Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Кувшинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Кувшинки

  
   Из седой глубины прадавних времён пришли к нам сказочные легенды и красивые, наполненные очаровательными тайнами предания о восхитительных водяных лилиях - кувшинках, которых в старину называли русалочьим цветком. Будто бы, на самом деле это и есть та самая волшебная одолень трава, которая могла дать силы против врагов и защитить от напастей честных людей. А вот тех, что обладали нечистыми помыслами, могла и погубить.
   Говорят, когда хрупкие кувшинки, напитавшись за день щедрым солнечным теплом, поздним вечером закрываются и медленно, словно светящиеся фонарики, опускаются в глубины прозрачных вод, то превращаются в стройных весёлых русалочек. В тихих заводях, окружённых густыми зарослями, и на светлых песчаных отмелях водят они в лунном сиянии плавные хороводы с блуждающими огоньками и распевают нежные песни о вечной любви, причаровывая припозднившихся странников, и, конечно же, озорничают до самого рассвета.
   Но лишь только первые лучи восходящего солнца осторожно касаются поверхности воды, русалки вновь превращаются в изящные, нежные цветы, всплывают на поверхность и, раскрывшись навстречу ласковому свету, радуют взор своей хрупкой утончённой красотой.
  
   Валентина Валевская - "Кувшинки" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/55851
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"