Afanas aka Valet : другие произведения.

The Live

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "THE LIVE " (by AFANAS aka VALET)
  
   Предисловие
   Дорогие читатели идея написать книгу воспоминаний у меня родилась давно. В моей жизни было много событий, которыми я хотел бы поделиться. Мне пришлось пройти испытания, которые закалили меня и научили выживать в мире. Если кто- то сталкивался с чем - то подобным или находиться в затруднительной для себя ситуации, то я надеюсь эта книга вас поддержит и поможет пережить трудности. Однако не забывайте что у каждого свой путь и способы решения проблем. Этот рассказ написан в новом жанре молодежно-сленговый реализм .
   Это художественное произведение. Все герои вымышлены и все совпадения с реальными лицами случайны.
  
   16 +
   Основано на реальных событиях
   Содержит ненормативную лексику

"Завтрашний день -- самая важная вещь в жизни. Он навещает нас в полночь. Замечательно, когда он приходит и отдаётся прямо в наши руки. Он надеется, что мы возымели хоть какой-то урок со вчерашнего дня."- Джон Уэйн.


"Не жалуйся, что твои мечты не сбылись; заслуживает жалости лишь тот, кто никогда не мечтал" Мария-Эбнер-Эшенбах

  
  
  
  
  
   Часть 1
  
   Москва Апрель 1988
   Мне 5 лет Теплый, Весенний день. В сад идти не надо, была суббота . Мы с папой пошли играть в футбол .Собрались , оделись, вышли из дома . Проживали мы в то время в хрущевской пятиэтажке на пятом этаже .Выйдя на улицу мы второпях забыли взять мяч .Идти наверх не хотелось и я стал кричать своей прабабушке что бы кинула мяч с балкона .Ей уже было тогда лет 70 и она спустя 10 минут ора наконец то появилась на балконе и швырнула нам мяч. Рядом с домом был школа и небольшой стадион. Я как обычно стоял на воротах и отец возомнивший себя великим футболистом забивал мне голы. Часа два мы играли потом отправились обедать. Помню, был куриный бульон на первое а на второе курица с рисом. Плотно пообедав, папа решил учить меня кататься на велосипеде. Прикрутил дополнительные колеса к "дружку" и я стал делать попытки кататься на велике. Папа сказал ты уже год катаешься на 4 колесах , хватит , пора и на двух гонять .Придя все на тот же школьный двор я увидел паренька который без проблем гонял на аисте на двух колесах и с понтом показывал мне как он держит равновесие на велике .Я вдохновился этим примером и сказал отцу давай я буду пробовать .Отец снял дополнительные колеса и я стал пытаться крутить педали что есть силы чтобы не грохнуться .Ну как всегда бывает раз 5 завалился , ныл и активно тер коленки которые стер об асфальт .Так я тренировался всю субботу и воскресенье и к вечеру воскресенья достаточно хорошо катался , тем самым как мне казалось покорил мастерство катания на дружке .
   Затем наступили будни я пошел в сад .Воспитательницы у нас были две .Алла Евгеньевна добрая и злая Тамара Анатольевна .В саду у меня было много друзей с которыми я продолжаю общаться и сейчас .Сад был кирпичный двухэтажный с черепичной крышей .У меня был свой шкафчик с изображением экскаватора который я считал самым крутяцким из всех шкафов. Жизнь в саду протекала монотонно и скучно. Утром завтрак потом пение. Затем все одевались и гуляли по детсадовской территории .Девочки собирали гербарий а парни копали червей или бегали в салочки или в войнушку . После прогулки в столовой все активно наяривали ложками и уплетали еду .Следом шел ненавистный тихий час где всех укладывали спать а нарушителей режима Тамара Анатольевна ставила в угол .Иногда воспитатели совмещали работу с нашей старшей группой а на тихий час ходили в младшую. Это был праздник мы целый час отрывались как хотели и были предоставлены сами себе. Дрались подушками орали и щекотали друг друга до того момента что человек обдувался в кровать. Это мы находили смешным и забавным.
   Тихий час наконец то заканчивался и нам давали кефир и булку с творогом. Затем снова одевались и шли гулять. С 5 часов вечера все стояли уже у забора и сквозь решетку ожидали когда нас заберут родители и было радостно крикнуть меня забрали и свалить домой. Я плохо припоминаю что меня забирал отец чаще всего это была мама или бабушка. Иногда во время утренней прогулки было клева увидеть прабабку которая была уже на пенсии и делала променаж по району. Я ей орал забери меня но она сруливала и приходилось весь день ждать вечера когда уже меня мама заберет. В детском саду был живой уголок. Жили хомяк и попугай .Попугай был злой и клевал всех .Я крутился возле него периодически дразня и измываясь над ним .Он меня как то , укусил больно за палец и я искал способ ему отомстить .Не знаю как получилось но попугай склеил ласты и все обвинили меня что я убил попугая хотя я сам этого не помню . Вечером того же дня пришла за мной мама и Алла Евгеньевна ей поведала, что я замочил птицу и сказала, что надо принести в сад новую. В выходные я с матерью отправился на птичий рынок и мама купила двух попугаев. Одного в сад, а другого мне, что бы я ухаживал за ним и учился обращаться с животными.
   Потом с этим попугаем стала заниматься прабабка дала ему кликуху Гоша и учила его говорить .Месяца через два он стал шептать свою кличку .
   Семья у нас была большая мама, папа, я, бабка и прабабка. Мы жили в 3 комнатной хате в хрущевке. Готовили поочередно то прабабка то мать. Как то с отцом отправились мы в магаз за рыбой. Продавщица налила в целованновый пакет воды и накидала туда живых рыб. Я сейчас уже не вспомню, что была за рыба, но самое смешное, что когда мы ее тащили по подъезду она прогрызла пакет и выпала на ступеньки и отчаино извиваясь, хотела сбежать. Отец и я бегали по этажам ловили несносную рыбу а мать услышал крики в подъезде, вышла из квартиры и стала ржать над нами.
   По выходным мы иногда ездили в гости к папиным институтским друзьям. Маме было неинтересно, и она сидела дома, а мы отправлялись в мини путешествие по Москве. Еще у папы был магнитофон он и иногда запускал музон на нем и давал послушать мне, а также по вечерам пел песни под гитару и я ему подпевал.
   Иногда родители ругались чему я был свидетелем и меня забирала бабушка в свою комнату пока шла перепалка в другой комнате.
   Наконец наступило лето .Меня очень удивило что отец едет один в Дубоссары ,мама в Сочи одна, а я с бабушкой рванул в Батуми .Меня особо не ставили в известность что и как а только констатировали кто куда и с кем едет .Мы собрались с бабушкой на вокзал сели в поезд и отправились на море .Помню как приехали, познакомились на вокзале с женщиной, у которой мы сняли дом и жили там. Море солнце пляж, что еще надо. Я объедался мороженным и фруктами и часами сидел в море. Море мне понравилось оно представилось мне огромной голубой бесконечной махиной. Это был мой первый выезд на море .В основном мы ездили на лето в Молдову к бабушке и деду по отцовской линии .В общем наша с бабушкой поездка мне понравилась хотя я успел неделю проваляться с температурой но это нисколько не омрачило ее .Помимо плескания в море мы с бабушкой ездили на разные экскурсии и посетили еще город Сухуми. Так пролетел месяц и в конце августа мы выдвинули в Москву.
  
   Жизненные перемены
   Осень 1988
   По приезду в Москву я узнал что мои родители разводятся и мать подала заявление на развод. За этим следовали слезы и истерики .Все ругались ,орали ,вообщем был нервяк сплошной .Я был свидетелем перепалок между родителями когда мать с отцом ругались .Отец говорил что я буду жить с ним а мать была против .В нашу комнату часто вбегала бабушка и пыталась разредить обстановку. Пока мама отдыхала в сочи она встретила мужчину, который был младше ее на год. Звали его Юра. По приезду в Москву она объявила, что разводиться с папой, и мы с мамой теперь будем жить с ним. В один из выходных она взяла меня, и мы поехали в кафе, что бы я познакомился с маминым ухажером. Она представила нас друг другу на этом особые впечатления закончились. Они общались миленько друг с другом, а я смотрел в окно и думал, что теперь все меняется и наступает новая жизнь.
   В октябре месяце мы переехали в квартиру Юры. Она находилась на м. Щелковская. Тоже хрущевская пятиэтажка. Мы жили на 3-ем этаже. Квартира была 2-комнатной. Я жил в маленькой комнате, а мать с Юрой в большой. В сад теперь я вставал в 6 утра, и час пилил с мамой до сада и наоборот после сада еще ехал на Щелковскую. Юра был человеком спортивным и по выходным мы делали пробежки вокруг дома, а также ходили на спортплощадку, где находились брусья и турники. На районе был кинотеатр София и по выходным я ходил на мультики. Чуть поодаль от нашего двора находились сиреневый бульвар, и измайловский парк, где были аттракционы и всякие увеселительные штуки. В общем жизнь била ключом.
   В ноябре мы с мамой и отцом встретились на м. Красные ворота и пошли на суд где они окончательно поставили точку в своих отношениях и развелись.
   На новый год меня мама привезла к отцу. Где я , мама, прабабка, бабушка и отец праздновали новый год. Это был последний новый год в моей жизни, когда все обьеденились на этот праздник
   Затем наступил 1989 и все продолжалось в обычных катаниях с Щелковской в сад иногда встречи с отцом и бабушкой.
   Весна 1990
   В мае месяце наступил выпускной в нашей группе в детском саду. Я надел белую рубашку и черные шорты и поехал в сад. Там уже были накрытые столы и подготовлена концертная программа, где приняли участие все так называемые выпускники. В саду со мной тусил Леха Заморозов , который все время задирался и наравил драться. Мы с ним схватились, и я его приложил головой об угол стола. Чуть позже Лешку забрала бабка домой и мне сказали что у него сотрясение мозга. Спустя годы когда мы с Лехой встречаемся все время смеемся над тем какие мы были .В общем был концерт затем чаепитие и фото на память с нашими воспитателями .Нам подарили по походному рюкзаку и пластиковые шпаги для фехтования .
   В целом в детском саду мне понравилось, и этот этап в жизни я считаю вполне позитивным.
   Затем было лето. Летом мама вышла замуж за Юру .На свадьбе меня не было я сидел с прабабкой дома .Мама лишь показала мне свадебные фотографии .После свадьбы меня познакомили с родителями Юры .На лето меня отправили на дачу к ним .Дача находилась в 80 км от Москвы .Был большой дом на 3 семьи и в нем было 3 отдельных входа и большой участок на 15 соток. Так до осени я сидел там с его родителями. В сентябре я продолжил жить с мамой и Юрой на Щелковской.
   К лету 1990 года встал вопрос, что мне надо в школу и тут же квартирные какие то дела. Папа претендовал на жилплощадь. Всем надо было разъезжаться и как то решать эти проблемы. Мама тем более была уже беременной. Я не помню, как все дележи происходили, да и мне было сложно разобраться во всех этих делах, поэтому я лишь видел итоги. В июне бабушка с прабабкой уехали в новую двухкомнатную квартиру на Чертановской. Папа получил квартиру на Щелковской в которой я жил с мамой и Юрой, а нам досталась 3 комнатная в которой мы все жили до развода с родителями. В августе мать записала меня в 1 класс районной школы купила мне форму и ранец и я стал активно готовиться к школе.
  
