Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Барсик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Барсик

  
   Барсик, конечно же, не настоящий барс и тем более не снежный... однако, если вдуматься, то это всё же ласкательно-уменьшительное от грозного барса. К тому же и родственники, как ни крути - по кошачьей линии. Одним словом, правильно его хозяева назвали!
   Вольготно разлёгшись на дачном подоконнике, хозяйский кот благодушно размышлял о значении собственного имени и снисходительно поглядывал на молодого дворового пса Тузика, который по какой-то ему одному понятной причине мнил себя самым главным. Ну да что с него взять?! Молодо-зелено, жизнь видит только из-под дворовых ворот. А вот Барсик по вечерам передачи по телевизору смотрит и по округе много гуляет - всё подмечает. Но для Тузика это не аргумент - он считает, раз дом охраняет, то, значит, самый главный! Эх, хоть бы сперва подумал своей лохматой головой, если он такая важная персона, то почему живёт в небольшой конуре у ворот?! А Барсик, между прочим, в доме... и кстати, спать его даже на кровать пускают, а Тузик в лучшем случае может надеяться лишь на место у двери. Нет, он вовсе не плохой барбос, службу знает, да и облаивает Барсика не по злобе, а так: для порядка - работа у него такая. На самом деле Тузик добрый и никогда за котом не гоняется, всякий раз делая вид, что не замечает его, когда тот фланирующей походкой пересекает двор. Иногда тёплым вечером, когда на небо выкатывается матово-белая, как сметана, луна, Барсик выходит на крыльцо и, обвернувшись пушистым хвостом, подолгу смотрит вверх, размышляя о смысле бытия. Тогда молодой пёс тихонько присаживается рядом и, скосив на кота любопытствующий глаз, тоже принимает задумчивый вид. Барсик не возражает - пусть Тузик приобщается, авось, повзрослеет...
  
   Фото из интернета. Автор не известен
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"