Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

И так каждый день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  И так каждый день
  
   Серж сидел за столом у окна, тупо уставившись на завтрак, состоящий из дежурного бутерброда и чашки дымящегося кофе.
   - Дорогой, поджарить тебе ещё тост?
   Беззаботный голос, донёсшийся из кухни, заставил его вздрогнуть и с тоскливой ненавистью посмотреть на проём двери.
   - Спасибо, я уже сыт.
   Нет, Серж на самом деле любил свою жену. Но всё остальное он действительно ненавидел - эту повторяющуюся изо дня в день рутину. Один и тот же завтрак, состоящий из одних и тех же продуктов. Одни и те же разговоры о погоде, о новых рекламируемых товарах. Обсуждение очередных похождений героев нескончаемых мыльных опер. Затем шесть часов общественно полезного труда, с получасовым перерывом на стандартный обед. Встреча с женой. Семейный ужин с надоевшим стандартным набором продуктов. Просмотр новых серий бесконечного сериала. Укладка в релаксационную кровать. Сон. И так каждый день.
   Серж передёрнул плечами и с тоской поглядел в окно. Там тоже всё было как всегда: почти у самого горизонта медленно проплывали Гималаи с царственным Эверестом во главе. Далеко внизу искрился в лучах утреннего солнца Бенгальский залив, а впереди сквозь туманную завесу проглядывала зелень таиландских джунглей.
   Неподалеку параллельным курсом плыл такой же, как у них с Натали, домик. Кто-то, подперев ладонью голову, бездумно глядел в окно.
   Серж на всякий случай махнул рукой, но сосед лишь равнодушно зевнул и отвернулся.
   С тех пор, как научники подарили человечеству практически бесплатный неиссякающий источник энергии, всё изменилось. Пища и любые материалы легко синтезировались из чего угодно. Антигравитация уверенно вошла в жизнь людей, и теперь у всех были свои летающие дома. Правда двигались они во избежание столкновений строго по одним и тем же маршрутам, которые менялись раз в году.
   "Эти размеренные однообразные будни меня доконают", - подумал Серж. - "Нужно будет подать заявку в какую-нибудь исследовательскую экспедицию на дальних планетах... Но только не сегодня". Он всегда так думал перед уходом на работу. Каждый день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"