Андреева Валерия : другие произведения.

На встречу любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то наступил этот день. 8- ое марта, приезд близкой подруги. Первая встреча. Лера очень рада этой встречи. но после она узнает, что ее ищет Максим. Максим, парень с Украины, Лерин возлюбленный, которого она безумно любит и хочет увидеться. Оказалось что он жениться, и ищет Леру, чтобы пригласить ее на свою свадьбу. Главная героиня расстроилась, но она всё таки решила взять Ксюшу и поехать на свадьбу парня, которого она любит, несмотря на то, что он уже не ее.

  Как же я ненавижу просыпаться утром . Разбудил меня мой брат.
  - Лера, вставай! Тебе нужно встречать Ксюшу.
  Точно, ко мне приехала моя самая близкая подруга, Ксюша. Ксюша приехала из Кузнецка. Мы знакомы с ней 5 лет. Не поверите, мы 5 лет общались виртуально. Не видев друг друга в живую. Конечно хотелось бы самой поехать, но я так занята. Устаю на работе. И нету времени поехать подруге.
  Знакомство было банальное. Ни где-то там на улице, в магазине, через друзей, и т.д, а в ИГРЕ, в чате знакомств. Так и продолжалось наше общение. Мы стали близки друг другу. Ксюхе я доверяла больше, чем другим . И мы обещали друг другу, что обязательно встретимся. Но подруга не стерпела и приехала ко мне.
  У нас было много общих друзей с игры. Но я никого еще не видела в живую .Все с разных городов и стран.
   Мы даже влюблялись в мальчиков с этой игры. Я влюбилась в Максима . Безумно . Он был с Украины. И мне так хотелось его увидеть, обнять и не отпускать. Прошло 5 лет, и я его до сих пор люблю. И после него у меня конечно были другие мальчики, но никому, как к нему, я не испытавала такие сильные чувства. Я надеялась, верила, что я с ним увижусь, обязательно. Ведь он мой идеал. Его образ всегда в моём сердце. Его улыбка. Глаза. Он был идеален . И до сих пор остался. А моя Ксю, была влюблена в Лёшку Хватова, в Саратовского мальчика, он тоже был идеалом, но идеалом моей подруги. Иногда мне казалось, что они и действительно встречаются, не виртуально, а в реальности. Безусловно , они идеальная пара. Но это виртуальность , а не реальность. Они существуют, но они не рядом. Мне бы очень хотелось, чтобы Ксения и Алексей встретились и были вместе. Так хотелось их свести. Но Ксюша уже замужем . Она в браке с Андреем. Детей у них пока нет. Я виню в себя в том, что не смогла поехать на свадьбу к своей подруге, так как мне нужно было написать статью . И не было времени . Но хорошо, что моя подруга меня простила.
  Время было 12 :15. Ксюха будет через час.
  Нужно успеть приготовиться. Мама с папой уехали к дядей Коле. Лёша поехал к лучшему другу. Квартира свободная. Хоть и у меня есть своя отдельная квартира. Я приезжаю к родителям по праздникам. А сегодня 8 марта. И Ксюха сделала мне такой хороший подарок. Свой приезд. Будет первая встреча. Я очень рада. Поэтому решила сделать ей такой сюрприз. Свожу ее в кафе своего друга Антона. Антон будет рад меня увидеть в своем кафе. Ведь последний раз я у него была только в сентябре. Нужно заказать отдельный столик для нас. Пожалуй закажу свое любимое место возле окна. Думаю , Ксюше понравится.
  Всё же я позвонила Антону. Гудки шли. Никто не брал. Трубку взяла девушка.
  - Алло, это кто?- спросила девушка. По голосу ей было лет 19.
  - Это старая подруга Антона. Его можно к телефону?
  - Сейчас позову.
  - Алло, Лера, привет, сколько лет, сколько зим? где пропадала?- Тут же появился мой хороший друг.
  - Привет. Хорошо. Мне нужно заказать столик в твоем кафе. Моё любимое место у окна. Можно?
  -Конечно можно. А что за праздник? Кстати, с 8,марта!
  - В том то и дело. 8- ое марта, спасибо. У меня встреча с хорошей подругой. Она приезжает сегодня. И хотелось бы сделать ей сюрприз.
  - Хороший сюрприз!- сказал друг.
  -Ладно. Мне пора. Я позвоню. Пока
  - Пока.
