Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Бандит и гортензия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Бандит и гортензия

  
   В одном из уютных старых двориков, сохранившихся кое-где в нашем городе ещё с давних дореволюционных времён, живёт ничем не примечательный на первый взгляд дворовой кот - серый в полоску. Но на самом деле он не совсем обычный. Во-первых, он никогда не попрошайничает, а во-вторых, ни разу ни у одной хозяйки ничего не стащил, а ведь кошачья братия этим славится...
   Все соседи очень хорошо знают Бандита - эту кличку кот получил за бойцовый характер и ухо, разорванное в отчаянной драке с лохматым бродячим псом, который раньше часто забегал с улицы во двор и пугал маленьких ребятишек. В тот раз малыши не успели разбежаться по домам и сгрудились в песочнице. Барбос медленно подошёл к ним и зарычал. Дети испуганно закричали. Взрослые тотчас выглянули в окна. И тут словно серая молния мелькнула по двору. Это был Бандит. Он отважно бросился на непрошенного гостя и вцепился ему в загривок. Схватка была жестокой и быстротечной. Лохматый пёс, поскуливая, бросился наутёк, преследуемый по пятам котом, и с тех пор больше появлялся. А Бандит по-прежнему живёт на чердаке и гордо хранит свою независимость, никому не даваясь в руки. Правда иногда всё же лакомится молоком, которое благодарные жильцы оставляют для него в блюдце. Со стороны может показаться, что кот угрюмый и совершенно нелюдимый, но на самом деле, наверное, где-то в глубине своей кошачьей души он добряк и тайный романтик. Посудите сами: летними вечерами Бандит забирается в палисадник и, улёгшись у облюбованной им цветущей гортензии, часами о чём-то тихо мечтает, задумчиво глядя вдаль...
  
   Валентина Валевская - "Кот и гортензия" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/77563
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"