Андреева Валерия : другие произведения.

История Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная Героиня моего рассказа, Юлия Антипова, не верит в любовь. Она не знает, что ей предстоит. И каким образом, она может влюбиться.

  Последние слова, которые я услышала, это "я убью тебя".
  Я очнулась ,где-то в Гагаринском переулке .Меня мучили вопросы"как я оказалась тут"?,и "где я вообще нахожусь"?
  Последнее, что я помню, как я рухнула на землю. Больше ,я ничего не помню. У меня не было денег, телефона и документов. .На мгновенье я поняла, что я одна ..Здесь нет никого. И каким образом я попала на такое нелюдное место, я тоже не подразумевала .И вдруг, я увидела впереди силуэт мужчины .Я хотела подойти к нему поближе, но он исчез, исчез в быстрых шагах.
  Что же это за таинственное место?
  Я решила побродить по переулку ,надеясь ,что встречу кого-нибудь .Всё было по-прежнему ,никого нет .К моему счастью, я заметила таксофон, и попыталась порыться в штанах ,чтобы найти хоть какую-то копейку, я нашла всего лишь 5 рублей. Засунула монету в аппарат ,и набрала номер Ксении.
  -Алло, Ксень, я пропала, я не знаю, где я нахожусь ,что мне делать ?-сказала я подруге со слезами.
  -Юля ,ты хоть улицу помнишь?- спросила подруга.
  -Да, Гагаринский переулок
  -Но ,это в Москве, как ты там оказалась?
  -Я не знаю ,приезжай ,срочно! -я заплакала
  Я проговорила все деньги. Не знала, что делать
  Но тут...Позвонила Ксения на таксофон
  -Юль, подожди, я скоро буду с Игорем
  Я надеялась, верила, что Ксюша приедет и заберет меня
  И тут я упала ,меня, что-то ударило...
  Я снова очнулась на непонятном месте.
  Уже был другой переулок .Боже ,что я тут делаю, как я тут очутилась. Я заплакала, мне стало страшно.
  Вдруг ,сзади я услышала чьи-то шаги..
  Это был ,тот самый мужчина, которого я видела буквально пару часов назад .
  -Вы ,кто?- спросила я с испуганным лицом.
  -Я ,Анатолий, а вы ,кто?- спросил этот голубоглазый мужчина в костюме
  -Меня зовут Юлия, мне нужна ваша помощь ,мне нужно срочно попасть в Зеленоград
  -Мем ,но тут нет транспортов!
  -Как нет? -ужаснулась я.
  Как тогда я сюда попала?
  -Я не знаю, как вы сюда попали .Этот переулок заброшен. Я могу вас проводить до ближайшего метро, идти всего лишь 150 м.
  Ничего , мы дойдем, вы меня проводите
  -Конечно провожу , но скажите ,как вы сюда попали?
  -Увы, я не смогу ответить на ваш вопрос ,так как, сама не знаю ,как я попала на это ужасное место. Анатолий , у вас есть позвонить? .Мне нужно срочно сообщить близким, где я нахожусь. У меня нет денег., документов и телефона.
  -Да , есть.
  Он достал из кармана свой маленький телефон и протянул мне.
  Я набрала номер Ксении .
  -Алло, Ксю, я на Мельникова .Где вы там?
  -Юль ,мы на Гагаринском переулке.. Тут тебя нет..
  И тут пропала связь.
  Я испугалась за подругу ,перезвонила ей Но абонент не отвечал, а вскоре и был недоступным .
  Я серьезно испугалась за подругу.
  -Анатолий ,вы знаете ,где находится Гагаринский Переулок?
  -Конечно знаю, два квартала отсюда
  Значит, меня ,кто-то ударил, и тащил два квартала?
  Вскоре мы оказались на Гагаринском переулке, Юли и Игоря не было .Но я заметила на земле ее браслет .Боже ,моих друзей похитили.
  С ними случилось тоже самое ,что и со мной
  Я обратилась к своему спасателю
  -Мои друзья пропали, их нужно срочно найти. Вы не знаете, что происходит у вас тут? .Сначала я ,каким-то странным образом, очутилась тут. Меня ударили, угрожали убить . Потом пропали мои друзья. .Что тут вообще происходит? .И почему вы тут один ,и ничего не боитесь?.
  -Юлия ,я обычный археолог, живущий тут 15 лет. Я вам советую уехать отсюда, как можно быстрее ,и не искать своих друзей .Они возможны уже мертвы.
  -Стойте, как мертвы? ,откуда вы это вообще взяли? Так почему вы еще не уехали?
  -Девушка, я ничего не боюсь. Мне не страшно . Но вам я советую, уехать отсюда, спасти свою жизнь.
