу невеста.
  -Какая невеста? - кричит Петр, да не слышит его никто, ушли уже на небо.
  Петр горевал долго, даже попивал некоторое время, а через полгода встретил свою будущую супругу, с которой живут уже лет девять и имеют двоих детей.
  Второй неординарный случай произошел на лекции по философии. Наш преподаватель Алексей Иванович Пузырев имел привычку помимо материала рассказывать о делах житейских, особенно он любил говорить о своей даче, о размерах кабачков, которые выросли у него на грядках. И вот на одной из лекции зашел разговор о персиках, их сортах и ухода за ними. Наша Варвара слушала, а потом и говорит:
  - Что персики Алексей Иванович, Вы б лучше присмотрелись бы к старой груше, что у забора растет, богатая груша.
  - Да груша неплохая, да старая уже, плодов мало, буду осенью выкорчевывать ее.
  И вот ближе к зиме, на лекции же по философии, наш преподаватель Пузырев был в хорошем расположении духа. И начал он вот с чего:
  - Дорогая Варвара Михайловна, а вы оказались проницательны, делом в том, что когда я начал выкорчевывать старую грушу, то под ней обнаружил в земле небольшую шкатулку с царскими червонцами, ведь и впрямь груша оказалась богатой.
  Мы все сердечно поздравили Алексея Ивановича, а после лекции полезли к Варьке с расспросами:
  - Варька, глянь, нет ли где у меня на даче богатства, или где еще ты знаешь, что клад зарыт.
  Варвара отмалчивалась и говорила, кому положено тот и нашел, а Ваше время еще не наступило. Было еще много разных случаев с Варвариным предсказанием, да мои воспоминания прервала помощница и правая рука мага Екатерина:
  - Можете проходить Константин Аркадьевич, Варвара Михайловна ждет Вас.
  Варвара была хороша, одета была в черную накидку наподобие мантии, волосы собраны в пучок, на лице не было практически макияжа, что делала ее немного моложе.
  Комната была просторной, благоухала и освещалась несколькими свечами.
  -Здравствуй Костя, рада тебя видеть - произнесла моя старая знакомая.
  -Здравствуй Варвара, извини, что отвлекаю, но без тебя я не могу сделать и шага.
  И я рассказал историю о пропавшем мальчике.
  - Ну что ж, карты Таро, помогут определить, жив ли ребенок. Если он жив, мы это увидим по картам "Планет". Давай еще фотографию.
  Варвара раскладывала долго, всматривалась в карты, прикрывала глаза, и казалось меня, не замечала. Наконец она сказала:
  -Жив твой подопечный, я даже вижу его. Живет он в большом доме, а во дворе две собаки.
  - Но почему он не идет домой, что он там делает? - воскликнул я.
  -Не до родителей ему сейчас, некогда ему, А домой не идет, так как волю его забрали. Не один он, таких там много.
  -Так Варвара, как я дом та этот найду? - недоумевал я.
  Ищи и отыщешь - ответила она и закрыла глаза.
  Выйдя от нее, я был еще более запутан, чем до встречи с ней, хотя одна мысль согревала меня, Сергей Шустенко жив и это самое главное, и я должен его найти.
  После Варвары я поехал к следователю уголовного розыска Ропишкину Сергею Валерьевичу. Зайдя к нему в кабинет, я представился:
  -Константин Станиславский - частный детектив агентства "Результат". По поводу пропажи Шустенко Сергея Ивановича.
  -Ну что ж присаживайтесь, пожалуйста - предложил мне стул Сергей Валерьевич.
  Помню, помню эту историю. Уголовное дело еще не закрыто и в обработке. Но не опрос одноклассников, не преподавателей результатов не дал. Побеседовав еще некоторое время, и взяв адреса друзей и одноклассников, я удалился.
  Первый по адресу Сергея был одноклассник Алексей Зубилов. Квартиру открыла его мать. Клавдия Гурьевна оказалась женщиной приятной и миловидной, сразу пригласила меня в квартиру и позвала пить чай.
  -Знаю, знаю я Сереженьку, хороший и воспитанный мальчик, дружит с моим Алешей- поведала мне мать Алексея.
  -Жаль, что такое с ним случилось, бедные родители они, наверное, с ума сходят. Сережа частенько заходит к нам, всегда вежлив и приветлив, а в день его исчезновения, он приходил к нам. Его сама я не видела, а Алешенька рассказывал, что играли они в компьютерные игры, а потом он пошел к Настеньке. Это девочка с паралельного класса, живет в соседнем доме, уж очень нравилась она Сереже. Я и следователю все это рассказывала.
