Валевич Георгий Владимирович : другие произведения.

Эльфы в городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд эльфа-попаданца на реалии природы Западной Сибири:) о-о-очень малолетнего эльфа, списано почти с натуры из туристического опыта:)


   Эльфы в городе
   1Эльф - Вот почему некоторым везет, а некоторым нет? Почему удача не размазана толстым слоем варенья по бутерброду жизни, а рассыпана крупинками жгучего перца так, что или пресным все кажется, или горит так, что не знаешь куда деваться? - Надо мыслить позитивно... пазитифффна надо мыслить! - на секунду оборвал свои гастрономические размышления юный эльф. - Еды не осталось - это не позитив. Что съедобно, а что нет в таком лесу, неизвестно - это не позитив. Иду с самого рассвета, так что ноги уже отваливаются - это не позитив. Ни одного знакомого дерева по дороге - это тоже не позитив! Он скорым шагом двигался по лесу вдоль течения небольшой, шагов в десять шириной, речушки и непрерывно, едва слышно, ворчал себе под нос. - Вот дерево 'не пойми что', вот еще одно 'не пойми что', а вон на пригорке 'не пойми что' похожее на мэллорн, только маленькое и кора очень темная и листья другие и ветки по другому растут. В свои пятнадцать весен эльф был малорослым и щуплым даже по меркам своего племени, но порывистость и стремительность движений выдавали его отменное здоровье вообще и скверное настроение в частности. Обут он был в полусапоги из мягкой кожи радужного василиска. Одет в комбинезон с капюшоном и нижней полумаской. В художественном беспорядке на комбинезоне располагались мелкие веточки и листики, стороннему наблюдателю могло показаться, что растут они прямо из комбинезона. Цвет его одежды изменялся как шкура того же радужного василиска - подстраиваясь под окружающую местность. Так что если бы он замер на несколько секунд, то 'пропал' бы для любого неискушенного наблюдателя. Мягко ступая по скудной лесной подстилке эльф рассуждал дальше. - Но! Чутье подскажет что съедобно (ага, когда совсем проголодаюсь), руки-ноги - в порядке (а вот на счет головы - вопрос), ну и лес вокруг, а не какое ни будь там подземелье. Полдень уже миновал, речные волны порой бросали солнечные зайчики в глаза, заставляя жмуриться. Небо сияло первозданной голубизной, близкая вода делала ветер приятно прохладным, но вся эта красота не могла поколебать минорный настрой. Ни одной по настоящему позитивной мысли в голову не лезло. - Заблудился в лесу! Эльф заблудился в лесу! Даже если это не лес, а его жалкое подобие. Позор, какой позор! А как хорошо все начиналось! Эх... Ну, пусть бы это степь была бы, или даже пещера гномовская! Так нет же, мне повезло в лесу заблудился! - эльф в очередной раз вздохнул - а народ, хоть Дивный хоть не очень, селится вдоль рек! Движемся вдоль реки. Надо обязательно выйти к эльфам. Если встречу кого-то другого и они поймут что я заблудился... - щеки эльфа под полумаской на мгновение покраснели от стыда. - Приду - все равно свои засмеют... пусть и не так сильно. Не... надо прикинуться, что так и надо было... да! так и надо было - я сам иду-путешествую! - эльф вздернул подбородок и на следующем же шаге чуть не споткнулся о некстати подвернувшийся камень. Ушибленные сквозь мягкий сапог пальцы окончательно испортили ему настроение. - Это неправильный лес! Здесь неправильный, скверно пахнущий воздух, неправильные прямоугольные камни, и даже деревья все неправильные! Эльф остановился, пережидая пока на пальцы снова можно будет наступать, и стал рассматривать 'неправильный' камень. Камень представлял собой выступающий из песчаной почвы правильный параллелепипед в полторы эльфийской ладони длинной и вдвое меньше шириной, цветом напоминал обожженную глину. Примерно таким и описывал один из Наставников искусственный камень из глины. Эльф постарался припомнить побольше о таких артефактах. Называются они 'кирпичи', делают их и пользуются ими гномы, для строительства вдали от своих любимых гор и каменоломен. Люди тоже используют в строительстве, а вот гоблины и орки применяют их в военных целях в качестве метательного оружия. Даже упражнение у них такое есть: 'догони меня кирпич'. Стоило путешественнику на секунду задуматься и прервать свой внутренний монолог, как его внимание привлек неясный, разлитый по лесу гул. Пошевелив ушами, эльф примерно определил направление - дальше вниз по течению реки. Звук не приближался и не отдалялся, он длился, длился и длился. - Водопад что-ли? В любом случае, где-то рядом могли быть разумные, разбрасывающие камни. А брошенный камень может ушибить светлому эльфу ногу, например, или голову. Ведь не будет же благородный эльф уворачиваться от презренного камня... или будет? Переминаясь с ноги на ногу юный эльф решил - что будет, в пользу этого прямо таки кричали ушибленные пальцы. Стараясь быть как можно более незаметным, путник углубился в лес. Теперь река плескалась в сотне метров правее. Чахлая листва местных деревьев хоть немного, но задерживала свет солнца, давая отдых глазам, трава и кустарник послушно бесшумно пропускали маленькую фигурку. Поляны эльф обходил по краю, хоронясь в подлеске, хотя это и замедляло его продвижение. Непонятный звук медленно нарастал и про себя путешественник решил, что к его источнику выйдет или поздно вечером или вообще на следующий день. Временами ему под ногами попадались какие то странности: разноцветные лоскутки из чего-то полупрозрачного и эластичного, осколки стекла (и откуда их столько?), и вообще не пойми что, но дружно отторгаемое всеми лесными обитателями от последней травинки до любопытной вороны сделавшей круг над эльфом, прежде чем он скрылся в растительности. Ворона оказалась единственным лесным обитателем, которого эльф смог уверено опознать, все остальное поражало своей чуждостью. Деревья росли слабенькие, на попытки эльфа заговорить отвечали невразумительным настороженным шелестом. - Совсем дикий лес. Глушь неимоверная и это в трех днях пути от столицы! Других птиц или зверей почти не было, только однажды в траве шмыгнул бурундук, но трава во многих местах была сильно вытоптана, нижние ветви деревьев и кустарников зачастую были кем-то изломаны. Миграция оленей что ли была? Так следы не те... немного напоминает те следы что орки оставляют - но это какая же здоровая стая должна быть? Удвоив осторожность эльф продолжал свой путь. Спустя час эльф приблизился к очередной прогалине и замер. Впереди послышалась членораздельная речь. Подкравшись к крайним деревьям леса он рассмотрел говоривших. На поляне суетились и громко переговаривались на незнакомом языке пять человек. Люди! С одной стороны не полуразумные звери как орки, гоблины, тролли, с другой самые непредсказуемые: сегодня другом родным называют, а через сто лет и не вспомнят... или они еще меньше живут? Мысли в голове эльфа засуетились как злые рыжие лесные муравьи в муравейнике и выстроились в короткую и печальную фразу: - Ну, я попал!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"