Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Синица в мальвах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Синица в мальвах

  
   В зелёном солнечном июне раскрываются во всей пышной красе стройные мальвы. Они тянут свои руки-стебли к чистому небу, впитывая дыхание тёплого воздуха и насыщаясь мягкой влагой утреннего тумана. Одаривая трудолюбивых пчёл и легкомысленных бабочек сладостным нектаром, мальвы радуют глаз цветовым многообразием до самого сентября. Белые, розовые, жёлтые и красные, а порой даже уходящие в глубокий пурпур, они слегка покачиваются, овеваемые лёгким дыханием летнего ветерка, словно задумавшиеся стройные красавицы. Из глубины веков до нас дошли старинные романтические сказания и легенды о мальвах. Красота этих цветов считается истинным символом любви и защиты девушек. В старину изображениями мальв расписывали стены домов, как символами оберега. А ещё эти неприхотливые растения обладают многими целебными свойствами. Сколько трогательных лирических песен спето о них. Но и без этого чудесные цветы прекрасны сами по себе. Даже маленькая шустрая синичка, у которой своих птичьих забот - невпроворот, налетавшись за день, любит посидеть и спокойно отдохнуть в окружении пышно цветущих мальв. Замерев без движения, вёрткая летунья словно прислушивается к задумчивой песне без слов, которую напевают нежные граммофончики штокрозы (так ещё именуют мальвы). Летняя истома струится над землёй, и маленькая птичка отдыхает, радуясь солнышку и ярким цветам...
  
   Валентина Валевская - "Синица в мальвах" акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/91816
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"