  -А как вы думаете, Константин Аркадьевич, найдется ли Сереженька?
  -Уж о плохом и думать страшно.
  -Ну, что Вам ответить Клавдия Гурьевна, будем, надеется на лучшее, а там как Бог даст.
  -Да что и говорить, Бог дал, Бог и взял, прости меня грешную за такие слова.
  Поговорив еще о малозначащем, я начал собираться.
  -Вы уж заходите, пожалуйста, Константин Аркадьевич, держите меня в курсе дела - попросила меня Клавдия Гурьевна.
  -А то как представлю, что и моим Алешенькой может, что приключится, так не по себе становится.
  Я пообещал, что зайду. И направился по вверенным мне координатам к понравившейся девочке с паралельного класса Анастасии.
  Настенька оказалась дома, долго не хотела открывать мне двери, пришлось сто пятый раз объяснять, кто я и по какому делу. Наконец она согласилась выйти на площадку, где и начался наш разговор.
  -Сережа давно мне нравился, да и я ему тоже, наверное - засомневалась Настя.
  Вы не думайте он хороший, всегда провожал меня после школы и портфель носил.
  А однажды заступился за меня во дворе, когда мальчишки меня дразнить начали.
  Иногда заходил ко мне в гости, мы чай пили или уроки делали.
  -Ну а в тот день он провожал тебя или приходил, ты не помнишь? - спросил я.
   -В тот день не провожал, мы договорились, что он часам к шести зайдет, но он так и не зашел. Говорил, что сначала сходит к Алешке Зубилову, потом на собрание, а к шести ко мне.
  -А на какое собрание ты говориш, он хотел пойти?
  -Я толком не знаю, он с ними на Дерибасовской познакомился, говорил, что проводит время с очень интересными людьми, и тебя Настюха, я попозже с ними познакомлю.
  Говорил, что пойдем, туда в субботу, но так больше и не зашел.
  Тут Настасья разрыдалась. Может я и не прав, ведь нельзя же травмировать психику, тем более, ведь она совсем еще ребенок.
  Но отступиться я не мог, у меня работа, а у родителей, наверное, инфаркт Миокарда.
  Я успокоил расплакавшуюся девочку, и продолжил расспрос.
  -Скажи, Настюша, а где должно было проходить собрание, ты не знаешь? - уточнил я.
  - В кинотеатре "Вымпел" в четыре часа, должно было начаться, Сережа рассказывал, что там очень интересно. Сначала выступает пастырь, потом звучит музыка, начинаются танцы, а после идет обсуждение - выпалила на одном дыхании девочка.
  -А как это собрание называлось, какое у него название? - поинтересовался я.
  -Название я не помню, а Вы думаете, что он там? - переспросила меня Настя.
  -Ничего я пока не думаю, время покажет. Спасибо за беседу, иди домой, а то ты уже продрогла.
  Выйдя из подъезда, я позвонил в офис.
  Агентство "Результат" слушает - прозвучал голос моей секретарши Татьяны
  -Таня, это я. Мне кто-нибудь звонил? - полюбопытствовал я.
  -Нет, Константин Аркадьевич, а вы скоро будете, а то мне после трех надо уйти, помните, я Вам, говорила? - ответила Таня.
  -Ну, раз надо, значит иди. Я еще по делам съезжу.
  Почему, почти через день, у Татьяны возникают какие то дела? В сотый раз задавал я себе один и тот же вопрос. Сказать, что она не справляется со своими обязанностями, не могу. Я ее еще про себя называю "Шарм агентства", до чего все-таки она привлекательна. И многие клиенты, приходя ко мне, замечают это.
  Впрочем, почему я мучаюсь вопросом, куда она пропадает, я ведь все-таки детектив,
  проследить - и дело с концом. Хотя нет, не имею права, одно дело следить по заказу клиента, да еще и за деньги, а так, нет уж, увольте, в конце - концов, у меня тоже есть личная жизнь. Как, впрочем, и у Татьяны, хотя о своих женихах, она никогда мне ничего не рассказывала, и мне даже все это время казалось, что она влюблена в меня по уши и безповоротно.
  Хотя, кто этих баб поймет, поди, их разбери. Ну, впрочем, я отвлекаюсь от темы, надо, что-то решать, куда ехать и что предпринимать. Наведаюсь, я наверно в кинотеатр "Вымпел", может там, зарыта собака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"