Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Букет сирени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Букет сирени

  
   До чего же прекрасна цветущая сирень! Вряд ли хоть кто-то не согласится с этим утверждением. Пышные грозди мелких нежных цветков источают дивный запах, который невозможно спутать ни с каким другим. Он наполняет воздух свежим дыханием буйной, вечно юной красавицы весны. И пусть коротка жизнь этих нежных и хрупких, вскипающих фиолетово-розовых гребней, но как великолепны они в своей праздничной пышности, в безоглядной щедрости благоухания. Плывёт, струится по комнате волнующий аромат сирени, словно осторожно намекая на нечто чарующее, сказочное, что обязательно должно сегодня произойти. Доверчивое сердце восторженно замирает в сладостной истоме, и волшебная музыка звучит едва-едва слышно в каждом шёпоте легкомысленного игривого ветерка, слегка колышущего меланхоличную штору, в жизнерадостном щебете неунывающих птиц и в приглушённых голосах за окном. И ведь совсем неспроста лежит на столе возле стеклянной вазы с пышным букетом сирени маленькая керамическая шкатулка. Любопытно, что в ней? Может быть, какое-то особенное элегантное украшение, мягко подчёркивающее загадочную, истинную женственность его обладательницы? Кто она? Ах, этот пьянящий, словно игристое вино, дивный аромат сирени будоражит воображение, волнует и уносит в мир сладостных иллюзий. И пусть так будет всегда, потому что весна, потому что любовь, и это чувство прекрасно...
  
   Валентина Валевская - "Сирень в натюрморте" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/48494
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"