Валери Вэл : другие произведения.

Новая жизнь Милочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милочка мечтает начать новую жизнь и пытается сделать это с помощью соцсетей.. Автор нуждается в оценках, замечаниях и прочих комментариях, не проходите мимо))

  Если бы кто-нибудь меня сейчас увидел, точно бы подумал, что я как минимум странная. Я стояла в зарослях кустарника, натягивала улыбку и пыталась сделать удачное селфи, очень неудобно держа телефон на вытянутой руке. Чертова кнопочка не хотела нажиматься, палец соскальзывал и вообще приходилось скручиваться в очень неестественную позу. "Черт, черт, как это у них получается!" - я психанула и решила в последний раз изобразить довольное лицо. Сойдет! "Прогулка в парке - что может быть лучше #парк#прогулка#какжехорошонаприроде#пустьвсегдабудетсолнце @Парк". Отправить. Дело сделано. Фууух, можно идти домой.
  Это я все к чему? Я ведь решила кардинально поменять свою жизнь. Сделать ее насыщенной, яркой, счастливой, наконец заняться работой, которая нравится и встретить Его... Через полгода после последних отношений - пора! В одном журнале я прочитала, что главное - создать образ этого самого счастья и успеха, и все сразу пойдет как надо. Одеваться соответствующе должности, на которую метишь, а не на которой работаешь, улыбаться, даже когда не очень-то весело, или - еще легче - просто завести инстаграм. Выкладывать фотографии, не совсем соответствующие действительности, а немного ее приукрашивающие - и жизнь заиграет новыми красками. Главное - убедить всех в своем счастье. Вслед за образом, я уверена, придет и внутреннее наполнение.
  Хм, возможно, я когда-нибудь даже действительно решусь на утренние пробежки, безо всяких натяжно улыбающихся селфи. Пока я сделала это всего пару раз, и то еле продрала глаза в такую рань, меня мотивировали только мои новые спорткостюм и кроссовки. Именно их я и запечатлела. #спортфорева#доброеутро#утренняяпробежка. Не знаю, решусь ли я на это завтра... В конце концов, всего понемногу, нельзя сразу перезагружать себя в первые дни новой жизни... А вот поговорить с шефом перевести меня в отдел маркетинга давно пора, моя работа очень меня напрягает... Главное - одеваться как маркетолог, очень успешный маркетолог...уфф... спать тянет от свежего воздуха...очень...
  Следующим утром я несколько раз выключала будильник и встала слишком поздно, чтобы нормально собраться. О пробежке и думать было нечего. Ну ничего, это только начало великого плана, не мог же мой организм так сразу перестроиться! Ему и так было нелегко - нужно было спрососнья сообразить, что конкретно носят успешные маркетологи. В итоге я схватила то, что попалось под руку и было не очень мятым. Хм, а успешные женщины носят носят трусы и лифчик от разных комплектов? Что-то не могу найти этим ребятам пару! Да и на каблуках я не успею добежать до офиса, ничего, если я в балетках побегу? Ладно, джинсы, футболка, балетки - вперед. Завтра я, конечно, буду при полном параде.
  Ох, в офисе нашей лесной компании (в смысле, мы занимаемся покупкой-продажей ну и другими скучными делами с лесом) как обычно переполох, все носятся туда-сюда. Ведь если носиться туда-сюда с озабоченным лицом, с кучей бумажек в руках - все сразу поймут, что ты очень-очень занят, тебе совсем не до шуточек и ты крайне целеустремлен и успешен. Надо взять на заметку, нельзя допустить, чтобы кто-то мог вообразить, что я балду гоняю на работе (каких больших трудов мне стоит браться за нее каждый день, несмотря на то, что дел у меня мало и бывают свободные... хм, часы). Ума не приложу, зачем в нашей компании такая раздутая структура и держат меня, перебирательницу бумажек. Но я не грущу - когда мне нечем заняться на работе, я читаю светские сплетни, блоги звезд, журналы мод, а ровно в 16.55 начинаю собирать вещички и иду домой. Нельзя так, конечно, но я же задалась целью стать карьеристкой, значит скоро все поменяется. Незаметно для коллег увернулась и сделала селфи на фоне компьютера: #работка#скорейбыпятница#улыбаемсяипашем @Офис. Отправить. Что ж, образ постепенно создается, а там уж содержание подтянется. Очень просто. Как я раньше не догадалась.