   Часть 2
   1 сентября 1990 года отправился я первый раз в первый класс. Стремался сильно как - никак новые правила, люди, обстановка. У меня 1 класс" Б" был до сих пор помню а как звали мою первую учительницу забыл. В классе было человек 30 .большинство своих одноклассников я знал, они плавно перекочевали из моей группы детского сада в школу. Поэтому стало поспокойней , корефаны из сада были со мной.
   Прошло недели 3 и маму забрали в роддом и спустя пару дней я узнал, что у меня родилась сводная сестра Даша. Особо не придав этому значения. Я жил своей жизнью, гулял, учился, читал книжки. На выходные меня стала забирать к себе бабушка, и я все выходные проводил с ней. Иногда бабушка с отцом менялись и я тусил у папы .Первый учебный год пролетел незаметно и я закончил его всего с 2 -мя четверками остальные были все пятерки.
   Лето 1991
   Летом наша семейка отправилась на дачу к родителям Юры. Мать и Юра занимались маленькой Дашей а я с дачными друганами бегал по лесу и дачным задворкам .По выходным мы ходили на реку .Особо я понимал что на меня не у кого нет времени и был предоставлен сам себе .Бывало я сидел с приятелями в песочнице в другом конце деревне тогда Юра за мной приходил и звал есть .Рядом с нами по соседству жил паренек Миша с бабкой, дедом и матерью. Отца у него не было. Его воспитанием занимались дед с бабкой, а мать приезжала на выходные. Миха был старше меня года на 3 и был покрупнее. Этот чел стал моим закадычным приятелем. С его бабкой и дедом мы ходили в лес за грибами и ягодами.
   Отец юры пытался приобщить меня к мастерству владения разного рода ручными инструментами, и я порой сидел на завалинке и смотрел, как он делает разные штуки для огорода. В общем, этот дед был весьма добродушный.
   Я часто тусил с Мишей особенно мне нравилось разводить костры. Мать мне не разрешала и я тайком сливался со двора, что бы пожечь от души костер. Я порой стягивал спички с кухни и сам пытался разводить огонь, где вздумается)))). Про то, что я так активно увлечен спичками мать прознала и сказала Юре, за что я был активно выдран крапивой. Но это все равно не отбило моей любви к огню я просто стал хитрее и изобретательней в своих темах. Мне порой было обидно что Мишке ничего не говорят за спички и он как бы гуляет где хочет и ему все разрешают .Мне же после всех этих дел со спичками сказали что с участка не ногой и не разрешили общаться с Мишей .
   Помимо Михи у меня на разных концах деревни были другие друганы и я иногда говорил матери я пошел к Антону сам чуть тусил с Антоном а потом успевал без палева общаться с Михой .Обстоятельства вынуждали быть осторожней и продуманней чтобы предки не догадались не о чем .Был парниша Максим младше меня года на 2 и Гриша одногодка со мной .Мы иногда тусовались вместе на задворках. За деревенскими задворками было поле, а на нем валялся старый ржавый холодильник. Я попросил своих корешей намутить мне коробок спичек, и мы в этом старом холодильники устроили костер. Мы сделали мега огнище и сидели возле него. Эти парни, как и я, были в восхищении от происходящего. Нас настолько отвлекло происходящее, что мы потеряли бдительность и не заметили, что подошли взрослые. Тогда меня оттаскали за ухо и надавали ремня, а под конец поставили в угол. После этого случая до конца лета мне запретили сваливать с участка. Было лишь разрешено покидать территорию в сопровождении взрослых .Но и тут я нашел выход . Юра в будни работал и находился в Москве а мама занималась с Дашей .Бабка была на огороде а дед ездил на станцию за хлебом я понял что это шанс где-то час а то и 2 свалить с участка и тусануть у Миши .Наша терраса выходила окнами на внутренней двор и мать периодически смотрела в окно в поисках меня .Во внутреннем дворе была песочница и я делал вид что ковыряюсь в ней а сам поглядывал в окно когда мать скроиться из виду .Когда это наконец происходило я тут же мчал через дыру в заборе к Мише .Я ощущал свободу и как круто я сделал взрослых . Моя комбинация дала свои плоды .Я как бы не палился и мог периодически тусить с Михой .Так пролетело лето и вскоре все засобирались в Москву .
   Осень 1991 .
   Опять учеба, выезды к бабушке и периодические встречи с папой.
   Даше 1 год. Юра с матерью собрали многочисленных родственников на празднование дня рождения .Наготовили еду ,накрыли поляну и все тискали Дашу и веселились .Тогда я заметил что все тосты говорят и пьют за здоровье и прочие блага .Я тогда шутканул и сказал, налейте и мне .Все засмеялись а Юра отвел меня на кухню и ударил меня .Я заплакал и тогда они с матерью как то обыграли эту ситуацию для гостей.
   Ну да ладно анализируя всю ситуацию я понял, что отношение Юры ко мне поменялось после лета и ухудшилось.
   Потом как то сидя возле телика и смотря новости я узнал, что страна разваливается и увидел митинги и демонстрации. Взрослые находились в думке что происходит и как жить дальше.
   В октябре папа взял меня как обычно к себе на выходные. Папа приходил к нам домой и мать передавала меня ему. Мы вышли из дома и он мне сказал тебя ждет сюрприз .Я все думал что такое он мне приготовил и чего ожидать .Мы шли в сторону метро и спустя какое то время подошли к женщине которая одиноко стояла возле магазина .Папа сказал: "Знакомься это Марина моя жена" .Я ей представился и сказал: " Здравствуйте" . Все втроем выдвинули на Щелковскую .
   По приезду папа с Мариной стали готовить борщ. Папа всегда говорил мне: "Мы с тобой украинцы и это наше народное блюдо" .Он отменно готовил и я до сих пор вспоминаю его борщи и свинину на косточке .Марина вечером сделала молдавский ореховый пирог который мне очень понравился .иногда папа звонил в Дубоссары и звал меня к трубке что бы я пообщался с бабушкой и дедом которые жили далеко и скучали .Я рассказывал им о своей жизни а они о своей .Я понимал что у всех своя жизнь у папы новая семья и у мамы и я пытался жить на два лагеря и принять ситуацию какой она была .Папа мне часто покупал книжки и говорил что бы я ничего не боялся и был сильным а так же он все время меня убеждал что я не один и в любой момент могу ему позвонить и поговорить о том что меня волнует.
   Пролетела осень и наступила зима .Новый год я уже праздновал с новой семьей папы и еще из Риги приехала дочь Марины от первого брака Наташа .Помню что 31 декабря меня папа привез к себе и там сидела девочка младше меня года на 3 .мне сказали что ее зовут Наташа и я стал с ней общаться даже пообещал ее научить лазить по деревьям .В углу квартиры стояла украшенная елка и в новогоднюю ночь я папа Марина и Наташа праздновали новый год .Был накрыт стол и на столе был много всякой всячины но главным королем стола был мой любимый молдавский пирог
   На новогодние праздники мы ходили в измайловский парк катались на горках и веселились от души .После новогодних праздников папа отвез меня к маме и все вернулось на круги своя .
   Так шли день за днем я учился во 2 классе и по выходным ездил к бабушке. В будни гулял во дворе с одноклассниками .
   Наконец наступил май и я на майские праздники поехал с Юрой на дачу на копание картошки .Было холодно и я вооружившись лопатой перекапывал землю под посев .
   Летом все повторилось по обычной схеме на 3 месяца я, Юра , мать и Даша отправились на дачу .
   На даче вновь меня встречали приятели с которыми мы не виделись целый год .
   И начинались наши теплые дачные будни с беготней играми и прочей тусней .
   В школе нам задали целый список литературы на лето и меня мама заставляла читать определенное количество страниц в день но читать мне нравилось поэтому я это делал в радость .
   Часто Юрина мама напрягала помогать ей по огороду .Я собирал колорадских жуков, окучивал грядки, поливал в общем занимался сельскохозяйственными работами .Рядом с огородом росла огромная ветла .Она была очень широкая и на верху ее ветви сплетались так что образовывалась своего рода полянка где могли усесться три человека .Я и мои кенты с удовольствием лазили на нее и сидели там часами .
   Но мое увлечение костром не пропало, и я старался втихаря, где нить запалить кострищу. Когда меня излавливали я получал порцию крапивой по заду или ремнем.
   Как то Мишин дед засобирался в другую деревню за хлебом .мы с ним шли до конца деревни а потом он рванул дальше один .я решил разыграть Миху в его отсутствие и пошел к девочкам соседкам с которыми дружил и сказал что в конце деревни на Мишу напали воры отняли деньги и избили его .девки завизжали и побежали за родителями на бегу, крича, что Мишаня подвергся насилию. Где то через тридцать минут половина взрослого населения деревни вооружившись кто чем придется бежала на конец деревни оказать ему помощь и наказать обидчиков .Во главе ополченцев несся с вилами его дед и орал матом .Я задворками обогнал ватагу и зарылся в кустах малины и смотрел как будут разворачиваться события .Я лежал на холме и у меня было все как на ладони .На горизонте появился Михайло с пакетами а наперехват ему бежала ватага взрослых крича и матерясь .Они подбежали к нему и каждый старался перекричать другого .Все были на нервах а я ржал в полный голос потому что все выглядело настолько комично и весело что радости моей не было предела .Следующую часть дня я был в розыске у всех жителей деревне каждый хотел меня отмутузить .Но скрываться было невозможно вечно и по пришествию поздно вечером домой я был выдран ремнем .Я даже не плакал потому что шутка того стоила .Мишин дед тогда на меня обиделся и не разговаривал неделю .Миха тоже угорал со мной когда узнал как я все провернул и мы смеялись оба от души .Хотя помниться что меня наказали опять не выходить за пределы участка но и тут я нашел выход .В конце деревни был колодец и многие люди не гнушались ходить за водой хотя у всех было водопровод но вода была из него не ахти какая и поэтому хождение за водой было делом привычным . Именно эту схему я и использовал когда хотел вырваться за пределы участка .Когда со стороны улицы появлялись парни а я сидел за забором они мне свистели и я тут же ломился домой а на террасе находились бабка, дед и мать то я без палева брал ведро и говорил что я за водой .Иногда дед выходил со мной и смотрел нет ли тут подставы и я понимал что если он увидит парней то тут же вся лавочка прикроется .Тогда пацаны бежали задворками к колодцу а я шел по деревне к нему и все думали что все круто и все довольны но моя хитрая схема работала и у колодца мы вновь объединялись и прыгали ,скакали ,играли ,но я понимал что время ограниченно у меня было всего где-то минут 40 чтобы не запалиться и я старался все проконтролировать. И это лето вновь мы оттягивались как могли благодаря моим задумкам и находчивости .В конце лета я выдал очередную шутку .На поле за деревней валялся холодильник с которым мы знакомы ранее .Я решил как то разыграть снова парней и сказал им надо всем надуть в холодильник а потом можно поджечь и полетать на нем по полю .Я так им расписал фантастично полет на холодильнике по полю то они сняли штаны и стали активно ссать в него .Я чуть не лопнул со смеха но самое смешное ждало впереди .Дед одного из моих приятелей ходил на колодец и идя мимо увидел как его внук мочиться на холодильник посреди поля .Он подошел к нам взял внука за ухо и попросил объяснить что происходит на что он ответил что я сказал что чем больше нассать в холодильник то от этого зависит продолжительность и скорость полета ..Я ржал как угорелый но деду это не понравилось и он взявши нас за руки отвел меня домой и сказал про всю тему и опять я нарвался на ремень и потом стоял в углу .
   После этой темы меня уже закрыли на участке основательно но оставалось совсем чуть чуть и я с матерью ,Дашей и Юрой свалил в Москву .
   Осень 1992 .
   В школе произошло одно событие которое укрепило мои лидерские и организаторские качества .Был урок труда .Училка дала задание делать самолетики из картона .Надо было вырезать детальки из картона и склеить .У меня получилось криво и Галина Иосифовна влепила мне двойку .
   Я был категорично несогласен и поднял класс на революционную борьбу против несправедливости .Училку вызвали к заучу и она свалила во время урока .Я вышел на середину и объявил .Друзья царит произвол и беззаконие .Галина Иосифовна меня прессует и не дает шанса исправиться .Моя подделка вполне заслуживала трояка . Давайте объединимся и остановим беспредел и на моем месте завтра будет другой которому также влепят пару .Класс дружно загоготал и я придумал акцию возмездия Я объявил: " Друзья у вас на столах лежит бархатная бумага .Давайте когда училка войдет будем дружно засовывать ее в рот и жрать что бы она поняла что мы настроены серьезно на борьбу с беззаконием " .Народ меня активно поддержал .
   Через некоторое время Галина Иосифовна заходя в класс застала картину как весь класс активно запихивает в рот бархатную бумагу и пытается проглотить. Ее глаза округлились она истошно закричала и выбежала из класса .Это была победа все сходили с ума от счастья и смеялись как мы все дружно проучили трудовичку . .Не прошло и десяти минут как она вернулась вместе с завучем и директором школы .Они вбежали в класс и стали искать виноватых в этом замесе .Я ничего не скрывал поэтому признался что я зачинщик .На следующей день меня вызвали с мамой в школу .Там было обьявленно что до конца года я освобожден от уроков труда и мне поставят 3 в году автоматом .На том и порешили .Мать поржала над моими проделками а я укрепил свои организаторские качества в классе .
   Учащиеся в классе у нас в основном не менялись и проучась с ними уже несколько лет я выделил нескольких людей с которыми общался .это был небеизвестный Леха Заморозов знакомый мне с детского сада а также ,Тамзина Алсу , Прудковский Алексей ,Графов Саша ,Укьянов Федор дружба с последним станет очень сильной и продлиться очень долго .В целом класс был очень дружным и вставал горой если вдруг какой то ученик попадал под пресс системы образования .
   Из Уроков мне нравилась изо ,музыка , чтение .Нашим классным руководителем была молодая девушка только что закончившая пед вуз и мы были ее первым классом в карьере .Она была очень позитивная и добрая .Звали ее Каплина Мария Владимировна .Она у нас вела русский и математику и чтение .Ее уроки мне нравились и я чувствовал себя комфортно и был настроен дружелюбно.
   В конце осени по телику стали показывать про обстрел белого дома и Ельцина на танке .Мы эту тему живо обсуждали в классе так как каждый смотрел новости и был в курсе происходящего .
   Скоро наступила зима и наш учитель по физре Владимир Николаевич залил каток на школьном дворе и мы после уроков катались на коньках не смотря на дубак и метель .Как то на большой перемене один из наших одноклассников спрятался в классе когда все шли на завтрак и училка закрыла его .спустя некоторое время мы вернулись и обнаружили что на завтраке отсутствовал Кольцов Сашка .Он ради потехи лег на пол и притворился мертвым .Мы все дружно подошли к классу и в дырку от замка увидели что Саня лежит без движения на полу .Мы все перепугались и подумали что он мертвый .Тогда было принято решение выносить дверь .Я и еще 5 человек активно ломали замок думая спасти Кольцова .спустя минут 10 замок не выдержав натиска слетел и мы всей ватагой ворвались в класс .Шутник встал с пола и стал уссываться над нами говоря что это был прикол .Минут через 5 пришла училка увидела что замок выломан и четверка удальцов в которой был и я отправилась к директору .Мы объяснили суть происходящего , директор замял вопрос , родителей вызывать не стали а просто закрыли глаза на этот случай .
   Весна 1993
   Весной мы заканчивали младшую школу 3 класс и переходили в старшую . Наша школа имела 2 корпуса младший с 1 по 3 классы и старшую с 5 по 11 .
   В мае было тестирование проведено . Начиная с пятого класса можно было выбрать класс в перспективе с каким нибудь уклоном творческий , обычный, математический, коррекции т.е отстающий и класс английского языка .Я подумал и решил выбрать творческий .Сдав тест на четыре меня зачислили в пятый класс творческий .На этом учебный год закончился .В конце мая мама родила в третий раз и на свет появился Ярослав .Пока мама была в роддоме приехала бабушка к нам и взяла на свои плечи готовку и хозяйственные работы по дому .Это продолжалось почти неделю .Потом привезли Ярослава и все бросили свои силы на заботу о нем .За окончание третьего класса бабушка купила мне видеоплеер и я когда тусил у нее то смотрел видак со своими любимыми боевиками и мультиками .
   Лето 1993
   Мать Юры категорично выступила против моего присутствия на даче и на июнь я поехал в Чертаново к бабушке и прабабке .Я ликовал наконец то я живу в свое удовольствие и не нахожусь на ненавистной мне даче с чужими людьми .Бабушка подарила мне скейт и я гонял по скверам и бульварам на нем а по вечерам смотрел видак .Так день за днем прошел июнь
   В начале июля папа с мариной взяли меня в Латвию на весь месяц .Бабушка меня пришла провожать на рижский вокзал с большим баулом который я собрал себе в дорогу .Мы погрузились в поезд и поехали .Мне выделили верхнюю полку в поезде и мы помчали в Ригу .Кататься В поезде мне нравилось смотришь в окно а мимо тебя пролетают поселки и станции а также разные поля и равнины .Ехать предстояло сутки .Я не спал почти всю ночь так как не мог заснуть от эмоций и то того что я еду в неизвестную мной страну .В купе с нами ехал кубинец лет 30 . Он с удовольствием рассказывал о своей стране и показал мне свой паспорт .Был очень добродушный и открытый к общению .На следующие сутки мы приехали на вокзал в Риге .Ура наконец то я делаю первые шаги по другой стране .На вокзале нас встречала мама Марины Анна Платоновна .Это была бабка лет 70 по возрасту схожа с моей прабабкой .Человек достаточно доброжелательный и в то же время себе на уме . Мы сели в трамвай и он нас домчал до района где находилась их 3 - комнатная квартира .Квартира мне показалась очень большой .Огромный коридор .гостиная, и две комнаты причем одна из них была переоборудована в библиотеку .В ней с пола до потолка стояли стеллажи с книгами .В другой комнате был спорт комплекс турник и тренажеры и две кровати .В гостиной стоял рояль и два дивана и большой обеденный стол .Я сел распаковывать вещи а папа с Мариной и Анной Платоновной стали варганить еду .Наконец все было готово и мы сели обедать .После обеда я попросился гулять во двор и меня отпустили на разведку местности .Я вышел из подъезда , на лавке сидели какие то старушенции и перетирали за жизнь .Обойдя дом я увидел что почти весь дом обвит плющом .Это было очень необычно и прикольно .На заднем дворе дома была детская площадка и я с удовольствием залез на качели и стал качаться .Спустя какое то время мне наскучило и я стал прогуливаться по району .Погулял достаточное продолжительное время я вернулся домой .Мы попили чаю и папа сказал что мы пойдем гулять по городу .Я был только за и мы быстро собрались и выползли на улицу . Сели на трамвай который нас отвез до центра .Мне показали старую ратушу и разные памятники архитектуры .Я залез на смотровую площадку на соборе и оттуда была видна Рига как на ладони .Ближе к вечеру мы пошли слушать орган я никогда такого не видел и не слышал и был под впечатлением от происходящего .Потом поужинали в каком то кафе в центре и вернулись домой .Так закончился мой первый день в Риге .Я лежа в кровати долго не мог заснуть , было не привычно но современем привык к обстановке и все было нормально .Я был очень самостоятельным и старался один выбираться гулять и бродил по городу смотрел разные места .На лето мне задали прочитать до хрена книг и я порой вечерами сидел дома и читал книжки .Спустя неделю папа засобирался в Москву и я остался с Мариной и Анной Платоновной .Они занимались своими делами а я своими .Как то Марина взяла меня с собой в поездку т.к собиралась навестить своего брата который жил за городом .Мы сели на электричку и поехали .Ехали достаточно долго и я уже устал ехать и все ждал когда же мы приедем .Наконец мы сошли на станции и пошли пешком до дома ее брата .Дом был двухэтажный коттедж в сосновом бору .огороженный забором .На участке росли цветы .Я познакомился с ее братом .Он был больше похож на моряка с длинной бородой .Ее брат угостил меня красным перцем и сказал что я смелый что не побоялся попробовать .После мы втроем вышли из дома и пошли в сторону небольшого пролеска .Пройдя его я увидел песчаный пляж и балтийское море .Марина сказала что море холодное но это меня ничуть не остановило и я раздевшись полез барахтаться в волнах .На пляже было народу не очень много кое где кто-то загорал и в море находилось с десяток людей .Вода была достаточно холодной но я не парился а с удовольствием плавал и нырял .Наконец накупавшись я вылез на берег и вытерся полотенцем .затем марина с братом уселись на берегу загорать а я стал делать замки из песка .Так пролетело время и стало вечереть .Мы стали выдвигать к дому .Борис брат Марины затопил баню и замариновал мясо для шашлыка а так как разжигание костров было моей страстью я с удовольствием занялся этим .Потом все активно парились в бане и чуть погодя ели шашлык .Мне это очень понравилось и я был очень доволен .В конце Борис посадил нас с Мариной на такси и мы поехали домой .