  Эх, какой же сегодня прекрасный денек .Первая и долгожданная встреча с подругой. Времени оставалось мало. Мне пора на вокзал, встречать подругу. Ксюшу я узнала сразу, она была одета в черный плащ, длинные лакированные сапожки, так хорошо на ней смотрелись. Красавица, нет слов. Я подбежала к ней и крепко обняла .
  -Ксюша, как же я люблю тебя, как же я рада тебя видеть!
  -Лер, Лер, на нас люди смотрят, сейчас подумают, что ты меня с армии ждала.
  - Хах, не, ну пусть так думают. Всё равно мужика у меня нет.
  Ксюша, рассказывай, как с Андреем? Детишек не планируете?
  - Каких еще детишек?, Лер, мы развелись.
  Сказать, что я шокирована, ничего не сказать. Почему ? что так? Из-за чего? - задала я первые попавшиеся вопросы.
  -Так нужно было. Мы поняли, что не стоим друг друга. При том я не могу жить с человеком, которого не люблю.
  - Но ты же сама говорила, что любишь, нет?
  - Я думала, стерпится , слюбится . А нет. После свадьбы , я не смогла его полюбить. Зачем мне жить с тем, кого не любишь?. Лер, ты сама мне это, когда-то говорила. И да, как твоя жизнь? Почему нет мужика?
  - Нету. Потому что не могу найти своего идеала.
  - И не найдешь, твой идеал Макс, а таких, как он нету. Сама же говорила.
  - Да, я так говорила, так и есть, таких, как мой Макс нет. Но он наверно женат. Счастлив. Может и дети есть. Не буду лезть в его личную жить. Хочу поехать к нему. Но он наверно не помнит меня.
  -Дурочка, он и не забывал тебя. Лера, помнишь, как ты хотела, чтобы я была счастлива и сводила меня с Андреем? вот и я хочу тебя свести с Максом. Лера, ты до сих пор любишь его?
  - Люблю. Ведь он лучший. Я даже сохранила его давнишние фотографии и иногда вспоминаю его . Я счастлива, что есть хоть какие-то вспоминания о нем.
  -Нет, ты не счастлива, ты счастлива только в мечтах. Хватит мечтать. Поезжай к нему.
  - Поеду. Только статью допишу . Обязательно поеду.
  -Ты со своей работой не можешь свою личную жизнь устроить.
  - Но это же работа.
  - Работа, но и о своей личной жизни нужно подумать
  -И это мне говорит Ксения , которая не смогла обустроить свою личную жизнь, и пытается обустроить мою. Ох, хитрюга.
  - Лер, но я же его не люблю. Вот и получилось так. А ты любишь своего хохла Максима. Вот и получится у вас всё.
  -Ксюша, а кто сказал, что он любит меня, ты об этом не подумала, не?
  - Не знаю. Но мы отобьем его. И он будет твоим.
  - Не надо, не хочу уводить его у другой.
  Вечером мы с Ксюшей уже были в кафе . Я молчала. Задумалась о том, что говорила Ксюша. Может и вправду съездить к нему? Мне бы хотя бы его увидеть. Больше ничего не надо. Только увидеть .
  Ведь я и правда люблю его. Если я выйду замуж, только за него. А если он не будет моим мужем, то я никогда не выйду замуж.
  - Лера, что молчишь? Поговори со мной. Я приехала, а ты молчишь.
  - Ничего. Ксю, поехали домой. Я устала.
  Домой мы приехали ближе к часу.
  Ксюша сразу же буркнула в кровать .
  А я сходила в душ. Решила сварить кофе и разбила чашку, от чего разбудила Ксюшу.
  -Лера, почему не спишь? время 5 утра.
  - Не спится.
  - А Максе думаешь?
  - Нет. Просто не спится.
  - Врешь. О нем думаешь. По глазам вижу.
  - Да , о нем сижу и думаю.
  Слезы наворачивались. Я не могла останавливать их. Ксения успокаивала меня.
  -Ксюш, иди спать. Ты гость, а я не хочу тебе навязывать свои проблемы. Иди.