  -Но я не могу уехать без друзей, в конце концов ,я могу вас тоже забрать отсюда.
  -Не надо, милочка.
  -Но ,пожалуйста ,помогите мне их отыскать
  -Хорошо, я вам помогу, но обещайте, если мы найдем ваших друзей, то вы сразу уедите отсюда!
  -Обещаю.
  -Сначала пройдем ко мне в дом. Я вам покажу кое-что
  -Анатолий жил в Подсосенском переулке ,в д. 11
  Дом был большой, пустой.
  В голове появились сразу же несколько вопросов .Как такой ,интеллигентный человек, живет в таком заброшенном доме?
  -Садитесь ,Юлия ,может чаю?
  -У вас есть чай?
  Конечно, я добываю продукты в другом районе, где есть люди, магазины.
  -А почему вы живете тут ,а не там?
  -Я люблю безлюдные места. Вот и живу один.
  -Но вы не боитесь, что вас убьют?
  -Кто? Здесь же нет никого.
  -Тогда где мои друзья?
  -Вот об этом я хочу с вами поговорить.
  -Рассказывай, что у вас тут твориться? , что за странное место?
  -Юлия, ответьте мне , как вы тут оказались?
  Я не помню, хотя... Да, я же приехала к бабушке.
  - Где живет ваша бабушка?
  На улице Боженко.
  - А вы сами откуда?
  -Я приехала из Зеленограда
  - А улица?
  -Вам это не нужно знать, это вам все равно ничего не даст. Или вы решили ко мне приехать?
  -Мне бы сначала вас отсюда вытащить.
  -Скажите мне, что тут происходит?
  -Я вам расскажу, это место проклято. Я тут живу лет 15, и многое повидал.
  - Как проклято?
  -15 лет тому назад, здесь жила девочка, ей было 5 лет, ее родители очень много выпивали, били ее, не кормили, она возвращалась из садика голодная, уставшая, просила у родителей хоть корочку хлеба, в ответ она слышала только " сама иди зарабатывай "
  -но ,ведь ей было 5 лет, какая работа?
  - Она клянчила деньги на вокзале, в переулках , прошло 10 лет, она выросла, жила у одной женщины, никто не знал, у какой женщины, ни имени, ничего. Вскоре родители одумались, вспомнили, что у них есть дочь, стали ее искать повсюду, и однажды они выследили ее, она бегала, к старой бабке, которая была слепая, девочка очень любила ее, помогала ей, ходила за продуктами .
  
  -Но в скором времени, родители этой девочки узнали, где она прячется, к кому она несколько лет бегала, с кем жила.
  - А дальше, что было ?- спросила я со страхом
  - Дальше, пока девочка спала , ее родители пришли к этой бабке , а бабка слепая , сидела на кресле , и тут она стала задыхаться, родители девочки задушили ее, и ушли.
  - На следующее утро, девочка, нашла, мертвую, бабку, на кресле .
  - Она сразу догадалась, что это ее пьяненькие родители приходили и убили старушку .
  - Девочка ушла к родителям, взяв большой и кухонный нож.
  - О, доченька притопала, а что не у бабки своей?
  - Я знаю, что это вы ее убили.
  - А если мы, то что?
  - Вы заплатите за ее смерть. И вонзила нож в мать, а позже и в отца.
  Со слезами она убежала , сказала, что отомстит всем .
  - Даже невиновным?
  - Даже и невиновным
  -А что было потом? где девочка -то?
  Она бросилась с моста.
  -Ужас
  - И теперь ее дух здесь. Она мстит всем
  - А почему с тобой ничего не случилось?
  - Потому что у меня есть оружие против нее
  - Вау, и какое же? Кухонный нож?
  - Не смешно. Нет.
  - Я даже и не смеялась.
  - Ну ладно, я скажу
  - Есть оружие, которого она сильно боялась. В детстве ее родители грозились ей уколами , с тех пор она боится уколов.
  - Уколов - фыркнула я
  - Не обычных медицинских
  - А про какие , ты говоришь?
  - Про уколов наркоманов
  - Боже, что за родители. Почему у них не отняли родительских прав? ,я только этого понять не могу.
  -Я тоже
  - Ты обещал мне помочь найти друзей и выбраться отсюда.
  -Да, точно.
  -И где мы будем их искать?
  -Я не знаю
  -Ты издеваешься, нет ? Ты же обещал
  - Обещал, обещал, всё будет, найдем мы твоих друзей, если они еще живы.
  -Так, не шути так! Ты что, правда решил избавиться от нее уколами?
  - Да, а что тут такого? Ты же тоже чего-то боишься, правда?
  Да, боюсь насекомых, ими ты меня точно не убьешь
  
  - Убью.
