Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Грушевая драма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Грушёвая драма

  
   Увы, частенько в нашей жизни происходят события, оставляющие в сердцах глубокие раны. И даже всемогущее время не способно их излечить. Чувства... никто не может разобраться толком в том, что они собой представляют, откуда берутся и во что превращаются с течением времени. А уж воспетая в веках любовь, пожалуй, и вовсе самое загадочное и необъяснимое из них. Как сказал однажды классик: "Любви все возрасты покорны..." Но, оказывается, не только возрасты, а и все создания. Невероятно, но представьте себе, даже в мире недолговечных фруктов бушуют страсти и разыгрываются самые настоящие драмы...
   Вот к примеру, один весьма интеллигентный Груш души не чаял в сочненькой рыжеватой Грушке, в которую влюбился с первого взгляда. Он сочинял для неё утончённые стихи и сказочные небылицы, приукрашивая их разнообразными описаниями из старинных книг о невероятных путешествиях в неведомые страны. Рассказывал о далёких звёздах, призывно мерцающих по ночам за окошком. Короче говоря: тот ещё был романтик! Но безжалостная Грушка почему-то предпочла совсем другого - более практичного, да ещё и с тремя листочками на макушке. Она надеялась провести с ним оставшуюся жизнь в уютной отдельной пол-литровой банке со всеми удобствами под надёжной крышкой. А мечтательный Груш от горя и тоски зачах в одиночестве, высох, сморщился и вскоре пропал. Вот ведь как бывает...
  
   Валентина Валевская - "Грушевый треугольник" - акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/35135
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"