Высочина Валерия : другие произведения.

Сказка о волках и Луне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все знают - волки поют Луне, вкладывая душу в свою песню. Но вот зачем они это делают?


  Однажды ночью по лесу шел волчонок. Он шел и горько плакал, потому что потерялся. Они шли с мамой в гости к роду Серых, когда он увидел дупло. Залез, чтобы понюхать, живет ли там кто - и сам не заметил, как застрял. А выкарабкавшись, он увидел сверчка - и погнался за ним. Тот, как нарочно, выпрыгивал из-под самых лап. Белое пятнышко - так звали волчонка - увлекся и опомнился лишь когда чуть не упал в реку. Наступил вечер, взошла на небо Луна, а вокруг не было ни единого следа мамы, папы или братьев.
  С тех пор прошло несколько часов; окончательно стемнело. Волчонок устал, хвост его повис. Вокруг было столько непонятных шорохов, звуков, шумов! И пах лес странно - ни домом, ни мамой и не дичью, которую приносил с охоты отец. Уткнув морду в лапы, Белое пятнышко заскулил.
  - Не плачь, маленький храбрый волк, - вдруг раздался с неба нежный голос.
  Белое пятнышко вскинул морду и увидел Луну. Она, полнобокая, округлая, сияюще-белая, катилась по небу.
  - Что же мне делать, матушка-Луна? - спросил волчонок.
  Для Белого пятнышка Луна воистину была матерью: он родился в полнолунье, когда первые лучи ее накрыли лес. Мать-прародительница отметила его белым круглым пятном во лбу - в стае говорили, что в нем уже сейчас видна стать и гордость истинного охотника.
  Мать-Луна улыбнулась ему и ласково погладила его по голове серебряными лучами.
  - Спой мне и маме, - сказала она. - Она услышит тебя и придет.
  Волчонок вильнул хвостом. Запрокинув голову к небу, он завыл, прося помощи и поддержки. Ветер подхватил его голос и унес далеко-далеко. Издали донесся другой голос, обещавший помощь и защиту, тепло норы и запах добычи. "Мама!" - Белое пятнышко радостно вскочил, завилял хвостом. Он посмотрел на Луну и спросил:
  - Что мне сделать для тебя? Ты так помогла мне!
  - Просто пой, - улыбнулась сыну Луна. - Пой, когда тебе будет грустно или радостно, когда ты расстроишься и развеселишься. Раздели со мной свои чувства - и грусть твоя уйдет, а радость станет ярче.
  - Хорошо, - обрадовался волчонок, - Я и мои дети будем петь тебе до скончания времен, матушка-Луна.
  Белое пятнышко повел ушами: вдалеке он расслышал шаги матери.
  - Беги, мой сын, - сказала Луна, когда он обернулся к ней, - я всегда буду с тобой.
  Не тревожась более ни о чем, Белое пятнышко бросился навстречу матери. И как весела была их встреча!
  С тех пор любой волк, когда ему радостно или грустно, когда он желает облегчить душу, поет Луне. И она забирает его тоску и тревоги, даря душе любовь.
  

Высочина Валерия, 2016 год

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"