  Ксюша ушла, но я видела, что она хочет чем-то помочь. Но я не люблю, когда кто-то из близких хочет мне помочь . Я не люблю это. В своей жизни, я всё делаю сама. Я независима. Даже трудные проблемы решаю сама ,без чьи либо помощи. И в этот раз, я не хочу, чтобы Ксюша мне помогала. Я рада, что у меня есть такая подруга, которая интересуется моей личной жизнью, хочет помочь, наладить всё. Но не надо. Если пошло так, я сама разберусь , а если что-то не получится, значит так нужно.
  С этими мыслями, я так и заснула на кухне.
  - Лера, просыпайся !- орала мне в ухо , подруга
  - Ты что, так и заснула?
  - Видимо , да.
   - Давай, иди умывайся . И завтракать. Я вижу, что ты не в состоянии готовить, что либо.
  Спасибо. Ксюш, я так тебе благодарна , спасибо , что ты есть.
  - Я же люблю тебя, Лер. А кстати, где Аня, Настя, ну подруги твои.
  - Аня с Артемом уехали в свадебное путешествие в Рим. Настя уехала работать в Москву. Оля тоже работает. Живет с парнем. Катя уехала в свой город. У всех своя жизнь.
  - У всех жизнь, а у Леры и жизни нормальной нет, только и работает и работает. Ты же психологом хотела быть, или педагогом, кем там, не помню.
  - Ну, я закончила Педагогический колледж, сейчас учусь в Академии журналистики, а после думаю в Психологический .
  - Ну ты молодец. А я вот забросила учебу после свадьбы. Да сейчас думаю, учиться начать, работу найти у тебя тут в Самаре. Не хочу уезжать обратно. Останусь жить тут, наверно.
  -Правда? Ты это серьезно?
  - Да, а куда мне ехать?
  - Хватову, ты о нем ничего не знаешь?
  - Знаю, он не женат. Свободный. Пьет, как и раньше.
  - Круто же, свободный, значит твой. Езжай к нему и будете вы счастливы. Я даже книгу напишу про вас.
  - Нет, Лер, не хочу к нему. Даже не тянет и не люблю я его. Никого не люблю.
  - Ксюш, не везет нам в любви. Одни дураки достаются.
  - Лер, давай сопьемся ?
  - Ты дурная? Мне еще статью писать надо. Лучше ищи себе работу. Не буду же я тебя вечно кормить.
  - Найди мне, я ту вообще гость.
  - Хорошо. Но завтра же я показываю тебе город. Свожу тебя в кино, в клуб, короче говоря, завтрашний день, мы хорошо проведем.
  - Обещаешь?
  Обещаю, а сейчас давай готовь нам завтрак , а я пойду умываться.
  В ванной я залежалась больше часа. Наверно завтрак остыл . Ксюша так старалась.
  -Ксюша, я всё, что ты там нам приготовила?
  - Бутерброды !
  - А я думала, что завтрак.
  - Завтрак же, бутерброды. Ты что бутерброды с колбасой не любишь?
  - Люблю, я и сама могла себе сделать бутерброды. Я надеялась на другое. Но ладно, это тоже еда. Поесть можно.
  Позавтракав , мы сразу же вылезли на улицу. Ксюше нужно было показать наш парк. Парк , конечно не идеален, но аттракционы есть .
  - Лер, пошли сядем, я устала.
  - Пошли, вон скамейка свободная, хотя нет. Уже села парочка. Я пригляделась на эту парочку. Лицо парня, очень знакомое. Не могла вспомнить, где же я его видела.
  - Лер, что смотришь? Пара прекрасная. Завидовать плохо.
  - Я и не завидовала. Если Лера завидует, то белой завистью. Пара и действительна хорошая. Но парень все равно был мне знаком. Было в нем, что -то такое, даже не знаю что.
  - Ксюш, может пройдем мимо парочки, или сядем к ним?
  - Зачем? Ну хотя пошли, а то задрала на него таращиться . Парень симпатичный, но не такой уж и красавец, а девушка жирная слишком.
  - Попахивает черной завистью, да Ксень?
  - Нет, просто бесит, зачем ты на них смотришь? Что тебя в них не устраивает?
  - Разве я говорила, что не устраивает? Просто парень мне знаком.
  - Может , кто-то из бывших.
  - Нет, у меня не так уж и много было бывших.
  - Ладно, пошли.
  Мы присели на скамейку к этой парочке. Я услышала их разговор:
  - Я не знаю, как ее найти, Алис, поможешь?. Она вроде всё еще здесь живет.