  Тут откуда-то сзади ко мне неожиданно подскочила Аня, секретарша шефа, и нагло уселась мне на стол - я еле успела свернуть окно браузера с инстаграммом звезды одного из реалити шоу.
  - Привет, Милочка, в курсе дел? Ты едешь в командировку! - сходу объявила она.
  Я уставилась на нее, ничего не понимая. По-моему, Аня немного сумасшедшая. Она вечно громко разговаривает по телефону, смеется и не любит ничего объяснять. Вероятно, все должны понимать ее с полуслова, как того от нее требует шеф, а она теперь от нас. Очень интересно, я еду на семинар по улучшению перекладывания документов из правого угла в левый?
  - У всех аврал, никого не оторвать, ты последняя надежда... Можешь? Какая-то обучающая фигня, деньги уже уплачены, должна была лететь Инна, но не судьба, заболела.
  Я хотела обидеться - неужели у меня не может быть важных дел! Но это так соблазнительно... В командировку! Еще и лететь? Первый раз, ей-богу, меня отправляют в командировку! Это так похоже на успешных бизнес-леди - разъезжать по командировкам! Мой план, кажется, начинает работать!
  - Нууу... даже не знаю... - я задумчиво полистала ежедневник, - вроде могу перенести делишки...
  - Ну и славно, в пятницу летишь на лесной форум в глушь лесную, - тут у нее зазвонил телефон и она полностью потеряла ко мне интерес.
  Класс! Это точно шаг навстречу моей головокружительной карьере! И еще какой! От всей компании отправляют именно меня! Нужно разведать подробности - от этой Анны вечно ничего не добиться, только шуму много. В общем, работы мне прибавилось на весь день - все разузнать, прогуглить, подумать, в чем поехать, как подать этот факт в наиболее выгодном свете вконтакте... Хм, интересно - а там уже создали группу, посвященную этому мероприятию? Ага, так я знала, вот он век современных технологий - найти можно все, что угодно! Я стала просматривать программу, смотреть участников (симпатичные и неженатые имеются?)... Первый раз за все время я не пошла на обед.
  Надо сказать, имелось пара достойных мужских экземпляров в составе участников группы, например, Николай. Информации о семейном положении нет, на фотках вроде везде один, а какое тело.....В тренажерном зале, в ванной, на берегу моря... Красавец. Ах, Николай, скорей бы к тебе... на форум!!
  #скоровкомандировку#деловаяколбаса#улетаю#@Офис
  Несколько дней перед отлетом пронеслись быстро - как назло, оказалось, что ехать мне не в чем и найти ничего приличного вообще невозможно. В итоге, я конечно, купила себе парочку платьев, джинсы, кофточку, сумку, но каких трудов мне это стоило! Искала их в интернете все эти рабочие дни.
  В день вылета я была чрезвычайно взволнованна. Я первый раз летела одна и боялась во всем этом запутаться - сначала к стойке регистрации, потом паспортный контроль, найти свой выход, ох!.. наконец я уселась в зале ожидания. Откровенно говоря, мне было очень страшно лететь одной, еще и в незнакомый город, к куче незнакомых людей. С другой стороны, щекотало где-то в районе груди от предвкушения необычного приключения... Но никто не должен быть знать об этом волнении! Я сильная и уверенная в себе женщина, которой не в новинку летать по командировкам! В доказательство этого я достала телефон и собралась делать селфи, улыбнулась в камеру, и тут заметила, что на меня кто-то смотрит. Это был молодой человек в очках и голубой рубашке, с чемоданчиком, короче, офисный планктон. Он сразу отвел взгляд и уткнулся в свою газетку. Но я успела прочитать в его взгляде усмешку. Может, даже осуждение. Ладно. #леснойфорум2015#комндировка#улетаю@Аэропорт. Отправить.
