Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Путешествие в Эльфанию. Часть-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  

ОСВОБОЖДЕНИЕ

  
   В отчаянии друзья подняли глаза к небу, и вдруг увидели огромного орла, который стрелой опускался к ним.
   - Элоун! Элоун! - радостно закричали они.
   Гордый орёл опустился на площадку.
   - Меня прислала Вилемира. Скорее взбирайтесь ко мне на спину. - И Элоун подставил крыло.
   Едва он взмыл в небо, унося героев, остатки Чёрного дворца рухнули в бездонную пропасть, которая образовалась на месте острова. Потоки грязи, всевозможная нечисть, коряги - всё поползло в эту пропасть.
   Пошёл дождь. Крупные капли падали на землю, на ветви высохших деревьев и пожухлую траву. Они смывали серую пыль, сливаясь в бурные потоки. Вода хлынула в долину, устремляясь к пропасти и увлекая за собой чёрные камни, визжащих крыс и слуг Блэкфаера.
   Последние мутные потоки исчезли в пропасти, и её края с глухим стоном сомкнулись. Чёрный дворец, и его хозяин сгинули без следа.
   В небе весело засияло солнце. Радостно запели птицы, вернувшиеся в долину. На ветвях деревьев появились молодые зелёные листики, повсюду распускались яркие цветы, наполняя воздух нежным ароматом.
   Микки бережно погладил колокольчик, который умиротворённо молчал, и украдкой поцеловав его, спрятал у себя на груди.
   Элоун начал снижаться и наконец, плавно опустился на цветущую поляну.
   - Идите, вас ждёт правительница Эльфании! - почтительно произнёс он.
   К друзьям приближалась высокая красивая женщина в белоснежном платье. Казалось, она плывёт по шелковистой траве. Глаза женщины сияли добротой и нежностью. Она радостно улыбалась. За ней следовали жители Эльфании. Они приветственно махали руками, смеялись и пели. Высоко в небе кружились горные орлы. Птицы и звери собирались встречать отважных героев.
   - Приветствую вас! - сказала женщина. Её мягкий голос звучал торжественно и певуче. - Будьте нашими почётными гостями!
   - Вилемира! - ахнула изумлённая Росана. - Какая красивая...
   Микки вглядывался в прекрасную женщину, не веря своим глазам.
   - Неужели это...
   - Да, это я. Теперь, когда исчезли колдовские чары Блэкфаера, ко мне снова вернулась молодость.
   Вилемира взяла Микки и Росану за руки и повела их в город под ликующие крики освобождённых жителей Эльфании. Бим с важным видом гордо шагал следом, и даже обычно ворчливый Тим, поддавшись общему веселью, что-то мурлыкал, торжественно распушив хвост.
   Центральная мраморная арка была украшена яркими цветами и лентами. Птичий хор пел приветственную песню. Вилемира провела друзей под аркой, и они вступили в Город цветов. Разноцветные дома сверкали чистыми окнами, отражая солнечные блики. С балконов и из окон выглядывали счастливые люди, которые осыпали проходивших по улице героев цветами. На тротуарах толпились жители города, стараясь получше разглядеть своих освободителей. Они протягивали к ним руки, повторяя их имена. Весёлая ребятня бегала вокруг, радостно смеясь и пританцовывая.
   Множество больших и маленьких фонтанов устремились вверх, рассыпаясь водяной пылью, в которой вспыхивала радуга. В честь праздника освобождения по велению правительницы Вилемиры все цветы стояли раскрытыми: утренние и вечерние, дневные и ночные - все они наполняли воздух ароматом. На шпилях городских башен развевались праздничные знамёна.
   Пройдя по центральной улице, друзья вышли на главную площадь, устланную цветочным ковром. Вилемира подняла руку и торжественно произнесла:
   - Сегодня на земле Эльфании большой праздник. Нет больше коварного и злобного Блэкфаера. Нет его прислужников и страшного Чёрного дворца - все они сгинули бесследно.
   Вилемира окинула взглядом притихших людей.
   - Вот наши славные герои: Росана, Тим и Бим. Но первым среди первых по праву является Микки. Это он отправился в дальний путь, не страшась неизвестности. Это он собрал друзей вместе. И не зря легендарный колокольчик Гудбелл выбрал своим хозяином именно его. Многие великие воины могли бы позавидовать отваге этого маленького мальчика. Огромная и безграничная благодарность тебе, Микки, и твоим друзьям от всех жителей Эльфании и от меня!!!
   И Вилемира низко поклонилась героям:
   - Вы победили Чёрного властителя и спасли от гибели Эльфанию. У вас чистые и добрые сердца. Я хочу отблагодарить вас. Расскажите мне о своих сокровенных желаниях.
