Муссаев Валерий : другие произведения.

Поликлиника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С юмором о нашей жизни...

  Довелось мне тут на новогодние праздники угодить прям из-за праздничного стола на больничную койку. Нет-нет не потому про что вы, наверное, подумали, этого как раз было немного и в меру . Во-первых, компания была давно спитая и знающая свои алкогольные возможности, во-вторых -времена безудержных пьянок и салютов в силу уже немолодого возраста, а нам есть уже чуть за 50, прошли и мы чинно и благородно с виски и красным вином под прекрасные закуски отмечали очерёдную смену года и соответственно своё приближение к порогу "старости". Так вот, случился со мной медицинский казус и я вместо продолжения праздника с последующими планами поехать всей компанией в Крым и продолжить радоваться жизни уже там,угодил с острым флеботромбозом нижних конечностей в больницу. Не буду описывать все перипетии наших больниц, да и кто бывал знает,а кто нет, зачем расстраивать,да и речь не об этом... Выписался я в аккурат после всех праздников под наблюдение своего врача,а с ним мне, правда, повезло,опытный и строгий попался,да и неплохой психолог. Мы же все орлы до определённого момента и нам кажется ,что все эти истории про внезапно умерших от несоблюдения режима реабилитации не про нас,мы другие и нас это не коснётся... Но врач меня так убедил на примерах из его многочисленной жизненной практики и наложил такой безапелляционный запрет практически на всё ,что ранее доставляло мне радость чревоугодия ,что я понял,здесь точно шутить не надо...
  Расставаясь с ним,мы договорились,что я раз в три месяца буду приходить к нему на приём и он будет смотреть меня и делать выводы о моём текущем состоянии . А также он заметил,что ведёт приём в одной из поликлиник города и уточнив, где я проживаю ,заметил,что как раз в этой поликлинике он и подрабатывает раз в неделю.
  Хочу сделать небольшое отступление и сказать,что в силу жизненных обстоятельств ,я ни разу ни в какой поликлинике на учёте не состоял(детский возраст я не беру в учёт). То есть, дожив до пятидесятилетнего возраста, я вступал на территорию "терра инкогнито"...
  В один из солнечных дней,прогуливаясь по набережной(терпеть не мог ходить пешком,но врач прописал и мне стало нравиться),я набрался решимости и решил дойти до заведения ,которое именуется поликлиника. Я, конечно, слышал об очередях и не совсем адекватных работниках регистратуры и прочие ужасы ,но всё-таки подумал,что сейчас такого, наверное, нет и можно спокойно записаться через интернет ,послать документы в электронном виде и потом к назначенному часу прийти на приём к врачу...Ага...Сейчас...
  Так вот,зайдя в это учреждение и выстояв относительно небольшую очередь,я пытался выяснить на каком интернет-ресурсе мне это проще всего сделать. На что мне подали список документов,копии которых я должен был принести в приёмную главврача,там их заверить ,потом обратно выстояв очередь сдать в регистратуру и только тогда на меня, заведут учётную карточку и запишут на приём к нужному мне врачу. Я спокойно всё это выслушал,потому что принял внутри себя жёсткое решение идти до конца и не психовать . На следующий день,собрав по списку все указанные документы,я прибыл обратно в поликлинику и отправился в приёмную для регистрации копий и постановки печати о приёме документов. Опаньки,вот здесь ждала первая засада. Изучив мои документы,секретарь спросила:
   -А почему вы прописаны в другом районе города,а на учёт встаёте к нам?
  На что я ответил,что проживаю я как раз в вашем районе,ну а что прописан в другом,так вчера ваша сотрудница в регистратуре смотрела мой паспорт и ничего не сказала,хотя я ей проговорил на эту тему проживания по факту и прописки. Дальше последовало предложение обратно вернуться домой,взять выписку из кадастра подтверждающую,что я действительно живу и владею недвижимостью в их районе. Вы помните,что я решил не психовать,так вот,я начинаю вас обманывать,это началось...
  На следующий день,вооружившись всеми документами ,которые были у меня, включая свидетельство о рождении,а также о разводе и новом браке,я отправился к так "полюбившемуся" за последние дни зданию. На это раз,наверное, видя моё не совсем дружелюбное лицо,мне в приёмной поставили все печати и отправил обратно в регистратуру. Выстояв вновь очередь и прослушав все медицинские заболевания,которые только существуют на свете от стоявших со мной в очереди жителей города более старшего поколения,я подал в окошко свои документы... Дальше даже я не ожидал развёртывания событий. Посмотрев всё,что я принёс ,женщина по ту сторону стекла (всё-таки наверное, правильно,что они за толстыми стёклами от нас),мне спокойно сказала:
  - "Знаете, у нас сейчас нет чистых карточек,поэтому или ждите и придёте, когда они поступят или сходите через дорогу в магазин Канцтовары и приобретите там тетрадку на 36 листов,а я её обклею и заведу вам карточку..."