  - Хватит так шутить. Всё, Толя, сиди тут один, я лучше сама найду своих друзей, обойдусь без твоей помощи.
  -Ты правда решилась одна искать своих друзей? Не смеши. Лучше сядь и слушай меня.
  - Почему я вечно должна тебя слушать? Мы знакомы два часа, и ты командуешь ,что мне делать, а что нет.
  - Раз на то пошло, сама иди и ищи своих друзей. Если не хочешь меня слушать.
  -Вот и пойду.- фыркнула я и направилась к двери
  Конечно я знала, что одна не найду своих друзей, и мне будет нужна чья -то помощь, кроме Анатолия мне никто не поможет. И я дура отказалась от его помощи. Конечно, ведь я Юлия Сергеевна Антипова, настолько гордая, что отказалась от помощи . Хотя, есть и плюс, этот Анатолий кажется мне странным . Он точно ,что - то скрывает . Я не понимаю ,как можно жить в таком заброшенном месте ,один? Вот вы мне объясните, может он какие-то опыты тут ставит, все может быть. И взгляд у него странный. Даже нету доверия к этому человеку . Вдруг он наврал про приведение? Боже, я такая наивная. Я же знаю, что не бывает приведений . А я взяла и поверила. Он убийца!
  Так, нужно найти в таксофон и звонить в милицию и рассказать о пропавших друзьях, об странном Анатолии, который втирает мне про какого-то приведение девочку, чей дух убивает людей
   Я дошла до того самого переулка , где я впервые очнулась, и увидела....
   Глава 2
  Лежал Анатолий с переломной головой. Я конечно подбежала к нему и начала его будить. Мне впервые, жутко стало страшно. Я не знала, что делать, куда обратиться за помощью .
  Вдруг я услышала чей-то зов. Это была Ксюша. Она орала мне . Неужели они живи.
  - Юля, Юля, Игорь пропал!
  - Иди сюда, тут человеку плохо.
  Она подбежала ко мне со слезами.
  -Что такое?, что с ним? Он жив хоть?
  - Я не знаю, вроде как жив.
  - Поцелуй его!- сказала подруга
  -Что? Ты совсем чокнулась ?
  Поцелуй, сработает
  Я медленно стала накланяться к его губам. И утонула в поцелуе . И он резко очнулся
  - Надо же, работает.
  Ты прекрасно целуешься - сказал Анатолий, протягивая мне руку, чтобы подняться
  - А ты прям так и ждал, чтобы прекрасная девушка тебя поцеловала, не так ли?
  - Конечно ждал.
  Что с тобой случилось, Толик?
  Я не знаю, я наверно ударился об дерево и упал.
  - Интересно, как ты так умудрился.
  Если честно, я даже не верю его словам. Он просто что -то скрывает. Он и вправду очень странный. Но моя подруга смотрела на него доверительными глазками .
  - Ксень, нам нужно поговорить, Анатолий, можно мы отойдем на минуточку?
  Конечно, я подожду
  Я отвела подругу в сторону, и начала ей рассказывать про Анатолия, но она всё еще верила ему ,а не мне, вот это было обидно. Не могу поверить, моя подруга доверяет незнакомому мужчине больше, чем своей лучшей подруге, то бишь мне.
  - Юля, не придумывай чепухи, он с виду нормальный паренек.
  - Нормальный? Ты думаешь, нормальные люди остались бы тут жить? Конечно же, нет.
  Не знаю, как ты, но я ему не верю, если хочешь ,ищи с ним Игоря ,а я пойду одна.
  - Но ты же не можешь одна, вдруг с тобой, что-то случится.
  - Вот со мной уж точно нет, а с тобой вероятно, ведь ты идешь искать своего парня с незнакомым мужчиной, которого знаешь всего лишь 5 минут.
  Девочки, вы там скоро? - спросил Анатолий, но его глазки так нам манили к себе, но я не утонула в его глазах . А сказала ему это:
  - Любознательный вы наш, Анатолий, хочу вам сообщить, что я продолжу поиски своего друга , одна
  - Но как? Почему не со мной?
  Надо так, с вами пойдет Юлия Николаевна
  Я ушла молча, даже не стала слушать этого мужчину и свою подругу. Пусть сами ищут Игоря, я найду его быстрее, чем они. Но я додумалась , что нельзя подругу оставлять с этим мужчиной, вдруг он причинит ей боль. Но возвращаться не было смысла. Она сама выбрала это решение и осталась с ним, так как , он мужчина и он умнее меня. И я уже находилась далеко от них
  Я дошла до какого -то парка. Неужели в Москве есть такие заброшенные места?
  В парке не было ни аттракционов , ни киосков, ничего. Что это за парк -то такой, где ничего нет?