   Друзья переглянулись. Вперёд вышли Тим и Бим.
   Тим сказал:
   - Нам с Бимом нужен хороший и добрый Хозяин. Мы бы служили ему верой и правдой.
   Бим виновато вздохнул и добавил:
   - Мы очень любим Микки и Росану. Но они такие маленькие, а Хозяин должен быть большим и сильным...
   Тим и Бим отошли назад, а вперёд выступила Росана. Она смущённо улыбнулась и, глядя прямо в глаза Вилемире, произнесла:
   - Добрая владычица. Помоги возродить Древний лес, и тогда мой народ сможет вернуться в родные края.
   Немного помолчав, она добавила:
   - Мне очень жаль расставаться с друзьями. Но что поделаешь: Микки пора возвращаться домой, Тиму и Биму нужен настоящий Хозяин, а я... я вернусь к своему народу.
   Вилемира улыбнулась и ласково погладила девочку.
   - Ну, а теперь послушаем Микки. Говори, чего хочешь ты, маленький герой?
   Микки заволновался, даже немного испугался. Сколько было пройдено и пережито ради этого! И вот долгожданный миг наступил. Дрогнувшим голосом Микки сказал:
   - Уважаемая Вилемира, я пришёл сюда, чтобы просить Вас помочь найти Хозяина для моих друзей, которые живут в старом доме. Пусть этот Хозяин будет добрым и сильным.
   Микки поклонился и отошёл назад.
   Вилемира взглянула на притихшую компанию, которая замерла в ожидании решения.
   - Да будет так! - торжественно произнесла она. - Вам, Тим и Бим, я дам надежного и доброго Хозяина, которого вы будете любить так же, как и он вас. Росана, Древний лес возродится пышной зеленью, и твой народ вновь вернётся на свою родину, но... твоя дорога лежит в другую сторону. Ты повзрослела, и тебя ждёт новая жизнь. Микки, в твоём доме скоро появится новый Хозяин, который позаботится о твоих друзьях. В этом необыкновенном путешествии ты проявил себя как настоящий человек и заслужил самой высокой награды. Но сначала мы должны решить дальнейшую судьбу Гудбелла. Ты, Микки, его хозяин, и последнее слово за тобой.
   Микки бережно достал колокольчик. Он гладил Гудбелла и что-то тихо нашёптывал.
   Колокольчик слабо светился. Казалось, он о чём-то говорил. Наконец голубоватое сияние померкло, и мальчик, словно очнувшись, поднял глаза.
   - Повелительница, я решил: Гудбелл должен остаться в твоём дворце, в сердце Эльфании. Здесь для него самое подходящее место. Пусть отдыхает, он славно потрудился.
   С этими словами Микки передал его Вилемире.
   Правительница Эльфании поместила Гудбелл в янтарную шкатулку. Друзья подошли поближе, чтобы попрощаться с колокольчиком.
   Внезапно вспыхнуло ослепительное сияние. От неожиданности все зажмурились, а когда вновь открыли глаза, сияния уже не было.
   Вилемира подняла крышку шкатулки. Внутри было пусто - Гудбелл исчез.
   - Ну вот, зря мы волновались. Гудбелл сам все решил... А теперь я хочу сделать вам подарок.
   Она взяла из рук подошедшей девушки хрустальные флаконы, в которых была розовая жидкость, и протянула их Микки и Росане.
   - Выпейте это.
   Микки и Росана переглянулись и поднесли флаконы к губам. Они почувствовали приятный аромат, и отпили по глотку. Вилемира ободряюще улыбнулась. И тут Микки заметил, что всё вокруг начало изменяться. Перед глазами возникла прозрачная дымка, которая быстро растаяла. Перед Микки стояла красивая девушка и изумлённо смотрела на него. Микки удивлённо перевёл взгляд на свои руки, затем начал себя ощупывать. О! Свершилось чудо! Он стал настоящим человеком, высоким и стройным юношей.
   Но кто эта красивая девушка?
   - Росана! - радостно воскликнул Микки и бросился к ней.
   Взявшись за руки, они закружились в танце.
   Счастливые Тим и Бим изумлённо смотрели на них.
   Вилемира подошла к друзьям.
   - Ну вот, всё закончилось, к общей радости! Тим, Бим! Теперь у вас есть надежный и добрый Хозяин, о котором вы мечтали.
   - Кто он?
   - Микки!
   - Ура-а-а!!! - Кот и пёс принялись восторженно прыгать вокруг Микки.
   Вилемира взяла Росану за руку и одела ей на палец маленькое бриллиантовое колечко, а затем повернулась к юноше.
   - Ты, Микки, вместе со своими друзьями поселишься в старом доме и наведёшь там порядок. Лучшего Хозяина, чем ты, не найти. Отныне вы, все четверо, всегда будете вместе, и ничто не сможет вас разлучить!
   В этот момент заиграл большой оркестр, состоящий из лучших музыкантов Эльфании, и запел хор:
  