   Я всю дорогу говорил что море это тема и я с удовольствием катался бы каждый день .Марина смеялась и сказала что постарается осуществить мою мечту .
   И на самом деле мы два раза в неделю ездили к ее брату и я купался в море .Так проходил день за днем и в конце июля приехал папа и мы засобирались в Москву .
   Я прям не хотел уезжать так мне все понравилось и я очень хотел вернуться в будущем .
   По приезду в Москву спустя три дня папа объявил что путешествия продолжаются и мы едем на август в Молдову к бабушке с дедом .Я обалдел вот это лето ни хрена себе .В начале августа я,папа,Марина,Наташа сели в поезд Москва-Кишинев и поехали в Молдову .Я не видел деда с бабушкой уже 4 года и очень скучал по ним а все это время я только разговаривал периодически с ними по телефону .Спустя сутки мы сошли на станции Котовск это была территория Украины и оттуда мы взяли такси до Дубоссар .Это была старая волга черная с веселым мужиком водилой .Пока мы ехали и я всю дорогу смотрел в окно и мимо меня проносились кукурузные поля и виноградники .Дорога заняла часа два .Наконец машина подъехала к дому белого цвета с черепичной крышей .Мы забрали свои вещи и пошли .На пороге дома нас ждали бабушка и дед а также моя тетя и мой двоюродный брат .Дом был большой одноэтажный разделен на два входа .В первом жили соседи во втором бабка и компания .Участок весь в зелени .Огромные два ореха , пять груш и за домом росла кукуруза .На участке была баня и большой сарай в нем жил боров и с десяток кур во главе с петухом .В доме жили три кошки а на цепи напротив калитки сидела огромная псина . Живности было полно и забот по уходу за фазендой хватало .Мы долго обнимались при встрече затем сели на террасе пить грушевый сок .Допив сок я достал кулек конфет который мне выдала бабка московская и стал их жрать, видя это мой брат достал свой и стал запихивать за обе щеки. Папа сказал что хватить кусочничать втихаря скиньте часть провизий каждый из своего кулька в общую поляну и угостите всех что мы позже и сделали .Мы с Серегой моим братом позже вылезли из-за стола и забравшись на орех сидели и трещали про наши детские дела .Я привез с собой кассету группы кармэн которая в ту пору была популярна в рашке а у него была магнитола .Мы вставили в нее батарейки зарядили кассету и завели музон забравшись на орех .Устроили своеобразную дискотеку на весь двор .Тусили и зажигали достаточно долго пока нас не позвали ужинать .Поев я вылез из дома и пошел на променаж по округе .Полгода назад в Приднестровье были военные действия за независимость от Молдовы и многие дома были обстреляны и имели разные повреждения и следы от пуль .Найти гильзу не составило большого труда я ходил по городу и собирал гильзы потом меня нашел брательник и мы вместе стали бродить и собирать их .Насобирав с пятерку гильз на брата мы пошли домой спать .
   На следующее утро я,Серега и дед отправились за хлебом .Придя на хлебозавод обнаружили очередь ибо с продуктами был напряг и продавали три буханки на человека .Нас было трое и каждый получил по три батона .Отнеся провизию домой мы пошли за продуктами .Дед устал и мы оставили его дома .Нам дали список покупок и бабло и мы отправились в центр там находился базар .Мой брат филонил и дойдя до фонтана стал в нем плескаться и я оставив его пошел покупать жратву .Спустя некоторое время я тащил два пакета а этот дурень куда то слился и я шел домой в гордом одиночестве .Придя в дом я обнаружил что этот хитрец пьет чай и улыбается .Пообедав супом и рисом с курицей .вся наша ватага пошла на пляж который находился в черте города .Идя по грунтовой дороге мы проходили мимо гусей вальяжно переходящих дорогу видели коров, овец и прочую живность .Скоро показались очертания Днестра и поляна огромная похожая на пляж .Там было полно народу большинство резвилось в воде и кто-то загорал .Наша группа нашла клочек земли на котором раскинула здоровый плед и мы уселись дружно .все стали раздеваться и ринулись к реке .Днестр показался мне не очень широким и каким то грязным но зато теплым .я активно стал показывать свои навыки пловца .Накупавшись лег на плед и стал загорать под лучами палящего молдавского солнца .На пляже сидели до вечера и пришло время возвращаться .Дома нас ждал ужин и молдавский пирог приготовленный бабушкой . отрезав себе большой кусман вышел во двор и запалил кострище из сухих веток и травы которая была заранее сложена и ждала своего часа .Минут через 15 все вылезли и наблюдали как я кочегарю .Было клева слушать треск веток и тресканья цикад и кузнечиков .Полное уединение с природой ощущалось в полной мере .Кайф прервало наставление папы что надо идти спать .Полный ощущений и радости я отправился на отдых .
   Так весело и умиротворенно проходили мои дни в Молдове .Через неделю папа засобирался в Москву и я не поленился встать ни свет не заря и мы пошли вдвоем на автостанцию что бы проводить его. Мне было грустно что папа уезжает но уже тогда я ощущал себя самостоятельным и не сильно парился что остаюсь без родителей .Папа уехал и я продолжал отдыхать и наслаждаться жизнью .
   Через неделю в центре города был концерт тогда я впервые увидел Ирину Аллегрову и услышал песню младший лейтенант с тех пор эта песня у меня ассоциируется с Молдовой и с тем беззаботным временем .В конце празднования был салют и все восторженно смотрели в черное небо и наблюдали за яркими разноцветными вспышками .
   Но праздник кончился и все вернулось на круги своя .
   После завтрака мы занимались чтением и математикой под руководством моей тетки Татьяны .Это длилось вплоть до обеда .После обеда мы активно гуляли и резвились а также бегали на ГЭС и наблюдали за мощью воды .Дождей практически не было а постоянно светило солнце и зашкаливало до 40 градусов в тени .
   Раз в неделю все ходили в баню .Дед был участник войны и показывал свои шрамы и хвастался нам своей доблестью и разными военными историями .У него была белая машина копейка и иногда он нас катал в Кишинев где мы гуляли и смотрели разные памятники архитектуры .Но все хорошее рано или поздно заканчивается и в конце августа приехал папа и мы засобирались в Москву .
   Прощаясь с бабушкой и дедом я и не подозревал что вижу деда в последний раз а ее увижу спустя 20 лет .
   Осень 1993
   Наступил сентябрь и я как и большинство школьников пошел в школу .Меня ждал пятый класс В .он был с творческим уклоном это подразумевало участие в конкурсах по литературе в различного рода мероприятиях с творческими составляющими .В первый выходной сентября наш класс пошел в поход .Так как после теста в конце третьего класса все попали в разные классы и я наблюдал что состав очень изменился и было много незнакомых мне одноклассников .Как раз совместное подразумевало общение и я с удовольствием согласился выбраться с народом на природу .Мама налила мне чая во флягу ,завернула сухой паек .Все это я сложил в рюкзак и утром в субботу пришел в пункт сбора .Народу набралось до хрена и мы дружную толпой загрузились в автобус который нас повез в один из поселков московской области .Рядом со мной на кресле сидел высокий худой рыжеволосый парень .Его звали Женя Орлов .Он начал рассказывать что построил возле дома шалаш в который выселит свою бабку которая пилит его за двойки и выносит мозг нотациями .Где его родители так я и не понял .Только слышал про его войну с бабкой .Он оказался весельчаком травил анекдоты и мы активно ржали всю дорогу .Наконец автобус остановился и мы вылезли на поляну .На поляне народ растилил пледы и уселся трапезничать .Я дал свою флягу Евгению и он попил моего чая .Пожрав я и еще пара пацанов пошли прочесывать поляну .немного побродив мы увидели низину а в ней была устроена что то вроде помойки .Но что привлекло наше внимание так это огромная отрезанная голова кабана .мы ее достали она уже была тухлая и в ней копошились мухи и черви .мы покатили голову кабана к нашим одноклассникам которые сидели на пледах и о чем то трещали .дойдя до людей и катя голову мы запустили ее в наших девочек .Они истошно завизжали и бросились в рассыпную .Народ покатывался со смеху и активно гогоча стал играть головой в футбол .Глумление над кабаньей харей прекратила училка и Женек отпинал голову на ее место в помойной яме .Затем были конкурсы и всякие жмурки-пряталки .У одного пацана были карты и я и еще пара человек тут же стали играть сначала в дурака потом в двадцать одно .Проведя до вечера на поляне мы попрыгали в автобус который нас доставил к школе .Все навеселе и с радушным настроем побежали по домам .
   В понедельник Юра взял меня с собой на молочную кухню и показал как получать питание на Ярослава .Молочная кухня находилась с торца здания поликлиники и находилась в 3 остановках от дома .Режим работы выдачи пайков был с 6 до 8 утра и я вставал каждый день в 6 и шел на молочную кухню и получал провизию .Мне эта хрень не нравилась но я не стал усугублять наши отношения с Юрой и исправно ходил туда .На молочной кухне я познакомился с бабкой которая жила в нашем доме и тоже ходила как и я за жратвой для внука .Ее звали Нина .Мы стали ходить вместе и стало более менее весело .Гуляя после уроков я стал к ней захаживать на хату где она меня угощала печеньками с чаем .Она жила с внуком невесткой и сыном .Много рассказов я узнал у нее об ее жизни и контрах с невесткой .Нина была ею недовольна так как тянула деньги с ее сына и нихрена не занималась с ребенком .Я ей травил про свою жизнь и мы часами разбирали разные жизненные ситуации которые с нами произошли .
   По выходным я так же продолжать ездить к бабушке .
   В октябре позвонил папа и сказал что уезжает работать в Лондон на шесть месяцев .Я расстроился что так долго его не увижу хотя я понимал что у него семья о которой надо заботиться .
   Проучась в творческом пятом классе два месяца и нахватав двоек меня перевели в обычный класс .Там напряги были поменьше и с ноября я начал учиться в новом классе .В классе были знакомые мне ребята и я не сильно парясь поменял класс .Стал у меня 5 Г .Мой закадычный друган Федор учился в В это был класс математический и все ботаники знакомые мне по младшим классам учитились в нем .В 5 классе мне нравились русский и литература а так же история .Уроки рус ского и литературы вела Светлана Юрьевна мега училка добрая и очень общительная а историчка была древняя старуха но очень интересно преподавала .
   Наши парни и некоторые девчонки начинали курить в тихую за школой и мне эта тема была по приколу и я примкнул к компании курцов .Учеба к пятому классу мне разонравилась и я учился в основном на трояки но иногда и отхватывал четверки .В нашем классе были отличники Гоневский Серега и Прудковский Алексей и мы туся после уроков у них дома дружной ватагой списывали у них домашку по разным предметам а на контрольных они помогали всему классу .Самой ходовой валютой были сигареты и тот кто их имел был всегда в уважении у народа .Можно было слить блок сигарет отличнику и месяц списывать по всем предметам .Наши девочки строили глазки и флиртовали чтобы стрельнуть сигарету .Я сразу понял что имея в кармане заветную пачку можно было быть в респекте .С тех пор я ни расставался с мега валютой в школе .В моем классе со мной учились 2 парня Ваня Баев и Граф Саша .Саню я знал еще с детского сада и мы нормально общались .В школе открылась секция по баскетболу и за смешные деньги мы стали туда ходить .Через месяц был чемпионат и мне понравилась играть в команде и я понял что командный дух и слаженная работа дают результат .Так как дома было делать нечего а отличники делали за меня домашку я стал все время пропадать в секции .К сожалению весной лавочка прикрылась и я продолжил общение с Cаней и Ваньком чисто туся на улице .Сашка меня пилил что я курю и выносил мне мозг .Мне курить нравилось и я не был из той категории людей которые приобщаются к чему либо из-за того что так делает друг или чтобы быть в компании. У меня все было осознанно и обдуманно .Я ни разу не спалился и тщательно ныкал сигареты что бы мать с Юрой не нашли их .Иногда у меня попадались замечания по поведению или двойки в дневнике за что Юра драл меня ремнем как сидорову козу .Я жаловался Нине что Юра меня бьет она сказала пошли напишем заяву на него мусарам но я забил на это потому что понимал меня просто вышвырнут из хаты . Терпя всю эту хуйню я поставил себе мечту свалить когда нить от матери и жить отдельно .Эта мечта грела мне душу и помогала преодолевать трудности и невзгоды .
   Скоро наступила весна и мы всем классом пошли В МДМ на концерт группы кармэн .Это шоу меня очень впечатлило такого количества народу я даже не видел .Собрались многочисленные школы народу была тьма и весь зал пел песни так как знал их наизусть .Было очень клева и я был рад этой возможности с пользой провести время .Скоро заканчивался учебный год и я ждал лета
   Лето 1994
   Бабушкина сестра строила дом в Подмосковье и пока шло строительство приезжала периодически на свой участок и контролировала процесс .А пока жилище возводилось она часто останавливалась у своей подруге которая постоянно проживала там же только в другом садовом товариществе .Я ее упросил взять меня с собой так как не хотел ехать с мамой и всей оравой к родителям Юры на дачу . Спустя неделю бабушкина сестра Тамара согласилась и взяв отпуск на работе на июнь мы отчалили .Приехав на станцию мы шли еще километра три и спустя некоторое время показались на пороге дома ее подруги .Ее тоже звали Тамара. У нее был двухэтажный огромный кирпичный дом и участок в десять соток .На участке располагался огромный сарай в котором жил теленок и куры .Рядом с домом стояла баня .И попив чая и соскучившись по баньке ,я стал ее протапливать .Спустя час баня была готова и я первый полез париться .Напарившись с лихвой вскоре вылез и место заняли женщины .Через некоторое время вылезли дамы и стали готовить ужин .К вечеру приехали сыновья Тамары Георгиевны .У нее было два сына Гриша младший и старший Саша .Младший вышел во двор и решил покатать меня на своей тачке по округе .У него была нива белая .Поездка мне понравилась и чел любил скорость от которой у меня захватывала дух .Накатавшись мы вернулись к дому .Я попросил Григория дать мне посидеть за рулем .Он согласился и усадив меня на водительское кресло свалил в дом .В бардачке я обнаружил кассету с первым альбомом Лады Дэнс . Запихнув ее в магнитолу и откинувшись сделал себе своеобразную дискотеку .Позже пришла бабкина сестра и сказала пора спать .Мне выделили комнату на втором этаже и я раздевшись лег в кровать и тут же заснул.
   На утро меня разбудил крик петуха и я почувствовал себя этаким фермером живущим на природе .Одевшись я спустился на улицу и стал бродить по округе и ждал когда все в доме проснуться .Выйдя за забор я увидел поле и решил сходить и разведать территорию .На поле паслось стадо коров .я наблюдал как они щиплют траву и хвостом отмахиваются от мух . я Вернулся домой все сели завтракать и мы с Тамарой позавтракав решили сходить на пляж на водохранилище "Московское Море".Идти пришлось с полчаса .Наконец дойдя до пляжа мы расположились по деревом и я залез в воду .Вода была чистая и теплая .Народу было не очень много что позволяло плескаться и активно делать заплывы .Водохранилище было какое то мелкое и я все отплывал от берега что бы понырять на глубину .Ко мне присоединилась сестра бабушкина и мы с ней устроили заплыв на перегонки .наконец наплававшись вдоволь мы вылезли и пошли смотреть как идет строительство ее дома .Участок находился минут в 10 ходьбы от пляжа .Придя я увидел как группа рабочих возводила дом из бруса .Дом планировался быть 2-этажным а пока стоял только первый этаж и рабочие возводили стены второго .Проведя пару часов и наблюдая за процессом мы вернулись в дом ее подруги .В доме уже было полным полно народа приехали разные родственники хозяйки дома и мы все собрались за большим столом и трепались до вечера .Я познакомился с внуком Тамары он был сыном старшего сына Александра его звали Дима .Он был старше меня года на два .Я с Димоном вскоре решили пойти пошляться по местной территории .Отойдя далеко от дома и гуляя по полю мы решили сныкаться в небольшой пролесок .У Димы имелись сигареты Мальборо это тогда было редкостью и мажорно .Он угостил меня и мы сидя на бревне курили и травили терки за жизнь .Покурив и что бы не спалиться мы шли по лесу и ждали когда выветриться запах изо рта .Находившись вернулись в дом .Дима попросил у родителей остаться в доме бабушки и тем самым мы могли гулять и раскуриваться когда сливались из дома .У меня тоже была припрятана пачка Ротманс и мы то курили его сигареты то мои .
   Как то с утра проснувшись я вылез во двор и полез в сарай наблюдать за живностью .Теленок отчаянно мычал и я решив что ему скучно вывел его во двор .Я вообразил себя пастухом и открыв ворота вывел его в поле пастись .Спустя время вылезли взрослые и увидев что теленок под моим руководством пассеться выбежали и активно стали загонять теленка в сарай .После этого меня отчитали за самоуправство и запретили приближаться к сараю .
   Борясь со скукой и когда я сидел на участке я гонялся за курицами которые встрахе убегали от меня .я и Дима поочередно бегали за ними тем самым веселя себя и убивая время .В один из выходных приехала бабушка и мы все вместе пошли на пляж
   Бабушка сказала что она намутила мне на июль путевку в лагерь и я скоро поеду в него .Я никогда до этого не был там и предвкушая увеселительное приключение ждал июля
   Наконец пришло время уезжать в Москву и собираться в лагерь
   За день до отъезда я собрал вещи и долго не мог заснуть размышляя на тему что и как будет
   Утром мы с бабушкой отправились к месту где нас ждал автобус .По дороге мне она сказала что со мной поедет мой троюродный брат степа который был младше меня на год .Встретившись у автобуса со Степой и усевшись в автобус мы отправились в лагерь .В автобусе было полным полно парней и девчонок которые как и мы катили туда .В автобусе я познакомился с девочкой Машей которая сидела рядом с нами .Она была наша одногодка и все время трещала и рассказывала о себе своих друзьях и школе .Наконец автобус тормознул у ворот на которых было написано пионер лагерь Кристалл .Мы заехали на территорию и нас выгрузили напротив пятиэтажного здания которое чем то напоминало гостиницу .У автобуса мы разобрали свои пожитки и построились .Какой то мужик поприветствовал нас и разделил нас на отряды .Поделившись на отряды нас разместили в комнатушках по пять человек .Девки были в другом крыле а мы соответственно в противоположном .Степа занудствовал и выносил мозг различными разговорами не о чем .Зайдя в палату я познакомился с тремя чуваками с которыми мне предстояло жить целый месяц .Посидя чуть на кушетке и разбросав шмотье по тумбочкам я вылез из комнаты и пошел к Маше .Маша жила с четырьмя девахами которые оживились как только я появился в проеме двери .Маша грустила и ревела так как скучала по маме .Я стал ее утешать и подбадривать и говорил: "Я вообще первый раз и не парюсь" .
   Спустя час протрубила труба и все высыпали из корпуса на построение и построившись пошли в столовую .Кормили хорошо все активно стучали ложками и активно наворачивали жральню .После обеда нас построили и подвели к огромному стенду на котором было расписание мероприятий .Режим дня был приблизительно таким :
   8-00 подьем и зарядка
        -- завтрак
   9-00-14-00 гуляние и различные кружки
   14-00 обед
   14-00-15-00 тихий час
   15-00- 18-00 свободное время
   18-00 ужин
   19-00 кино или дискотека
   22-00 отбой
  
