Валиков Иван : другие произведения.

The Fault in our Leap

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через неделю после вторжения Читаури в Нью-Мексико появилась Червоточина. Хотя вместо чудовищных инопланетян там появились семеро детей. Семь супермощных детей.

  Номер Пять.
  
  
  
  Когда портал успешно захватил их всех до того, как часть луны упала на планету, он почувствовал знакомый прилив своей силы, но на этот раз она продолжала расширяться и расширяться, чтобы вместить их всех. Его глаза оставались закрытыми, фокусируясь на заданном временном интервале.
  
  2002 год. Они должны были вернуться на семнадцать лет назад, до его исчезновения, до смерти Бена, когда они находились под опекой Реджинальда. В обучении, конечно, не было необходимости, но они должны противостоять своему приемному отцу в отношении Вани. Он не доверил бы Реджинальду уроки Вани по контролю, потому что ничем хорошим для Земли это не кончиться. Но в прошлый раз Номера Пять там не было, и это имело огромное значение.
  
  Нет, на этот раз они возьмут дело в свои руки под его руководством, поскольку они не были полностью бесполезны под правильным руководством и командованием.
  
  Особняк уже обрел форму в его мысленном взоре, с менее облупившимися обоями, менее пыльной мебелью и атмосферой, которая сама по себе не была домом, но заставляла его чувствовать себя обжитым. Грейс была на кухне, Пого ухаживал за садом, Реджинальд в своем кабинете, а все семеро занимались своими делами за закрытыми дверями своих спален. Это был не редкий случай, а скорее рутина, которую ему приходилось переваривать более десяти лет.
  
  Внезапно боль пронзила его, как горячий нож, заставляя остро ощущать окружающее пространство, давящее на него со всех сторон, душащее его, их. Теперь он переступал свой предел, учитывая, что путешествие во времени должно было ощущаться только как легкий ветерок, и все испытание проходило гораздо быстрее, когда он делал это в одиночку. Этот, казалось, тащился слишком долго, словно намереваясь разорвать его на куски.
  
  Он почувствовал, как руки крепче сжали его, держась за жизнь или боясь, что их могут разлучить. Его собственные руки вцепились в них с той же силой, и хотя он забыл, кто есть кто, он никого не отпускал.
  Потому что, хотя это было намного легче сделать самому, знание того, что он больше не будет сам по себе, независимо от того, в какой временной шкале они приземлились, было успокаивающим.
  
  Казалось, прошла вечность, прежде чем раздался отдаленный раскат грома. Было ощущение падения, пока он не коснулся земли. Его шипение боли было заглушено коллективными стонами его братьев и сестер от их нелюбезного приземления. В нескольких шагах от себя он услышал, как Клаус выплевывает песок изо рта.
  
  Песок. Гребаный песок.
  
  Поблизости не было слышно ни грохота разбивающихся волн, ни шума воды, если уж на то пошло. Вместо этого несколько мужчин и женщин в костюмах целились в них из пистолетов. Он не мог узнать ни одного из их открытых лиц, но они определенно напоминали Комиссию Времени.
  
  Он насчитал по меньшей мере двадцать вооруженных людей, и, судя по их высокоразвитой технике, это был другой отдел Комиссии. Он и раньше слышал о том, что они занимаются интеграцией технологий из разных веков вперед и назад.
  
  - Мы будем очень признательны, если вы уберете руки за спину и не сделаете больше ни шагу. Это могло бы пройти мирно, молодые джентльмены и леди, - произнес спокойный но явно властный голос.
  
  Лютер потянул его за плечо, встав перед братьями и сестрами. Ваню, которая оставалась без сознания, теперь нес Диего. Возможно, у Лютера больше не было его огромного тела, чтобы защитить их, но он убедился, что они были сплоченной группой.
  
  - Мы не хотели причинить вам вреда, - сказал Лютер.
  
  Он сразу же был ошеломлен своим собственным молодым голосом, пока не прочистил горло, пытаясь говорить так, как будто он говорил за них всех.
  
  - Нашей сестре нужна медицинская помощь, так что давайте без глупостей.
  