  Я устала ходить, и решила присесть на лавочку, хоть что-то было в этом парке , вдруг я слышу, какое- то шипенье снизу. Я наклонилась, увидела маленького щенка . Боже, какое милое создание, что оно тут делает?
  Я взяла мопсика на руки, и поняла, что он чей-то ,он не бездомный, у него должны быть хозяева, но кто?
  Тут кроме Анатолия , никто не живет, а если это его щенок, что маловероятно .
  Возможно тут есть люди . Я с мопсиком направилась к выходу, но увидела странный магазинчик, дверь была открыта, но внутри было темно, посередине сидел человек, лица не было видно
  - Эй, есть кто-нибудь? В ответ я ничего не услышала .
  Я решила подойти поближе, и увидела труп. И заорала. От моего ора , мужчина проснулся,
  - Девушка, вы что орете? И кто вы такая?
  - Вы не труп? -спросила со страхом я?
  - Конечно нет, я просто заснул, а как вы тут оказались?
  Я рассказала всё ему, как оказалась тут, про Анатолия, про мопса, про приведение девочки , которое не дает мне покоя.
  - Девушка, вы говорите про приведение?
  - Да, про него
  - Ох, и кто же вам рассказал про это?
  - Анатолий, вы его не знаете?
  - Конечно знаю, Толя сам был сыном этих алкоголиков, он был родным сыном, а девочка была приемная.
  - вот теперь понятно, почему он еще жив, а почему они ее приютили, если знали, что не смогут ее воспитать, выкормить, и почему Анатолий хочет убить свою сестру?
  - Юленька, вы задаете много вопросов , но я постараюсь на них всех ответить
  Семья Черновых приютили девочку, чтобы она помогала им ,клянчила деньги на выпивку, так, как от мальчика не было пользы . Толя не хочет избавляться от сестры, он просто хочет, чтобы ее душа успокоилась, ведь обидчики давно наказаны. Но ее душа до сих пор здесь, и она мстит за бабку.
  А почему вы еще живы?
  - Я сын той самой женщины , за которую мстит Ангелина .
  Сказать ,что я была в шоке, ничего не сказать
  - То есть вы, и Толя, близкие люди той девочке?
  - Можно и так сказать.
  - Ну почему вы не хотите помочь Толе и избавиться от Ангелины?
  - Я не могу, я обещал матери , что после ее смерти , я позабочусь о ней.
  - Но ведь она умерла, вы должны понять это .
  - Я не могу. Пусть этим делом занимается Толя . Больше я вам ничего сказать не могу, деточка.
  - Ладно . Но мне нужна ваша помощь, я не могу найти друга. Он бесследно пропал
  - Я тоже не могу вам помочь, всё в ваших руках, а мопса вы можете оставить здесь .
  Я не знала что делать, единственный человек, кто мог мне помочь ,отказал мне .
  Слезы лились ручьем , я устала, устала от всего этого, хотелось верить, что это кошмарный сон.
  Я молилась, что смогу как -то выбраться отсюда, найти друзей , уехать домой и забыть всё это, забыть этот день.
  Но нет, я знала, что самое ужасное будет впереди .
  Надежды не было. Оставалось верить в то, что кто-то выживет в этой игре.
  Но тут меня осенило, что Анатолий и есть убийца сестры, но она никак не может избавиться от него . Нет, я несу бред, ему это не нужно было мотивов убить сестру не было. Хотя.. Он мог бы отомстить за смерть родителей, как никак они его родные, и он взял и подтолкнул ее в реку . И ее душа не может успокоиться, она мстит не только за бабку, ну и из- за свою смерть.
  Но почему еще Анатолий жив?
  
  Или он воспользовался уколами, и она исчезала, нет всё же я несу бред.
  В голове было столько угнетающих мыслей, я даже не могла от них избавиться .
  
  В одно мгновение мне показалось, что я сплю, это сон, ужасный , страшный, кошмарный сон. Хотелось проснуться. Я пыталась проснуться бив себя по лицу. Нет, это не сон. Это реальность.
  Придется смирится с тем, что я умру. Я не смогу выйти из этого места . С этими ужасными мыслями , я заснула.
  Меня разбудил чей-то зов. Я слышала знакомый голос, эта была Ксюша, я находилась у себя в парке, на скамейке, как я тут оказалась? Это был сон. Да, сон. Всё же я спала и мне приснился сон. Я была рада и спросила у подруги:
  - Мы правда у нас в парке?
  -Да, а что?
  - Мне приснился сон, ужасный , непонятный .
   Я рассказала подруге всё , что мне приснилось .
  - Не волнуйся, это просто сон.
  Всё было потрясающее , мы гуляли по парку, и я увидела того мужчину в своем сне.
