Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Забытая шляпка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Забытая шляпка
  
   Как-то весной из далёкого и шумного города к бабушке в деревню приехала погостить выросшая внучка. На её голове красовалась модная фетровая шляпка с алым бантиком, которая свысока чуть заносчиво поглядывала на окружающих. Всем свои видом она выражала недоумение по поводу того, каким образом попала в столь провинциальное место. Наверное, если бы она могла двигаться сама, то немедленно покинула бы захолустную деревню. Одним словом - та ещё городская штучка... День выдался весьма тёплым, солнечным, и внучке стало жарко. Она сняла шляпку и повесила на старый забор возле скамейки. От такого небрежного обращения с ней шляпка очень обиделась. Весь день она провисела на заборе, жалея себя и обижаясь на хозяйку.
   Ближе к вечеру, когда пришла пора уезжать домой, внучка впопыхах совершенно забыла о своей шляпке и уехала без неё. Та хотела, было, окликнуть хозяйку, но напыщенная гордость не позволила. Когда стемнело подул сильный ветер. Он сердито мотал шляпку из стороны в сторону, а затем сорвал её с забора, затащил за покосившийся курятник и там пренебрежительно бросил. Ах, как тоскливо и одиноко стало гордячке, ведь о ней все совершенно забыли. Время шло. шляпка потихонечку чахла. В неё набилась солома, а в одном месте даже прорвалась дыра. Но однажды бабушкина курица облюбовала шляпку и решила устроить в ней гнездо. С тех пор они подружились и теперь вместе высиживают пушистых цыплят. А забытая шляпка даже по-своему счастлива, потому что она нашла своё призвание - растить новое поколение...
  
  акварель "Забытая шляпка" - Валентина Валевская
  http://www.picture-russia.ru/picture/36391
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"