  Номер Пять чуть не ударил его. Идиот. Но опять же, решения Лютера были в лучшем случае глупыми, так как он вновь пытался взять мантию лидера.
  
  Но пока Пятый жив этому не бывать.
  
  - Могу я поговорить с вашим начальником? - Пятый шагнул вперед, позволив своему тону долететь до человека, который говорил раньше.
  
  - Я думаю, у него есть к нам вопросы, на которые он хотел бы получить ответы.
  
  Вооруженные люди переглянулись, бросив взгляд на женщину, которая сделала жест. Сзади послышался смешок, и оттуда вышли двое мужчин.
  
  Пятый предполагал, что черный мужик с повязкой на глазу опередил более низкого человека с редеющей линией волос и строгим лицом.
  
  - Итак, мальчик, - начал мужчина с повязкой на глазу.
  
  - Или ты действительно мальчик, или именно так ты и твой вид выглядите там, откуда вы пришли?
  
  Пятый нахмурился.
  
  - Это что, шутка такая?
  
  Бровь одноглазого поднялась, прежде чем выражение его лица не стало более раздражённым.
  
  - Послушай, ты здесь никого не обманешь. Я не знаю, что с вами, инопланетянами, но либо вы докажете что не представляете угрозу, как Тор, либо вы захватчики, как Читаури.
  
  Пятый понятия не имел, что означает эта цепочка предложений. Упоминания о Торе и Читаури никогда не появлялись во время его работы в Комиссии; инопланетяне, возможно, один или два раза. Если эти люди не были Комиссией, кто же они в таком случае?
  
  Униформа, которую носили эти вооруженные люди, имеет эмблему птицы с распростертыми крыльями. Пятый был уверен, что он не видел знаков отличия раньше даже на предыдущей временной шкале. Это была какая-то тайная организация, о которой он не слышал? Если да, то почему Комиссия не знала об этом?
  
  Единственный глаз мужчины нашел своих спутников.
  
  - Вы семеро братья и сестры?
  
  Пятый оглянулся и увидел среди них Бена. Он не собирался отрицать смерть Бена, но его способности могли оказаться полезными для них.
  
  - Нет. По крайней мере, не по крови, - ответил Пятый. Поскольку Лютер уже признал их связь, скрывать ее было бесполезно.
  
  - Мы сбежали от Комиссии и оказались здесь.
  
  Другой мужчина, сопровождавший его постучал чем-то по планшету, который он нес.
  
  - Через червоточину.
  
  - Да. - Теперь мяч был на их площадке.
  
  - Можно ли с уверенностью предположить, что это обычное явление здесь?
  
  - Как ни странно, да. Вы должны простить нас за предположение, что следующая червоточина не принесет нам союзника. Нам повезло с первым, но не так сильно со следующим. - Глаз мужчины снова оказался на Пятом.
  
  - Эта Комиссия, о которой вы говорите, что это такое?
  
  - Вроде того, что делает ваша организация.
  
  - Как ты думаешь, что мы делаем?
  
  - Устраняете угрозы.
  
  На мужчину это произвело смутное впечатление.
  
  - Верно. А вы угроза?
  
  - Нет. - Во всяком случае, пока нет. Ваня может быть, если мы не успеем вовремя ей помочь.
  
  - Тот факт, что за тобой гонится нечто вроде нас, говорит об обратном.
  -
   В основном это моя вина, - сказал Пятый.
  
  - Я вскрыл гнойник, но они слишком большая организация, чтобы быть уничтоженными кем-то вроде меня. Это отразилось на мне, и моя семья вмешалась.
  
  - И куда ты собираешься сбежать?
  
  - Какова точная дата? - Спросил в ответ Пятый.
  
  
  Мужчина на мгновение задумался, без намека на удивление от неожиданного вопроса.
  
  - 12 мая 2012 года.
  
  - Что? - Сказал Пятый, прежде чем смог остановиться.
  
  - Нет, нет, нет. Этого не может быть! Его расчеты были верны, он убедился в этом! Место может быть не совсем в особняке, но они должны быть в 2002 году в этот самый момент. Это должно было быть семнадцать лет назад, а не семь лет! Блять. Блять. Блять.
  