   Среди седых Эльфанских гор,
   В долине счастья, с давних пор
   Свободный проживал народ,
   Не зная горя и невзгод.
   Но вдруг однажды грянул гром,
   И облетели листья с крон.
   В родимый край пришла беда.
   Исчезло счастье без следа.
   Блэкфаер - чёрный властелин
   Испепелил цветы равнин,
   Стихи и песни запретил
   И злой закон установил.
   Тогда, тяжёлою порой,
   Из дальних стран пришёл герой,
   И вместе с ним друзья пришли,
   И колокольчик принесли.
   Был невелик собой герой,
   Но с колдуном вступил он в бой,
   Отвагой злобу победил
   И весь народ освободил.
   Пусть над землёй летят года,
   Мы не забудем никогда
   Их имена, мы рады им:
   Росана, Микки, Тим и Бим.
  
   Лучшие мастера Эльфании сплели большую корзину, к каждому углу которой прикрепили бронзовые кольца. Наши путешественники расположились в ней, туда же сложили и подарки. Друзья попрощались с Вилемирой, и четыре огромных орла из стаи Элоуна, ухватившись за кольца, подняли корзину в небо.

* * *

   Через два дня орлы бережно опустили корзину на опушке леса, как раз возле того дуба, о который Микки чуть не разбился, когда летел на Зонтике. Микки наклонился и поднял из травы сломанный старый Зонтик.
   - Здравствуй дружище. Вот я и вернулся. Теперь у нас всё будет хорошо...
   Микки и Росана взялись за руки и пошли к старому дому, который с нетерпением ждал новых хозяев. Тим и Бим с весёлым шумом припустили вперёд - обследовать дом, где им отныне предстояло жить.
   Вот так закончилось необыкновенное путешествие Микки и его друзей. А если вы не верите... что ж, старый дом и нынче стоит на том же месте. Правда, теперь он чистый и ухоженный. Живёт в этом доме дружная семья: хозяин с хозяйкой, трое ребятишек да ещё пёс и кот.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   No
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"