Валери Вэл : другие произведения.

Моя Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, почему она обратила на меня внимание. Это был самый обычный день, я шел с работы с мыслями зайти в магазин, купить баночку пива и пачку чипсов, чтобы спокойно провести этот пятничный вечер перед телевизором. Планы, конечно, не грандиозные, но мне было приятно просто посидеть дома, не напрягаясь лишним общением, или, упаси боже, какой-нибудь тусовкой в клубе. Я мечтал об этом целый день на работе и радовался близкому приходу домой. А тут она.

  Не знаю, почему она обратила на меня внимание.
  Это был самый обычный день, я шел с работы с мыслями зайти в магазин, купить баночку пива и пачку чипсов, чтобы спокойно провести этот пятничный вечер перед телевизором. Планы, конечно, не грандиозные, но мне было приятно просто посидеть дома, не напрягаясь лишним общением, или, упаси боже, какой-нибудь тусовкой в клубе. Я мечтал об этом целый день на работе и радовался близкому приходу домой.
  А тут она.
  Просто подошла ко мне и взяла за руку, вглядываясь в мое лицо. Ну что за ненормальная.
   - Извините, вы меня с кем-то перепутали, - вырываясь, сказал я.
   - Да нет, я тебя и искала, - она все еще пристально смотрела мне в глаза, что мне стало немного не по себе. Видно было, что настроена она была решительно и отступать не намерена. Но кто она и что ей надо? Мне все еще хотелось вырваться и поспешить домой, но эта ненормальная оказалась настолько симпатичной, что я все-таки решил, что пиво может подождать. Впрочем, в итоге вскоре я все равно оказался дома, но не один, а с ней, и не с пивом, а бутылкой хорошего вина. Так Вера появилась в моей жизни.
  ....
  Я ревновал ее ко всем. Мне казалось, я ее недостоин. Она такая красивая, умная, интересная, а я обычный ученый. Именно такой, как вы себе представили. Мне хотелось просто запереться в нашей квартире и не выпускать ее оттуда. Мне нравилось, как она без макияжа и в моей футболке расхаживала по дому. Мы занимались любовью постоянно - а потом, после душа, закутавшись в одно одеяло, курили на балконе.
  На скорую руку готовили что-нибудь, чаще всего это были какие-то полуфабрикаты, чтобы не терять время на готовку и снова наслаждаться друг другом, смотреть фильмы и бесконечно что-то обсуждать, спорить о чем-то.
  С утра мне приходилось уходить на работу, а Вера посещала занятия в институте. Работа над диссертацией не складывалась, но зато студенты были рады, что я стал чаще отпускать их домой по-раньше. Я сразу мчался в нашу обитель, по дороге захватывая что-то в магазине перекусить.
  .........
  В тот день я опять сбежал с работы пораньше и, не дождавшись лифта, взбежал по лестнице на 5 этаж, с бутылкой вина в руке. У нас был повод - мы были вместе целый месяц.
  Я замер перед дверью, почему-то не решись нажать на звонок, как обычно. Нашел ключ и открыл сам.
  В квартире было темно и тихо. Я сразу напрягся от уже непривычного ощущения пустоты. Не разувшись и не захлопнув двери, я начал заглядывать во все комнаты и на кухню, но квартира снова стала серой и пустой - от Веры здесь ничего не осталось.
  Я обыскал всю квартиру, надеясь найти какую-то записочку или что-то, что подскажет мне что думать и где ее искать. Я надеялся, что от нее осталось хотя бы какая-то вещь, хотя бы лоскуток белья, страничка из тетради, но ничего не было.
  Я рухнул на диван и закрыл лицо руками. Сердце мое стучало как бешеное, трясущимися руками я еле достал свой телефон и никак не мог попасть в нужные кнопки.. Вера, Вера, где же ты?... "Абонент не доступен". Она ушла от меня. Вот так неожиданно и ничего не сказав. Мое сердце просто упало в пятки, когда я понял что у нас совсем не было совместных фото. Господи, какой я был глупым, я совсем не ценил ее, не фотографировал, как я буду вспоминать о ней? И она обо мне никогда не вспомнит.
  Я набирал ее номер по тридцать раз в день, но телефон все также не отвечал. Мы так были увлечены друг другом, что я даже не знал никого из ее друзей, родственников и вообще, где она жила. В институте сказали, что такой студентки у них нет и никогда не было.
  Я совсем не знал ее.