  - Меня не волнует, считаете ли вы дату неудовлетворительной, - сухо сказал мужчина.
  
  - Но вам семерым придется пойти с нами.
  
  - Нет!- Пять крикнул, его внезапное волнение заставило вооруженных людей быть в более высокой боевой готовности.
  
  - Мы, блядь, не должны быть здесь!
  
  - Парень, мне плевать, где ты должен быть. Вы вторглись на Землю, и это мы принимаем всерьез. - Он указал на ту же самую женщину раньше.
  
  - Агент Хилл, задержите их.
  
  Сразу произошло несколько событий.
  
  Пятый вывихнул колени и плечо человеку, который пытался схватить его. Он подпрыгнул, появившись позади другого человека, на этот раз женщины, и обезоружил ее в два движения. Пятый не собирался испытывать судьбу, используя огнестрельное оружие, которое они несли, но он мог использовать ножи, которые он выудил из предыдущих двух.
  Его братья и сестры не сидели сложа руки, когда началась драка. Диего оставил Ваню на попечение Эллисон, а сам бросил то, что осталось от его клинков. Они нашли руки и ноги по меньшей мере троих. Лютер схватил за ногу одного из мужчин и швырнул его на двух других.
  
  Клаус и Бен прижались друг к другу, последний просто стоял, наблюдая за происходящим, как посторонний.
  
  Наверное, он забыл, что больше не призрак. Теперь они действительно могли использовать его силы. Клаус ударил кого-то головой, а затем быстро поднял руки вверх в полной капитуляции, когда он столкнулся лицом к лицу с тремя пистолетами.
  
  Жалкий как всегда.
  
  Пятый уже прочертил четкую линию для человека с повязкой. Его ошибка заключалась в том, что он не пошел за ним с самого начала. Хотя он, очевидно, был главным, с ним не обращались как с уязвимым местом. Либо он был легко заменяемым, как говорила про себя Куратор, либо он не был беспомощен в бою.
  
  Пятый готовился к очередному прыжку через искривленное пространство, когда оно отбросило его на шаг назад, как резиновое уплотнение. Дерьмо. Он попытался еще раз, но был отброшен назад с большей силой.
  
  Он остановился и выпрямился. Драка, казалось, прекратилась одновременно с ним. Только Пятому пришло в голову, что он ни разу не слышал, чтобы в него летели пули, - слишком уж легок был бой. Человек с повязкой на глазу тоже не спешил бежать, критически оглядывая его, в то время как тихий человек рядом с ним продолжал стучать по своему планшету.
  
  Они были разыграны, и Пятый глупо показал свои возможности этим людям, о которых они понятия не имели и были явно умнее, чем Комиссия Времени.
  
  Пятый услышал приближающийся вертолет. Прилив адреналина барабанил в ухе вместе с несущим винтом вертолета, когда тот пролетал над головой. Можно было увидеть человека с луком и стрелами, направленными на Пятого.
  
  Вскоре на место происшествия прилетел еще один человек. Это определенно был не вертолет, а скорее... человек.
  
  Человек в красном металлическом костюме, если быть точным.
  
  - Отойдите, дети. Вы же не хотите, чтобы старый Ники разозлился.
  
  Отлично. Еще один человек как будто вышел из какого-то научно-фантастического комикса и Пятый уже прыгнул на пределе своих возможностей. Просто отлично.
  
  Ветер усилился, посылая еще больше песка в глаза Пятому. Если он хочет угадать время, то это должно быть в полдень. Его одежда была в знойном и зудящем песке, который сумел найти свой путь под ней. Это был худший день в его жизни, и это говорило о том, что они спаслись от апокалипсиса.
  
  Пятый расправил плечи и попытался прыгнуть еще раз. Он отказался сдаваться, черт возьми!
  
  - Малыш, серьезно, ты же не хочешь ... О черт.
  
  Гравитация давила на него, пока мир начал кружиться, его зрение темнело с пугающей скоростью.
  
  Вот дерьмо.
  
  ________________________________________
  
  
  
  Тони
  
  
  
  
  - Пятый!
  
