Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

На краю мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

На краю мира

  
   Давно известно, что Земля круглая, но тем не менее бытует устойчивое выражение "где-то на краю мира..." Так где же он находится, этот загадочный край? Может, там, где заснеженные горные вершины величественно возвышаются последним неприступным рубежом, над которым медленно клубятся суровые седые тучи, а за ними простирается уже только бескрайнее небо - ярко-голубое при свете солнца или бархатистое тёмно-синее с жемчужной россыпью манящих звёзд в зачарованной ночи. Даже сама тишина здесь становится ещё тише, словно робея перед бесконечностью, которой дышат эти высокогорные места. Кажется, ничто и никто не осмелится нарушить задумчивость величественного покоя... однако же вот - дом! И откуда он только взялся посреди холода и снега? Кто осмелился поставить это хрупкое жилище на самом краю мира, бросая вызов незыблемой Вечности? И она с любопытством вглядывается, пытаясь понять, кто же этот храбрец. Возможно, человек пока ещё не совершенен, но он уже посягнул на тайны далёких звёзд и всего мироздания. Ему уже тесно в этой реальности. Незримые крылья мечты безудержно влекут его туда, в неведомую даль иных миров, манящих тайн и открытий. И пусть этот домишко покажется неуклюжим, может, он и не очень крепок, но это форпост, откуда человек с нетерпением пытается заглянуть за окаём сущего. Придёт время, и он шагнёт отсюда к звёздам...
  
   Автор фото - Сергей Курля
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"