  В самолете, конечно же, этот тип оказался рядом со мной, через проход. Мне очень хотелось сделать еще фото, но я боялась получить еще одну дозу неприязни со стороны этого планктона, поэтому как только он ушел в уборную, я мигом щелкнула камерой. #леснойофрум2015#всамолете#улетаювкарелию#люблюпутешествовать @Самолет.
  И все-таки он странно на меня глянул, когда усаживался в свое кресло, может он все-таки видел, что я фоткалась? Стоял в это время в очереди и думал что-то вроде того, какая я пустая и глупая, а он весь такой умный, в очках и читает прессу. Мне стало немного неловко, я посмотрела на него боковым зрением, но он опять погрузился в чтение и на меня больше внимания не обращал. Вот бы ты получил от моего Николая, посмотри бы ты так на меня при нем! Николай, с его шикарным телом... накачанным, обмазанным маслом...ууууу....
  И вот, вся в мечтах, спустя несколько часов, я мчусь вперед, навстречу Николаю, ну или лесному форуму, который конечно состоится в лесу на базе отдыха на берегу озера. Как интересно - мы лес вырубаем, но в то же время устраиваем там свои мероприятия и с удовольствием наслаждаемся свежим воздухом. А воздух действительно потрясающий! Пахнет любовью, никак иначе! А от красоты природы у меня аж дух захватило, когда я выбралась по приезду из машины. База отдыха находилась в сосновом бору, по которому были разбросаны небольшие деревянные коттеджи и посередине возвышался большом дом с панорамными окнами. Это не просто командировка, это потрясающее приключение! На таком фоне грех не сфотографироваться, я только занесла телефон, чтобы сделать это, как увидела, что с крыльца одного из домов на меня смотрит... тот самый осуждающий планктон. Он курил сигарету и, не отрываясь, смотрел на меня, совершенно бессовестно. Что он тут делает? Почему он смеет так прямо меня осуждать? Под таким наблюдением фотка конечно не удалась, я хмуро на него глянула, как бы сказав "Ну и че смотришь?" и пошла искать кого-то, кто мог бы мне объяснить, что мне вообще делать, куда тащить свои вещи. Планктон скрылся в своем домике.
  Я вошла в самый большой дом на турбазе - тут находился большой ресторан с с потрясающим видом на сосны и озеро, бильярд, конференц-зал. Там толпились люди с именными бейджиками, я пыталась читать что же там написано - Марина, Оля, Николай... НИКОЛАЙ??
  - Добрый день, - о боже, он сам обратился ко мне, какой же у него сексуальный низкий голос с чуть заметной хрипотцой. Какие у него широкие плечи, крепкие, накачанные, какой он большой, уверенный в себе самец.. Какие у него черные, чуть волнистые волосы, черные глаза и небольшая щетина, которая наверно очень возбуждающе защекочет, когда он поцелует меня в шею....От него веяло самим желанием, его взгляд был полон сек.. возьми себя в руки, тряпка! Все девушки в доме кончено косились на меня, потому что Он говорил со мной:
  - Эй, привет, как тебя зовут? Знаешь уже, где живешь?
  - Привет... эээ нет, пока не знаю, где живу..., но здесь так здорово, так красиво, мне уже хочется остаться тут жить, - какая же дууура, несу чепуху, ооо я его совсем недостойна, но боже как я хочу его!!! Но вслух я сказала: - Меня зовут Мила.
  - Щас узнаем, Мила! - он повернулся к какой-то рыжей девушке, - Светочка, где у нас Мила живет?
  Светочка явно была не в восторге от такого внимания Николая ко мне, но вынуждена была сказать, куда мне идти устраиваться и Коля (как он просил его называть) понес мой чемодан в другой, маленький домик, рассчитанный на двух человек, но пока вторая кровать пустовала.
  - Через час начнется мероприятие в конференц-зале, а потом - он подмигнул мне, - будет вечеринка. Пока оставляю тебя, увидимся! - он одарил меня таким страстным взглядом, что я готова была запрыгнуть на него прямо здесь и сейчас. Или я выдумываю?
  На семинаре все сидели за столами, выставленными в большой овал. Почти напротив меня, чуть левее, сидел мой мачо Коля, а правее - мой (эй, с каких это пор он мой?) планктон. Шутка ли, у него на бейджике красовалось имя - Платон. Хм, не припомню его в составе группы вконтакте. Кто он такой?
