Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Любимая кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Любимая кукла
  
   У маленькой девочки Вероники есть любимая кукла Маша. Её к Новому году подарила лучшая подруга мамы, которая работает мастером по изготовлению игрушек в кукольном театре. Она нарядила Машу в алое платьице с белыми отложными манжетами, планочкой и пояском в виде бантиков и такие же в тон туфельки. А волосы у куклы совершенно необыкновенного серовато-голубого оттенка. Но самое замечательное - это её нежная, чуть загадочная улыбка. Наверное, поэтому кукла всем очень нравится, а маленькая девочка в ней просто души не чает.
   С некоторых пор у куклы появился ещё один поклонник - игрушечный гномик Гоша. Он очень романтичный и к тому же большой фантазёр. Это потому что Гоша очень внимательно слушает, когда мама читает Веронике сказки, а потом, когда в доме уже все спят, рассказывает эти истории другим игрушкам. Он тайно влюбился в Машу и даже украдкой собрал для неё букет нежных цветов. Но на самом деле Гоша очень стеснительный и поэтому всё никак не решается подарить - лишь только смотрит на симпатичную куклу влюблёнными глазами и тихонько вздыхает. А Маша уже давно догадалась о его чувствах и терпеливо ждёт, когда же гномик наберётся смелости. При этом она чуточку лукаво усмехается, как бы подзадоривая кавалера. Ведь, как ни крути, хоть она и игрушка, но всё же с женским характером...
  
  акварель "Любимая кукла" - Валентина Валевская
  http://www.picture-russia.ru/picture/38540
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"