  Это был Анатолий
  Невероятно , человек, которого я видела во сне, он реальный. Мне так хотелось подойти и спросить, Анатолий, это вы?
  Но я не могла. Это было бы глупо подойти к человеку , которого ты не знаешь.
  Но я всё же подошла к киоску у которого он стоял. Он ушел, а продавщица в магазине позвала его:
  - Толя, зайди вечером.
  Потрясающе, Анатолий , и есть Анатолий, такого быть не может, ладно ,если ты видишь какого - нибудь человека во сне, то возможно он будет существовать в жизни, но не может быть такого точного совпадения .
  Но всё же , я подойду
  Я крикнула ему в след. Он обернулся . Я подошла к нему , и спросила:
  - Мы где-то не виделись?
  - Простите мем, я вас не знаю.
  Точно, это он. Он первый раз назвал меня мемом.
  -Простите, мне нужно уйти.
  - Конечно, идите.
  Я расстроилась. Значит , мы не знакомы.
  Он ушел. Значит так и надо.
  - Юля , поехали домой, к нам скоро придут гости- Сказала подруга
  Но в ее глазах я видела , растерянность , она что-то знает, и не хочет говорить. Моя голова опять была забита . Но это сон, не хочу расследовать свой сон.
  - Какие гости? - спросила я с удивлением.
  - Обещала приехать твоя мама, узнать как твое здоровье
  - Зачем ей это?, скажи, что я здорова , пусть не приезжает .
  - Ты не хочешь видеть свою мать?
  - Конечно хочу, но просто смысла нет ей приезжать, я в полном порядке.
  Мы приехали домой, вечером приехала моя мать, она смотрела на меня таким взглядом, как -будто со мной, что-то серьезное случилось.
  - я отойду, встала я со стола и направилась в ванную, зайдя обратно в комнату. Я услышала разговор Мамы и Ксюши .
  - Ксень, ты ей не говорила, что с ней случилось? , я боюсь за нее, вдруг она узнает, я волнуюсь за ее здоровье
  - Нет, не говорила, но сегодня в парке она увидела Анатолия и подошла к нему, но он сказал, что не знаком с ней.
  Быть такого не может, значит, это не сон. Я действительно была в этом жутком месте. Но как, как я оказалась дома. Как привезли меня сюда за один день?
  Я не помнила ничего. Мне так хотелось зайти в комнату и спросить у них, что же со мной случилось, что они скрывают от меня.
  Я решила поехать в это место. Узнать, что там происходит. Но сначала я поеду к Анатолию, может он раскроется.
  Вечером , моя мама уехала, за ней приехал ее избранник Михаил , с кем она живет 20 лет .
  Михаил знаком с моей мамой 20 лет, он ушел из семьи, к моей маме, я знаю, что у него есть сын, но он никогда не рассказывал о нем .
  - Юль, мы поехали, а ты давай звони, если что -то случится .
  - Ничего мама, не случится.
  - Юлечка, а ты себе молодого человека не нашла?
  - Нет, а что?
  -Ты уже девочка взрослая, пора бы и о семье подумать .
  - Мам, мне 21 , я не настолько старая, не волнуйся за мою личную жизнь. Как появится, расскажу
  -Ну давай тогда, мы поехали .
  Они уехали. Я направилась в свою комнату.
  Снова вспомнила о своем сне. О нём. Он был голубоглазый , на его лице была щетинка. Он хотел мне помочь, я отказалась, что бы было, если согласилась? Всё было бы по -другому ? Спас бы он меня и моих друзей?
  Но все же мне нужно с ним встретится, только где?
  Может сходить к нему в заброшенный дом?
  Завтра же съезжу к нему.
  Проснулась я в 5 утра, зашла в комнату к Ксюше , Взяла ее справочник и находила много номеров
  Ангелина Белоусова - репетитор по - французскому . Ксения мечтала съездить в Версаль, ныне являющимся пригородом Парижа. Версаль - это дворцово-парковый ансамбль .
  Дальше по списку были ее коллеги по работе, и тут я наткнулась на Анатолия.
  Он был записан, как Анатолий Савельев , сын Михаила Петровича.
  Тут я впала в растерянность . Меня разыграли, или я сошла с ума . Такого быть не может, Анатолий является сыном Михаила, сожителя моей матери. Интересно, мама знает, или нет?
  Хотя , что я несу, конечно знает, они всем стадом меня разыграли. Но я не дурная .
  Я хотела убедиться в своей правоте . Сегодня же поеду к жене Михаила, и разузнаю у нее все.
  Только не знаю, как ее найти. Знаю только имя. Анна Григорьевна Савельева . Я поеду же к своему дяде Ване, он у меня подполковник, может он сможет найти данные Анны Григорьевны?
