Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Красавица Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Красавица Зима

  
   Отшептала свои прощальные песни задумчивая печальная Осень. Оплакала серебристыми слезами тягучих дождей ушедшие тёплые деньки и покорно осыпалась багряным золотом на уснувшую до весны землю. Всё вокруг замерло в настороженном ожидании. Замолкли оставшиеся в родных краях птицы, устроившись, кто где нашёл себе приют. Да и остальные лесные обитатели позабирались в давно приготовленные схороны - там и затаились. И вот тогда тихо и торжественно, словно невеста в белом наряде, без излишней суеты пришла хозяйка трескучих морозов и снежного воинства. Бережно укрыв пушистым покрывалом поля и овраги, наведалась и в лес, щедро осыпав его искристыми блёстками и заботливо укутав белой шубой. Заиграли, засверкали льдистыми сполохами застывшие лужи, словно зеркальца, обрамлённые седым мехом. Лишь неугомонная быстрая речушка всё ещё норовила пошуметь, пожурчать на перекатах, вспениться на крутых поворотах, словно тесно ей было в старом русле. Не хотела шалунья покоряться неизбежному. Но и её усыпила красавица Зима. Выстудила и накрыла ледяным панцирем до весенней оттепели. Лишь в надёжные тёплые дома не смогла пробраться повелительница стуж и метелей. Ну, да ей и так забот хватает. Вон уж скоро догорит морозный закат, поблекнут розоватые краски поднебесья, и опустится на землю стылая ночь. И тогда поползут в вышине тяжёлые тёмные тучи, стирая с небосвода жемчужную россыпь далёких звёзд. Завихрятся в снежной круговерти сказочные белогривые скакуны Зимушки-зимы, и войдёт она в полную силу белыми метелями и скрипучим снегом, румяными от мороза щеками да весёлыми гуляниями. На то она и красавица Зима!
  
   Валентина Валевская - "Красавица зима" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/67602
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"