  - Я не знаю, попробую . Зовут ее как?
  - Валерия.
  - А фамилию помнишь?
  - Нет, не помню.
  - Плохо.
  Я переглянулась на Ксюшу .
  -Лер, пошли, ты еще обещала меня в кино сводить.
  - Пошли.
  Не успев встать со скамейки, я увидела хорошего знакома Артема.
  - Лерочка, Здравствуй , как поживаешь?
  - Всё хорошо. Ты как?
  - У меня тоже хорошо. Но нам нужно идти. Увидимся еще.
  Эй, Казанцева, звони , если что
  - Хорошо, обязательно - ухмыльнулась я .
  Всё же я не могла успокоиться, я правда его где-то видела. Лицо. Его лицо. Знакомое очень . Где я могла его видеть.
  Мы с Ксюшей поехали в Космопорт , на фильм " Анатомия любви"
  Возле кассы стояла вся та же парочка.
  - Ксюш, смотри, они опять здесь.
  - И что? Здесь так здесь. Или ты хочешь сказать, что они нас преследуют?
  - Да нет, просто странно.
  Мы стояли за ними в очереди. Девушка отошла, сказав три слова:
  - Макс, я сейчас приду.
  -Ксюш, а если это Волык?
  - Нет, это просто совпадение.
  Ну и что, а вдруг это реально он. Пойди спроси.
  - Почему сразу я? Тебе надо ты и пойди узнай.
  - Кто хотел помочь мне с моей личной жизнью? Не ты ли, Ксюша?
  - А да, точно, я вспомнила. Ладно, так уж быть, ради тебя схожу и узнаю, не твой ли хохол.
  Ксюша подошла к нему и они о чём-то беседовали.
  Пришла она с длинной , сияющей улыбкой.
  - Рассказывай.
  - Лер, это реально он. Иди подойди к нему
  Я впала в тяжелый шок. Быть не может. Что он тут делает? Он ищет меня?
  -Лера, Эй, с тобой всё в порядке?- спросила подруга , испугавшись за меня.
  - Со мной всё хорошо- прожужжала я. Хоть это и не так.
  Я еще не вышла из шока.
  - Ксюш, узнай, на какой они фильм идут.
  - На такой же, который и мы. Ты что, не подойдешь к нему? К тебе впервые повернулась удача к спиной . И ты хочешь потерять такой шанс.
  - Я не могу, я боюсь.
  Ладно. Пошли. Фильм сейчас начнется.
  Мы сидели а девятом ряду. А Макс и эта девушка Алиса, я запомнила ее имя, сидели на 7 ряду, два ряда ниже.
  Я боюсь, или стесняюсь,я даже не знаю, что со мной. Со мной такого не было. Я вроде как не стеснительная , но впервые стесняюсь подойти к парню, которого люблю 5 лет, и которого так безумно ждала. И вот он, так близко. Рядом, а я из-за своей нерешительности не могу к нему подойти . Правильно мама говорила, никогда не выйдешь замуж из-за своей неуверенности и лени.
  Фильм закончился. Мои глаза смотрели в разные стороны, чтобы увидеть его . Но его нигде не было. Он ушел. Я потеряла его навсегда.
  - Ксюш, давай вызовем такси.
  - Давай, за твой счет, если.
  - Конечно за мой. Ты же еще не работаешь, как найдешь работу, будешь всё мне оплачивать за проживание в моем доме. А так, только за мой счет.
  - Конечно , ну если ты мне работу найдешь, я верну все долги. Все не смогу, половину точно.
  - Хах, пошли уже, такси приехало.
  - Быстро.
  - Да, зато доедим до клуба быстрее.
  - в какой клуб едим то?
  - Наверно в трубу, после в Звезду, там сегодня выступает группа "Ленинград"
  - Давай лучше в Звезду. Труба, слишком странное название.
  - Но зря ты отказалась . Труба хорошее место.
  - В следующий раз.
  Доехали мы только за пол часа.
  -А в звезде хорошо . Вскоре приехала группа Ленинград и исполнила свои знаменитые хиты "Терминатор", "Паганини", " по бабам" " контакт " и многие другие песни.
  - Ксюш, поехали домой, поздно уже. Мне завтра на работу.
  - Ну поехали.
  - Мы вызвали снова такси. Но домой мы ехали очень медленно, ибо таксист не умел водить.
