Валерий Блэк : другие произведения.

Помни кто ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Прикосновение холодной стали ножа заставило открыть глаза.Шум воды, льюшеся из крана в ванной казалось заглушал все звуки которые только могли проникнуть в эту маленькую комнату.Сидя на мокром полу, я тупо смотрел в одну точку и никак не мог решиться на последний шаг. Дьявол, как же тяжело растаться с жизнью в 23 года. Отточенное до бритвенной остроты лезвие снова коснулось руки...Я знал, что вены нужно резать вдоль, тогда уже ни одна Скорая помощь не успеет спасти твою жизнь...Еще хотя бы один вдох...Глоток дешевой водки мерзким комком застрял в глотке, последняя затяжка сигареты и фильтр уже обжигает губы...Звон битого стекла, бутылка полетела в стену...Резкое движение руки и крик отчаяния вырываеться из самых глубин моего разума...Темноалые струи жизни быстрым потоком покидают тело. Вот и все...Минуты уже кажуться часами, взгляд поддернулся темной пеленой, стало так хорошо и легко...Кажеться не осталось ни переживаний, ни страданий, ни боли...Лишь ее облик всплывает перед глазами...
  - Ну как ошущения? Шипящий голос казалось раздался из ниоткуда. Ну что, кажеться теперь ты готов узнать все правду, не так ли?
  - Демон. А я уже начал разубеждаться в вашем существовании. И какого хера тебе здесь нужно?
  - Хи-хи, с какими интонациями призрения в голосе ты называешь нас, а сам то не далеко ушел.
  - Мне осталось жить не больше 10 ти минут, а потом можешь забирать меня в ад, просто дай мне спокойно умереть.
  - Эхе хе х. Неужели ты думаешь, что все вот так вот просто. ОН приказал рассказать тебе кое что и спасти твою задницу.Видно не достаточно ты еще наворотил дел тут, что бы отправляться к нам, ведь ты знаешь, что тебя ждет за чертой?
  - Ни хрена я уже не знаю.Я даже не был уверен существует ли эта черта и что то дальше.Где вы были когда я молил о помощи?Последню фразу я уже больше прорычал, чем сказал
  - Ну ну,не буйствуй.Во первых, что значит молил?Ты темный, мать его...А не какойто сопливый праведник,который вечно ноет и лишь просит помочь, а сам сидит на заднице.Словно церковь и Бог все сделаю за него.Во вторых о чем ты просил? Помочь вернуть ее? Причем ты не хотел прибегать к магии приворотов и тому подобной ереси, которую мог бы использовать...Нет, ты хотел лишь, что бы она все поняла, все увидела, взглянула на тебя так как ты каждый день смотрел на нее.
  - Именно этого я и хотел. И в чем здесь была сложность, я всегда верно работал на вас, неужели я не заслуживаю немного помощи в трудную минуту!
  - Ты забыл кто ты? И сила тьмы отвернулась от тебя...Куда делась твоя гордость? Когда сломался твой стержень? Как ты смог забыть о всех своих принципах...И теперь ты сидишьв этой сранной ванной со вскрытыми венами и тихо молча дохнешь, как низший! Загляни наконец то внутрь себя. Вспомни кто ты!
  Мне наверное показалось, но демон кажеться улыбнулся.
  - Такс, а теперь давай все же заглянем за черту. И он протянул мне покрытую чешуей лапу.
  Моя окровавленная рука потянулась к его лапе. Демон вцепился в нее как клещ в задницу.Кажеться мир перевернулся с ног на голову. Пол ушел из под ног. Тошнило... Когда я вновь коснулся земной тверди, желудок резко прыгул вверх и меня вывернуло наизнанку. Алкогольное опьянени понемногу отпускало...
  - Где мы?Это все что я успел выговорить перед вторым приступом рвоты...
  - Правильнее будет спросить не где а когда? Мы скажем так отмотали пяток лет, что бы ты смог посмотреть на себя,прошлого
  И на самом деле, когда я осмотрелся, понял что нахожусь в общаге, в которой я прожил много лет.
  - Смотри. Вот ты еще молодой и не опытный впервые становишься в пентаграмму,зажигаешь свечи. Ага а вот и первая кровь.
  И на самом деле я молодой проткнул себе палец иглой и кровь мелкими капельками закапала на пол.
  - Я думаю ты помнишь этот день. Тогда ты впервые всерьез воззвал к силам тьмы и тогда же мы откликнулись на твой зов.Ты желал силы, с помошью который ты сам был готов решать свои проблемы. Тебе было плохо, но ты боролся...
  Мир снова перевернулся.
