Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Муравей-лакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Муравей-лакомка

  
   У большой и дружной муравьиной семьи, что живёт под крыльцом старой дачи, в жаркую летнюю пору хлопот - полон рот. Бегают маленькие трудяги туда-сюда, копошатся, суетятся целыми днями с утренней зари и до вечернего заката. Тщательно собирают они всё, что сгодится в хозяйстве: там - крошку какую чёрствую или малюсенький кусочек сыра, случайно упавший с бутерброда, здесь - зёрнышко пшеницы, гречихи или семечку подсолнуха, которую шустрые воробьи почему-то не успели склевать. Бывает, личинка засушенная попадётся, но тут уже в одиночку не справиться - нужно вместе собраться и тащить, вот это муравьи умеют делать очень хорошо. Ну, а если уж и вовсе повезёт, то можно поживиться тем, что остаётся после пикников громадин-людей. Всё идёт на корм и для запасов на долгую холодную зиму, потому как муравьи неприхотливы.
   Но один необычный муравьишка по имени Крипс выделяется среди собратьев особенным вкусовым пристрастием. Когда приходит время созревания черешни, он, забыв обо всём на свете, ползает по ним, вволю лакомясь сладкой мякотью и ароматным соком, чтобы потом, долгой зимой вспоминать этот чудесный аромат в своих снах и мечтать о тёплом летнем солнышке и весёлых деньках. Другие муравьи добродушно посмеиваются над приятелем и называют его лакомкой-фантазёром. Но Крипс не обижается, ведь он и в самом деле такой...
  
   Валентина Валевская - "Муравей-лакомка" - акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/32360
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"