Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Радость лета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Радость лета

  
   До чего же хорошо летом, когда щедрое солнце прогревает землю до такого состояния, что можно беззаботно валяться в шелковистой траве, вдыхая пьянящие ароматы разнообразных цветов! Или, устроившись на раскидистой ветке высокого дерева, сверху обозревать окрестности, любуясь стремительным полётом шустрых птиц и легкомысленным порханием хрупких бабочек. А сколько таинственного и манящего находится в глубине густых кустарников или на пыльных чердаках?! С утра и до вечера только успевай везде побывать да всё посмотреть. Кстати, и к соседям на всякий случай заглянуть не помешает - авось и там чего-нибудь вкусненького перепадёт. Что и говорить, лето - самая замечательная пора, если, конечно же, проводить его на улице...
   Так думал кот Федот, сидя взаперти на подоконнике и с грустью глядя через стекло во двор где буйно цвели любимцы хозяйки - белые пионы и стройные мальвы, да безнаказанно хозяйничали нахальные воробьи, недоверчиво косясь глазками-бусинками на окно. Но, что поделать - сам виноват, набезобразничал так, что всех огорчил: вытоптал пышную розовую герань на клумбе, когда гонялся за вредной мышкой, живущей под крыльцом дома. Ох, и хитрющая же она оказалась! В общем, и проказницу не поймал, и хозяйку очень огорчил... Федот бы уж и рад вести себя хорошо и больше не шкодничать, да вот беда - хозяева только к вечеру с работы вернутся... вот и сидит наказанный кот взаперти под домашним арестом да с тоской глядит в окошко. Всем радость солнечного лета, а ему грустно...
  
   Валентина Валевская - "Радость лета" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/130221
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"