Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Башмачок с васильками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Башмачок с васильками

  
   Однажды в доме появился белый керамический башмачок. Его принесли из небольшой лавки сувениров, что находится неподалеку - сразу напротив старого цветочного магазина, который стоит здесь, наверное, уже целую вечность. Башмачку очень понравилось на новом месте. Ещё бы, ведь его поставили на тумбочку у самого окошка, откуда полностью видна большая комната и даже часть прихожей, где на длинной полке стояла обувь, а на вешалках отдыхали курточки и плащи. Однако вскоре он начал грустить. Дело в том, что все ботинки, туфельки и курточки периодически куда-то уходили со своими хозяевами. Как подозревал башмачок, они ходили на весёлые прогулки. А когда возвращались, их заботливо вытряхивали, мыли и чистили. И лишь керамический башмачок изо дня в день стоял без дела на одном и том же месте, да к тому же ещё и без пары. Он никак не мог понять, в чём же смысл его существования, каково предназначение, и от того тосковал ещё больше... Но в один из тёплых летних дней всё неожиданно изменилось. Вернувшись после очередной прогулки, Хозяйка принесла букет прекрасных небесно-голубых васильков и поставила их в керамический башмачок. Затем она принесла из спальни хрупкую стеклянную стрекозу в тон цветам и положила её рядом. Ах, как обрадовался башмачок! Ведь теперь стало известно его истинное предназначение - служить вазой для любимых цветов Хозяйки. И, хоть с тех пор букеты часто менялись, больше всего башмачок любил именно васильки, потому что они стали его самыми первыми цветами, а это запоминается навсегда - как первая любовь...
  
   Валентина Валевская - "Башмачок с васильками" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/52619
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"