  Я позвонила дяде Ване
  - Да, Юлия, это ты?- спросил дядя с удивлением
  - Да, это я, я хотела попросить одну вещь, маленькую . Вы сможете мне помочь найти одну женщину?
  - Какую? Давай рассказывай, что случилось .
  - Ничего, ну так вы можете мне помочь, дядь Вань?
  - Конечно, говори давай
  - Анна Григорьевна Савельева
  - Так, через пару минут я вышлю тебе ее данные на e- mail .
  -Хорошо, жду.
  - Через 5 минут, мне пришли данные Анны Савельевой.
  Анна Савельева родилась 17 марта 1967 года. В гражданском браке с Виктором Алексеевичем .
  Имеется сын :
  Савельев Анатолий Михайлович , сын от первого мужа , Савельева Михаила Петровича.
  Проживает на улице Советской , д.5 ,квартира 112 .
  Так, мне нужно узнать, где она работает , но тут не указано . Очень жаль.
  Лучше съезжу к ней, и поговорю с ней.
  Ближе к часу ,все разъехались по делам. Ксюша на работу, моя подруга работала детским психологом. С детства она давала всем правильные советы, никто не мог подумать, что в будущем она станет психологом. Игорь уехал к матери . Я была в отпуске, и никак не могла съездить к своей больной бабушке. И тут я вспомнила, что я ехала к своей бабушке. Меня провожали мои друзья. Я села в электричку, выпила чай, который мне дала Ксюша, сказав, что чай расслабляет и можно быстро заснуть . Выпив этот жуткий чай, я заснула . И очнулась в Гагаринском переулке в Москве .Так, нужно порыться в интернете и узнать, что за место такое в Москве .
  Место и действительно заброшенное , но каких- то мистических историй в этом месте , не существуют.
  Значит, меня разыграли , как маленькую девочку.
  Ладно, время уже пол третьего, в любой момент могут приехать домашние .
  Я сразу же поехала к Савельевой.
  Позвонила в домофон. Мне ответил маленький мальчик.
  - Вам кого? - спросил ребенок тихим и охрипшим голосом.
  - Я приехала к Савельевой Анне Григорьевной .
  - Но тут нет никаких Савельевых
  - Дома есть взрослые?
  - Есть, я бабушку сейчас позову.
  Дверь подъезда открылась, я поднялась наверх. Дверь открыла женщина, лет пятидесяти . Был одета в синий ,махровый халат, в синие тапочки, а на волосы были скручены бигуди .
  Модная бабулька, подумала я
  - Девушка, вам кого?
  - Мне Савельева , нужна.
  - Нету ее, уехала в Москву по делам.
  - Жаль, а вы не знаете, где сын ее живет, Толик?
  - Знаю, живет на этаж выше, 117 квартира.
  Спасибо- сказала я, направляясь к двери
  - А вам они зачем? , что еще натворили -то?
  - Почему сразу натворили?- спросила я с удивлением
  - Ну а что от них ожидать -то можно .
  Мать путана , водить мужиков всяких. С Мужем развелись лет ,как десять , он ушел от нее , к выдре своей.
  Тут я разозлилась, и поняла, что выдрой назвала она мою мать. Но я не подала виду . И стала дальше ее слушать.
  Узнала много всего не хорошего в адрес этой семьи.
  Но мне не это было интересно. Мне нужно было встретиться с Анатолием .
  Я ушла, не попрощавшись с этой разукрашенной старухой.
  Я была уже на этаже у Анатолия, но так боялась зайти к нему.
  Я позвонила в дверь. Вышел Анатолий. Боже, он был в одном полотенце , в руках он держал бокал красного вина.
  - Юля, что ты тут делаешь?
  - Я, я пришла поговорить с тобой о случившемся вчера утром.
  - Ты про встречу в парке?
  -Нет, я про то, что случилось в действительности . заброшенный переулок в Москве, таинственное исчезновение моих друзей, про приведение девочки, ясное дело, вы всё это придумали, но зачем?
  - Значит, ты обо всём догадалась .
  - Нам с тобой нужно поговорить , Толя. Кстати, ты видимо занят, я загляну в следующий раз.
  - Нет, я...
  Через пару секунд к нам присоединилась красивая брюнетка с третьим размером
  - Толик, дорогой, познакомишь с новой подружкой? - спросила она
  Я чуть не расплакалась. Мало того, что мне наврали, меня посчитали за шлюху .
  Я выбежала из подъезда со слезами, села на лавку
  Слезы лились ручьем. Меня обманули. Обманули близкие. Обманул парень, который мне понравился своей решительностью, умом, сообразительностью , красивыми глазами . Он были идеальными. Но такие парни, как он, никогда не посмотрят на такую девушку, как я.