  
   В общем было все более менее сносно и я уже намечал планы что я буду делать в это время .
   Особенно мне нравилось ходить на дискотеки и в кинотеатр а так же лазить с народом по территории .Мой брат Степа был продуманный и притащил из Москвы с собой гель для волос .В туалете весело зеркало и он научил меня как укладывать волосы с гелем и типа выглядеть круто .На дискотеке он познакомился с блондинкой Леной которой было 12 лет .Она была очень прикольная и эффектная .Он все время тусил у нее .У лены была подруга Наташа которая жила сней в комнате и ходила по пятам .Я ходил иногда со Степой в комнату девочек и если он любезничал с Леной то мне ничего не оставалось как трещать с Наташей .Она мне не нравилась так как была жирной .это меня тяготило и вскоре я подзабил на эти походы и перестал со Степой шляться .В нашей палате я подружился с парнишей которого звали Макс .Он был жизнерадостный и все время куда то сливался .
   Как то бродя по территории я увидел укромное место где пацаны и девчонки старшие курили .Я подошел к ним и попросил сигарету .Мне дали Даллас и я остался с ними курить .Меня заметила Маша и сказала что стукает моей бабке что я курю .Я пообещал ей подогнать киндрсюрпиз за молчание и она согласилась .Придя в нашу комнату я попросил у степы киндр так как мать ему всучила целый блок и он мне отдал один .Я тут же отнес его Маше .
   По ночам было скучно и я решил повеселиться .Взяв зубную пасту и подговорив товарищей мы подрисовали усы моему братцу и наутро угорали над ним .Он сразу понял чьих это рук дело и неразговаривал со мной неделю .
   В выходные приехала бабушка и навезла мне разных вкусностей .Я дал сникерс Степе чтоб тот не ныл и таким образом был прощен .
   День пролетал за днем я активно общался с народом и клева проводил время .Иногда меня одолевали мысли что я уже давно не видел маму и становилось грустно я тут же отметал эти мысли так как давно привык быть один и считал себя через чур самостоятельным. Машка держала язык за зубами и даже иногда курила со мной в кустах .Периодически она ревела что ее все заебло и она хочет домой .Я как мог ее утешал давал всякие сладости и подгоняя периодически колу .
   В нашей обязанности по палате помимо заправки кроватей входило мытье полов это мне было в лом и я искал пути как бы этим заниматься по реже .Я пошел к вожатому .который был пацаном лет двадцати .Угостя его мальборо я решил этот вопрос .С тех пор полы мыли все кроме меня а вожатый сказал им что я освобожден за участие и победы в разных конкурсах .
  
