Т. Валерия : другие произведения.

Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока сама точно не знаю о чем будет книга.

   Большая просьба, если вы прочли сие произведение, то оставьте свой отзыв. Для автора это очень важно.
   Дневник Кошки.
   Глава 1
   Топ-топ-топ...
   Молодая девушка быстро неслась по коридору. Она опаздывала. Не сильно , но опаздывала.
   "Как я могла проспать в первый учебный день?" - дума Лис.
   Сегодня утром её будильник почему то не прозвенел. Вот уже показался нужный ей коридор, резко свернув в него она прибавила ходу.
   "F7, F8, F9, F 10... Ага вот!"
   Девушка резко затормозила перед дверь с надписью "F13".
   Зайдя внутрь она увидела большой зал. В зале стоял шум. Учителя не было видно за своим местом.
   "Значит ещё не пришёл" -подумала она с улыбкой. Получить в первый день выговор ей не хотелось. В школе она вообще была отличницей. Поднявших на четвертый ряд, Лис села рядом с девушкой с забавным ежиком на голове.
   - О! Лис! Ай-яй-яй! Как не стыдно опаздывать в первый день.- девушка с ежиком весело улыбнулась. Её звали Изуми. Девушки дружили с детства. Никто не мог понять, что общего у двух таких свершено разных людей. Лис была миниатюрной , с виду очень хрупкой. Светлая кожа, рыжая копна волос и озорные голубые глаза. Изуми же была на пол головы выше подруги. Имела смуглую кожу и слегка раскосые глаза шоколадного цвета. Прическа ежик темно-коричневого цвета. Смелая и веселая Изи, и скромная и тихая Лис, что между ними общего? Девочки и сами не понимали, но все таки очень хорошо ладили.
   - И тебе привет! А где преподаватель?- спросила Лис.
   - Понятия не имею. Еще не пришел.
   Тут дверь открылась и в аудитория зашла, нет влетела, девушка лет 18. Шустрым вихрем она промчалась от двери в аудиторию до места преподавателя. Девушка выглядела взволновано. Как уже было упомянуто выглядела она лет на 18-20. Длинные золотистые волосы были собраны в хвост. Большие зеленовато-желтые глаза осмотрели аудиторию и резко расширились, то ли от ужаса, то ли от удивления. Понять было сложно. Одета девушка была в платье до колен, цвета индиго. Платье было С небольшим вырезом, с коротким рукавом, юбка расширялась от талии, на юбке было много складок. Несмотря на туфли на высоком каблуке, девушка была не высокого роста. Её расу выдавали ушки и пушистый хвостик. Эльроу, более того чистокровка. Лиса и сама была эльроу по линии матери, по линии отца она была волшебницей.
   Эльроу - это люди-звери. На подобии оборотней. Только они не полностью превращались в животных, а частично. В обычной форме они выглядели как обычные люди, только имели хвостики и ушки( смотря кто они именно). В боевой у них менялись зрачки глаз, руки и ноги( смотря какой именно зверь). Лилис была Лисой. А девушка перед ней кошкой.
   Когда девушка заговорила то все были повергнуты в шок.
   - Здравствуйте! Меня зовут Кэтрин Вайлэт. Я ваш профессор по предмету Мир. Можете звать меня просто Кэт.- и девушка мило улыбнулась.
   *-*-*-*-*-*-*-*
   "Как я могла проспать! И это в первый учебный день!"
   С такой мыслью я летела по коридору учебного корпуса. Всю ночь не могла уснуть, волновалась. Как никак первый раз выступать перед всей аудиторией не как студентка, а как учитель. Ошибок допускать нельзя.
   "Да и вообще какой из меня учитель." Семь лет назад закончив Академию, я отправилась путешествовать по мирам и их изучать в месте со своим партнером. Но недавно директор Карало попросил меня заменить профессора Паулу, который ушел в отставку. Я родилась в семье путешественников, и все своё детство провела путешествуя из одного мира в другой. Лет в 12 меня отдали в Школу в этом мире. После окончания Школы я пошла в Академию Адена. После окончания много путешествовала. Мне нравятся изучать другие миры. За 36 лет своей жизни я изучила уже очень много разных миров. Поэтому директор предложил мне стать учителем в Академии. Я была не против попробовать себя в новой роли. Но ночью страх и волнение не хотели уходить из сердца.
