Валевич Георгий Владимирович : другие произведения.

Озорные задачки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Составителям сборников задач для школьников и студентов посвящается...

  Озорные задачки (Внимание! Ахтунг! Атеншин! Все задачки решаемы! (иногда даже математически). Ни одна задачка не рекомендована для общеобразовательного школьного курса! Математическая корректность не гарантируется, житейская и то не всегда!
  
  На закон сохранения энергиии
  На дороге покоятся два тела, масса одного тела 1,8 т, второго 18т. Определить взаимную скорость тел до абсолютно упругого столкновения, если водитель джипа, обладающий массой 0,2 т, удалился от места столкновения с танком на 100м за 0,1с не теряя скорости.
  
  На закон всемирного тяготения и гармонические колебания
  Одно тело падает на другое с крыши дачного домика, с высоты 2 м. Какова будет взаимная частота обвинений, если падал зять, а лестницу держала теща?
  
  На закон сохранения вещества
  На дороге покоятся два тела, одно объемом 70л, второе объемом 80л, пренебрегая скоростью полураспада активного вещества, определить его среднюю объемную концентрацию для обоих тел, если известно, что первое тело приняло 0,5л с 40% объемной концентрации, а второе 0,25л с 95% объемной концентрации.
  
  На закон всемирного тяготения
  Тело массой 1 кг, издавая один мяв в секунду падает с высоты 4,8м. Успеет ли тело издать второй мяв до встречи с землей? Дурным влиянием прохожих - пренебречь!
  
  На закон сохранения радости
  Коля за день сделал три шутки, а Вася две. Вопрос! кто больше принес радости людям, если Коля вечером получил по заднице за всё , а Вася только за последнюю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"