  - Лер, тебе совсем не нужен Макс?
  - Нужен. Но я потеряла его.
  - Я найду его .
  - Найди и приведи его ко мне.
  - Вот сейчас же пойду и найду.
  - Ты дурная? Ты время видела? Ты куда в такой час пойдешь? По-моему ты слишком много выпила.
  - Да нет же, я выпила только текилу и мартини.
  - Ладно. Ксюш, не надо ничего делать.
  Ксюша ушла к себе в комнату, расстроенная. Я видела ее расстроенное лицо, но не могла ничего поделать. Мне не нужно помощи. Я сама найду Максима. Буду каждый день ходить в парк, вдруг снова встречу его.
  Два часа я не могла заснуть, что-то мне мешало. Мысли. Мысли о Максиме, именно они мешают мне заснуть. Сразу вспомнила, что у меня есть фотография Максима, с помощью нее я смогу быстро же заснуть. Глядя на его фото, я прослезилась
  - Почему ты не рядом. Ты нужен мне. Макс, я люблю тебя. Только тебя. Ты никак не изменился. Та же улыбка. Те же красивые, сияющие глаза. Тот же смех. И тот же украинский акцент, по - которому я так сохла, и до сих пор сохну.
  Проснулась я сразу же от звонка в дверь. Боже, время только 7 утра. Кому же не спится. Нужно сначала зайти к Ксюше, интересно , она проснулась или нет. Ксюше в комнате не было. Тогда , где она может быть? Надо в ванную заглянуть. Ванная заперта. Значит всё же она решила принять душ с утречка.
  -Ксюш, ты там?- постучав в дверь, спросила я
  - Да. Лер, в дверь позвонили, открой.
  - Хорошо.
  В дверь снова позвонили. Я отворила дверь. На пороге стояла моя соседка Баба Тоня .
  - Лерочка, с Добрым утром! Тут к тебе девушка пришла. Не знаю, говорит, что от парнишки какого-то .
  - Где она? -спросила я. Значит они нашли меня.
  - Она у лифта стоит, я ей не открыла , сказала, что у тебя спрошу, вдруг шарлатанка какая-то.
  Я вышла к этой Алисе
  - Вы ,Валерия?- спросила подруга Максима.
  - Да, вы что-то хотели?
  - Я от Максима, он просто жениться, и решил вас найти и пригласить на свадьбу.
  Я обомлела . Он приехал, чтобы пригласить меня на свадьбу.
  - Держи, это приглашение на свадьбу, 20 числа.
  - Ага, передай ему привет и спасибо за приглашение. Я обязательно приду, обязательно.
  Она ушла. Я стояла на пороге у своей двери. Я не могла пошевелиться. Мне стало плохо. Я упала.
  - Лера, Лера- кричала мне Ксюша, бив меня легонько по лицу.
  - Я где?- сразу очнулась я
  - Ты дома, что случилось? Кто приходил -то?
  - Алиса. Она от Максима. Он жениться, вот приглашение на свадьбу.
  - Что?- у Ксюши сразу же вылупились глазища.
  -Именно. Свадьба. Представляешь, он жениться. Так обидно за себя. Может быть так и лучше. Мне просто интересно на ком он женится. Дай я лучше открою пригласительное. Валерия приглашается на свадьбу Максима Волыка и Марии Морозовой. Свадьба состоится 20 марта , в 18:00.
  - Я знаю ее, она его подружка, она вроде его старше, не помню. Мы с ней когда-то общались в своё время. Она рассказывала, что хочет с ним встретиться. Просто она додумалась и поехала к нему. А я нет. Ненавижу ее.
  - Ты пойдешь на свадьбу?- спросила Ксюша.
  - Пойду . Может и нет. Я не знаю. Всё, мне на работу . Вечером поговорим. Я не в состоянии, что либо говорить.
  - Тогда не иди на работу.
  - Мне нужно. Ибо меня уволят. Я и так целый месяц отдыхала. Всё, я собираться.
  Через пол часа подъехало такси. Пора бы и свою машину завести. Но я не накопила на машину. Родители конечно помогают мне собрать деньги на машину. Летом , я могу купить себе какую-нибудь хорошую машину .
  - Лера, что ты тут делаешь?- спросила Ирина Игоревна .
  Ирина Игоревна была моим начальством. Она женщина хорошая, серьезная, но самовлюбленная. Не люблю таких женщин.
