Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Расставание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Расставание
  
   Пробуждение было внезапным, словно от толчка. Я лежал, не открывая глаз, и прислушивался к внутреннему состоянию. Вроде бы всё как обычно, но возникшее ниоткуда тревожное беспокойство постепенно перерастало в ощущение предстоящей утраты. Почему ко мне пришла такая уверенность? Трудно сказать, но с некоторых пор я начал понимать, что рано или поздно она уйдёт от меня, потому что расставание было неизбежно, и вот оно наступило.
   Мы провели вместе много лет. Наверное, самых лучших лет моей жизни, наполненных радостями и огорчениями, яркими чувствами и хрупкими мечтаниями. Это было время путешествий, встреч и разлук, смелых решений и отчаянных поступков. И всё это время она была верной подругой. Но, справедливости ради, нужно признать: я её особенно не ценил и не берёг. Скорее всего, тогда мне и в голову не приходило, что мы можем когда-нибудь расстаться. Жизнь была прекрасна и наполнена до самых краёв. Казалось, это будет длиться вечно... но, как известно, даже звёзды со временем гаснут, потому что и вечность имеет свой предел.
   Утренний свет, пробившись сквозь шторы, защекотал ресницы. Слегка шевельнувшись, я неожиданно ощутил в теле некоторую скованность и усталость, чего раньше никогда не бывало. Что ж, нужно пересилить себя, встать и продолжать жить. Я открыл глаза.
   За стеклом моросил холодный равнодушный дождь. Уныло нахохлившиеся деревья, безвольно свесив голые ветви, отрешённо замерли в ожидании прихода весны, которая где-то задерживалась. Сквозь тяжёлые ватные тучи не могли пробиться солнечные лучи. Хмурое серое утро - идеальная пора для расставания. И она тихо уходила от меня - такая лёгкая и беззаботная, весёлая и прекрасная - моя молодость. А я ничего не мог изменить. Ведь всему своё время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"