Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

А что если

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

А что если...

  
   Последние раскаты удаляющейся с глухим ворчанием летней грозы медленно уползали всё дальше за край стены деревьев. Из-за лохматых дождевых туч выглянуло яркое солнце и весело отразилось мириадами алмазных искорок в последних каплях, задержавшихся на листьях и траве. Притихший на время лес вновь оживал - застрекотали невидимые обитатели чащобы, запели разнообразные птицы, радуясь тому, что непогода наконец-то закончилась.
   Под сенью пышных, раскидистых ветвей на большом листе старой лианы в одиночестве сидела грустная древесная лягушка и тихонечко мечтала... вы можете не поверить, но, представьте себе - она мечтала о самом настоящем принце! "Ах, я такая маленькая, такая вся зелёненькая с оранжевыми глазками и лапками, и у меня такое белоснежное мягкое брюшко, окаймлённое небесно-голубыми разводами, - думала лягушка. - Я такая симпатичная, что даже самой себе немножко нравлюсь... Почему же я до сих пор одна? Неужели же не найдётся хоть какой-нибудь завалящий принц, который полюбит меня и захочет поцеловать? Уж я бы тогда - эх! Я бы при нём расцвела от такого счастья и стала бы самой наипервейшей красавицей!" И хоть желанный принц всё никак не шёл, лягушка терпеливо ждала, с надеждой глядя во все глаза на извилистую тропинку, и тихонечко мечтала. Что поделать, ведь каждый хочет любви и с надеждой ждёт её появления...
  
   Валентина Валевская - "Древесная лягушка" - акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/42650
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"