   А правильно я поступила согласившись? Вдруг я не справлюсь? Будут ли меня слушаться? Воспримут ли всерьёз?
   И множество других вопросов терзали душу. Я долго не могла уснуть и в результате проспала. От чего на душе ещё хуже. Как же так первый учебный день, а учитель опаздывает. К тому же первой парой у меня не просто группа, а группа у которой я куратор.
   "Блин! Это надо же так опростоволоситься в первый же день!"
   Влетев в аудиторию под номером "F13" я застыла возле стола преподавателя.
   Оглядев аудитория я ужаснулась Сколько учеников. Нет я конечно знала что их будет 100 человек, но знать и видеть...
   "Мама! Мне страшно... Так надо успокоиться. Глубокий вдох, выдох"
   Вдох-выдох. Еще раз осмотрела аудиторию. Посмотрела на часы 8:45
   Опоздала на 15 минут. Ничего страшного. Ещё один глубокий вздох.
   - Здравствуйте! Меня зовут Кэтрин Вайлэт. Я ваш профессор по предмету Мир. Можете звать меня просто Кэт.
   Зал замер. Все ошеломлённо молчали. Через несколько секунд в верх кто-то поднял руку.
   - Извините мем...
   -Просто Кэт.
   - Кэт... а можно узнать сколько вам лет?
   - 36.
   Зал снова замер.
   Пока ученики отходили от шока, я решила начать урок.
   - Как я уже сказала я буду преподавать у вас урок Мир. Но также я являюсь вашем куратором. Так что если у вас будут вопросы, или проблемы можете смело ко мне обращаться.
   Ещё одна улыбка.
   - Урок Мир. На своих лекция я буду рассказывать вам о других мирах. Их жителях, фауне и флоре. Традициях, истории. И многом другом, что может вам понадобиться в вашей жизни... Есть вопросы?
   - Да! - руку подняла девочка с забавным ёжиком на голове. - У меня вопрос! В Академии ведь существует два типа учеников. Партнеры и Одиночки.
   - Да. Первый семестр вы все будите просто учениками. Во втором поделитесь на два типа. Учиться вы будете все вместе, а вот спецподготовку проходить по отдельности. Одна группа с профессором Элодией, другая с профессорами Элли и Вилфредом.
   Сейчас вас очень много, но ко второму курсу многие из вас покинут стены Академии. Поступить сюда легко, но не все могут выдержать обучение. Вначале у вас будет лишь теория, но потом когда начнется практика... Хм... Думаю название группы вы уже знаете, но повторю ещё раз. Ученики делятся не только на Партнеров и Одиночек. Это все внутри групп. В общем группы делятся на три. Альфа, Бета и Омега. Вы Омеги. Первый курс, группа Омега. А я ваш куратор. Вернемся к моему предмету...
   Итак все оставшееся время. Мне задавали вопросы,а я отвечала.
   Когда прозвенел звонок с пары, то я смогла вздохнуть свободно.
   "А это трудно, говорить на протяжении двух часов без перерыва. А у меня ещё три пары сегодня. Мда..."
   Но в общем я была довольна. не так уж это было и страшно. Несмотря на то что я выглядела лет 18-19 ученики не галдели, не хамили. Или это из-за шока?
   *-*-*-*-*-*
   - Интересно у нас все учителя такие, или ещё старые зануды попадутся?
   - Ммм...
   - Эй! Ау... Прием! Вызываем Стива!
   - А? Прости, задумался.
   - О чем же?
   - Ммм... Имя... Имя профессора не показалось тебе знакомым? - ответил другу Стив.
   - Эм... Кэт... Кэтрин Вайлэт... Нет. А что? -Иссур с интересом посмотрел на друга.