   Так прошло время и мы стали собирать вещи к отъезду .Снова прибыл тот автобус и мы закидав наши баулы в багажный отсек гурьбой ломанулись занимать места .Тронулись и досвиданья лагерь .
   По приезду в Москву в Начале августа я поехал к отцу которого я не виде давно .Он как раз приехал из Лондона и я много слушал разных историй про его житье бытье в Англии .Он подарил мне футбольный мяч и футболку института Кембриджа и я чувствовал себя мажором .Спустя неделю он сказал что я с Мариной поеду в Ригу .Я обрадовался потому что соскучился по морю и через какое то время мы с ней уехали .В риге я уже все знал и этот город мне уже был знаком .Я неплохо ориентировался так как на районе и в центре везде ступала моя нога .Марина с Анной Платоновной делали свои дела а я с утра до вечера гулял по городу .Я стал взрослее и меня стали отпускать далеко и надолго чему я был очень рад и приветствовал такое проявление свободы .
   Иногда мы выезжали к ее брату и я купался в балтийском море и строил башни из песка .Как то марина вывезла меня в новое место и мы катались на фуникулере и я увидел замки на холмах .Забравшись на холм мы ходили по территории замков и Марина рассказывала мне про историю и проводила разные экскурсии .
   Так август подходил к концу и на последней неделе приехал папа чему был я очень рад и мы втроем ходили и гуляли вечерами по городу .Скоро пришло время собираться и Москва а за ней новый учебный год в 6 классе ждали меня
   Осень 1994
   Осенью я снова жил с Юрой и мамой и Дашей с Ярославом .Учился ,ездил к бабушке и тусовался с друзьями .На день рождения Бабушка подарила мне дэнди и я охирев от счастья целыми днями резался в приставку когда на выходных ездил к ней .На неделе я ждал когда же выходные что бы скорее играть и наслаждаться жизнью .Учеба у меня скатилась и выстроилась с двойки на тройку и Юра все время палил мой дневник и драл ремнем если очередная пара попадалась ему на глаза .Отношения с ним были никакие и я старался как можно реже попадаться ему на глаза и проводить все время на улице .Мать сказала что если я не возьмусь за ум о существовании бабушки могу забыть и она сделает все что бы мы не общались а я все время буду сидеть с книжками и зубрить .Это было для меня потрясением и мать говорила на повышенных тонах .Мне было очень страшно но терпеть все это я не мог и послал ее на хуй .Она ударила меня и я глотая слезы говорил что я с вами жить не останусь и не хочу жить с ними .Тогда мать сказала что бы я убирался из дому .Она дает мне доучиться четверть которая заканчивалась под новый год и что бы я валил на все 4 стороны .Мама была женщиной суровой и в нашей семье была в авторитете .Только она решала чему быть .Все ее слушались и не могли перечить не в чем .На следующее утро она сделала мне завтрак и не разговаривала .я извинился перед дней но все было безтолку и я понял что она меня никогда не простит .Доучившись до нового года я собрал свои вещи и переехал к бабушке .
   Лафа была и я кайфовал .Наконец я был окружен заботой и любовью но напрягала лишь та тема что каждое утро приходилось тратить полтора часа на дорогу .Уроки я делал через раз никого не слушался и был наверно мученьем для бабушки .Она терпела меня и стойко выносила все тяготы воспитания .Я ей очень благодарен по жизни за то что она заменяла мне родителей и заботилась обо мне .Так же я выражаю огромную признательность ее сестре Тамаре и моей прабабке Софье которые делали все возможное что бы я чувствовал себя комфортно и этакую роль семьи строили вокруг меня .Я был очень сложным и впадал и с крайности в крайность почувствовав воздух свободы я слетел с катушек и делал что я хотел .за этот период житься у бабушки были и конфликты и ссоры но она меня любила и прощала меня и мои выходки .
   В феврале у меня стали болеть почки наверно где-то застудил их и бабушка положила меня в больниц на две недели .В больницу я ехать не хотел и отчаянно сопротивлялся .Тогда приехал папа и они вместе с бабушкой повезли меня .Заселившись в больницу меня привели в палату .Она была рассчитана на пять человек .там лежало четыре пацана и у всех были свои проблемы со здоровьем .Парни были старше и устанавливали свои порядке .Через пару дней я вступил в конфликт с одним и меня отпиздили .Я не растерялся и после отбоя подошел ночью к кровати зачинщика и стал его бить пока тот спал .От боли тот проснулся и мы катались по полу молотя друг друга .На крики прибежала сестра и наутро вся больница знала про драку .Врачиха стуканула бабушке и тогда она провела с нами беседу .больше проблем не было и я прожил оставшееся время до выписки без приключений .По утрам жрал бессолевую кашу потом ходил на обследования и различные процедуры .Меня кололи в жопу разными препаратами и я порой не мог сидеть ибо срака вся была исколота .После 2 недель меня выписали и назначали разные процедуры которые надо было проходить в районной поликлинике .Теперь в моей жизни появился гемор дополнительный .Я ездил в школу потом к концу занятий приезжала Тамара и мы с ней шли на процедуры а уж потом ехали домой на Чертановскую .Все бесило и я был выжат как лимон .
   Все очень устали друг от друга .И в марте месяца было решено собраться всем взрослым за круглым столом и решать как быть со мной .
   Присутствовал папа, мать ,бабушка и Юра .После долгих часов обсуждений собрание вынесло решение что до восемнадцати лет я живу с матерью не ебу не кому мозг и не устраиваю конфликтов в свою очередь меня никто не трогает а по достижению совершеннолетия я сваливаю куда хочу .
   После этого разговора спустя неделю я вернулся к матери . Снова все стало крутиться в своей тарелке .Я учился , ходил на процедуры в поликлинику и гулял с друганами .Житье у матери улучшилось мы стали больше общаться и она стала принимать в моей жизни большее участие .С Юрой я старался не вступать в конфликты лишний раз а периодически мечтая что в восемнадцать лет я свалю и скорей бы наступило это время .Так пролетели месяцы и в конце мая я закончил шестой класс .После чаепития в школе я пошел к Федору на хату где мы курили на балконе пока его бабушки не было дома и играли в карты .
   Он жил с бабушкой в двух комнатной конуре а родители жили отдельно в другом районе .Периодически он выбирался к ним но в большинстве случаев был представлен сам себе .Он был очень самостоятельным .Умел готовить, сам занимался своей учебой и никто не напрягал его ни по каким вопросам .
   Лето 1995
   В начале лета я с бабушкой поехали на Украину на месяц вместе с ее подругой Ларисой и ее внуком Димой. Путь наш предстоял проехать на поезде Москва-Кременчуг .По приезду в город мы пришли к трехэтажному дому где жила подруга Ларисы .Лариса с Димой поселились у нее на 3 этаже а нас с бабушкой приютила соседка с первого этажа с которой заранее было все согласованно .Раскидав тряпье в шкаф я вылез на улицу .Рядом с домом была набережная .Я пошел на променаж и разведку территории .Гуляя по набережной я увидел реку Днепр она показалась мне очень широкой .Народ гуляло много и это место видимо пользовалось большой популярностью .Погулял немного я вернулся домой .Мы пообедали и вышли все гулять по городу .Город был провинциальным и достаточно маленьким .можно было с одного конца до другого дойти за час .В центре города был парк аттракционов и мы с Димоном стали осваивать различные качели-карусели .Накатавшись я приметил палатку с надписью тир .Пошел к ней купил десять патронов и взяв винтовку стал активно расстреливать всякие движущие модельки .Стрелять я не умел поэтому мазал но дело меня завлекло и понравилось и я все время когда мы заходили в парк бежал в тир и тренировался стрельбе .
   В черте города находился пляж и периодически мы ходили туда загорать и купаться в Днепре .Он был грязный и у берега плавали пиявки я находясь на берегу ловил палкой пиявок и закапывал их в песок .Через некоторое время я их извлекал и отпускал в реку и поражался их живучести .Как только они оказывались в воде тут же оживали и активно смывались от меня .
   Мы часто гуляли по городу .В центре была аллея и мы часто сидели на лавке и жрали мороженное . Иногда мы ходили в кафе и ели борщ с пампушками .Он был хороший но ни шел ни в какое сравнение с борщом который готовил папа .
   Так прошел месяц и нас ждало возвращение .
   Вернувшись Тамара пригласила нас с бабушкой на месяц в свой дом который был достроен и собравшись мы двинули к ней .Живя у Тамары на даче мы ходили на пляж и к Тамаре Георгиевне и там я встречал Диму с которым периодически раскуривались втихаря .Месяц прошел быстро и в конце июля мама меня пригласила на август на дачу .Я поехал так как давно там не был и не видел своих друганов .Сидя на даче я с отцом Юры строил парник .Галина Сергеевна Юрина мать попросила помочь по огороду и я стал делать разные сельскохозяйственные работы время от времени .По выходным мы ходили всей семьей на реку а по будням я пропадал с Михой и прочими челами .
  