  Вечерами я один гулял по городу. Город внезапно вовсю завалило снегом. Стало так удивительно красиво, но от этого еще грустнее, потому что я не мог разделить эту красоту с Верой. Я представлял, как бы мы сейчас гулял вместе с ней, и мы, как в фильмах, слепили бы снеговиков и кидались снежками.
  Я вглядывался в лица девушек, выискивал в толпе рыжие волосы и несколько раз, казалось, уже нашел ее, срывался с места, стараясь догнать ее, но она то пропадала за углом, то меня останавливал светофор и она успевала растворится среди прохожих на той стороне дороги.
  В один вечер, все также бесцельно бродя по городу, я зашел в местную филармонию - симфонический оркестр давал концерт. Мне не мешало бы отвлечься и послушать хорошую музыку, я давно не выходил в люди. Оркестр был большой, с целой армией скрипачек. Я по привычке искал свою Веру среди посетителей и даже музыкантш. Вот рыжая и вот тоже рыжая, как же похожа.. о боже, скоро все скрипачки в моих глазах превратились в Веру, и я понял что просто схожу с ума.
  Я выбежал из концертного зала, на лету одел пальто и поспешил на улицу. Было уже совсем темно и свежий воздух, ударив в лицо, немного отрезвил меня. Я понял, что мне лучше не останавливаться, чтобы не погружаться в себя и зашагал сам не зная куда. Шел быстро, смотря под ноги и ни о чем не думая. Когда я наконец поднял глаза, то увидел, что нахожусь около ночного клуба. Наверно во второй раз в жизни я отважился зайти в это заведение. Другого выхода, кроме как напиться, я уже не видел.
  Громкая музыка сразу ударила по ушам, а толпа веселых людей понесла меня прямо к барной стойке. Одна рюмка, вторая, третья... вот я уже посреди танцпола. Танцую то с одной, то с другой девушкой, вот я уже танцую с Верой... Что она здесь делает, она же никогда не ходила по клубам... Ах чертовка, я совсем ее не знаю... Я крепко схватил ее за попу, прижал к себе и страстно целовал, усиленно работая языком. Она совсем не сопротивлялась, моя Вера. Потом я тащил ее к выходу сквозь двигающуюся и размахивающую руками толпу, затолкнул ее в такси, и мы оказались у меня дома.
  ...
  Утро было тяжелым. О господи, зачем я так напился. Голова раскалывалась, а тело болело. Рядом лежала рыжеволосая девушка.
   - Привет, красавчик, - сказала она, подтягивая простынь к груди и полезла ко мне целоваться. - Веселая была ночка!
  Я закрыл лицо руками - о мой бог, где я подцепил эту девку? Что между нами было? Волосы очень похожи на верины, такое же жесткие и кудрявые. Но у этой девушки на лице еще были веснушки, да и вообще в остальном они вообще не походили друг на друга. Кстати, как ее зовут?.. Как же мне к ней обратиться?
   - Слушай, - я не придумал ничего лучше, - что-то я совсем напился вчера и совсем плохо все помню...
  Она рассмеялась:
   - Даже как меня зовут? Да я в общем-то тоже, но кое-что я помню, развратник, - она спряталась под одело и захихикала, как будто мы делали с ней что-то неприличное. - Ладно, давай начнем все заново. Я Катя.
  Я тоже представился, сам мысленно думая, что же мне делать с ней. Но она не дала мне ничего решить: сама сделала завтрак, сама придумала, чем мы будем заниматься и вообще-то не собиралась никуда уходить, поэтому я просто поплыл по течению. Не выгонять же девушку, которая кормит тебя, развлекает, дает, смешит и вообще ведет себя непринужденно, как будто мы уже давно вместе, а не просто переспали по пьяни.
  Мне не помешает развлечься, а она вроде не претендовала на большее. Только вот почему-то с каждым днем в квартире появлялось все большее ее вещей, и вскоре в квартире уже был полный кавардак, такой же, какой был в голове у Кати. Она постоянно о чем-то болтала, что-то делала и, по-моему, никогда не раздумывала о чем-то. Я снисходительно относился к этому и больше молчал, позволяя ей заполнить мою пустую квартиру и голову. Но она совсем не трогала меня за душу, я был совершенно равнодушен к ней и только иногда ее рыжие волосы, напоминая мне Веру, заставляли мое сердце ёкать, только если при этом не видно было ее веснушчатого лица. Мы как-то смотрели с ней фильм, лежа на диване, ее голова покоилась на моих коленях, я гладил ее волосы, вспоминая вечера, проведенные с Верой и уже почти был уверен, что мы снова вместе и это она лежит со мной, как Катя повернула ко мне свою голову. Я в ярости зажмурил глаза, как могла эта сучка все испортить! Еще и смеется! Не соображая, что творю, я взял рукой ее лицо и сжал с такой силой, что она завизжала. Я хотел свернуть ей голову. Она отчаянно вырывалась и наконец подскочила с дивана и заорала:
   - Что ты творишь!? Что ты делаешь, я тебя спрашиваю!!! Ты гребаный маньячина!