  - Я на работу пришла, или вы меня уволили?
  - Нет, что ты, сегодня выходной. Вы три дня отдыхаете.
  Точно, я забыла об этом. Замоталась с Максимом.
  - Ладно, я поехала домой. До свидания.
  - Давай. Завтра можешь тоже не приходить. Можешь взять отпуск на месяц.
  - Правда?
  - Конечно, отпускные можешь получить сегодня. Я получила свои отпускные т поехала счастливая домой. Сейчас приеду и обрадую Ксеньку.
  Приехав домой, я не застала Ксюшу. Надо срочно ей позвонить. Она совсем не знает город. Куда она могла пойти. Заблудиться еще.
  Трубку Ксюша не брала. Я испугалась за нее. Может она у тети Тони?
  Только выйдя из дома, я увидела ее у двери тёти Тони, они о чем-то говорили.
  - Ксюша, хоть бы трубку взяла!
  - Телефон разряжен и он где-то дома валяется. Прости. И почему ты вернулась домой?
  - Потому что выходной у меня. А я совсем про это забыла . И хочу тебя обрадовать, у меня целый месяц отпуск.
  - Лер, поехали платье выбирать на свадьбу!
  - Я не поеду на свадьбу. Не хочу видеть его с другой. Именно с ней.
  - Ну поехали. Я с тобой поеду на свадьбу, как никак, я твоя подруга и еще он меня знает. Поехали, я и себе выберу платье.
  - Ладно, уговорила, поехали.
  На минуту я задумалась. А что, если мне купить белое и свадебное платье? Только короткое. Я куплю себе платье, лучше , чем у самой невесты. Хотя. Нет. Не буду покупать.
  -Ксюш, давай выберем тебе платье ?
  - А тебе?
  - Я сделаю на заказ. Платье, которое ни у кого нет и не будет.
  -Хорошо, но тебе еще нужны будут аксессуары , туфли и сумка.
  - Ну это я куплю. Но платье на заказ. Оно будет белое, Сзади будет длинный вырез , конечно такие можно купить. Но мое платье будет на заказ. Я попрошу сшить мне хорошее, дорогое платье. Ведь свадьба у любимого человека.
  Вечером же , я позвонила в Ателье "Шелковая кукла"
  -Добры вечер, это Ателье "Шелковая кукла". Мы к вашим услугам.
  - Добрый вечер, я хочу сделать заказ, сшить красивое, свадебное платье. Короткое. С длинным вырезом сзади. Спина должна быть полностью открытой.
  - Я вас поняла, но вы можете завтра днем подъехать, и по- подробнее описать, какой должно быть ваше платье?
  - Конечно, в два, вас утроит?
  - Хорошо. Можно ваши данные?
  - Да, Валерия Казанцева.
  - Всё, хорошо, спасибо за заказ. Жду вас завтра.
  Отлично, я поеду на свадьбу к любимому, в красивом платье.
  На следующий же день. Мы с Ксенией поехали в Шелковую куклу , ателье находилось на Ленинской улице. Ленинская 147, находилась рядом с Дом. Музеем имени В. И Ленина.
  - Нас встретила длинноногая блондинка.
  - Вы Валерия?
  - Да ,я насчет заказа платья.
  - Пожалуйста, подождите. Анна Викторовна пока еще занята. Пару минуток.
   Через минуту вышел директор магазина. Судя по всему, это Анна Викторовна. Признаюсь честно, я тут впервые. Не разу не заказывала платья. Покупала их в магазине. Но на такой особый случай, как свадьба, можно и заказать.
  - Добрый день. Вы по - поводу заказа платья? Пройдемте ко мне в кабинет.
  Кабинет выглядел необычно. Везде были расставлены самодельные игрушки. Дизайн был потрясающим. Вот правильно мне мама говорила, иди учится на дизайнера, как раз я закончила художественную обработку дерева. Получила оттуда аттестат. Но учится я пошла в Педагогический, а после в Академию Журналистики.
  - Так, вы говорили про платье с длинном вырезом спины?
  - Именно. И еще. Пусть платье будет длинное, еще вырез нужен в области декольте.
  -Хорошо, платье будет готово, через десять дней, 20 марта.
  - Блин, свадьба 20.
  - Вы замуж выходите?-
  - Нет, женится мужчина, которого я безумно люблю. Но женится он не на мне, увы.
