Андреева Валерия : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В первые в жизни, Оксана, почувствовала страх. Неожиданно скончалась ее подруга. Оксана не могла поверить, что ее подруга, мистическим образом, скончалась. Оксана знала, что Оля не могла скинуть себя с 12- этажки. Вскоре, героиня, нашла листок. где расписаны даты смерти врагов Ольги. Оксану настораживало 4 февраля. Кто же умрет в этот день?

  В последнее время, с моими близкими, происходит, что-то странное. Да, что я говорю, не только с близкими, а с самими городом. Поведение моих одногруппников меня настораживало . Поведение близкой подруги , Оли .
  Как-то в один вечер, мы с моим братом Даней, возвращались с института.
  Даня, мой двоюродный брат, мы с ним вместе учимся в " МИЭП" - Международный Институт Экономики и Права. Даня, вечно провожает меня домой. Так, как, я возвращаюсь очень поздно. И мне страшно ехать одной домой. Так вот, на чём мы остановились? Идём мы с Даней дwомой, прошли Олин двор, стоит Оля с каким-то неизвестным мне парнем, и о чём- то шепчутся. Лица парня, я не увидела, т.к, на нём был капюшон, что и скрывало его лицо. Но физиономия Оли, показалась мне странной. Она была испугана. Мы с Даней хотели подойти и спросить, в чём дело, но мимо них проехала машина, и Оля и этот незнакомец исчезли. Я сначала удивилась.
  На следующий день, мне пришлось звонить Оле, и спросить, с кем она была , и куда она вчера так быстро исчезла? На что на мне ответила" Не твоё дело!". Я обиделась, лучшая подруга, так грубо ответила мне.
  вскоре мне стало безразлично, пусть делает, что хочет . Ведь, это ее жизнь.
  Через несколько дней, позвонил парень Оли и сказал мне шокирующую новость.
  " Оля сбросилась с 12- этажки" . Зачем? Она, что-то скрывала от меня, это было видно по ней. Я подходила, спрашивала, что такое? не нужна ли моя помощь? Но, она даже слушать меня не хотела. Вечно убегала куда-то.
  Даже ее родители очень сильно изменились. Они винили меня в смерти своей дочери. МЕНЯ. Лучшую подругу, которая хотела помочь Оле, но Оля сама отказалась. Перед самоубийством, Оля написала записку, в записке было написано" 21 января, моя смерть. "28 января, смерть Маши, из параллели . " 2 февраля смерть Марго, преподаватель Экономики" и наконец-то 4 февраля, смерть..."
  Оля умерла 21 января. То есть, вскоре, 28 января, умрет Маша. Маша - Олин враг. Марго- нелюбимый преподаватель Оли. И эта последняя дата. Кто же умрет 4 февраля?
  Сначала это показалось мне бредом, пока не наступил 28 января. Умерла Маша. Ее удушили в собственном доме. Я очень сильно забеспокоилась за себя. Вдруг 4 февраля, моя смерть?
  Хотя бред полнейший, я близкая подруга Оли, и в записке указаны имена ее врагов. Но страх был. Я боялась, я боялась смерти. Не только своей, но и смерти других людей.
  Утром 29 января, мне позвонил неизвестный номер. Всё же я взяла, в трубке было слышно шипенье.
  - Кто это?- переспросила я, в очередной раз.
  Ответа не было. Я сбросила. Через минуту снова позвонили. Опять неизвестный номер. Я взяла . И грубо ответила:
  - Узнаю, кто так шутит, найду, и мало не покажется!
  - Ты умрешь!- ответил мне неизвестный голос.
  - Вы кто?- испуганно спросило мое сознание
   Дальше трубку повесили. Скорее всего звонили с таксофона.
  На следующий день, мне позвонил мой брат .
  -Оксан, привет, как дела? - спросил брат с интересом .
  - Ужасно, приезжай. Мне нужно поговорить .
  Через час приехал Даня. Я рассказала ему всё, ведь эти смерти , они связаны между собой. Это проклятие.
  Даня мне не верил, он встал и ушел. Мне было обидно.
  Через два дня, у нас была Экономика. Марго не было, тут же я вспомнила, что сегодня второе число. Дата смерти Марго. Тут же я метнулась к ней. Жила она в двух шагах от Оли. В 5- этажке, на третьем этаже. Чувствовала я себя неловко. Не красиво как-то, что студентка, пришла за преподавателем .
  Тут , я заметила такую картину.
  В комнате Марго, включался и выключался свет. И тут резко выключился свет и появилось красное пятно по окошку. Тут мне стало плохо. Я чуть - ли не упала в обморок. Но, я собралась и стала бежать домой, закрылась в комнате. На утро, нам позвонили. Трубку взяла мама. Я увидела на ее лице, шок. И спросила:
  -Мам, что такое?
  - Едим к участковому. Вчера умерла Маргарита Степановна. Ее зарезали. И в ее смерти винят тебя. Тебя заметили около ее дома. И ты была испугана.
  -Но, я не убивала ее, это проклятье, понимаете. Эта Оля, она навела проклятие на всех нас. На Марго, на Машку, и на меня.
  Я видела, что мама мне не верит и считает за сумасшедшую, но, я не убивала ее. Я даже не знаю, как это произошло.
  Через час , я была в полиции. Я долго им объясняла, что не убивала. И т.д . Спросила у них доказательство, но каким-то образом, у них оказались отпечатки моих рук , на кухонном ноже. Этот нож, я ни разу не видела, откуда отпечатки? Может и вправду я, я убила ее? Хоть и даже не знаю как это и произошло.
  - Оксана, мы едим домой. Нам нужно поговорить дома.
  Дома, я снова объясняла родителям, что это не я.
  Они не верили. А позже приехал дядя Саша. И что-то вколол в меня. И я заснула.
  На следующий день, я проснулась в больнице. Оказалось, что я в психушке. И сегодня 4 февраля. Дата моей смерти. Я сидела и ждала. Когда я умру и как. Прошло несколько дней.
  Ничего такого не происходило. Но.. стены в палате, резко сменились в красный цвет, в цвет крови. Моя голова стала кружится. После, я заметила силуэт . Девушка в белом халатике. Ее лица не было видно. Сначала, мне показалось, что это врач. Но, это она! Это Ольга!
  -Оля, ты же умерла- решила спросить я, и чувствовала страх.
  - Я не уйду из этой жизни, пока не отомщу своим врагам.
  -Какие враги? Что я тебе сделала?
  - Разве ты не знаешь? Ты испортила мне всю жизнь! Отобрала у меня моих родителей. Увела моего парня.
  - Стоп, что? Парня? Ты совсем поехавшая?
  - Ты что, думаешь, он любил меня? Он всю жизнь, с самого детства, любил тебя. Ты должна умереть, как и все мои враги. Ты тварь, отняла у меня жизнь. Родителей, любовь. Отняла всё...
  Оля стала приближаться всё ближе и ближе. Я не могла даже крикнуть. Она находилась так далеко, но управляла моим телом, я задыхалась. Я чувствовала, что я направляюсь к окну. Боже, я сейчас скину себя. Я упала. Я разбилась насмерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"