  Даже не спрашивайте у меня, о чем там говорилась на этом семинаре - не слышала ни слова! Я перебрасывалась многозначительными взглядами с Колей, он заманчиво и без стеснения смотрел на меня, чуть улыбаясь, а я тупила глазки и глупо хихикала. Я совершенно серьезно настроилась соблазнить его на предстоящей вечернике, наверняка он дарован мне за полгода ожидания! Периодически все бурно обсуждали какие-то важные практические вопросы лесного хозяйства, спорили, шутили, смялись (Колины шутки всем нравились, а особенно усиленно хохотали девочки, одна даже пыталась трогать его как бы нечаянно во время припадка смеха. Похоже, ей все-таки удалось один раз даже прикоснуться к его великолепной груди). Платон все это время молчал, иногда что-то записывая в своем блокноте. #учитьсяникогдане поздно#вкомандировке#какжетутклассно@Где-то в Карелии.
  На кофе-брейке мы оказались рядом с Платоном в небольшой очереди к столу с вкусностями. И - вот неожиданность - он имел смелость обратиться ко мне:
  - Мила, угостить вас кофе? - он смотрел на меня и улыбался. Ого, ни доли презрения и упрека. Он даже говорить умеет. Может, я ошибалась, и он все это время посылал мне какие-то другие сигналы?
  - Да, спасибо...План.. Платон... - я даже немного растерялась. Он протянул мне стакачик с кофе и печенюшки. Какой милый планктон.
  Меня заинтриговал этот загадочный молчаливый человек, который преследовал меня всю дорогу, и я только хотела обсудить с ним то, что мы оказались с ним в одном самолете и теперь в одном месте и кто он вообще такой, как к нам подошел Коля.
  - Голубки, воркуете? - широко улыбнулся он своей неподражаемой сексуальной улыбкой, которой я не могла сопротивляться. - Нина, нужна твоя помощь, можно тебя попросить кое о чем?
  Ох, сам Николай просит меня о чем-то! Нельзя было упускать момент поближе познакомиться с ним. Я извиняюще посмотрела на Платона и последовала за широкой Колиной спиной помочь утрясти какие-то организационные вопросы предстоящей вечеринки.
  Вторая половина учебного дня прошла у меня в ожидании вечера, когда можно будет свободно пообщаться со всеми, выпить на брудершафт и вообще хорошенько повеселиться. Да ладно, кому я вру, конечно, я ждала, когда наконец смогу обнять Николая и танцевать с ним медленный чувственный танец.
  Наконец вечер - веселье, музыка, танцы! И наконец - медленная песня... О боже, я не танцевала медленные танцы со школы, я как будто вернулась в детство, когда приходишь на школьную дискотеку и неловко себя чувствуешь, не зная пригласит тебя кто-нибудь или нет. Я заметила, как ко мне направился Платон, но его опередил Коля, он просто захватил меня в свои объятия, закружил, завладел мной. Я смеялась и пожала плечами Платону - извини. Он немного посмотрел на нас и вышел из ресторана. Ах, Колина щетина действительно очень возбуждающе щекотала, когда он целовал меня за ушком...
  ...#вечеринка#такиемылесники#танцыдоутра#@Где-то в Карелии ... Я почти не опускала бокал вина и похоже порядком надралась. Как и полагалось - все веселились, придумывали какие-то конкурсы, девочки пытались завладеть вниманием Коли, но он был со мной и, похоже, они это понимали, с завистью поглядывая на меня. Он ухаживал за мной, заполнял мой бокал вином, нечаянно подходил слишком близко, всем своим телом касаясь меня. Моя голова кружилась от предвкушения и с лица не сходила улыбка. Мне хотелось уже уединиться с Колей, чтобы нам никто не мешал и не глазел на нас, поэтому я вышла прогуляться около озера, маня Колю за собой. Из ресторана доносилась приглушенная музыка, смех, разговоры, а я стояла одна на берегу у кромки воды, глубоко вдыхая невероятно чистый воздух, от которого голова кружилась еще больше. На озере был штиль, было уже поздно, но все еще светло как днем, только солнца не было. Похоже вот они, белые ночи... #белыеночивкарелии#ночьлюбви...@Где-то в Карелии.