  - Очень жаль. Но платье будет готово утром.
  - Хорошо, я заеду за ним. Спасибо.
  Мы уехали с Ксюшей за ее платьем. Платье мы ей выбрали короткое, красное с карсетом. На Ксюше смотрелось очень красиво.
  - Ксюш, смотри, туфли шикарные, к твоему платью будут хорошо смотреться.
  - Кстати да. Давай возьмем? Лер, еще я себе клатч присмотрела. А ты будешь выбирать клатч?
  - Нет, я купила себе месяц назад, белый клатч, и белые туфли.
  - Купила? И мне не показала?- разозлилась Ксения.
  - Ну да, вечером покажу, бери вещи и на кассу. Нам еще тебе искать учебу.
  - Домой мы приехали с большими пакетами. Накупили всякого ненужного . Ксюша набрала себе много красивых сережек. Красный, бархатный клатч.
  Я купила только краску для волос, утюжок для завивки волос, и всякие украшения.
  - Ксюш, смотри, я нашла тебе Юридический факультет в Саратове. Хорошее место.
  - Где? В Саратове? Я не ослышалась?
  - Да, в Саратове.
  - А здесь нельзя, где-нибудь?
  - Ксюш, думаю в Саратове будет лучше, еще меня отправили туда работать. Поэтому я не могу тебя тут оставить. Как закончишь учебу, сразу приедем сюда.
  - Так ты со мной поедешь туда?
  - С тобой, может Хватова найдем.
  - Не надо, я этого алкоголика видеть не особо хочу.
  - Да брось ты, хочешь, еще как.
  - Ну, один раз увидимся и всё. Больше не надо. Пусть дальше пьет.
  - Ох, какая Ксюшка злюка.
  - Да не злюка я. Правда, задрал бухать.
  - Кстати, откуда ты знаешь, что он пьет?
  - Сестру его видела у нас в Кузнецке, точнее не в Кузнецке, а в Пензе, мы с Андреем поехали в Пензу, а Настя учебу заканчивала в Пензе, ну вот, встретились с ней в одном корпоративе . Я ее сразу не узнала, присмотрелась, думаю не Настя ли, сестра Лешки.
  Оказалось ,что она. Я узнала много всего про Лешку, живет один, каждый день пьет, спился короче говоря, испортился мальчик, баба ему нужна.
  - Да, баба, а значит ты.
  - Нет, не я. Альбинка может.
  - Ох уж эта Альбина. Ты про нее не спрашивала?
  - Нет, мне не интересна ее жизнь. Что нужно мне было знать, я узнала. А эта Альбина, мне не интересна .
  Я подала заявление на поступление в СГУ - Саратовский Государственный Университет . На юридический факультет.
  - Лера, спасибо большое. Надо начать жить с нового листа.
  -Надо. И тебе и мне. Хотя вариант спится , мне нравится.
  20 марта. Утро.
  - Лер, просыпайся, время 10 утра, через 8 часов свадьба Макса- Торопила меня Ксюша.
  - Блин, надо ехать и забрать платье . Еще нужно в Салон, сделать прическу и макияж . Ксюша, я скоро приеду.
  - Я бегом же вылетела из дома. Моё платье было готово. Забрав платье, я направилась домой.
  - Так, Ксюша, едим в салон красоты "Звезда" .
  Звезда находилась на Ново-Садовой .
  Этот салон красоты, был лучшим салоном в Самаре. Звезда предлагала много услуг. Например : Маникюр, педикюр, наращивание ногтей , массаж, татуаж и эпиляцию . Косметика у них качественная, проверенная временем и заслужившей признание лучших мастеров Мира: Keune (Голландия), GIGI (Израиль), Academie (Франция), OPI (США), STIX (Австрия), Dr. Spiller (Германия), Thalac (Франция).
  После косметических процедур, перешли к моим ручкам. Мне сделали европейский маникюр , массаж рук.
  А после перешли к моим волосами. Мне предложили вечернюю прическу и окрашивание волос от Keune.
  Ксюша не отказалась от брондирования. Кстати ей бы не помешало избавиться от выгоревших на солнце волос.
  Мы были восхитительны. У меня было такое чувство, что мы едим на свою же собственную свадьбу. Но это не так. Мы просто гости.
   Продолжение следует.....
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"