   Стив был из рода Ходящих, или по другому путешественников. Стив и Иссур познакомились в одном из Верхних миров. Родители Иссура были коренными жителями Адори. В этом мире в основном жили драконы, но были там и другие расы, которые пришли из других миров. Адори славилась тем, что там все жили в мире. Но однажды к ним пришли Они. Тианы - люди которые порабощают другие расы, захватывают и продают в рабство. Хоть драконы и сильны, но все таки нескольких из семей захватить смогли. Они нападали тихо и незаметно. В основном на детей. Так же похитители и Иссура. Тому было всего 10 лет. Мальчик относился к виду оборотней - драконов. Он вместе с семьёй были на отдыхе в лесу. Иссур со старшими братьями и сестрами пошел собирать ягоды (да-да, драконы тоже собирают и едят ягоды). Мальчик отошел от них совсем не далеко, но и этого хватило Тианам, чтоб его похитить. С тех пор своих родителей Ис не видел. Их ему заменили родители Стива. Они купили его в Дереле у работорговца. Таких миров где есть рабы не так уж и много, но они есть. Иссуру очень повезло. С тех пор ребята всегда вместе. Мальчики очень подружились, и действительно считали себя братьями.
   - А то... Если не ошибаюсь... Кэтрин Вайлэт, знаменитая Ходящая. Её ещё зовут Кошка. ответил Стивен.
   - Ааа... Припоминаю. Она вроде бы ещё из Охотников. Вау! Так значит наш профессор знаменитость.
   - Меня больше интересует её партнер.
   - Каратель? - Ис с интересом посмотрел на друга.
   Стив кивнул.
   "Каратель... Сильный волшебник, один из рода... Интересно, а в Академии он появиться? Это было здорово."
  Парень с рыжими волосами весело улыбнулся.
   - Вау! Смотри какие красотки!- воскликнул вдркг друг Стива.
   Стив проследил за взглядом друга. Недалеко от них шли две девушки и весело переговаривались. Одна с темным ежиком на голове, другая с рыжей копной волос.
   - Может познакомимся? Они кажется из нашей группы. Воон ту высокую я точно видел с нами в одной аудитории. - поинтересовался у друга Ис.
   - Тебе только с девочками знакомиться.
   - Кто бы говорил.
   Парни весело улыбнулись, и ещё раз посмотрели на девушек.
   - Ну так как? - спросил парень.
   Стив был не против, да и рыженькая ему приглянулась, но...
   - Ещё успеем, пошли на пару.
   - Ага пошли. Зануууда...
   Зайдя в аудиторию Иссур внимательно её осмотрел, и найдя глазами девушек смело подошел к ним.
   - Милые дамы, здесь свободно?
   *-*-*-*-*
   - Милые дамы, здесь свободно?- молодой парень с фиолетовыми волосами, весело улыбнулся девушкам.
   - Свободно. - Изуми с интересом оглядела молодого человека.
   Фиолетовые волосы, того же цвета глаза.
   " Дракон"
   Одет в школьную форму. Брюки Черно-золотого цвета, пиджак в тон. Белая рубашка.
   Высокий, с неплохой фигурой. Как раз во вкусе Из.
   Парень сел рядом.
   - Меня зовут Иссур Саркани. А это мой друг Стивен Фрейзер.
   Из посмотрела на друга.. Иссура. Молодой человек, одного роста с Драконом. Рыжие волосы, карие глаза. Так же одет в форму Академии. Оба были очень симпатичные, от них исходили волны обаяния и симпатии.
   - Изуми Салваджи, а это моя подруга Лилис Кицунэ.
   - Салваджи? Если не ошибаюсь, то это род Охотников? - Иссур с интересом осмотрел девушку. Салваджи - один из известных родов Охотников. По большому счету Охотники делились на множество видов. Один из них Благородные Охотники. Есть просто Охотники, а есть те которым дают особые значения. Благородные, те кто помогает в основном людям. Выполняют небольшие миссии, а за них платят не так уж и много. Поэтому Благородных Охотником мало.
