Валидуда Александр Анатольевич : другие произведения.

Справочник к "На задворках галактики"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воинские награды и роспись воинских чинов ВС Новороссии. Добавлена карта обитаемых земель.

  
Воинские Награды и знаки ВС Новороссии
  
Учреждённые и восстановленные указами Верховного правителя от 92 г. Э.С.
  
  Для младших чинов и унтер-офицеров.
  Знаки отличия:
  1. "За стойкость", жарг. "Вишня", [переливчатый вишнёво-огненный медальон с 16-ю серебреными лучами]. Из статута: "Даётся за участие в боях при безвыходных ситуациях, например, в окружении. Присваивается приказом воинского начальника не ниже командира корпуса". Боевой знак отличия. Ценится наряду с орденами. Учреждён в 92г. Э.С.
  2. "Добровольческий крест", [вертикальный овал с косым чёрным крестом на серебреном поле и белой буквой "Д" вязью на перекрестии]. Даётся в первые два месяца войны добровольцам. Учреждён в 92г. Э.С.
  3. "Классность", присваивается за квалификацию в военной специальности, бывает трёх классов. Пример: наводчик орудия 1-го класса. Учреждён в 92г. Э.С.
  Медаль:
  12. "За отвагу". Восстановлена по статуту Великой Отечественной Войны ХХ века докосмической эры.
  Ордена:
  1. "Крест Доблести". Четырёх степеней, порядок награждения следует с 4-й степени и по возрастанию. 4-й степени - стальной, 3-й степени - стальной с мечами, 2-й степени - серебряный, 1-й степени серебреный с мечами. Учреждён в 92г. Э.С.
  2. "Крест Славы". Трёх степеней, порядок награждения следует с 3-й степени и по возрастанию. 3-й степени - серебряный, 2-й степени - серебряный с золотым кантом, 1-й степени - золотой. За подвиг. (Кавалер получает пожизненную пенсию, полный кавалер 100 червонцев золотом ежемесячно). Учреждён в 92г. Э.С.
  
  Офицерские:
  Знаки отличия:
  1. "Поплавок" с аббревиатурой и эмблемой военного училища. Знаки учреждены в 122г. Э.С.
  2. "За стойкость", жарг. "Солнце", то же что и "Вишня" [переливчатый жёлтый медальон с 16-ю серебреными лучами]. Из статута: "Даётся за участие в боях при безвыходных ситуациях, например в окружении. Присваивается приказом воинского начальника не ниже командира корпуса". Боевой знак отличия. Ценится как орден. Учреждён в 92г. Э.С.
  Ордена:
  1. "Крест Чести" - шейный на цепочке. Из статута: за проявление офицерской чести в бою, за личное мужество и личный пример... Учреждён в 92г. Э.С.
  2. "Слава". [семилучевая звезда]. 3-й степени - серебряная, 2-й степени - серебряная с золотым кантом, 1-й степени - золотая. За подвиг. (Кавалер получает пожизненную пенсию, полный кавалер 100 червонцев золотом ежемесячно). Учреждён в 92г. Э.С.
  3. "Александр Суворов". Восстановлен по статуту Великой Отечественной Войны ХХ века докосмической эры, с поправками от 92г. Э.С. На знаках ордена убраны звёзды. 3-й степени для младшего офицерского состава, 2-й степени для старшего офицерского состава, 1-й степени для высшего офицерского состава.
  4. "Михаил Кутузов". Восстановлен по статуту Великой Отечественной Войны ХХ века докосмической эры. На знаках ордена убраны звёзды и Спасская башня. 3-й,2-й,1-й степеней.
  5. "Адмирал Нахимов". Восстановлен по статуту Великой Отечественной Войны ХХ века докосмической эры. 2-й,1-й степеней.
  6. "Адмирал Ушаков". Восстановлен по статуту Великой Отечественной Войны ХХ века докосмической эры. 2-й,1-й степеней.
  7. "Александр Невский". Восстановлен по статуту Великой Отечественной Войны ХХ века докосмической эры.
  
  Общие:
  1. "Штыковой бой" - знак отличия [ромб воронёной стали, покрытый красной эмалью с белыми цифрами]. Бывает 5, 10, 15, 20 и редкий 25. Даётся за тяжелый рукопашный бой. Учреждён в 92г. Э.С.
  2. Коллективные медали за участие в операциях. Пример: "За взятие Рема. 151г.", "Пелов. 151г." (пеловская операция), "За оборону Антики. 126г." (третья русско-арагонская война), "Аргивея. 150г." (аргивейская наступательная операция).
  3. Орден "Святой Георгий". Восстановлен по статутам ХIХ и конца ХХ веков докосмической эры. 4-й,3-й,2-й,1-й степеней. Порядок награждения следует с 4-й степени и по возрастанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"