Чёрный Валерий : другие произведения.

Против жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - это серийный убийца, который как и все, хочет быть пойманной. Она оставляет за собой крошки, которые при должном рассмотрении станут уликами. Наша же задача - найти эти крошки (с) война миров Z. Так много фантастики написано на тему зомби, но вот эти книги стали реальностью.. Жизнь и так преподносила герою сюрпризы и делала его почти фантастичным, но с этим восемнадцатилетний парень не ожидал встретиться.

  Против жизни
  
  Пролог
  
  Натужно шумел двигатель камаза, усиленный холодным реактором и ионным движком. Сзади постукивали шесть расширенных прицепов и всё, что в них находилось. Ни одного фонаря, только дорога, освещаемая фарами. Ни птиц, ни зверей. Я пролетал на ста двадцати мимо давно брошенных машин, заброшенных магазинов и заправок. Броня изредка цепляла асфальт и неприятно скрипела, но мне было уже привычно. Зазвонил телефон.
   -Привет, красавица, ты как? - ответил я на звонок.
   -Мне страшно, когда ты приедешь? Что творится ? - в трубке звучал заплаканный голос и звук стрельбы. - Они всё наступают и наступают. Что это?
   -Не беспокойся, Анют, - попытался как можно мягче сказать я. - Я уже еду. Держитесь. К утру буду.
   -Поторопись, пожалуйста.
   -Клянусь, - я сбросил звонок и прибавил газу. Держись, родная, скоро приеду.
  Монотонная дорога начинала утомлять. Глаза потихоньку наливались тяжестью. Я открыл банку и осушил её в пару глотков. Конечно это не имеет ничего общего с физическим раствором стимуляторов, но всё же смесь энергетика, кофе, обезболивающего и ещё кучи препаратов резко давала о себе знать. Вкус явно был не из приятных, и первые секунд пять было желание блевать. Но потом смесь дала о себе знать. Интересно, как я сейчас со стороны выгляжу? Побитое грязное лицо, мешки под глазами, автомат и остальной боекомплект под рукой. Даже не знаю с каким боевиком мне это сравнить.
  Машина, да какая это на хрен машина, это более походило на передвижной военный пункт, человек на пятьдесят, а то и сто, мягко входила в повороты, не смотря на все прицепы, массу и скорость. Мм-да, долго же я с ней возился. Пришлось даже мозги включать и дорабатывать свои проекты. Снова зазвонил телефон. Номер неизвестный.
   -Кольт, это ты? - в трубке зазвучал знакомый до боли голос.
   -Андро, ты что ли? - я был сильно удивлён. - Как вы нашли меня?
   -Перехватывали все сотовые частоты и запускали фильтрацию голоса. На базе остался твой образец голоса.
   -Вы на базе?
   -Да, но скоро будем уходить.
   -Куда?
   -Искать ответы, - буднично заметил Андрюха. - Ты где?
   -Так, - я быстро прикинул варианты, - оставайтесь на базе. Я сейчас еду в Геленджик, за своей девушкой, после чего сразу еду к вам. Краткий отчёт. По пути выживших неза... - мою машину резко затрясло и я прервался. На дорогу выбегали они. Без всякого страха, прямо под колёса. Они выбегали ото всюду. Было такое чувство, что у них было задача остановить машину любой ценой, даже своими телами. - Подожди.
  Я нажал на кнопку. Где-то сзади сейчас опустились и выдвинулись на метр в бок дополнительные колёса с двойной усиленной покрышкой и шипами в пять сантиметров. Они должны были размалывать всё на своём пути, лишь бы было сцепление с дорогой. Глаза на датчики. Так-с, бензина ещё почти полный бак, энергии как будто я и не тратил. Хорошо. Состояние машины и прицепов в норме. Блин, да это прямо какой-то космический корабль я создал, только не для космоса, а для суши.
   -По пути выживших не видел, - продолжил я докладывать. - Только я не особо осматривался. С тщательным осмотром буду проезжать обратно. Как там состояние базы?
   -Состояние базы в норме. Они не могут преодолеть ограждение и линии защиты перед ним и за ним. Так что всё в норме. Считай у нас около двадцати гектар чистой от этих уродов земли.
   -Везёт вам, - я вздохнул. - Меня уже в шестнадцатый раз пытались остановить. Да, на нашу склад, который мы творили на случай нашего ухода, или что-то в это духе, можете не ехать. Я его почти полностью обчистил.
   -Зачем?
   -Ты мне предлагаешь не подготовленным ехать? - задал я ответный вопрос. - Я не знаю, сколько выживших на контрольном пункте. Смогла ли моя предупредить всех или нет.
   -Всё понял, - протянул Андро. - Приказ ждать - принят. Конец связи.
   -Конец связи, подтвердил я и сбросил звонок. Эх, как много фильмов об этом снято, как много написано, но я никогда не думал, что это будет реальностью. Грёбанные зомби. Откуда вы нах... взялись. А так у меня всё хорошо начиналось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"