  Я продолжал молча смотреть фильм, а она все металась и кричала, собирая свои шмотки и кидая вещи в меня.
   - Ты козел! Да тебе повезло, что вообще я с тобой тогда переспала, да я вообще была с тобой из жалости, а ты гребаный ублюдок, тварь!!!
  Ее трещанье меня бесило и я думал, когда же она уже свалит.
  На пороге она начался мяться, думая, что я выйду к ней просить остаться, но когда не услышала ни звука из комнаты, где я сидел, ушла, с силой хлопнув дверью.
  Я облегченно вздохнул.
  .............
  Я снова вернулся к своим вечерним поискам, вскоре они вошли у меня в привычку, и я даже не думал о том, чтобы намеренно искать Веру, просто гулял в одиночестве по вечернему городу. К тому времени уже пришла весна, снег растаял, было приятно вновь ступать по сухому асфальту и вдыхать весенний свежий воздух. Вовсю распускались листья на деревьях, проглядывала зеленая трава, в воздухе виталло ощущение чего-то нового и волнующего. Я стоял на набережной озера, воздух здесь был особенно хорош, я набирал его полную грудь, закрывая глаза, и тело и голова моя наполнялись надеждой. В груди даже что-то ныло от предвкушения, а по затылку бежали мурашки. Я улыбался неведомому ощущению. Солнце уже садилось, и я засобирался домой, решив еще раз пройтись по набережной. Здесь гуляло много народа, все разговаривали и веселились, а в летних кафе уже готовили шашлыки и люди потягивали пиво.
  Мой взгляд почему-то задержался на одном кафе, я даже сразу не понял почему. Рыжая копна волос. Вера сидела за столиком одного из кафе и весело разговаривала со своим спутником. Он сидел рядом с ней и положил свою руку ей на плечи, приобняв. Тоже что-то рассказывал и смеялся. Они выглядели довольно счастливыми. Я подошел поближе, чтобы лучше их рассмотреть. Я усмехнулся, когда понял кого мне напоминает ее парень - меня. Серьезно, внешне мы бы могли сойти за братьев-близнецов.
  Она подняла глаза и заметила меня, задержала на секунду взгляд и поспешно отвернулась. Она не хотела, что бы он заметил, что я пялюсь на нее. Но я не уходил, честно говоря, я просто оцепенел от такой неожиданности и не знал, что мне делать, у меня было так много вопросов к ней, но закатывать истерику при всех мне не хотелось, поэтому я просто стоял и смотрел. Наконец она не выдержала, и видимо сказав, что идет в уборную, поманила меня отойти немного в сторону.
   - Вера... - только выдавил я. - Вера, почему ты.... Почему ты ушла?..
   - Слушай, - быстро и тихо заговорила она, - забудь, все что было, ладно? Как будто ничего и не было, окей? Не мешай мне пожалуйста, у меня все налаживается, я тебя очень прошу!
  - Но Вера, я... Что случилось? Что я сделал тебе, в чем я виноват?
   - О господи! - она закрыла рукой глаза. - Только не начинай, пожалуйста, сцен! Послушай, все просто: я просто перекантовалась с тобой, потому что была растроенная, что мы расставались с моим парнем, - она кивнула в сторону своего столика. - Но теперь мы снова вместе, я не хочу , чтобы он узнал, что я была с кем-то, понимаешь? Ты хороший и все такое, я знаю, ты не сделаешь этого.
  Я стоял, еще не понимая сути происходящего. Это же не моя Вера, она же добрая и веселая, а эта вера было жестокой и била словами прямо мне поддых.
   - Вера, - выдавил я, и повторял снова: - Вера, в чем я виноват?..
   - Просто ты не он, вот и все. - ответила она, развернулась и ушла к своему столику в кафе, обняла своего парня, поцеловала его в голову и села перед ним, спиной ко мне, закрывая нам обоим обзор.
  Я постоял еще минут пять, собираясь силами сделать первый шаг. Наконец я оторвал от земли свою тысячекилограммовую ногу и побрел домой, с каждым шагом преодолевая пятьсот тысяч атмосфер, которые свалились мне на плечи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"