   Осень 1995 .
   В начале осени папа улетел до конца года на Кипр .Я же продолжал ходить в школу ,гулял и по выходным ездил к бабушке .
   В школе многие одноклассники курили и заходя в туалет на перемене можно обнаружить было почти весь класс активно смолящих сигареты .Отличникам требовались новые заманухи для списывания домашек и я стал активно думать чем бы их привлечь .Случай вскоре представился .Народ в курилке часто обсуждал что в субботу в ночи по НТВ крутят эротику и народ ныкаеться что бы краем глаза посмотреть на голых теток .Я просек феню и как то прийдя на рынок я приобрел пять штук чистых видео кассет .У бабушки на кухне был телек и я наплел ей что буду смотреть концерты в ночи или играть в приставку записывал эротические фильмы на кассеты .За первые выходные я записал первый фильм и взяв кассету в школу подкатил к одному отличнику из класса что у меня есть запись .Дима офигел и сказал: " Давай пиши мне в выходные по фильму и я тебе буду давать списывать" .На том и порешили .Каждый выходной я записывал и сливал кассеты ему .Димон в свою очередь бегал на рынок и притаскивал мне чистые кассеты .Процесс пошел и вскоре поползли слухи что я барыжу эротикой .Ко мне подошли в курилке Прудковский и другие пацаны и попросили за небольшую плату поставлять продукцию им .Я понял что спрос растет и перетер эту тему с Федором .У него тоже был видак и он все время жил с бабкой .которая укладывалась спать в 10 вечера а он мог спокойно писать фильмы .Заручившись компаньоном мы стали делать бизнес и у нас стали появляться достаточно приличные суммы .Я понял что бы стать обеспеченным человеком надо делать бизнес .
   Такая лафа длилась почти до конца года а потом какой то мудак спалился и я был вызван к директору .Она меня отчитала и вызвала маму .Мать устроила скандал и снова я был выдран ремнем .Бизнес рухнул но так как кассет в заначке было еще предостаточно я стал потихонечку их сплавлять по друзьям .
   Так пролетел учебный год и наступил май .
   Лето 1996
   В начале июня меня пригласил на месяц к себе папа .У него в семье произошло пополнение и вскоре я увидел своего сводного брата Богдана .В двух комнатной хате конечно стало тесновато .Марина с папой жили в маленькой а я ,Наташа и Богдан в большой .Но в тесноте не в обиде .Я привык уже к разным условиям и поэтому не сильно заморачивался по этому поводу .Я чистенько звонил бабушке в Дубоссары и мы долго общались .Она скучала да и я тоже давно их не видел .У папы уже был комп и эту новинку прогресса я осваивал .Мне иногда разрешали поиграть на нем в различные игрухи и мы меняя друг друга с Наташей занимали вожделенное место у компьютера .Все семьей мы ходили в измайловский парк .Наташа помогала своей маме по заботе о Богдане .Месяц пролетел незаметно и следующий остаток лета я провел с мамой на даче .Там сломалась водонапорная башня и воду из крана перекрыли на летний сезон .Вся деревня спасалась тем что ходило на колодец в конце деревни .Работы прибавилось приходилось целыми днями с ведрами ходить на колодец и приносить воду .Я с отцом Юры таскал воду .Огород тоже надо было поливать .Недалеко от огорода был пруд и для полива мы брали воду из него .Дождей в тот год практически не было и приходилось таскать воду целыми днями .Лишь вечерами было более менее свободно и мы с пацанами сидели на лавке и перекидывались в картишки .У соседки была внучка Настя .С которой я дружил часто Настюха тусовалась в нашей компании и ее бабушка знала что если она со мной то все ок .Иногда мы просто сидели с ней на участке и общались иногда она ходила со мной на колодец составляя мне компанию .Ее мама брала нас с ней на реку и иногда я ходил с ними .Как то я подвалил к Настене и предложил сходить на болото, которое было в трех километрах от деревни .Она согласилась и мы с ней рванули .Меня привлекали приключения и я хотел давно увидеть змей .А народ в деревне говорил что именно там они и есть .пройдя по пролеску мы дошли до старого заросшего пруда который зарос и зацвел .я взял палку и стучал по земле проверяя почву чтобы нас на засосало .так мы дошли до берега и расположились на нем .Там были накиданы какие то валуны непонятно откуда взявшиеся .мы сели на камень и начали выискивать змей . метров в стапятидесяти от нас свернувшись на пне лежала змея и грелась на солнце .я сказал Насть зацени змею .Она охренела от страха и стояла как в копанная .Я говорил что чего бояться она далеко .Просто сидим тихо и наблюдаем .Змея иногда шевелилась поднимала голову периодически .На вид она не казалось страшной была где то сантиметров сорок .Понаблюдав за ней мы поднялись с камня и пошли в сторону деревни .Вечером сидя на лавке с парнями мы им рассказывали что ходили на болото и видели змею .Парни после наших разговор тоже стали ходить туда и вскоре болото было достаточно посещаемым местом .Вскоре как то гуляя по лесу я наткнулся на заброшенный пионерский лагерь .Территория была огорожена забором .но я быстро перелез через него и ходил по заброшенным строениям .Моим друзьям тоже такие заброшенные места привлекали и мы часто собирались здесь и это место стало нашим импровизированным штабом .здесь можно было разводить костры и курить в открытую и травить за жизнь не беспокоясь что нас засекут взрослые .В августе мы все дружно решили в ночи собраться и сходить на кладбище которое находилось в другой деревне .Договорившись с народом мы забились что встречаемся в 23 часа в конце нашей деревне и рванем туда .Я ночью поставил будильник на 22 -50 .Он зазвонил и я оделся и вылез в окно .Стояла ночь в деревне на дороге было тихо и никого не было .Кое где горели фонари и я быстро добежал до колодца .Туда уже подтягивались девчонки и пацаны которые смогли выбраться из своих домов .Набралось четыре девочки и шесть пацанов .Все активно обсуждали наш поход и радостно гогоча мы шли в сторону кладбища .дойдя до место мы пробрались в дыру в заборе т.к на центральном входе нас могли запалить сторожа .ходить по кладбищу в ночи было стремновато и все тихо перешептываясь прислушивались к каждому шороху .Мы проходили мимо различных могил и искали место для привала .немного побродив мы расположились у одной из могил и стали все дружно смолить припассеные сигареты .Покурив все начали рассказывать разные страшилки про мертвяков и разные ужасы .Бабы притихли и зажались .Мне и самому было не по себе но я не подавая виду продолжал слушать байки .Немного погодя недалеко от нашего места стали слышны голоса мы чуть не обосрались от страха и кинулись в рассыпную .Прятавшись под елкой мы увидели что это сторожа ходят бухие по территории .Чтобы нас не поймали мы все стали пробираться к дыре в заборе и двигаться к нашей деревне .Было уже 3 часа ночи как я подойдя к дому залез в окно и лег в кровать как ни в чем не бывало .Мое отсутствие никто не заметил и я сразу же заснул .
   Наша семья уже имела машину и теперь на выходные мы ездили на озернинское водохранилище .Оно было чистое и теплое .и я часами сидел в воде .Дни бежали быстро и скоро лето закончилась и наступала новая осенняя пара а за ней и новый учебный год
   Осень 1996
   Придя в сентябре в школу наш класс видоизменился и пополнился новыми лицами .Я познакомился с одним модным челом Женькой Сомогоновым .Он был худой высокий и красил волосы .Безбашенность его привлекала и я понимал что чел в андеграунде и с такими прикольно общаться .Мы стали вместе гулять и Евгений влился в нашу компанию .
   На районе жил один лох над котором все потешались и измывались над ним .Он был на год старше меня и в школе я замечал как его присуют одноклассники .Я тоже периодически угорал с него но потом подумал что может чела пригласить в тусню и может он пригодиться для чего либо .Парни меня отговаривали типа на хуй надо и зачем он нам нужен .Я отвечал ну надо пообщаться узнать чем человек живет и какие мысли у него .Вскоре наша толпа подвалила к нему и мы выдали Рашид давай подгребай к нам .Он опешил так как все его чмырили и поначалу подумал что мы стебемся над ним .Но пообщавшись понял что чуваки нормальные и согласился .Он жил с бабкой и матерью а отец ушел от них .У него тоже была приставка и он стал мне давать свои картриджи погонять .Игр у него было до хера и я постоянно просил у него что нить новое .Внешность у него была не ахти и многие телки из нашего класса говорили откуда вы откопали этого урода .Но нам было похеру на чужие мнения и мы продолжили общаться .Чувак был домашний до встречи с нами ошивался с матерью и постоянно играл в игры .
   Мы считали себя достаточно взрослыми и подражая бандитам из сериалов решили кликухи себе придумать .Рашиду я дал кликуху Азиз .Самогонов стал зваться Самогон .Меня же за любовь к картам парни прозвали Валет .Вскоре весь наш класс оброс кликухами .Нас это забавляло и веселило .гуляя после уроков я часто тусовал с друзьями или сидел у Федора на хате который получил кликуху Лукьян .С ним вы часто трепались за жизнь и как бы поднять бабла и разбогатеть .Мы с ним решили записывать свои мечты и делать минипланы на месяц что мы хотим сделать и стараться достигать их. С тех пор я всегда следую этому правилу и пишу план действий и ставлю задачи и цели для достижения .
   Все шло своим чередом и наступила зима .На каникулы я поехал к бабушке предварительно набрав игр для приставки у Азиза .После нового года залили каток на школьном дворе и юра отдал мне свои хоккейные коньки .Я стал активно кататься и каждый вечер проводил на катке .Катко прийдя на каток я увидел Азиза с его матерью и бабкой .Мать менялась с бабкой на воротах а он с клюшкой и на коньках забивал им голы .Я чуть не выронил сигарету из орта когда это увидел до того это было смешно и комично .Вскоре вылез Лукьян и другие пацаны и мы все стали дружно угорать над Азизом .Он сам тянул лыбу и не обижался на нас так как сам понимал что это глум .Я запомнил схему мега смеха и решил как нить также поглумиться с прабабкой над общественностью ..
   Время летело и вскоре наступила весна .Как то нахватав двоек и дабы не быть выпоротым я вместе с Серегой который получил кнопку пончик за то что был жирдяем на перемене подошел к нашим телкам чтобы они подтерли оценки нам в дневниках .Я слил им пачку Кэмэла за работу .Девки согласились и четко переправили нам наши пары на тройки .Ко мне тогда пришла идея .Я им говорю: " Послушайте дамы а можете скажем подписываться за мою мать в дневнике типа что она смотрит дневник раз в неделю" .За это я их обязался снабжать сигаретами постоянно .Они согласились и мы долго репетировали и спустя пару дней у них уже получалось очень похоже .Теперь двойки хотя бы на время меня не беспокоили так как маме особо было некогда мой дневник смотреть а Юре можно было слить инфу что типа мать уже расписалась .
   Эта схема начала работать и до конца года наш с девчонками альянс процветал .Но все как всегда заканчивается и как то в конце учебного года маман попросила дневник ну пришлось раскрыться .Хотя двоек там было и не особо много но за аферу с подписями я был выпорот .
   Лето 1997
   В это лето я решил полностью пробыть в городе и в конце мая собрал вещи и уехал на Чертановскую .Бабушка со своей сестрой по выходным ездила на дачу со своей сестрой .А я с прабабкой Софьей сидел в городе .Моя прабабушка была очень доброй и даже покупала мне сигареты .Мы порой бродя по скверам и бульварам на районе вместе курили .Народ на нас смотрел и я понтовался что мелкота мне завидует то что я курю в открытую с прабабкой .Это чувство превосходства было неописуемо .Мы с ней часто стебались над прохожими .Я взял опыт Азиза зимний когда он привлек бабку и мать к и игре в хоккей .Но было лето и я решил поржать по другому .Как то катаясь на скейте я попросил Софью взять меня за руку и стоя на доске она везла меня по улице .Народ угорал и катался со смеху показывая на меня пальцем что здорового пацана везет за руку старушенция . Следующим стебом было иная тема .Софья сидела в окружении бабок на лавке а я катался на велике подаренным мне бабушкой .Периодически я тормозил около лавки и просил прабабку дать мне закурить и мы вместе смолили под вытаращенные глаза старух .
   Скоро у бабушки был отпуск на месяц и я отказался ехать на дачу с ней .она уехала и мы с прабабкой продолжали отжигать .Я делал что хотел а Софья все разрешала и особо не следила за мной .Я гулял ,курил , гонял на район к друзьям ,смотрел плейбой по НТВ , резался в приставку .Отжигал по полной .Иногда ко мне прикатывал Лукьян и другие пацаны и мы дружно делали игровые слеты .Иногда сидя с прабабкой она рассказывала о войне и показывала письма которые ей писал муж которого убили на фронте .Я и пацаны слушали про военное время ,как Софья видела немцев и даже общалась с ними .У нее был огромнейший жизненный опыт и она нам рассказывала разные истории и ситуации которые произошли с ней .Прабабку можно было слушать часами что я и делал .Она меня очень любила и прикрывала меня всячески от матери и бабушки .
   По пятницам она любила смотреть поле чудес а по выходным утреннюю звезду и пока все дома .По телику так же стали крутить мексиканские сериалы которые она с удовольствием смотрела и активно переживала за героев .
   Через месяц вернулась бабушка и стало больше контроля надо мной .но я особо не переживал так как я уже привык не палиться и тщательно прятал сигареты и старался вести себя хорошо .Так проведя все лето в Москве я в конце августа поехал к домой к матери и пошел в школу .
   Осень 1997
   Учеба учеба и учеба .В школе стали чаще проходить разного рода КВНы и прочие мероприятия и я с удовольствием участвовал в них .В конце каждого месяца все классы выступали в актовом зале и проводили презентации своих номеров .было очень интересно готовиться репетировать и играть различные роли .Так летел день за днем и время пролетало незаметно .
   Периодически я ездил к папе с которым мы часто говорили о наболевшем .У папы была мечта свалить из России и он всячески говорил что сделает все возможное для этого .Ценность мечты я понимал и порой благодаря именно мечтам я выживал в непростые для меня времена .Они являлись для меня стимулом к действиям и недавали упасть а все время мотивировали меня .
   В школе у народа стали появляться мобильники и я записал покупку мобильника в блокнот и выделил красным и подписал как приоритетную цель .
   Естественно мои родственники особо не жаждали мне его покупать да и стоил он прилично .И порой выклянчивая бабло у бабушки и папы я сталкивался с различными вопросами зачем и по чему .Мама карманных денег мне не давала никогда тем самым приучая меня к самостоятельности .Она всегда говорила я воспитываю по американской системе там дети с детства самостоятельные и решают свои проблемы сами и никто тебе ничего не обязан делать и помогать .Всем необходимым ты обеспечен а чего то большего добивайся сам .
   Папа тоже пропагандировал американскую систему и все деньги которые я просил я должен был заработать .Я приезжал к нему и тогда он просил меня убрать квартиру ,выбить ковры ,погулять с Богданом или сходить за продуктами .и только после этого мне выдавали сумму .Бабушка же была не такой жесткой в плане спонсирования но на нее надо было часами и днями воздействовать убеждая что мне необходима та или иная вещь .Единственным днем когда можно было получить лаве был день рождения .И на днюху я обычно покупал себе разные штуки балуя себя .
  
   Я поставил себе задачу поднять бабла до лета и купить мобильник .
   В классе у нас учился чел Руслан .Он жил с отцом а отец ему лаве не давал и он подрабатывал разнося экстра м по ящикам .Количество денег зависило от того объема сколько человек разносил за раз .Платили каждый день после разноса газет .Меня напрягало что надо идти в офис тереть что бы взяли и дабы избежать бюрократии я предложил Руслану взять больший обьем а я ему помогу рассовать по ящикам за это я возьму тридцать процентов .Он согласился .Мы поехали на точку выдачи и набрав до хера газет стали разносить их по округе .Уебались в край но выхода не было и приходилось вкалывать .Месяца через 3 таким способом я почти насобирал на телефон .На новый все равно не хватало и я решил купить бу .Для этого я купил газету и стал искать обьявы с продажей мобильников .После долгих поисков я наконец то нашел трубу по приемлемой цене .Продавец жил в перди но это меня не смутило ибо цель при выше всего и я взяв деньги поехал к нему .Добрался до хаты и наконец стал счастливым обладателем трубки .Оставшиеся деньги я положил на телефон что бы наконец то я мог звонить .Телефон был прикольный и я почувствовал себя мега челом .Дома я ныкал его в закрома что бы мать не спалила меня .На прогулку я всегда брал его с собой и хвастался пацанам .Парни мне завидовали так как я первый чел из тусы который обзавелся трубой .Лукьян и прочие парни вскоре обзавелись трубками .
  