  - А вот ты продаешь душу... Знаешь таких как ты тысячи, готовых отдать самое ценное за деньги,власть,славу и тому подобные вещи... Я не знаю почему Босс решил помочь именно тебе, но он принял ее и дал, то что ты желал. Ну ты и сам думаю догадывался об этом.
  - А почему...? договорить я не успел дыхание перебило и мы снова переместились
  - Сейчас ты молчишь, а я говорю. Понятно? Демон взглянул мне в глаза.
  Я молча кивнул. Так мы и прыгали с места на место, вспоминая отрезки моей короткой жизни. Он показал мне как я был опьянен силой, считал себя на вершине,как обжигался,и как потом уже более взвешенно использовал дар. В один из таких прыжков он показал мне ее, ту ради которой я начал свой путь. Было очень больно, хотелось позвать ее, обнять, кинуться на колени и сказать как я скучаю,но демон был быстрее и знал все мои мыли и пресекал их еще на корню.
  Снова грязная ванная.И снова я валяюсь на полу в своей собственной крови...
  - Ну как ты хоть понял что я пытался тебе передать?
  - Иди в жопу...не знаю, наверное я полностью утратил смысл жизни, но мне все так же было плевать на всех.
  - Мдааа.Тугой ты парень. Ой тугой. Ладно.А что ты скажешь мне на это.
  Демон сделал какойто жест лапой и я увидел как она задыхаеться. Эта картинка просто всплыла в голове. Девушка, которую я люблю больше своей жизни упала с кресла и как рыба вытянутая на сушу хватала воздух ртом, вокруг бегали люди, но они ничем не могли помочь...
  - Сссука. С этими словами я схватил тот самый нож,который недавно резал мою плоть и воткнул демону в ногу. Удар этой самой ноги отбросил меня так, что я впечатался в стену.
  - У тебя еще приблизительно 2е минуты, ну же спаси ее слабак! Если сможешь конечно...
  Я взвыл как раненый зверь. Поток силы прошел через тело. Как же давно я не чувствовал это...Мышцы наливались мощью. Я даже забыл про свою руку из которой очень медленное, но все продолжала вытекать кровь.
  Утробынм голосом я начал произносить строки латыни, когда то выученные наизусть и навсегда вызженные в моем мозгу. Демон слегка поморщился.
  - Ну это уже лучьше, хотя такими темпами ты ни черта не успеешь.
  И тогда я снова, как много лет назад позвал его... Того зверя, который жил во мне...И он откликнулся. Тело переломило судорогой. Но уже через мгновение, демон лежал на полу. Кажеться у него был вырван один глаз, а руки были сломаны и лежали эхимерной кучей отдельно от тела...
  - Вот так малыш,хорошо. Ты вспоминл кто ты есть! Ехидная ухмылка не покидала его лица. Ты прекрасно знаешь, что если перестать бороться, этот мир перемолет тебя на фарш. У тебя есть сила и возможность сражаться. Хочешь ее? Так иди и борись, но не становись на колени,не преклоняйся,не падай ниц...А к нам ты всегда успеешь,кстати Ваш первый легион уже проходит подготовку... И он рассмеялся, так искренне и откровенно, что мне стало не по себе, а в следующее мгновение исчез.
  Боль накатила волной цунами. И тут я понял, что кровь снова хлыщет неукратимой струей, рука уже начала бледнеть. Ремень из моих джынс стал хорошим жгутом. Кое как дотелепав до аптечки я вогнал себе 2а кубика кетанова. Взял телефон и набрал номер друга. Уже через 15 минут он сидел возле меня на кухоньке и штопал меня словно зшивает матрац.
  Проснувшись следующим утром, первым делом я зашел в ванную, на зеркале красовалась надпись моей же кровью. ПОМНИ КТО ТЫ!
  Умылся,побрился. Одел костюм, который не носил уже наверное... Да с тех пор как потерял ее.
  Телефон. Набираю номер который никогда не забуду.
  - Алло,приятный голос прозвучал с той стороны.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Спасибо хорошо. Ты что то хотел?
  - Да хотел сказать, что я вернулся.
  - Вернулся откуда?
  - Вернулся к жизни...
  - Ааа, ммм... и что ты хочешь?
  - Теперь я хочу вернуть тебя... Ты мне должна хотябы одну встерчу, за вчерашнее спасение... Долгое молчание.
  - Зайдешь в шесть и все расскажешь. Послышались гудки
  Конечно зайду. И не один раз еще зайду. Я улыбнулся сам себе в зеркале и увидел как задорно мигнули мои зрачки красными огоньками, как много много лет назад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"