   - Ага. А вы правда Дракон?- Из с интересом посмотрела на парня. Разумные Драконы редко встречались в других местах. Можно встреть обычного дракона в каждом мире(ну или почти в каждом). Они как лошади или ящеры. Домашние питомцы. Разумные драконы, обычно живут лишь в своем мире Адори, есть конечно и те кто переселяются в другие миры, или путешествуют, но их очень мало. В большинстве случаев можно встретить полукровку, но сейчас перед Изуми сидел чистокровный дракон.
   - Да. Самый настоящий, дракон - сказал с гордостью оборотень.
   - И что вас сюда привело?
   - Тоже что и всех в этом зале. Жажда знаний.
   - Вы так уверены что все сюда пришли из-за жажды знаний? - в разговор вступила рыженькая.
   - Хм... Ну я лично здесь из-за этого. А вы? Разве вы здесь по какой - то другой причине?- Ис вопросительно посмотрел на Лис.
   - Да нет, по той же. Да и без диплома трудно прожить в наше время, а стать наемником как-то не хочется.
   - Но ведь есть много других Академий. С разными специальностями.- теперь в разговор вступил и Стив.
   - Нуу... это так, но... - Лис замялась, не очень она любит рассказывать о себе незнакомым.
   - Лис хочет пойти по стопам родителей, вот поэтому она здесь.
   - Изуми! Сколько раз просила тебя не перебивать меня! - рыжеволосая с возмущением в глазах посмотрела на подругу.
   - Ха-ха-ха! Ну прости-прости.
   - Вечно ты так. Не можешь долго молча посидеть.
   - Да ладно тебе.- Изуми улыбнулась подруге.
   Дверь открылась и зашел преподаватель. Урок начался.
   Глава 2.
   "Урр..." Кошка сладко потянулась на кровати.
   "Ммм... Какой чудесный сон".
   Сегодня Кэт встала веселой и бодрой. Она уже три месяца работала в Академии Адена. Ей там нравилось. Дружеская атмосфера, дух соперничества, любовь... Кэт помнила время когда она сама училась в Академии. По сути это было не так уж и давно. Ведь со дня её выпуска прошло всего лишь 4 года.
   "Интересно а где все остальные?"
   Вместе с Кэт в тот год выпустилось ещё 200 человек. Общалась она лишь с некоторыми из них. По сути с тремя группами из 5-8 человек, не считая той в которой состояла она сама.
   Трое так же как и она недавно стали преподавать в Академии. Человек десять путешествуют по миру. Четверо (девушки) вышли замуж и теперь сидят с детьми дома. А где остальные она не имела понятия.
   "Хм... Интересно, а где сейчас Он?"
   Партнер Кэт был очень сильный волшебник. Он происходил из одного древнего рода. Он умел колдовать как черной, так и белой магией, да и без магии был неплох. Его многие бояться, и Кэт тоже не исключение.
   "Как хорошо, что я больше не с ним"
   Характер партнера Кэт не сахар. Иногда жестокий, холодный, безразличный ко всему. Хотя бывало что он вел себя иначе. Нежно, ласково, открывал свое сердце. Но увы таким он бывал очень редко, и то не со всеми.
   "Ах! Пора на занятия... И все же какой сегодня чудесны день!"
   *-*-*-*-*
   Я шла по коридору и думала о том какой сегодня солнечный день. Ничего не предвещало беду. Кто бы мог подумать, что такое может случиться. Но...
   Двое из учеников затеяли ссору. Один маг, другой боец. Спорили кто же сильней. Обычно дело среди учеников, к тому же у парней. Но... к сожалению парни обычно любят все доказывать силой. Вот и эти двое... креветок, решили померятся силами. Боец врезал магу, а тот в ответ решил по колдовать. Вот и по колдовал. Теперь я сижу в Целительском кабинете, вся... зеленого цвета.
   - Маг недоучка. Ну попадись мне только.
   - Ха-ха-ха...
   - Чего смеёшься! Лечи давай!