  Через минуту вышел Анатолий, он уже был одет в свой костюм.
  -Юля, что с тобой? Почему ты плачешь?
  - Лучше иди к своим красивым подружкам.
  - Ты ревнуешь, чтоли?
  - Я? Тебя? , да никогда в жизни!
  На самом деле ревность так и зашкаливала . Не могу поверить, я впервые в жизни ревновала мужчин к проституткам .
  - Отвези меня домой, знаю, что ничем хорошим это не кончится.
  - Подожди, мне нужно выпроводить этих девушек. Он прогнал этих шлюх , сказав, чтобы они больше не приходили. Меня это улыбнуло . Он всё больше и больше мне нравился .Я была рада, что познакомилась с ним . Может близкие ,просто решили меня познакомить с парнем таким способом?
  Точно, это же так. Я ничего не хотела знать. Я хотела просто смотреть ему в глаза.
  Тут ему позвонили, он отошел .Закончив разговор, он подошел ко мне и сказал, что не сможет подвезти меня домой, это сделает его личный водитель Антон.
  - Но почему?
  - У меня встреча, прости Юль, я не могу. Береги себя.
  Что означало его "я не могу", "береги себя"?
  Вдруг он тонко намекнул на то, что он не может быть со мной .
  Я опять заплакала. Заснула я со слезами.
  Утром меня разбудила Ксюша.
  - Юлька , вечером твоя мама приезжает.
  - Что? Опять?
  Да, просто нам нужно тебе кое- что рассказать .
  Вечером приехало всё семейство. Анатолия не было. Я с надеждой смотрела на дверь, верив в то, что он приедет .
  - Юля, что с тобой?- спросила мама.
  В ее глазах , я видела переживание.
  В дверь позвонили. Я обрадовалась и выбежала открывать.
  Открыв дверь, я увидела парня с букетом .
  - Это вам, протянул он.
  В букете была записка от Толика.
   - Юлия, я знаю, что вы ко мне неравнодушны, вы мне тоже нравитесь, но простите, я не смогу быть с вами. Я не тот, кто вам нужен.
  Я заплакала. Впервые за несколько лет, мне понравился мужчина, и он отказался от меня. Я знала, говорила же маме, что мужчины причиняют только боль. И из-за таких мужчин, страдают ни в чем невиновные девушки .
  Только собиралась войти в комнату, в дверь снова позвонили. Отворив дверь, я увидела его. Стоял Толя.
  - Я зашла в комнату, и не хотела с ним разговаривать,
  И так, все были за столом. И вот оно, раскрытие тайн.
  - Дочка, нам нужно тебе кое-что рассказать - сказала мама .
  - Я всё знаю.
  Так, вы так сильно хотели, чтобы ваша любимая Юлечка вышла замуж, что аж сделали целый рассказ сделали.. Сюжет всем ясен, выдать Юлию за Анатолия.
  Вы такие сообразительные, что аж продумали мой каждый шаг.
  Ксюша добавила мне в чай снотворное, и я заснула, и вы перетащили меня в это заброшенное место, забрав у меня документы, телефон и деньги, оставив только мелочь .
  Я очнулась через пару часов в Гагаринском переулке, последние слова, которые я услышала " это - я убью тебя"
  Вскоре я увидел силуэт мужчины, то есть Анатолия, и он бесследно исчез, исчез таким образом, что я даже не заметила, как он исчез .
  Позже я заметила таксофон , и позвонила Ксюше. Ксюша была удивлена, когда я ей позвонила . Ксюша сказала, что приедет с Игорем. Я даже не сомневаюсь в том, что Ксения позвонила Анатолию и рассказала о моем место нахождение. Через пару минут, меня снова ударило, я уже оказалась в другом переулке, уже на Мельникова. Явно меня ударил Анатолий и тащил два квартала.
  Потом, как ни в чём не бывало, появился моё спаситель, Толик. Решив мне помочь, я попросила у него телефон, чтобы позвонить Ксении . Ксения рассказала о своем прибытие на Гагаринский переулок и выключила телефон , чтобы я подумала, что с ними и вправду , что-то случилось.
  Тут , Анатолий решился мне помочь. Вдобавок рассказал про приведение девочки, которое мстит за смерть бабушки, другой чепухи я не слышала. А еще про уколы, хах. Вы думаете, что настолько глупая, что не могу понять, что меня разыграли?
  Вы все были заодно. Зачем так делать?
  -Юля, ты права, мы разыграли тебя, но не за тем, чтобы выдать тебя замуж за Толика.
  - Лучше бы было так - фыркнув, я ушла в комнату. Не хотела никого слушать.