  Послышался шорох гравия - да, он понял мой намек и пришел ко мне. Своими сильными руками он слишком крепко прижал меня к себе, и, ничего не спрашивая и не говоря, начал страстно целовать меня, а я обняла его за широкую спину, гладила его, залезала под футболку, а он страстно и сильно водил по мне своими сильными руками, залезая под платье...
  Вдруг он перестал меня целовать, отстранился, взяв мою голову в свои ладони, пристально посмотрел мне в глаза своими чернющими глазами и прошептал своим чертовки сексуальным голосом: "Я хочу тебя прямо здесь и сейчас". Да, да, да, возьми меня, возьми, прямо на этом пляже!!! Но только выдавила: "Пойдем в мой домик". ...Там мы сразу запрыгнули в постель и я предвкушая волшебную ночь, отбросила всякие моральные принципы о сексе с первого взгляда. Он придавил меня своим большим сильным мускулистым телом, я уже тяжело дышала от страсти, которая хотела стонами вырваться наружу, готова была отдаться на растерзание этому красавцу, как он прошептал:
  - У меня нет презерватива.
  Пауза.
  - Чтооооо? - я еще плохо соображала, зачем он вообще говорит??
  - Ну забыл я.. вооружиться, давай так, окей?
  - Оооооо боже, что ты такое говоришь, у меня тоже нет!!!! - ей-богу, я чуть не заплакала от разочарования.
  - Давай так, сладкая, гарантирую, все будет окей. Я не больной какой-то.
  - Кхм, ну знаешь ли, он не только от этого защищает, - я потихоньку начала приходить в себя. Безопасный секс на первом свидании кардинально отличается от небезопасного, здесь мои принципы нерушимы даже с помощью этих черных глаз, великолепного тела и полугода воздержания.
  - Ты не хочешь от меня детей? - самодовольно усмехнулся Коля. - О, детка, что ты со мной делаешь!!.... Ладно, пойду поищу, может есть у кого. Никуда не уходи. - он подмигнул мне и выскочил из домика.
  Он ушел, а я обняла подушку, немного взгрустнула, что я такая правильная и вообще незачем оттягивать удовольствие, но вертолеты в моей голове не давали мне много размышлять по этому поводу. Прошло минут двадцать, я еле держалась, чтобы не заснуть, а Коля все не возвращался... Наутро я проснулась в своем домике одна.
  День предстоял насыщенный всякими делами, но я мало об этом думала, мне интересно было, что скажет Николай о том, что он вот так меня вчера оставил. На завтраке его не было видно, он появился только на семинаре, когда мы снова собрались за большим овальным столом. Рядом с ним сидела очень довольная, постоянно улыбающаяся блондинка Юля, та самая, что умудрилась коснуться его груди вчера. Она то и дело опять дотрагивалась до него, что-то ему шептала, короче, всячески метила территорию. Ну еще бы ей не улыбаться, все ясненько, у кого был с собой запас резиновых изделий (хм, или все-таки не было ни их, ни каких-либо принципов). Коля как ни в чем не бывало подмигнул мне, тоже довольно улыбаясь. Я нахмурила брови и с презрительным видом осмотрела его выбор, всем своим видом показывая, что у него дурной вкус и вообще он больше потерял, чем приобрел. Впрочем, по-моему, он не считал, что что-то не так и что он вообще что-то приобрел, потому что как только объявили кофе-брейк, он отправил блондинку наливать ему кофе, а сам поспешил ко мне.
  - Мила, ну ты не обижайся... - он провел ладонью по моему лицу.
  Я отстранилась. Какой он, однако, двуличный.
  - Я-таки раздобыл его, - он достал из кармана презерватив. - Сегодня я во всеоружии.
  Я даже не стала ему ничего отвечать. Мою страсть к нему как отрезало. Я развернулась и ушла.