   - Да ладно! Тебе тааак идет. Под цвет глаз нуу таак подходит! Ха-ха!- Передомной сидит моя подруга Анжелика. Она эльф (да-да, самый настоящий эльф). Вместе со мной она оканчивала Аден. По большому счету Лика всегда хотела пойти на целителя, но её родители были против. Семья Лики принадлежа к Рыцарям леса. И Лика должна была пойти по их стопам. Её хотели отправить в Академия леса, но Лика воспротивилась. Она убедила родителей чтоб её отправили сюда по обмену. Здесь она окончила Академия. Наш лекарь Кристелла обучила Лику всему что должен знать целитель, и после окончания Лика осталась здесь. Каким образом она смогла уговорила родителей, это секрет.
   -Лика! У меня еще уроки. Не могу же я их вести в таком виде.
   -Ммм... Ты же Мир ведёшь? Ну так расскажи сегодня про русалок. Они же все разноцветные, голубые, фиолетовые...
   - Зеленые!- я уже начала закипать. Конечно ей весело, не её ведь в зелёный покрасили.
   -Ха-ха! Не смотри на меня так... Подожди.
   Лика подошла к шкафчику с лекарствами и долго там что-то искала. Через несколько минут, с вскриком "Ага", она из самых недр шкафчика достала маленький флакончик с фиолетовой жидкостью и протянула мне.
   -На выпей, но учти нормальный цвет вернется только через три часа.
   - И как мне вести пары?
   - Не знаю. Пусть тебя заменят.
   - И кто меня заменит? Эх... Ладно что нибудь да придумаю. Гм... Я все спросить хотела.
   - О чем?
   - У меня в следующем месяце Тема про эльфов. Не могла бы ты провести короткую лекцию?
   - Окей. Хм... Чай будешь?- Лика подошла к небольшому столику с чайником.
   - Не откажусь.
   - Я слышала не давно что где-то в среднем мире активировалось несколько артефактов S-класса. Что нибудь об этом знаешь?- Лика поставила передо мной кружку с чаем. Эльфийский чай считается одним из самых вкусных в мире( также как и вино). Чай на травах хорошо успокаивает нервы и прибавляет сил.
   - Слышала, - хоть я и стала учителем, но и старую профессию не бросила, так что всегда в курсе последних новостей в любой сфере жизни. - Какой то умник колдовал в пещерах Атара. Сама знаешь, что в этих пещерах куча всего неизведанного. Артефакты природные. Парень даже о них не подозревал. Не знаю что он там делал и какое заклинание читал, но артефакты активировал. S - класс, темные. Более ничего не знаю. А с чего вдруг спросила?
   - Да так... - Лика отхлебнула из чашки,- а о НЕМ слышала?
   - ИМ не интересуюсь. - я постаралась сделать как можно более равнодушное лицо.
   - Дааа? - Лика изогнула бровь,- Снова поссорились?
   - Нет. Просто ...
   - Просто что? Решили отдохнуть друг от друга? Или же он был против, а ты вильнув хвостом ушла? -Лика весело улыбнулась. Кет и её партнер очень занятные личности. Оба имеют сложный характер, из-за чего постоянно ссоряться. " Хотя если подумааать, то у него характер куда хуже, чем у Кошки. Да и то что считает своим никому не одает. Собственник."
   - Причем тут это?
   - Притом что вы двое без друг дружки жить не можете. Так что не надо говорить мне что вы не поссорились. Других причин чтоб вы вертели носы друг от друга только в одном - вы поссорились.
   - Откуда такие выводы. - было не приятно признавать, но Лика оказалась права.
   - Я с вами двумя не первый год знакома. Лично за вашими отношениями наблюдала. Да и не я одна. Вон хоть всех наших спроси, подтвердят.- Лика махнула рукой в сторону фотографии, которая висела на стене, над столом. - Да и учителя... Только вот не понимаю, с одной стороны великолепно ладите, с другой как кошка с собакой.
   - Самой бы понять... Он ж... он..- у меня не было слов чтоб описать моего напарника. Лика права, на заданиях мы очень хорошо ладили. Прекрасно действовали сообща, знали движения, слабые стороны другого. Думали как одно целое. А вот в личном плане...
   - Эх... Да ладно не парься. Ты лучше на урок беги. А то как никак учитель, а на собственные уроки опаздываешь.
   - Вот именно учитель. Как говорит профессор Метиус: "Учитель никогда не опаздывает, а немного задерживаться. В чем разница? В статусе."