  
   В нашей компании парней со школы был чел Андрей .У него был алкаш отец и который его метелил часто .Когда мы курили возле школы он часто жаловался нам что его все достало и когда все это кончиться .Мы поддерживали его т.к каждый из нас имел такой опыт как у него .Как то мы собрались после уроков он пришел с разбитой рожей и плакал что его отхерачил отец . .Все очень переживали за Андрюху он был очень напуган и стал молчаливый и замкнутым .В октябре месяце он перестал со всеми общаться и ходил сам не свой .Мы спрашивали что происходит но он отмахивался и сваливал молча .В ноябре он выпрыгнул с 8 этажа и получив травмы не совместимые с жизнью умер .Все пацаны пошли провожать Андрея в последний путь .его родители обливались слезами у гроба а ведь именно из за них он покончил с собой .Я тогда понял из-за непонимания и совершаются такие поступки .Пацана сломали и он не мог терпеть больше унижений и выбрал способ закончить с этим раз и навсегда .Все мы были шокированы случившимся и как то все стали дружнее в нашей компании и решили что если кого то прессуют предки всегда говорить и вместе обсуждать эти проблемы и сообща находить варианты .
   Весной мы с мамой решили что в институт мне не стоит идти а лучше после девятого класса пойти в колледж .У нее был знакомый чел в рэу и он сказал что сейчас в цене строительная тема и если чего он напряжет связи что бы устроиться .Он поднимал приличные барыши работая на стройке и имел левые заказы и глядя на него я понял что надо попробовать в строительной сфере .Я записал себе в блокнот на перспективу к концу девятого класса найти себе колледж .
   А пока я учился и грыз гранит науки .В старших классах помимо моих любимых предметов русского, литературы и истории я полюбил географию .Было очень интересно изучать разные страны и путешествовать на уроке по разным континентам .На новый год мне бабушка подарила портативный плеер и я был вне себя от счастья .Покупал кассеты с музоном и крутил их безостановочно .Это сказалось на учебе и плеер предки у меня конфисковали пока не исправлю оценки .Опять конфликты и депресняки .Но я ни отчаивался ибо знал что время неумолимо приближает меня к моей мечте свалить от матери .В школе мы часто прикалывались во время уроков и иногда девочки просили нас сорвать тот или иной урок что мы и делали .Соответственно мой дневник был исписан разными гневными записями по поведению и я старался как то отмазываться но в большинстве случаев получал по щам или был оттаскан за ухо .Как то бабушка увидев фингалы и другие следы побоев решила перетереть с матерью .Приехали сели за стол стали говорить .разговор велся на повышенных тонах и очень эмоционально .вскоре бабушку с Тамарой выгнали из квартиры и дав мне по роже юра сказал что к бабушке дорога закрыта .теперь только учеба и все никаких излишеств .На утро я пошел в школу с фингалом рядом со школой меня ждала бабушка со своей сестрой и они просили мне сказать что было после их ухода .Я ответил что получил по роже и успокоил их сказав что не переживайте справлюсь недолго осталось терпеть и все такое .Теперь я жил с матерью и выходные сидел дома .Мои друганы были той отдушиной которая позволяла мне выдержать все это .Иногда мы прогуливали школу и туся с Лукьяном мечтали о будущем .Я уже естественно имел опыт обхода запретов и сваливая гулять пересекался с бабушкой .Так находясь под запретом мы виделись с ней периодически .Я не рассказывал папе про мою тему ибо у него жить было негде и переезжать к нему был не вариант .Я писал в блокнот свои идеи и ставил сроки достижения тех или иных задач .К весне я понял что народу из школы нужна порнуха так как все трещали про нее и я стал искать способ достать ее .Краем уха смоля сигареты со старшеклассниками я выяснил что кассеты с продукцией можно достать на трех вокзалах .Собрав бабло и взяв с собой лукьяна мы отправились на точку .Придя на место мы подошли к барыгам и спросили кто торгует порнухой .Нам указали на мужика который из под полы торговал товаром .Взяв пару кассет на пробу мы свалили к лукьяну чтобы заценить продукцию. Фильмы нам понравились это был мега товар и я понимал что это пойдет .Наступила новая неделя и я собрал пацанов после уроков сказал что у меня есть новый товар .Парни обрадовались и тут же выкупили у нас кассеты .Мы с лукьяном даже наварились что позволило нам в ближайшие выходные закупиться еще товаром на вокзале .Спустя какое то время мы выкупили все у него .Мы оставили наши номера и теперь мужик когда приходило что то новое из горячего кино созванивался с нами и подтягивал нам на район кассеты .Бизнесс пошел но я строго настрого запретил клиентам таскать и барыжить в школе и все менялись и продавали товар вне школьных стен .
   я как то купив плейбой наткнулся на объявление одной порностудии которая снимала фильмы и продавала их .Созвонившись я сделал заказ на адрес лукьяна и мы стали получать товар наложенным платежом по почте и впоследствии толкали его приятелем .Наш авторитет вырос и даже старшеклассники брали у нас кассеты .Я поставил себе цель купить компьютер .Новый стоил мега дорого поэтому я купив газету объявлений стал прицениваться сколько мне надо бабла на бу .Я решил подтянуть учебу и так как год в школе был последним для меня, я решил нормально сдать экзамены и свалить в колледж .Я купил себе справочник по колледжам и ездил на собеседования к ним .
   К весне я уже определился с местом дальнейшего обучения и стал активно готовиться к экзаменам в школе .учителя узнав что многие свалят после 9 го стали подтягивать нас и натягивали оценки .В конце мая создали кружки по подготовки к экзаменам .Меня ждали 5 экзаменов .2 обязательные и 3 на выбор .Русский, алгебра были обязательные а географию ,историю и литературу я выбрал как дополнительные .Учителя нам сказали если что нам помогут на экзамене и все получат аттестаты .Поэтому мы все скинулись предварительно им на подарки .В июне началась пора экзаменов но я не сильно волновался так как достаточно подготовился и знал материал .сдав все экзамены и получив аттестат .мама сняла запрет и разрешила вновь общаться с бабушкой .Я был очень рад этому и поехал вместе с ней в колледж и поступил в него .Поступив я встретился с Азизом тот тоже свалил из школы и не знал куда пойти и я упросил его маму что бы она разрешила ему учиться со мной .Она не возражала и дала добро и он тоже поступил в мой в колледж и с сентября для нас начиналась новая жизнь
   Часть 3
   Осень 1998
   Итак наступил сентябрь .я пошел в колледж .Немного непосебе ну это нормально когда начинаешь что-то новое .1 день был ознакомительный нам рассказали про учебную программу которая включала в себя общеобразовательные 10-и 11 класс и также появились профильные дисциплины .Мне предстояло учиться 3 года .Через короткое время мы все перезнакомились и стали общаться .Народ в группе поделился по интересам и мы все ходили своими стаями .Часто проходили различные мероприятия на них выступали различные группы из старших курсов .Меня музыка привлекала и я часто проводил время с творческими челами .В школе у нас был парень Андрей у него была обеспеченная семья и отец ему подогнал ему домашнюю студию .Так как он после 7 го свалил на домашнее обучение это позволяло ему постоянно быть в творческом процессе и многие коллективы с районами записывали у него свои треки .Мне понравился один коллектив из училища и я предложил парням попробовать записать несколько композиций .Я познакомил их с Андреем и мы стали многие вечера проводил на студии .Песни были так себе и я наслушавшись рока решил написать пару песен для парней .написав песни я принес наброски ребятам и они подобрали неплохой музон на мой текст .Песни им понравились и они купили их у меня .Мне как раз не доставало немного бабла на комп и уже к дню рождения я стал обладателем персонального компа который поставил у бабушки .я решил изучать его и чуть погодя провел интернет и стал в свободное время сидеть в нем .Наша школьная туса распалась .Граф с Ванно стали тусовать вдвоем .я иногда виделся с самогоном и лукьяном а больше времени стал проводить с Андрюхой .
   Весна 1999
   Весной азиза и других парней отчислили и я стал общаться с Ромкой пацаном из моей группы .Он был позитивным и фанател от машин .Жил с матерью и сестрой и часто проводил время в автосервисе которым заведовал его дядя .
   В мае месяце маман ездила в гости к своей двоюродной сестре и по приезду простебала меня тем что у Степы моего брата уже есть девушка а я все слоняюсь и занимаюсь черти чем .Я прям был раздосадован этой темой и решил обойти моего брата в вопросах с дамами .Но легко сказать но сложно сделать .Я записал себе в блокнот задачу за лето найти девушку .Для этого я написал стратегию купить костюм ,заиметь туалетную воду и научиться общаться с противоположным полом .Для этого требовались инвестиции и продавая горячее кино и песни к маю у меня уже были средства для реализации задуманного .Сидя в интернете я наткнулся на дневники Казановы и понял для привлечения внимания нужна фишка и необычные подходы . Главное чтобы все было позитивно и креативно .Гуляя по тверской мне дали флаер в котором была инфа что открылся новый клуб на Динамо .Я решил как нить в свободное время сходить .Натупало лето и я переехал к бабушке .она ломилась на выходные к сестре на дачу и я понял что ночи с субботы и воскресенья свободные .Сказав прабабке что иду с ночевкой к лукьяну .Я рванул с ним в клуб .За неделю до этого я намутил себе парфюмерии и прикид .Это был первый клуб в Москве с фейс контролем и стоя в толпе у входа мы заметили что пропускают далеко не всех .Наконец дошла очередь до нас и к нашему удивлению нас пропустили это была наша мини победа .В клубе был огромный танцпол и было оооочень много девушек .Лукьян пошел отжигать а я решил сходить в бар осмотреться .Когда сидел в баре ко мне подвалила одна особа и я решил не упускать шанс и пообщаться .Дама была не против и мы стали разговаривать потом поставили медляк и я пригласил ее на танец .В общем было очень прикольно и мы миленько провели время .Я стрельнул у нее трубку и мы договорились созвониться когда вновь я захочу придти сюда .Эта девушка была тусовщицей и знала людей на фейсе . Дружба с ней сулила беспрепятственный проход в клуб .Она часто отжигала в разных клубах и я решил с ней потусовать тем самым имея возможность узнать о клубной жизни побольше .
   Так все лето по субботам я лукьян и новая знакомая посетили всевозможные клубы Москвы .Спустя какое то время она соскочила в Англию а мы продолжали ходить по ночным заведениям .Жизнь тусовщика мне понравилась все блестит светиться , красивые девушки в вечерних нарядах и всеобщий расколбас под отрывные ритмы .Уже к осени я нормально общался с девушками и набрав кучу телефонов ходил то с одной то с другой по кафешкам и прочим местам .Лукьяну почему то не везло в знакомствах и я стал периодически ему давать шаблоны и советы .
   Осень 1999 .
   Как то во время одно из перерывов ко мне подошел роман и попросил меня помочь найти его приятелю девушку .я не возражал и решил потренировать парнишу .Я выбрал ближайшую субботу и мы забились в центре города .Ромка пришел с челом которого звали женя .Парень вообще показался мне стеснительным и закоплексованным .Но отбросив сомнения мы приступили к практике .я дал курс вводной теории и после этого мы стали бродить по манежной площади и подходить к девушкам .Женя первое время дрожал и боялся и все время молчал приходилось выкручиваться и говорить за двоих .Спустя 2 часа мытарств мы сделали перерыв и я решил вывести его из зоны комфорта и отправил его одного под моим наблюдением чтобы он практиковал отказы и возражения .Я объяснял Жене что пока он не переборет свой страх общения и не научиться принимать посылания и отказы он не научиться .Так мы проработали целый день и к вечеру Евгений набрал пару телефонов .Я был очень доволен за него и мы разошлись на этой позитивной ноте .В дальнейшем когда было свободное время я так же обрабатывал с ним подходы .Ближе к зиме я решил взять его в клуб .Я сказал лукьяну что с нами будет еще один участник и втроем отправились на встречу приключениям .В клубах я уже был завсегдатаем и многих одиноких девушек знал поэтому не составляло большого труда знакомить их с Женей .Он рос не по дням а по часам и спустя какое то время он нашел себе подругу и стал проводить время с ней и откололся от нашей компании .Я также предлагал найти подругу Ромке но он фанател от машин и общение с противоположным полом избегал и все время отмахивался .Позже появился мобильный сервис знакомств и порой когда делать было нехуя можно было воспользоваться им и набрать еще много знакомств с девушками не поднимая жопу со стула .Так же много появилось интернет сервисов по знакомствам .Понимая что на все тусню с дамами нужны лаве я стал активно искать источники дохода .Как то сидя на студии у Андрюхи я предложил ему идею о создании собственной группы и попросил спродюссировать его .У меня накопилось где то 40 песен и я решил их записать .В бабушкином подъезде жил парень Макс с которым мы катались на скейте по району .У него был синтезатор и он в свободное время писал музыку .Я как то обмолвился с ним что хочу создать группу и пишу песни .Он заценил идею и вскоре мы сидели у Андрея на студии и писали свои треки .У меня были знакомые девушки которые пели в хоре и я пригласил их на запись бек вокала .Спустя месяц было записано 12 треков и мы с нашим продюсером стали думать над обложкой .Я сказал Лукьяну что начал заниматься музыкой а он в свою очередь имея опыт работы с графическими программами согласился сделать дизайн обложки .Через две недели обложка была готова и мы отправили файл на отпечатку в типографию .К концу ноября вышли наши кассеты в количестве пятьсот экземпляров .Андрей стал заниматься продюссированием и раздал их по ларькам в округе .Было прикольно слышать наши ритмы которые звучали из палаток .После нового года мы успешно продали наши кассеты и заработав бабла были вне себя от счастья .Я продолжал писать песни а Макс сочинял музыку .периодически мы весь наш материал записывали .Скоро я решил добавить в нашу музыку гитарных партий и привлек папу который мастерски владел гитарой .мы прописали гитарные партии и наш музон приобрел новое звучание .Наш состав был таким Андрей продюсер , я вокал ,Макс клавишные ,папа гитара, Оля и Настя бэк вокал и feat ,Лукьян дизайн обложек . .Когда меня спрашивали в каком стиле мы играем я отвечал что это техно с альтернативой .
   Весна 2000
   Вскоре папа отвалил с проекта и я попросил группу с района помочь с гитарными аранжировками .У Андрюхи сестра выходила замуж и он организовал нам выступление часовое .для большего шоу он пригласил пару телок из клубов которые оказывали танцевальную поддержку .Мы с Максом и нашими бек вокалистками немного переживали ибо не выступали никогда перед народом но наш продюсер уверил нас что выступаем под плюс и надо только рот открывать .Для храбрости мы все выпили по стопарю коньяка и вышли на сцену ..Народ на свадьбе уже был разгоряченный и им было глубоко все равно что доноситься со сцены главное все заводное и танцевальное .Я скакал по сцене а девчонки подражая гоу гоу выполняли что то похожее на танцы .В общем выступление прошло успешно и Андрюха выдал нам каждому по 100 баксов
   К музыке мы относились как хобби и приятному времяпровождению поэтому если удавалось поднять лавэ за наше творчество были только рады .Вскоре Лукьян тоже отвалился и стал мутить свои темы .Меня он в них не посвящал поэтому после его ухода мы стали видеться реже .Я продолжал учиться в колледже и общаться с Ромкой .Я стал вертеться в его компании на его районе на южной .Вскоре я познакомился с его приятелем Сашей .Он был высокий и худой .Тоже страдал от одиночества и стал просить меня потренировать его в общении с девушками .На тот период я уже встречался с девушкой Наташей с которой познакомился на одной из вечеринок в клубе .Она была жутко ревнивая и все время контролировала меня .Я ей подарил свою кассету и она стала моей первой фанаткой .Я периодически с ней виделся .Мы много гуляли и ходили в разные места .Она была из Ростова на Дону и жила в общаге при институте .училась она на первом курсе .Я часто зависал с ней и ее подругами в общаге .она часто пилила меня что провожу с ней мало времени .Я был не согласен и мы часто ссорились .Спустя три месяца отношений мы расстались и к лету я снова был в поисках .
   Лето 2000 .
   Летом папа сказал что собирается уезжать из России в Америку .Мы пошли с ним в посольство США и там у мне задавали вопросы . Я был несовершеннолетний и папе нужно было мое согласие письменное на выезд .Он говорил что это его мечта и я понимал его .Подписав все бумаги комиссия сказала что с моим совершеннолетием он может покинуть Россию .Я считал что папа волен поступать как знает и поэтому не стал препятствовать ему в достижении целей .
   Я периодически заезжал к нему на Щелковскую и мы долго и много общались .Часто к папе приходили друганы которые курили и у него всегда имелся для таких случаев блок парламента а так как он воспитывал меня по системе самостоятельности и ответа за то что я делаю он не препятствовал моему курению и даже угощал сигаретами .Он всегда говорил это твое дело ты взрослый поступай как считаешь нужным .В то время в в Москве стало модно парням координально менять имидж и красить волосы и я решил попробовать поэкспериментировать .Как то находясь у бабушки я купил краску и покрасился в блондина .Было очень креативно и ярко .Перемены с имиджем мне понравились .Я стал часто видеться с Саней и мы с ним ходили по центру и знакомились .В конце июня я нашел ему девушку Свету и он начал с ней строить отношения мне было приятно что я помог чуваку .Сам же я на манежке познакомился с девушкой Настей .Она училась в 11 классе в одной из московских школ и жила в Ховрино .Через месяц гуляний она меня пригласила к себе домой где я познакомился с ее родителями .Она жила с мамой и папой и младшей сестрой .Через месяц у нее умер папа и она попала в больницу с нервным срывом .Я часто навещал ее и оказывал всесильную поддержку .Делал различные прикольные сюрпрайзы и всякие романтические дела .В июле на ленинских горах был мега концерт Прорыв . Народу набилось полно и выступали различные звезды .Я пригласил ее на этот опэнейр .Концерт был фантастический проходил до поздней ночи и мы увидели многих звезд из шоу биза.
   В августе Настя стала часто говорить про замужество и толкать тему что как восемнадцать лет будет давай жениться .Я тогда был очень молод и перспектива женитьбы меня не очень перла поэтому стал ее игнорить и спустя месяц слился .
   Осень 2000
   В начале сентября вышел очередной альбом нашей группы .В сентябре с помощью Андрюхи мы выступили пару раз в клубах .В октябре Макс с родителями уехал на пмж в германию и наша группа распалась .Я продолжал учиться и иногда выбирался в клуб .В колледже нас начали возить на практику .И я с Романом был распределен на строительные объекты в Жулебино .Мы практиковали свои навыки на стройке жилых домов .Вскоре мне позвонил Андрей и сказал что у него есть ребята играющие попсу .Спустя неделю мы пересеклись и я решил работать с ними .У меня лежали в заготовке пять песен мы записали получилось неплохо .Как то гуляя по тверской я случайно столкнулся возле мака с девушкой . Разговорились я стрельнул у нее телефон и через пару дней созвонился .Девушку звали Ира .Она была старше меня на три года и работала медсестрой . жила с родителями в Бутово .Мы стали встречаться .В конце ноября я стал задумываться как бы откосить от армии .До меня дошли слухи что Серега мой одноклассник по школе знает разные методы откоса .Мы созвонились и встретились .он сказал что в армию не пойдет т.к батя его откосил через дурку .Серега пролежал две недели в психушке и получил справку что болен шизофренией и ожидал в скором времени военный билет .Я вдохновился этой идеей потому что в армию особого желания идти не было . Стал размышлять как бы сработать по этой схеме .В колледже мы с группой часто ходили в театр и мне он так понравился что раз в месяц мы с Ромкой и Ириной выбирались в МХАТ имени Горького .Роман с Ирой развивался стремительно .Улет в амурные дела с головой и от любви рвало крышу .Я понял что очень клева когда тебя распирает от любви и ты готов отдавать всего себя на любовном поприще .Под новый год я встретился с парнями с района .Они мне стали рассказывать что Лукьян поднялся и сколотив возле себя бригаду мутит с травой .Как то гуляя по району у одного из ресторанов я увидел его в окружении парней .Рядом стояли иномарки бехи и мерсы .Лукьян меня увидел подозвал .Я поздоровался и он меня отвел в сторону .я говорю лукьян нормально поднялся чуваки говорят большим человеком стал .Он ответил валет братишка не виделись полгода мы с тобой надо как нить пересечься перетереть за жизнь Мне братва дала кликуху реал .Я говорю ну зачет круто .Через неделю мы созвонились и пошли в кафе .Там реал рассказал что он тебе в какой то бригаде .Разные движняки мутит .Ну меня особо не прельщала блатная романтика а реал всегда хотел бабла и власти .пообщавшись немного мы решили периодически созваниваниваться .Многие парни знакомые с района примкнули к бригаде реала и стали вертеться в этом кругу .Я же был в андеграунде и занимался своими темами .Наши одноклассницы узнали что реал стал обеспеченным человеком и начали крутить с ним романы .Но очень рассудительный и скупой .Поэтому развести его на бабло было не под силу .
   В феврале реал пригласил меня к себе .Он отправил бабку в дом отдыха а сам занимался ремонтом в хате .Закупил мебель и новую технику .Говорит как права намучу так бэху возьму .Ну я был только рад что он счастлив мечта его осуществилась .Его родители узнав про его дела перестали с ним общаться и он переживал по этому поводу .Но у всех действий есть и обратные стороны поэтому наверно это скорее было последствием его решений .Он часто жаловался что все телки хотят лишь бабла и трясут с него деньги .В его доме жила бабка гадалка .Ее звали Махмуза .Внук ее был наш одногодка и учился в нашей школе .Как то мы пришли к ней и решили погадать .Махмуза сказала что я женюсь в 25 лет .Реалу же сказала что он жениться на девушке провинциалке .Но тогда нам было 17 и мы поржали и не придали особо этому значения .
   Весна 2001
   Моя учеба в колледже подходила к концу .Впереди ждали экзамены и дипломная работа .Практика наша на стройке закончилась и я стал активно писать диплом и готовиться к экзаменам .В свободное время гулял с Ирой .Я привлек ее к написанию диплома и она в свои выходные набивала его на компе и занималась оформлением .С учителями в колледже тоже было все схвачено .Я в последний учебный год был активистом и всячески снабжал их различными канцтоварами и подгонял различные презенты .В колледже летом назревал ремонт и я попросил реала подогнать строительных материалов .Сдав в конце мая выпускные экзамены у меня оставался месяц до защиты диплома .Ира мне его уже оформила и распечатала и сходила прошила страницы .В конце июня наступил день защиты диплома .Я хорошо выступил и получил четыре .Спустя пару дней был банкет и вручение дипломов об окончании .Оставалось полгода до моего совершеннолетия .Ромка был старше меня и его как и многих моих одногрупников забрали в армию .Роман косить не стал поэтому отправился отдавать долг родине .Были проводы мы активно погудели и поутру он отбыл в военкомат .Через три месяца его распределили в город Ковров и оттуда отправили в Грозный .Сашка наш с Романом друган тоже в августе пошел в армию .Пацаны сваливали и редела наша тусовка .Реал как и я особо не грезил идти и он поступил в мгу и став студентом получив отсрочку на 5 лет .Я же стал активно придумывать схемы с дуркой .Увлечение музыкой особо доходов не давало и я стал подыскивать себе работу по душе .Гуляя с Ирой по Гуму я увидел что в магазин по продаже компьютерных игр требуется продавец .Опыта не было у меня но в играх я разбирался и был фанатиком игрового мира .Ира сказала пошли зайдем попробуй вдруг прокатит .Мы зашли в магаз и я сказал что хочу у вас работать .Меня провели в кабинет директора и там сидел дядька .Так я познакомился с Михаилом. Он сказал что ему нужен продавец в отдел компьютерных игр .После долгого общения я упросил его дать мне шанс попробовать и он видя огонь в моих глазах и стремление решил рискнуть и взял меня на работу с испытательным сроком месяц .Я начинал со следующего дня. В тот день я понял нужно идти на риск и пробовать всегда что бы получить желаемое .На следующей день мне выдали футболку с логотипом магаза и прицепили Пейдж с надписью стажер .Я стал активно постигать азы торговли .Вместе со мной в магазе работали еще семь человек .Мы работали 2 через 2 с 9 до 21 часа .Раз в час был перерыв на перекур поочереди и сорок минут на обед .Иногда меня ставили на рекламные акции и бродя по гуму я раздавал флаеры .Через месяц реал получил права и купил бмв .Он собрал организовал банкет и обмывал тачку .Я ему сказал что работаю в гумме .Он заценил так как все считали что работать там мега престижно .Я активно ушел в работу и стал реже видеться с Ирой и спустя какое то время наши отношения сошли на нет и мы расстались .В ноябре мне исполнилось 18 лет и я как раз себе собирался обновить новый ком .Мне все надарили бабла и я в вскоре купил компьютер .На новый год я поехал праздновать к папе . Он мне сказал что после нового года на пмж уезжает в Америку .Я был готов к этому ведь он всегда мне говорил что хочет уехать и отъезд только дело времени .Спустя неделю после нового года он семьей уехал .