  Лекцию нам читал Платон. На нем была модная клетчатая рубашка, джинсы, в общем он выглядел уже больше как человек, чем как планктон, да и вообще ему очень шло. Хм, а он симпатичный. Он увлеченно рассказывал что-то про экономику, приводил много примеров, все его внимательно слушали, задавали вопросы. Мне показалось, или девушки с ним пытались заигрывать? Только Коля сидел с застывшей усмешкой на губах, явно давая понять, что Платон ему не конкурент и внимание женщин временно.
  И тут Платон обратился к нему:
  - Вот вы, Николай, что можете сказать по поводу мировой ситуации на лесном рынке, - он сказал это, казалось, без задней мысли или желания помериться интеллектом. Он вступал в дискуссию на равных.
  Коля же воспринял это как бросок перчатки и начал нести какую-то чепуху, явно не разбираясь в вопросе. Он пыжился и пытался выглядеть дерзко. Платон внимательно его слушал и не перебивал, не нападал на него и спокойно приводил свои аргументы. В итоге Коле было просто нечего ответить, его лицо исказилось в злостной гримасе и он кинул что-то про, что Платону все это все равно в жизни никак не поможет. На Колю смешно было смотреть - такой большой и сильный, сейчас казался мне жалким обиженным мальчиком.
  А на Платона я посмотрела другими глазами - с восхищением и впервые в жизни поняла, что значит выражением "самая сексуальная часть тела у мужчины - это мозг". Именно эту фразу я сразу запостила на своей страничке и она получила одобрение подружек. Надо же, неужели они знали об этом? "Какого это умника ты там встретила, давай признавайся" - прокомментировала одна из них. Я улыбнулась и ничего не ответила.
  После лекции Коля сразу подбежал ко мне, видимо, пытаясь снять с себя эту печать позора.
  - Платон блин тоже мне умник! Очки бы свои протер.
  Я даже не удостоила его взглядом, я искала глазами Платона, но он куда-то подевался. Надеюсь, он появится на сегодняшней прощальной вечеринке. До бедного Коли наконец дошло, со мной ему уже нечего ловить и поплелся к своей верной Юлии, которая, похоже, ничего не поняла, что вообще случилось и всегда была счастлива пообжиматься с ним.
  Вечером в ресторане я просидела за своим столиком битый час, попивая один бокал за другим, а Платон все не появлялся.
  Наконец я не выдержала и обратилась к нашей главной активистке:
  - Свет, не знаешь, где Платон, почему он не пришел?
  - Дак он того.. уехал.
  - Как уехал?! - я чуть не поперхнулась.
  - Да обычно, он свое дело сделал и уехал. Его приглашали лекции читать, а не на вечеринке отплясывать.
  Вот тут я поняла, что я все еще не имею никакого представления о том, кто он такой, откуда приехал, чем занимается, все время я тратила на этого никчемного Николая! Все вокруг предавались веселью, но мне стало совсем тоскливо.
  Заметив мое погрустневшее выражение лица, Света потащила меня веселиться:
  - Ой, Милок, да нафига тебе он сдался, пойдем танцевать!
  На следующий день все начали разъежаться по своим городам. Николай уехал куда-то за Урал, откуда больше меня не беспокоил. Я тоже вернулась домой, в привычную обстановку, на нелюбимую работу и в одинокую квартиру. Перед отъездом выяснила, что Платон работает преподавателем в институте. На сайте института я с замиранием сердца обнаружила его имя в списке контактов одной из кафедр и его рабочий телефон. Сердце забилось учащенно - я его не потеряла! Но спустя пару минут эйфории мне эта идея позвонить ему на рабочий телефон нравилась все меньше и меньше. Как это будет выглядеть? Здрасьте, это Мила, мы с вами в Карелии пару раз переглянулись взглядами, вы еще хотели меня пригласить на танец, но я предпочла вас накачанному придурку... Но иногда я даже брала телефон в руки и собиралась набрать его рабочий номер, в этот момент сердце в груди ухало, аж болело все, когда я нажимала последнюю цифру, и я тут же бросала телефон в испуге услышать его голос.Написать в соцсети было бы так легко, а разговаривать по телефону - может получиться ерунда, он может меня не вспомнить или я начну пороть чушь... Перед отправкой сообщения я хоть могу поразмышлять и придумать что-то остроумное. Засыпала я, конечно, с мечтами о том, что мы как-нибудь встретимся также случайно, как встретились в аэропорту и ничего объяснять не надо будет - мы просто кинемся друг другу в объятия, в порыве взаимной любви.