   - Ха-ха-ха... В точку. Умеешь ты других цитировать. И как только запоминаешь?
   - А вот это секрет.- показав язычок подруге, я вышла из кабинета и направилась в аудиторию.
   " Мда... Вот потеха, учитель зеленого цвета. Кто там у меня сейчас? Кажется 2 курс. Группа Беты. А какая темы? Ммм... Нижний мир... Точно! Нижний мир и его фауна и флора! Как раз только начинаем, но... А расскажу я им про..."
   Что же, день постепенно начал возвращать свои краски.
   Идя по коридору я чувствовала на себе множество взглядов. Ученики тихо смеялись за моей спиной.
   Но я не злилась, я понимала их. Не каждый день увидишь учителя зеленого цвета. Будь я на их месте тоже посмеялась Да и вообще по жизни нужно идти с улыбкой и искать во всем хорошую сторону.
   "Эх... и все же не очень приятно когда к тебе приковано внимание стольких людей."
   *_*_*_*_*_*
  - Привет! Слышали новость? - спросил парень с зелеными волосами у друзей.
  Парня зовет Грин. Он из рода зомби. Бледный-зеленый, С блеклыми голубыми глазами, и длинными зелеными волосами. Не смотря на то, что его родственники все медлительные существа, почти не чем не интересующемся, Грин был другим. Его любопытство не знало границ. Он знал все и про всех. Ни что не могло скрыться от него.
  - Привет! Смотря какую. - ответил Стив, - если про манье Вайлет, то мы уже слышали.
  - И даже видели.- сказала девушка с розовыми волосами. Её звали Роза. Молодая фея цветов. Она мечтает изучить все растения в мире ( к счастью у неё есть шанс, ведь феи живут очень долго).
  - Не... Это кое-что по круче.- Грин весело улыбнулся. Посмотрев по сторонам, он наклонился поближе к друзьям и зашептал:
  - Говорят к нам едет Он.
  - Он? Ты о ком? - Изуми вопросительно подняла бровь.
  - Ты говоришь о ... - шепотом начал Стив.
  - Да... Каратель. Говорят он едет сюда. Будет вести свободные лекции.
  - Вау! Сам Каратель! - Иссур хлопнул в ладоши,- это же здорово. Да Стив.
  - Хм... Да, пожалуй.
  - А кто такой Каратель? - девушки вопросительно смотрели на парней.
  - Вы не знаете!?- воскликнул от удивления Грин
  -Эм... нет.
  - Каратель - это очень известная личность. Да же странно что вы о нем не слышали. Говорят он не смотря на свой возраст много чего успел добиться и сделать. Правда, так же говорят, что он жесток.- Грин почесал голову, - Наш учитель, манье Вайлет, его партнер. Они вместе учились в нашей Академии, и после её окончания долгое время вместе путешествовали.
  - Еще ходил слух что между Карателем и манье Вайлет что-то есть. Как думаете это правда?- Ис весело улыбнулся.
  - Хех... Как знать. Ну... Как бы то не было, мы сможем это скоро узнать.
  - А какой предмет он будет вести?
  - А вот этого я не знаю. - Грин тяжело вздохнул. - Если подумать то у нас Мир, Наука, История, Астрономия, Языки, Животные и растения, Магия...
  - И куча других предметов. Ты лучше скажи, что там насчет вечеринки? - Иссур облокотился на спинку стула.
  - Вечеринка?- Лис удивленно приподняла бровь. У неё появилось чувство, что она с Изи много упускает извиду.
  Да. Старшекурсники устраивают вечеринку через три дня. Она будет проходить в особняке одного из Старших. Начало в девять. Ну как? Пойдете.
  Конечно! О! - Из хлопнула в ладоши и радостно улыбнулась.- А давайте где нибудь встретимся и пойдем все вместе?
  Давайте. Только где?- Грин задумчиво посмотрел на ребят.
  Может около фонтана? - спросила Роза.
  О! А это идея. Все согласны?
  Да!
  Тогда пол восьмого около Студенческого фонтана. И просьба не опаздывать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"