Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Зимняя речка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Зимняя речка

  
   Едва тлеет в голубом морозном небе остывшее зимнее солнце, бросая на плотный снег лёгкие розоватые отблески. Всё ниже и ниже оно и уже норовит побыстрее скатиться за далёкий холодный горизонт. Последние бледные лучи дневного светила не в силах более согревать иззябшие безлистые деревья, погрузившиеся в долгую спячку. Лишь пушистый снег, подобно белому пледу, заботливо укутал корни и землю вокруг, прикрывая от лютого мороза, что обязательно нагрянет нынешней ночью со своим снежным воинством.
   Плавная речка неподвижно застыла извивистым прозрачным зеркалом. Отражается в нём небесная синь с плывущими в вышине лёгкими облаками, и обнажённые стволы деревьев, словно задумчиво вглядывающиеся в непроницаемые глубины. Спокойно дремлет под ледовым панцирем река. Снится ей весёлое летнее разнотравье, звонкий жизнерадостный щебет пичуг да деловитое жужжание пчёл, спешащих собрать сладкую дань с пышного цветочного ковра. Тёплый летний ветерок пошевеливает стебли молодого камыша, пугая хрупких стрекоз, и плещутся на мелководье резвые мальки, весело играя в чехарду. А в знойный полдень вовсю стрекочут неугомонные цикады...
   Всё это было и ещё будет не раз. А пока спит зимняя речка, застыв до весны в холодной ледовой неге...
  
   Валентина Валевская - "Зимняя речка" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/107893
  
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"