  В этот момент я почувствовал,что вдоль моей черепной коробки формируется небольшой округлый разрез, напоминающий крышку чайника и ещё секунду  его, сорвёт и мозг в виде кипящей лавы выплеснется наружу. Я, ничего не отвечая,молча повернулся и направился к выходу,однако, вслед услышал следующее:
  - Кстати,вы можете потом без очереди подойти..."
  На негнущихся ногах,не обращая внимания на летящий мимо транспорт,я пересёк дорогу и вошёл в указанный магазин. Не знаю, как я выглядел со стороны,но охранник при моём виде начал вести себя странно и вспомнил,что ему платят за охрану хозяйского добра,хотя я не знаю таких идиотов,кто грабит магазины канцтоваров. Походив по рядам с товарами и немного успокоившись,я обнаружил,что тетрадей на 36 листов нет,видно, не я один здесь бываю из здания, напротив, и, наверное, не удивлюсь,если окажется кто-то из владельцев магазина родственником руководства поликлиникой. Подойдя к продавщице,я уточнил про необходимый мне товар,на что она мне заметила :
   Да,тетрадок таких как вам нужно нет,возьмите на 48 листов,они тоже подойдут...
  Я впал в ступор. Дальше продолжался разговор двух светских сумасшедших :
  Позвольте мадам уточнить,для чего подойдут?
   Ну как же месье,вам ведь нужно для того,чтобы завести учётную карточку в поликлинике...
   Ну да,мадам,только вот мне почему-то милая женщина в регистратуре особенно подчеркнула роль 36 листов для дальнейшего спокойного и беспрепятственного оформления сего важного документа...
   Ах полноте,уважаемый,я знаю о чём говорю и сейчас в тот же час подберу вам нужную тетрадку ,причём направленность рисунка  на ней не так уж важна,ведь её всё равно заклеят..."
  Пообщавшись примерно в этом стиле,но, естественно, другим,более современным языком и приобретя вожделенный предмет,я обратным курсом,то есть опять через автодорогу, направился к поликлинике. Войдя в здание,я без удивления обнаружил опять очередь сразу в несколько окошек. Причём народ, стоявший в этих очередях, был опять же несколько старше меня или женщины и я соответственно воспитанный во времена октябрят и пионеров никак не мог залезть внаглую крича ,что мне разрешили это сделать и я здесь уже как родной. Единственное я попробовал как-то ускорить процесс и встал к той же "милой женщине"  искренне надеясь ,что она меня заметит и пригласит раньше,чем я дождусь обслуживания всех впереди стоящих людей. Я по-прежнему был наивен... Это было ещё не ВСЁ...
  Вновь отстояв очередь и когда до, так манящего окошка оставался один человек передо мной,вдруг эта "милая женщина" встаёт и говорит:
  - У меня технический перерыв и я пошла пить чай ,поэтому больше не занимайте очередь,а те, кто стоял в этой перейдите к другим окошкам регистратуры...
  И чудо,люди безропотно практически все так и сделали. Я говорю почти, потому что нашёлся один смельчак,который бросил вызов этому б.....ву. С гордостью называю его это Я... Мой монолог звучал примерно так :
  - Миледи,если вы сейчас не соизволите обратно опустить ваш великолепный зад,а попросту жопу обратно на рабочее место и завести так жизненно важную для меня эту чёртову карточку,то я не поленюсь вас вытащить за ноздри через это маленькое окошко и сделать ведёрную клизму в виде горячего чая сорт которого по вашему выбору приобрету в любых количествах...
  В воздухе повисла мёртвая тишина,по-моему, даже на верхних этажах поликлиники все врачи прекратили на время приём ,а больные почувствовали себя значительно лучше и люди рядом в очередях одобрительно мне закивали в поддержку. Дальше последовал ответ,который окончательно меня убедил,что я, прожив столько лет,всё равно ничего не понимаю в этой жизни.
   Молодой человек... -(это я то молодой?)
  Что вы так расстраиваетесь?
  Ладно,не буду пить чай,сейчас вас приму ,а потом попью,тем более он ещё не закипел.
  Давайте вашу тетрадку..."
  Я шёл обратно домой с полным ощущением,что не понимаю кто в этой ситуации дурак и что меня, похоже, поимели,причём не снимая штанов и я человек, с тремя высшими образованиями был настолько жалок ,что  был противен сам себе.
  Кстати,я на следующий день узнал,что мой лечащий врач уволился ещё две недели назад из этой поликлиники...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"