Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Цветок магнолии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Цветок магнолии

  
   Тёплый весёлый ветерок, словно юный легкомысленный повеса, нетерпеливо увивался вокруг молодого деревца магнолии, шутливо заигрывая, теребя свежие листья и осторожно лаская их. В ответном робком шелесте листвы проскальзывала едва уловимая мелодия волнующей весны. На самом краешке боковой ветви деревца незаметно распустился одинокий нежный цветок розовато-белого окраса. Источая пьянящий, чуть сладковатый запах с тонкой примесью ванили, он навевал умиротворённое спокойствие и безмятежность. В элегантной деликатности аристократичного цветка угадывалась необыкновенная энергетика чуда любви, обостряющая чувственность и порождающая гармонию сердца, ума и души. Казалось, очарованные неожиданным волшебным видением, спешащие куда-то по своим делам прохожие вдруг ненадолго останавливались возле него и, прикрыв глаза, с наслаждением вдыхали чудесное благоухание, словно припадая к целебному источнику, а затем с мечтательной светлой улыбкой шли дальше. И словно молодели озабоченные лица, а в тусклых глазах пробуждались романтические огоньки. Цветок щедро дарил людям особенный аромат, с робкой надеждой ожидая, что появится какая-нибудь красавица, возьмёт его, приласкает нежными руками, а затем воткнёт в свои пышные волосы. А после этого они вместе отправятся навстречу неведомым, но обязательно прекрасным, романтическим приключениям, и цветок проведёт свои оставшиеся дни вместе с красавицей...
  
   Валентина Валевская - "Цветок магнолии" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/75789
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"