  В комнату вошла Ксюша.
  -Юль, прости. Мы не знали, что всё так получится. Просто Игорь хочет написать фантастический рассказ, вот и мы придумали это.
  - Лучше бы заранее сказали.
  - Если бы мы сказали заранее, то это было бы не интересно.
  - Хотя, да. Ты права. А какой был бы конец?
  - Ну это мы еще не придумали . Не злись, пожалуйста.
  - Я не держу на тебя зла. Ты же моя подруга.
  - Да . Еще я заметила, что тебе нравится Толя. Это так?
  - Хм. Он? Мне?, этот самовлюбленный дурак?
  - Да, да, этот самовлюбленный дурак, нравится тебе.
  - Нравится. Но я видимо , ему нет.
  - Может , я поговорю с ним?
  - Не стоит.
  - Ладно. Я пошла. Уже поздно. Спокойной ночи!
  - Спокойной.
  Не успев выйти Ксения, в комнату постучали.
  - Ксюша, я же сказала, не стоит с ним разговаривать, я ему всё равно не нравлюсь, так что не уговаривай
  - А если нравишься?- сказал Анатолий, войдя в комнату.
  -Ты?, что ты тут делаешь? Немедленно уходи.
  - Не уйду, пока сам этого не захочу.
  - Надо же, какой нахал!
  -Да,да, еще самовлюбленный дурак, как ты сказала.
  - Юля, я хочу быть с тобой. Но я не тот, который тебе нужен. Пойми ты это. Я другой. Ты другая.
  -Уйди!
  Я уйду, но ты запомни эти слова.
  Он ушел. Ушел из моей жизни.
  Несколько дней, я чувствовала себя покинутой. Никому ненужной .
  - Юля, поезжай к бабушке в Москву.
  - Да, ты права, надо съездить, а то прошлый раз я к ней не доехала .
  Я собрала вещи. И уехала. Решила начать жизнь с чистого листа. Забыть Анатолия. Тот день.
  
  
  
   Глава 3
  Прошло 3 месяца . Я вернулась к себе домой. В Зеленоград. Хотела сделать сюрприз своим , сказала им, что приеду завтра, и приехала сегодня. Я открыла дверь . Положила вещи на пол, и подкравшись дошла до гостиной. Были слышны чужие голоса.
  Открыв дверь. Я увидела его. Сидел Толя. Он встал, подошел ко мне , обнял меня. И сказал :
  - Юля, ты же должна приехать завтра?
  - Нет, я хотела сделать сюрприз и приехала сегодня.
  - Круто, сюрприз удался.
  -Конечно, но не для тебя. И вообще, что ты тут делаешь?
  - Я? Ну, я принес приглашение на свадьбу.
  - Жениться собрался?
  - Ну да. И тебя приглашаю.
  - Пожалуй откажусь, не до развлечений.
  -Юля, приехала, мы так рады. Мы выбираем свадебное платье невесте Анатолия.
  - Какое красивое, это? Или это?
  - Мне без разницы. Но первое красивое, я бы себе купила такое на свадьбу.
  Не могу поверить. Он жениться. И его невеста не я . А ,какая -то другая стерва .
  Неужели мне никогда не повезет.
  Все были заняты. Им было не до моего приезда. Они думали о свадьбе Толика.
  - Юлия, выходи, свадебное платье привезли, мы хотим, чтобы ты примерила. Тебе пойдет .
  - Нет, я не могу надеть чужое платье. И кстати, где невеста?
  - Она уехала, вечером вернется. Примерь , пожалуйста.
  - Я примерила платье. Оно действительно шло мне. И с размером угадали.
  - Эх, Юлия, невестушка наша, тебе так идет. Ты такая красивая.
  - Спасибо, но пора снимать, а то хозяйка платья, меня убьет.
  - Стой, закрой глаза.
  - Зачем?
  - Закрой.
   Я послушалась подругу и закрыла глаза .
  Я чувствовала, что меня спускали по лестнице вниз .
  Так. Теперь открывай.
  На улице стоял Анатолий. С букетом.
  - Юлия Сергеевна, вы выйдите за меня замуж?
  - Боже, это точно не сон.
  - Нет, не сон. Это реальность. Твоя мечта. Это конец нашего рассказа .
  - Я подбежала к нему и обняла его, сказав, что не отпущу его . И он мне нужен.
  - Так, вы не ответили самовлюбленному дураку, выйдите за меня?
  - Да. Я согласна.
  Это конец истории любви.
  Юлия была счастлива. И не знала, то с такими сюжетом рассказа, изменится ее жизнь.
  Игорь получил премию за свой любовный роман. Вскоре они поженились с Ксенией.
  Все были счастливы .
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"