  Требовалось срочно собрать консилиум подруг и решать что делать, ибо мысли о нем не давали мне покоя. Я раздула в своем воображении целую историю о том, как нам суждено было встретится в одном самолете, на котором я не должна была лететь, а он увидел меня и влюбился, а я его отвергла и он улетел от меня с разбитым сердцем.
  - Слушай, дак вы всего парой слов перебросились чтоли? - очень грубо спросила Люба, которую я первый раз видела, она пришла заодно с моей подружкой обсудить мою историю и вообще-то не имела права так поступать с моим романтическим рассказом.
  - Ммм... ну получается так, - с неохотой призналась я. - Но это не имеет значения, я чувствую, что я ему понравилась. И он такой красивый, умный, таких встречаешь в жизни лишь раз...
  - Дак а че ты не сходишь в этот институт, где он работает? - перебила она меня. - Там и встретитесь.
  Все замерли. Сходить. В институт. Как просто. Вот она - случайная встреча. Я готова была прибить себя за тугодумство, но попыталась сделать вид, что вообще-то эта мысль уже ко мне приходила и даже я ее пыталась осуществить.
  - Я ждала его вчера целый день и так не увидела, - соврала я, чтобы не упасть в грязь лицом.
  - Ну значит попробуй еще, если так прям влюбилась, - отрезала Люба и засобиралась на тренировку, она занималась каким-то спортом.
  После этого разговор ушел в другое русло, а я все обдумывала план действий, как бы нам случайно столкнуться с Платоном у его работы.
  Назавтра я отпросилась с работы пораньше и понеслась навстречу своему счастью. В этот раз я не оплошала и узнала заранее, когда у него заканчивается последняя пара. В назначенное время я стояла немного поодаль от главного входа в его институт и пыталась разглядеть его в толпе студентов. Вот он! Мой Платоша! В сером костюме, белой рубашке, но без галстука и без очков - он был хорош. Согласно плану, я пошла ему навстречу. О чудо, он заулыбался, приметив меня! Он помнит, он любит меня, он ждал меня! Я тоже расплылась в улыбке и хотела уже крикнуть: "Платон, я так скучала!" Но к нему подбежала другая девушка и они крепко обнялись. Он был счастлив видеть ее. А я... а мне надо линзы поменять, вот что. Я полная растяпа. Как я могла себе вообразить, будто он мог в меня влюбиться за эти жалкие два дня! А Люба просто дура.
  Несколько дней я приходила в себя, пыталась успокоится и пыталась забыть о своем провале. Каждый день придумывала разные занятия - #вечерняяпрогулка#идувкино#работаюнепокладаярук#крутовчераповеселились#небольшоепутешествие и много-много самых разных хэштегов. Но все также не было #люблю#счатлива или #любимый#счатливыместе, например, которые я заготовила на ЭТОТ самый случай, когда мы с моим будущим возлюбленным сделаем первое совместное селфи.
  Я продолжала воплощать свой план по созданию образа и с переменным успехом пыталась походить на карьеристку-будущего маркетолога. Но пока не решалась поговорить с начальством о переводе и периодически все-таки залазила на сайты сплетен про звезд и вконтакте прямо в разгар рабочего дня. В один из таких "вылазов", в тот самый момент, когда я читала откровения светской львицы о бывшем муже, раздалось звуковой уведомление о новом сообщении. Как неосторожно! Забыть выключить звук!
  Мне написал ... Платон! Я чуть не грохнулась со стула! О боже, как? Его же не было ни в одной соцсети?? У него же вообще-то девушка есть?? Он приглашал меня встретиться с ним завтра вечером в кафе! Вот так просто: "Мила, я надеюсь, ты помнишь меня) Давай завтра увидимся в кафе, в 9 нормально?", а потом дописал: "Не могу перестать думать о тебе". Подлый изменщик!
