Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Плач дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Плач дождя

  
   Унылой осенней порою безвозвратно осыпаются последние надежды, и тихо плачет сочувствующий дождь, наполняя чистыми хрустальными слезами равнодушные лужи. Сыро и холодно... Никого не видно на улицах, и только одинокая парочка молча сидит под бессильно обвисшим зонтом на старой скамейке, задумчиво прислушиваясь к грустной мелодии прощального блюза. Сегодня они расстаются - он и она... Впрочем, та, которую он любил, ушла от него в поисках более лёгкой и красивой жизни уже давно. Однако его Любовь всегда оставалась с ним и хранила верность много лет. Но, сколько бы это не длилось, а всё ж пришла пора расставаться. Он отпускал её туда, в заокраинный мир, где живут чистые, незамутнённые чувства, наивные романтические мечты и хрупкие надежды... туда, где вечная весна, цветы и птицы. Пусть там найдёт Любовь забвение или, по крайней мере, покой, оставив в прошлом боль сердца, обиду и неизбывную печаль... Хотя, остаётся ещё Память, которая будет время от времени возвращаться нежным палачом и тревожить по ночам бледным лунным серебром, едва слышно нашёптывая о том нежном и прекрасном, что было так давно и, увы, уж кануло в Лету, и мучить вопросом - а было ли на самом деле? Но тёплый утренний рассвет, растворяя краски печали, станет звать в новый день, в новую жизнь, даря призрачную надежду незабываемых встреч, искренних чувств и счастья. И только плач дождя иногда всколыхнёт остывшее и будет лить слёзы печали на молчаливую землю, смывая тепло следов...
  
   Автор коллажа - Таисия Санина
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"