  
  Самый высокий ребенок в группе побежал к мальчику, который упал без сознания. Кто, черт возьми, назовёт своего ребенка "Пятым"?
  
  Тони насчитал семерых двух девочек и пятерых мальчиков. Одна из девочек была без сознания, вероятно, уже некоторое время.
  
  - Ты опоздал.
  
  Тони фыркнул. - Ты просто рано пришел.
  
  - Не может быть слишком рано в этом вопросе, - сказал Фьюри, не желая терпеть остроумия от Тони.
  
  - Когда мы прибыли, червоточина уже проявилась. Насколько я помню, мы звонили на твою прямую линию десять минут назад.
  
  - Ладно. Я опоздал.
  
  Не то чтобы Фьюри должен был знать, что одного упоминания о червоточине было достаточно, чтобы заставить его внутренности сжиматься от ужаса, но и не должен был знать, что Тони повезло получить два часа сна в лучшем случае после вторжения Локи неделю назад. А когда он засыпал, то видел тот же флот Читаури, который он видел лежащим в космосе, за исключением того, что они были на пути к Земле после того, как решили, что у них было достаточно времени, неся с собой в десять раз больше, чем было у Локи.
  
  Тони никогда не чувствовал себя таким ничтожным на фоне необъятности Вселенной. И впервые в жизни он почувствовал себя пятнышком грязи. Он мог быть частью Мстителей, самых могущественных героев Земли, передовой линией обороны против этих инопланетян, которых они еще не обнаружили; они были большими парнями, но что они шестеро по сравнению с материнским кораблем, полным инопланетян, намного более продвинутых, чем они? Если один из них упадет, что тогда?
  
  Шестерых из них никогда не будет достаточно.
  
  - Абсолютно. Ты меня слушаешь?
  
  - Вот как? Круто, как скажешь. - Со своего места он мог видеть, как дети выстраиваются в линию к самолету, который приземлился несколько минут назад.
  
  - Куда вы их везете? - Он пожал плечами.
  
  - Притворись, что я не слушал.
  
  - Их поместят в уединенное место, принадлежащее Щ. И. Т. Если они здесь не для того, чтобы вторгнуться к нам, мы можем использовать их способности с пользой.
  
  - Способности?
  
  - Хотя только трое из них проявили какие-то сверхспособности, я не собираюсь предполагать, что у остальных четырех их нет.
  
  - А теперь подожди минутку. Вы собираетесь посадить этих детей в тюрьму? Внимание Тони вернулось к незнакомым детям, и он поймал последнего в линии с наручниками на руках.
  
  Фьюри стиснул зубы.
  
  - Если бы ты пришёл раньше, то увидел бы, что это не обычные дети. Я даже не уверен, что они люди после выхода из червоточины. Видели бы ты того, кого они называют Пятымй. Ни один ребенок не сможет вырубить семерых моих агентов. И не заставляй меня начинать с того, как он может появиться, где угодно.
  
  - Очевидно, ты приказал своим людям не сопротивляться, иначе по крайней мере один из них получил бы пулю или две. - Заметил Тони.
  
  - Нет. Они дети с силой, но все же дети.
  
  - Они могут быть инопланетянами под этой личиной, Старк, или существами вроде Тора и Локи, которые казались абсолютно человеческими, пока не вступили в бой.
  
  Тони не стал бы отрицать этого, но он бы сделал это, так как это исходило от Фьюри. И хотя Тони не особенно любил детей, мысль о том, что семерых малышей подвергнут... тому, что приготовил для них Щ.И.Т не очень ему нравилась.
  
  - Нет. Ты ничего не сделаешь с этими детьми.
  
  Тони почувствовал бурлящий в нем гнев, хотя и удивился, когда Фьюри спокойно спросил: - У тебя есть более блестящая идея?
  
  Тони чувствовал - нет, он знал, он знал, что позже это укусит его за задницу даже за то, что он заговорил об этом.
  
  Но к черту все это! К черту Фьюри и его банду агентов, к черту его кошмары и лишение сна. Ему нужно было чем-то отвлечься, иначе он сойдет с ума.
  
  - Возможно, у меня есть кое-что на уме.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"