  Вот она сила соцсетей - мне давалась фора для того, чтобы испытать шок, время чтобы прийти в себя, залезть на его страничку, сообразить, что же ему ответить, чтобы это не выглядело так, что я очень рада. Он создал ради меня аккаунт, смешной! Что же там интересного?? Из информации была только имя и фото. В друзьях только одна девушка...с такой же как у него фамилией!.. Да он женат еще к тому же????? Уух, сестра... Погодите-ка, да это же та самая девушка, с которой он встретился около института! Я только и успевала выпучивать глаза от удивления и хвататься за сердце, еще и озираться по сторонам, не видит ли кто, что я занимаюсь совсем не работой.
  Ох, как это все нервно... Но как же он меня нашел? Я начала быстро просматривать свою страничку на предмет того, как я выглядела для него со стороны, когда он просматривал ее. Ну да, я выгляжу очень привлекательной, девушкой с активной жизненной позицией, не дура, но и не серая мышка. В меня можно и влюбиться, так-то.
  "Договорились)". Отправить.
  Что одеть завтра?! Он не может перестать думать обо мне, надо же!
  Ах, я летала весь день как на крыльях, улыбалась, и даже делала с удовольствием свою работу. Завтра мы увидимся с Платоном, он сам меня нашел! Он сам захотел встретиться со мной, он любит меня, он не может перестать думать обо мне! Надеюсь, в хорошем смысле? Я не могла уже дождаться встречи с ним и следующим вечером впорхнула в ресторан в самом чудесном расположении духа.
  В кино бы это выглядело так, что я вхожу в ресторан и сразу замечаю его, бегу к его столику, он встает, раскрывает свои объятия и мы целуемся. На деле же я долго не могла отыскать его глазами и как дурочка бродила по большому залу ресторана, активно крутя головой и щуря глаза (немного испортила зрение с этими смартфонами) и чуть не подсев к незнакомому мужчине. Наконец - он! Я подбежала к нему, уселась напротив и улыбалась во весь рот:
  - Привет, Платон!
  А вот Платон выглядел странно, он, казалось, был немного растерянным:
  - Мила?
  Я немного опустилась с небес на землю. Почему он не кинулся меня обнимать-целовать, если не мог меня забыть и все такое?
  - А ты ожидал увидеть кого-то другого? - пошутила я. Но оказалось это действительно так.
  - Вообще-то я должен был встретиться здесь с сестрой, - загадочно улыбнулся Платон. И добавил: - По ее легенде...
  Я все также ничего не могла сообразить. Черт возьми, ты меня любишь или нет??
  - Ну вот она и подстроила, видимо эту встречу. Она тебе написала, да?
  - Вообще-то мне написал ты, - ответила я, ничего не понимая, но это очень смешило Платона.
  - Ну я так и знал! Я рассказывал ей о тебе. Ну, что мне понравилась девушка. В общем, я не любитель соцсетей, а она в этом разбирается. Я просил ее найти тебя. Она мне показывала твои странички. Даже создала мой аккаунт и угрожала, что сама тебе напишет, если это не сделаю я.
  Значит, это все не он писал. Что он не может перестать думать...
  - Почему же ты сам не написал мне?
  - Ну.. у тебя такая интересная активная жизнь, судя по всему... ты то там, то сям.. а я знаешь, я не знаю, понравился ли я тебе. Может, тебе нравится другой тип мужчин.
  Он посмотрел на меня пристально. Мне показалось, что я покраснела и отвела глаза.
  Говорить ли ему, что за этой оболочкой такая же обычная я? Что внутреннее наполнение так пока ко мне не пришло, но он мог бы с легкостью им стать? Но вслух почему-то сказала, растаяв от умиления:
  - Знаешь, я не могла перестать думать о тебе.
  Он улыбнулся самой обаятельной на свете улыбкой. Он был счастлив видеть меня, да.
  Мы провели замечательный вечер за разговорами и вином сначала в ресторане, а потом пошли гулять по уже ночному темному городу... Кажется, с того момента мы и не расставались вовсе. Последний пост на моей стене гласит: Счастлива. И это было совершенно искренне, безо всяких образов и приукрашиваний. И я не появлялась в сети уже месяц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"