Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Кукла с подарком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Кукла с подарком
  
   Ко дню Рождения любимой внучки бабушка решила приготовить двойной подарок. В небольшом магазине детских игрушек, что находится на тихой соседней улочке, на самой дальней полке она уже давно заприметила удивительную Куклу, которая смотрела на мир широко распахнутыми наивными глазами и счастливо улыбалась. Её косички стояли торчком в разные стороны, словно Кукла с любопытством прислушивалась ко всему, что происходило вокруг, и радовалась любому самому мало-мальски заметному событию. Незатейливое розовое платьице с алой кофточкой и несколько грубоватые малиновые ботиночки придавали ей немного простецкий вид. Судя по всему, она была чуточку глуповатой, но зато её восторженные глаза так и сияли добротой.
   Бабушка купила понравившуюся Куклу, принесла её домой и усадила на стол возле деревянного ящичка, в котором пышно цвели нежные виолы - анютины глазки. Затем она упаковала в маленькую подарочную коробочку своё старое любимое колечко, которое когда-то очень давно, когда сама была ещё маленькой девочкой, получила в подарок от своей бабушки. Коробочку с колечком она обвязала розовой ленточкой, украсила цветком и поставила рядом с Куклой. Теперь подарок был готов, и бабушка, добродушно напевая какую-то песенку, ушла на кухню готовить ещё один вкусный сюрприз - праздничный пирог с малиной. А Кукла с нетерпением ожидала прихода внучки, с нетерпеливым восторгом поглядывая на коробочку с бабушкиным колечком...
  
  акварель "Кукла с подарком" - Валентина Валевская
  http://www.picture-russia.ru/picture/36712
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"