   Зима 2002 .
   Дела на работе шли хорошо и я зарабатывал вполне нормальные бабки активно продавая игры .Михаил был доволен что продажи растут .Я познакомился с девушкой которая также работала в гуме продавая шубы .Она с коллегами часто делали промоушн продукции и нацепив шубы раздавали флаера .Мы стали общаться и дружить .Ее звали Марина .По стечению обстоятельств мы с ней снова пересечемся через десять лет но это уже другая история .
   Как то раз получив зарплату я решил поэкспериментировать и купил журнал знакомства .Там были предложения от путан и борделей .Недолго думая позвонил по одному из объявлений и отправился по адресу. Приехав набрал по номеру и скоро ко мне вышел из подъезда какой то громила .Мы с ним зашли в подъезд и поднялись на этаж .Квартира располагалась в жилом доме и имела пять комнат .Имелся большой коридор и я обратил внимание все было задекорировано в красными обоями этакая улица красных фонарей .Ко мне подошла женщина которая была главной и сказала проходите в гостиную сейчас приведу девочек .Я сел на стул и стал ждать .скоро в комнату стали заходить девочки в нижнем белье . Они построились .Их было пять .одна рыжая три брюнетки и две блонди .На вид было всем до тридцати . Мне всегда импонировали брюнетки я выбрал одну с третьим размером .Она показалась наиболее эффектной .Я от дал ей сто баксов и тем самым оплатил два часа любовных утех со знойной красавицей .Часа через полтора безудержного секса меня потянуло на массаж .Я ей сказал сделай массаж мне .Она не особо умела но стала делать .За массажем мы разговорились .Ее звали Ирина .Ей двадцать восемь лет и она из Одинцово .Я у нее спросил а нравиться ей то чем она занимается .Она ответила положительно .После массажа мы с ней покурили и я ей сказал что помимо секса надо уметь делать массаж так как чем больше дама умеет тем она востребованней .Вскоре время кончилось и я вылез в коридор .там их мамка сказала что постоянным клиентам скидки .Я решил как нить повторить поход .Спустя неделю я встретился с реалом и сказал чувак новая фишка я в бордель ходил .там навел контакты и закорешился с путанами .Реал заценил тему и вскоре мы с реалом снова стояли на пороге борделя .я выбрал блонди а реалу посоветовал взять Ирку .Он всегда прислушивался к моим советам и не никогда не возражал . Я в свою очередь решил выбрать блондинку .Ее звали Эля она была из Ярославля .Ей было 22 года .Я ей тоже толкнул тему про массаж чтобы она практиковала такое дополнение .Вскоре мы с Реалом стали завсегдатаями этого заведения .Реал часто меня спонсировал а я все организовывал .Я сказал мамке что бы все девочки умели делать массаж и скоро эта инновация стала привычной за идею продвижения услуг мамка сделала мне постоянную скидку на девочек . .Периодически я ходил в ночной клуб у меня было много знакомых одиноких парней и я решил делать бизнес .Иногда у путан был выходной и я предложил им поработать в свободное время на выезде .Я находил клиента и девочка ехала к нему .Скоро я заработал респект и уважение среди мажоров .Иногда мы собирались у реала и обсуждали различные планы .
   Весна 2002 .Весной реал исчез и не выходил на связь .Его бабушка очень волновалась и позвонила мне .Я решил разузнать где он и пошел в ресторан где собирались пацаны .Придя я спросил не видели реала .мне ответили что его и несколько парней замели и он в следственном изоляторе .Мне сказали адрес и я пробив часы свиданий поехал к нему .Меня провели в комнату и скоро конвоиры привели реала .Реал держался бодрячком и шутил на разные темы .я говорю какие дела чего думаешь .он сказал что у него связи и по этому делу адвокат известный работает .Я не сомневался что реал разрулит эту ситуацию и спустя два месяца он был на свободе .Все это время пока реала не было бабушка очень переживала за него и я периодически навещал ее и поддерживал .Реал забабахал банкет по своему освобождению тогда я пригласил девушек из мужского клуба и все славно отожгли .
   Лето 2002 .Вскоре я по смс знакомствам познакомился с девушкой .ЕЕ звали Катя и стал с ней встречаться .На работе меня сократили и я стал активно искать работу .Вскоре я устроился в спортивный магазин .В конце июня я собрал все свои вещи от матери и окончательно навсегда покинул ее дом перебравшись к бабушке .В июле мне позвонил Женя друг Ромки и сказал что Сашка трагически погиб в армии .Я офигел от происходящего и был очень потрясен этим событием .Санькина мама получила похоронку и вскоре в цынке приехал Шурик .Состоялись похороны на котором присутствовали все его друзья и родственники .Я решил написать песню про него и пошел на студию к Андрюхе .Он заценил идею и пригласил в этот проект многие группы .Каждая из команд записала по песне .Вскоре вышла кассета посвященная всем погибшим в горячих точках и от произвола в армии .Часть денег от реализации кассет мы отдали матери Александра .
   В августе наш класс решил собраться на пикник и вспомнить былые времена .
   Мы собрались в итальянском ресторане на районе .Народу собралось человек пятьдесят .Обьеденились наш класс и параллельный .Реал приехал на новой тачке .Серебристый Мерседес S 600 с открытым верхом .Я для понта взял с собой Элю из мужского клуба .Большинство одноклассников пришли со своими половинками .Все стали вспоминать различные истории из школы .На сходку приглашены были и наши учителя .Все стали рассказывать про то как кто устроился в жизни .Меня удивило что один наш отличник Серега попал в секту .Другой Леха стал бухать .Кто-то работал но в основном все учились в институте .Часть одноклассниц вышла замуж .Заморозов сидел в углу стола и был какой то грустный .Все изрядно накидались и стали барогозить .Я подсел к морозу и разговорился .Он по прежнему был один и находился в депрессухе .У меня родился один план как помочь ему .Я вышел покурить на улицу .Там стояла Аня наша одноклассница .Она еще в школе отличалась чрезмерной болтливостью и распускала разные сплетни .Я поведал ей что ходил с морозом в баню и был удивлен размерами его достоинства .Она офигела и сначала не поверила но я уже имел опыт убеждать людей и она дала мне свой номер .Покурив я подсел к морозу и сказал чувак тебя ждут великие дела если все сделаешь грамотно то скоро раскрутишься на весь район .Мороз конечно был неопытен в вопросах секса и я решил взять шефство над ним и раскрутить проект Заморозов Леха Казанова района .Ближе к ночи народ стал расходиться Я вышел вместе с морозом и Элей .Ей я сказал это Лешка я его буду раскручивать хочу чтобы ты преподала ему пару уроков в вопросах любви .Позже я сказал про пиар мороза реалу и он решил присоединиться и проспонсировать этот замес ради потехи .На следующий день мороз с элей стали постигать азы любви и она учила его всем тонкостям секса .Спустя неделю он более менее освоился и дальнейшую практику проходил уже в публичном доме с разными девушками .Через две недели практики дамы сказали что мороз готов .Тогда я сказал Леха звездный час настал набирай Аньке .Он позвонил и стал мутить с ней а она в свою очередь включила сарафанное радио растрепала про мороза своим подругам .Успех превзошел ожидания .Скоро мороз побывал в постелях наших одноклассниц и заимел авторитет неугомонного жеребца и мачо мэна .Мы с реалом угорали что наш проект оказался востребованным и все получилось .Мороз был доволен и его жизнь круто изменилась. Я был рад что из забитого жизнью чела сделал мега пацана .Слухи о похождениях мороза росли по району в геометрической прогрессии я же получил уважение от пацанов за организаторские и пиарские способности .Для себя я понял главное верить в человека и найти тот х фактор который нужен в данный момент .Главное что бы человек сам хотел изменить свою жизнь и стремился к чему то .Многие парни с района прознали про мои связи с женщинами ночи и я организовывал им подгоны дам зарабатывая тем самым достаточно приличные бабки .
   В октябре я стал заниматься проектом по откосу от армии .Мы с бабушкой наняли психолога который тренировал меня под психа .Вскоре мы поехали и встали на учет в псих диспансере .я тогда нес всякую ахинею и выглядел в глазах врачей полнейшим неадекватом .Они мне выписали направление в психиатрическую больницу и отправили запрос в военкомат .скоро военкомат меня вызвал на очередной мед осмотр и вынес постановление что мне необходимо пройти лечение в психиатрической больнице .В конце ноября меня положили в психушку в буйное отделение .Психушка была похожа на зону .решетки на окнах железные двери и в палатах постоянно горел свет .приходилось спать со светом .В палате было 5 человек .было пара мажоров .кто-то косил под психа ,были параноики наркоманы суицидники психи дауны . Как мне показалось я нахожусь в самом жутком месте на земле .Кто-то в ночи орал а некоторые персонажи ходили взад вперед и жутко смеялись .Пару раз один псих стал кидался стульями в призраков .Царила полная жесть но я мужественно терпел потому что понимал раз я заварил эту кашу назад дороги нет .Я переживал как мне самому не сойти с ума .По утрам нам давали какие то таблетки которые я выплевывал втихаря .Два раза в неделю проходили свидания .Появлялись бабушка со своей сестрой .Приносили фрукты и сигареты .Я встречал пристегнутый наручниками к стулу .Таков был порядок свиданок и он соблюдался .Я их подбадривал говорю: " Ща отсижу чуток и все будет ок" .На улицу нас не выпускали так как мы все считались психами и могли выкинуть какие нить финты .Исключением было только хождение в другой корпус на процедуры в смирительной рубашке .Засыпая я с нетерпением ждал когда закончиться этот пиздец и я выйду отсюда .Периодически нарушителей режима отчаянно били и кололи аминазином и галоперидоллом причем в таком количестве что человек лежал без движения сутками .Мед сестры его кормили с ложечки и периодически проверяли жив он или нет .Я попросил Тамару что бы перетерла с медсестрами насчет меня .Она сказала что все на мази не парься .Через три недели жести я вышел из психушки а заключение по моему делу выслали в военкомат .Мне же на руки выдали справку что я шизофреник в какой то степени .Это я справку предъявлял мусорам так как меня часто тормозили в метро повсеместно шла профилактика по поиску уклонистов .После нового года меня вызвали в военкомат и вручили военный билет .Все вопрос с армией был решен и я тут же собрал банкет и громко отметил это событие .
   Февраль 2003
   В феврале произошли два больших события умерла моя прабабушка и Катя забеременела .Что касается первого события все понимали что бабушке много годов и она на протяжении последних лет пяти готовилась к смерти .Но все равно боль утраты присутствовала тем более Софья всегда была моим союзникам и хранила тайны .Она про многое молчала но унесла с собой в могилу всю инфу .По поводу беременности Катьки такая ситуация была впервой и я не то что бы был растерян а просто не знал как реагировать .Катька сказала что ей надо учиться дай мне бабла на аборт ребенок нам не нужен .Я не стал спорить так как мы были молоды и не хотели себя ограничивать ни в чем поэтому отвалил Катьке лаве .Никто ничего не узнал поэтому мы с ней забыли про этот эпизод и не вспоминали его .В апреле Катька встретила другого и наши отношения закончились . Попережевав немного я продолжал жить дальше .
   Весна 2003 .
   Весной Ромка вернулся из армии .У него было ранение в ногу пуля перебило ему сухожилие . Он остался калекой и хромал .Ходить быстро не мог и опирался на трость .Был очень подавлен зато гордился медалью которую ему вручили за храбрость .Я решил как то развеять печали ему и пригласил его в мужской клуб к дамам .Естественно предварительно все проплатив . После сеанса любви Ромка вроде ожил чуток и мы сидели на кухне публичного дома и пили виски с колой .Романыч много говорил про войну про погибших товарищей .Он плакал когда вспоминал все это и девочки всячески поддерживали его .Через пару дней мы поехали на кладбище к Сашке. Ромка стоял на его могиле и плакал так как это его был лучший друг .Я тогда подумал чего за хуйня твориться где справедливость .Романычу по жизни не везет у него в детстве умер отец теперь друга убили в армии .Сам чуть не погиб теперь инвалид .Спустя неделю я решил его сводить в игровой клуб сыграть в монополию .Он долго не соглашался ибо не было бабла да и прикид был не по моде .Я сходил с ним по магазам прикинул его цивильно и вечером мы поехали отжигать .Рома сел за стол играть а я пошел на танцпол .там было много знакомых девочек с которыми я разговорился и особо не заметил сколько времени .Захотелось отлить и я пошел в туалет .Подойдя к туалету я услышал женские крики открыв дверь я увидел как трое пацанов пытаются изнасиловать телку .Я побежал к Ромке и сказал там девушку в туалете ебут пошли на выручку .Мы прибежали барышня отчаянно вырывалась и кричала пошел мега махач с нашими оппонентами .Все друг друга хуячили руками , ногами и катались по полу .На шум в сортире подбежали пару парней нам в помощь и мы отпиздили этих уродов .Девушка сидела в углу в разорванной кофте и плакала .Я обнял ее и стал успокаивать .У меня была разбита рожа и она достала из своей сумки салфетки и стала вытирать с меня кровь . Ромка тоже чуть пострадал .Вскоре прибежали мусора и всех повязали и отвезли нас в участок .При оформлении мне майор разрешил сделать один звонок и я набрал реалу .Он спросонья ответил что случилось так как не ожидал моего звонка в четыре утра .Я объяснил про всю ситуацию .Реал сказал через час приеду за тобой не переживай .В шесть утра меня вызвали и в комнате сидел реал .Он говорит валет все вопрос решен иди гуляй .Я вспомнил о Ромке который оставался я сказал тогда слушай реал со мной кореш был разрули по нему вопрос .Он тогда с кем то вышел переговорил и скоро освободили Ромку .Я говорю роману все в порядке .Мы отвезли его домой а сами поехали в бордель зализывать раны ))))).
   В мае я познакомился с девушкой которую звали Лера .Она была на год младше меня .Мне уже порядком надоело жить с бабушкой и меня часто посещали мысли что бы свалить и конечно хотелось жить не одному а с любимой девушкой .Через месяц свиданий она меня представила своей семье .Лера жила на Маяковской в трехкомнатной хате с бабушкой,дедом,теткой и двоюродным братом .Мама у нее умерла пять лет назад а отец оставил их еще при рождении .Мы много гуляли ходили в театр она была такой домашней девочкой не сильно избалованной и даже какой то наивной .Я периодически стал заходить к ним домой и так как денег в семье не было я покупал какие то изыски на стол .Спустя три месяца походов к ним домой я закорешился со всеми обитателями квартиры и в конце лета собрал вещи от бабушки и переехал жить к Лере. Моей зарплаты в спорт магазе не хватало на удовлетворение всех потребностей и я стал искать разные подработки .В сентябре реал купил себе двух комнатную хату и пригласил меня обмыть покупку .Я приехал заценил ремонт и как обставился реал в плане мебели и техники. Я рассказал что живу с девушкой .Он заценил сказав что я уже семейный человек совсем взрослый .Реал же продолжал крутить романы с моделями которые трясли с него лаве и я предложил тогда ему вариант найти жену из провинции .которая будет не такая избалованная но хозяйственная .Мой друг долго смеялся но через много лет он поступит именно так как сказал ему я и его женой станет провинциалка .А пока он предложил мне одну идею
   Послушай есть маза поднять лаве .я спросил какая .Не хочешь ментом заделаться .я переспросил я мусором ?
   Ну да ответил он .Ближе тебя у меня нет никого только ты и бабка у меня остались .А доверять я могу немногим . Тебе помогу и все организую ты устроишься в наше районную мусарню и будешь палить ситуацию кто чем дышит .Так у меня же за плечами дурка как меня возьмут то .Об этом не парься все решают связи и бабло .У меня свои люди везде .О бабле не думай буду тебе подкидывать конверт раз в месяц .Поэтому давай сваливай со своего спортивного магаза .Как будешь свободен мне набери и начинаем .В октябре я уволился и мы с реалом встретились с одним генералом который согласился внедрить меня в состав районной мусарни .По документом они все четко провели что я был на легальном положении .Получалось что как бы я после армии пришел работать .Но деньги делали свое дело и особо никто ничего не спрашивал .Мне дали форму и корку и поставили дежурным помощником участкового .Я ходил с нашим участковым отрабатывал звонки граждан .Работу с трудными подростками проводил и ходили по квартирам на разные семейные разборки ну в общем скукотище .Иногда я разбирал архивы и читал личные дела .Реал держал слово и раз в месяц я сливал ему инфу а он скидывал мне конверт .Я активно ушел в семейную жизнь приодел Леру накупив ей много вещей а также баловал ее различными подарками .По выходным с утра я ходил за продуктами и притаскивал баулы жратвы на всю ораву .Как то я решил собрать всю нашу дворовую банду и тусануть в одном из кабаков .Реал был заграницей и не смог присутствовать .поэтому был я ,самогон ,мороз ,граф и ванек .Я сказал что живу с девушкой теперь семейный чел все дела .Граф и Вано стали гомосексуалистами и жили вместе . Я очень был удивлен толлерантонсти родителей графа которые прознали что их сын гей и позволили им жить вместе .Но другого варианта не было ведь ванек жил в коммуналке с сестрой и матерью .Многие наши одноклассники узнав что они голубые перестали общаться с ними и смеялись когда видели эту парочку .Я же особо не заморачивался это были наши друганны и не важно что они поебывают друг друга .Дружба есть дружба .Самогон учился в медицинском на гинеколога и проходил практику в районной поликлинике .Андрюха продюсер поставил на поток музыкальное движение и параллельно занимался бизнесом открыв фирму по психологической помощи .Мороз работал в депо трамвайном слесарем периодически мутил с разными женщинами .Он женился на невзрачной женщине по расчету и свалил с района .Она подбрасывала ему лаве и чтоб не сдохнуть от безделья от закончил слесарные курсы и пошел батрачить .Мои приятели видели что я часто лазаю по району в ментовской одеже со своим шефом участковым и теперь я был представителем власти .Мы долго сидели и вспоминали былые деньки и говоря про наших одноклассников .Наш отличник и гордость класса Леха стал бухать запойно и устраивал различные дебоши .Кто то уже умер из класса а некоторые уже плотно сидели на игле .Наши девчонки многие вышли замуж и обзавелись семьями , нарожали детей .Мы решили как нить все собраться и дружно пообщаться .
   В ноябре на реала было покушение видимо был передел района и его подстрелили .Когда он валялся в больничке мы с его бабушкой навещали .После выписки он решил залечь на дно и свалил из города .Связь с ним была по мобиле и его люди встречались со мной передавая конверты и получая инфу .Ромка часто звонил и жаловался что его не берут на работу .Он еле сводил концы с концами и жил на пособие по инвалидности .Меня часто посещали идеи бизнеса и я решил открыть агентство по недвижимости и взять агентом Ромку .Лера тоже нихуя не делала и я привлек ее в бизнес .В инете я накапывал базу клиентов кто хотел снять хату и параллельно искал арендодателей .Кинув обьяву по сдать снять квартиру в местные газеты я посадил Лерину бабушку на телефон и процессы пошли .Лера и Романыч встречались с клиентами и сопровождали сделки получая комиссию а бабушка целыми днями сидела на телефоне и принимала звонки .После нового года умерла бабушка реала .Которая жалела его и была самым родным человеком .Он остался один и пребывал в жутчайшей депрессии стал бухать и принимать наркотики .Я всячески старался вразумить его говорив что это не выход .Жизнь продолжалась и надо было идти дальше .
   Наступил новый 2004 год .В январе Лера забеременела .я помню я пришел с работы а она мне показала распечатку узи и сказала что беременна .Мы с ее бабушкой собрали совет как быть дальше но последнее слово оставили за Леркой .Но она не захотела оставлять ребенка и сделала аборт .Все шло своим чередом дни сменялись днями .Я сделал им ремонт в хате и стало цивильненько .Иногда виделся с реалом .Он уже постоянно ширялся и вел себя неадекватно .Постоянно кого то боялся и прятался .
   Весна 2004 .Как то делая вылазки по району с участковым я встретил своего школьного товарища Руслана .Он свалил после девятого класса и закончил училище на повара .И попрактиковавшись пару лет стал шеф поваром ресторана .Руслан пригласил меня к себе работать официантом да и сам я уже мечтал свалить из мусарни .Там царил полный произвол ,постоянно бухач ,кого то в обезьянники били .в общем жесть .Но были и приличные люди с которыми было нормально общаться .К маю мой бизнес со сдачей квартир рухнул не выдержав конкуренции с крупными игроками рынка .Ромка снова оказался не удел а Лера пошла официанткой в кафе возле дома .На реала с компанией стали копать материал .искать различные эпизоды и связи .Я просек фишку тут же подал рапорт на увольнение понимая что надо заметать следы .Я пересекся как то с реалом говорю сваливай тебя скоро объявят в розыск на тебя травля ведется .Мусора вовсю капают под тебя .Он тогда быстро собрался и на следующий день свалил из страны .Увижу я его только через два года. Как реал сумел все спустить на тормоза и вышел сухим из воды для меня осталось загадкой .Я свалил из органов и устроился в ресторан к Руслану официантом .Иногда я ездил к бабушке и периодически общался с матерью Семейная жизнь продолжалась но как обычно бывает происходили и ссоры и разные склоки .В свободное время я много читал .Иногда я ездил в гости к роману и мы часто общались на разные темы .Он все так же фанател от машин .Он любил в них ковыряться делать различный тюннинг и всякие навороты .Я ему всегда говорил если это твое так иди к этому .Он долго не мог решиться но я поговорил с одним челом он заведовал автосервисом и вскоре Рома работал у него .он даже как то поменялся блеск в глазах появился и какая то любовь к жизни .Я его поддерживал все будет ок сейчас девушку тебе найдем и женим тебя .Он отнекивался только и отмахивался но я его убеждал и всегда приводил примеры что он и в сервис стремался пойти потому что его бы прогнали зная про его инвалидность .но надо пытаться и все получиться .Порой я часто размышлял над мечтами и чего мы добились и осознал что мы получили то что хотели .реал всегда хотел бабла и власти он этого достиг .я всегда хотел получить респект от девушек я заимел его .Самогон как в тринадцать лет заводил про то что будет гинекологом так и получилось .Романыч обожал ковыряться с машинами и я чуть подтолкнул его к действию и с моей помощью он занимался любимым делом .Мороз витал в облаках от обрушившейся на него славы .Мы выросли и тоже менялись .В сентябре Лера снова забеременела и снова решилась на аборт так как что то сломалось в наших отношениях и мы понимали что ребенок только мешает .В октябре я собрал вещи и уехал к бабушке .Из ресторана меня сократили и вскоре его закрыли .Разрыв с Лерой для меня был очень дипрессушный и было очень херово но любую ситуацию какую мы проходим нас закаляет и делает сильнее .Спустя какое то время она позвонила и закинула тему что было бы круто все восстановить но у меня что то переболело уже и я отказался .Спустя несколько лет я ее увижу на улице с маленькой девочкой .Мы поздоровываемся и она мне скажет что тогда аборт она не сделала и это моя дочь .Но это будет позже а пока я открывал блокнот с чистой страницы и начинал набрасывать план действий .Все начиналось заново ..................
  
  
   Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят.
Что будет дальше - об этом знаю только я.
Вопросов больше нет.
В ответ не слышно красивой лжи.
Меня в бесконечность уносит
Поток стальных машин

Другая жизнь - не сон.
Я был для неё рождён.
И в час ночных дорог
Я не одинок.
  
Мы верим, что есть свобода
Пока жива мечта
Верим в свою свободу
И будет так всегда.

Я вижу лица. На них печать восьми ветров.
Кому молиться, что б нам в пути всегда везло.
А тот, кого выбрала смерть,
Других ей не отдаст.
Он тенью скользит рядом с нами
И охраняет нас.
  
   Другая жизнь - не сон.
Всё ближе горизонт.
И в час ночных дорог
Никто не одинок.

Мы верим, что есть свобода
Пока жива мечта
Верим в свою свободу
И будет так всегда.

Пока жива мечта
Никто не сможет отнять
Нашу свободу, нет.
Во все века пусть будет так.
   Ария (свобода)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"