Валиков Иван : другие произведения.

The White Wolf of Westeros

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дикая Охота побеждена, и Цири собирается столкнуться с источником Белого Хлада. Однако что-то идет не так, и Геральт рискует собой, когда следует за ней, оказавшись в Вестеросе. Имея дело с местными интригами и политикой, он должен будет решить, кому он может доверять, пытаясь спасти свою приемную дочь...вместе с жизнью в обоих мирах!

  Пролог
  
  
  
  
  Задыхаясь, Геральт рванулся вперед, торопясь к башне, которая была в центре водоворота дикой магической энергии и обжигающих холодных ветров. Ведьмак устал...тело болело после его последнего поединка с Эридином, королём Дикой Охоты. И все же, несмотря на это. Белый Хлад все еще приближался, и судьба Цири была связана с ним. Он не собирался оставаться в стороне и позволить ей умереть, не после всего, что он вытерпел в течение стольких месяцев ищя её, не после всех друзей, которые погибли, защищая ее.
  
  Поднявшись по последнему лестничному пролету, он вскоре достиг полого центра башни. Аваллак'х был там, могущественный эльфийский маг направлял магическую энергию вокруг башни, направляя ее к единственной крепкой двери в дальнем конце разрушенной башни. Геральт двинулся вперед с серебряным клинком в руке, вспоминая последние слова Эредина.
  
  - Аваллак'х предал нас обоих. Он натравил нас друг на друга...и сбежал с Цириллой.
  
  Он сказал, что не верит ему...и все же, увидев Аваллак'х, он засомневался. К этому времени эльф уже заметил его, закончив заклинание, прежде чем заговорить в своей очень спокойной и формальной манере.
  
  - Геральт.... Я надеялся, что тебе не придется быть свидетелем этого.- Повернувшись, он посмотрел на ведьмака с печальным выражением, намекающим на его острое лицо.
  
  Геральт шагнул ближе, сурово глядя на эльфа. - А где Цири?- потребовал Ведьмак.
  
  - Близко. Послушай... - начал Аваллак'х.
  
  - Заткнись. - Геральт схватился за клинок обеими руками, готовясь к бою.
  
  - Я достаточно наслушался твоего дерьма. Достань свое оружие, давай покончим с этим.
  
  Аваллак'х отступил назад, чувствуя, как зол Ведьмак. И все же он вытаскивал свой клинок, становясь напряженным, прежде чем качать головой и отбрасывать его в сторону. Он оглядывался на Геральта, все еще сохраняя спокойствие даже перед лицом смерти.
  
  - Думаешь, я пощажу тебя?- Спросил Геральт, подозревая, что задумал эльфийский маг.
  
  - Я думаю, ты не станешь нападать на безоружного. - Возразил эльф в ответ.
  
  Геральт крепче сжал свой клинок. - Я бы не был так уверен. Я в отвратительном настроении.
  
  - Я тебе не враг. Я помогаю Цирилле.
  
  - Я тебе не верю. Не могу, после всего, что случилось.
  
  - Ты мне не веришь? - Где-то в стороне раздался знакомый женский голос.
  
  Быстро повернувшись, Геральт вложил клинок в ножны и расслабился, увидев, что это Цири, хотя теперь она была одета в тяжелую меховую одежду, пригодную для путешествий. Он уже начал понимать, что происходит...и это беспокоило его еще больше.
  
  - Аваллак'х говорит правду. Я попросила его помочь мне открыть башню, потому что я хочу войти в нее. - То, как она говорила, показывало, насколько серьезно она относится к этому вопросу.
  
  - А ты не подумала, что стоит рассказать мне, предупредить о своих планах? - Спросил Геральт с ноткой разочарования в голосе.
  
  Цири вздохнула, слегка отвела взгляд, прежде чем ответить.
  
  - Мне очень жаль. Я знаю, что должна была ... но боялась, что ты не поймешь.- Она смотрела на него с той же решимостью в изумрудно-зеленых глазах.
  
  - Как я вижу у Йеннифэр подросла достойная смена.- Пробормотал Геральт, слегка наклонив голову, прежде чем снова поднять глаза.
  
  - Пойдём со мной. Пожалуйста.- Намек на отчаяние прозвучал в его словах, показывая, насколько эмоциональным был для него этот момент.
  
  - Я сделаю это, Геральт, как только выйду из башни. Если выйду.- Ее голос был тихим, на самом низком уровне с этими последними страшными словами.
  
  - Пророчество Итлинны бред полный. Разрушение это не наша судьба.- Он отпрянул назад, шагнув ближе, поскольку снова эмоции гнали его вперед, в то время как Цири подошла к краю башни, глядя на море, покрытое снежной бурей.
  
  - Ты видел будущее, разве не помнишь? Геральт оглянулся на Аваллак'ха, вспоминая мир, который он видел во время своей последней битвы с Великим Магистром, адскую замерзшую пустыню, поглотившую мир. - Энтропию нельзя остановить. Миры замерзнут один за другим, и вся жизнь умрёт.
  
  - Аваллак'х прав. Если я ничего не сделаю, люди, эльфы, все будут уничтожены.- Добавила Цири, поворачиваясь к Ведьмаку лицом.
  
  Геральт покачал головой, пытаясь придумать решение ... что-то другое, чем все знания, которые он узнал за свою жизнь. Но у него ничего не было. - Должен быть другой способ ....
  
  - Что ты знаешь о спасении мира, дурачок? Ты всего лишь Ведьмак. Цири ответила в мягкой остроумной манере, застигнув его врасплох, поскольку ему нечего было сказать в ответ.
  
  Цири посмотрела на дверь, которая была открыта, снежно-белый вихрь энергии портала заполнял пустоту.
  
  - Это моя история, а не твоя. Ты должен позволить мне закончить её.- Она останавливалась, прежде чем направиться к двери, готовая исполнить свое предназначение.
  
  Геральт глубоко вздохнул, понимая, что ведет себя глупо, пытаясь отговорить ее. Она была права...Белый Хлад нужно было остановить, и только она могла это сделать.
  
  - Удачи тебе, Цири .
  
  Она останавливалась на лестнице, ведущей к двери, и снова поворачивалась к нему.
  
  - Наверное, мне следовало сказать тебе. Теперь я вижу, что ты понял бы.
  
  - Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. - Легкая ухмылка намекнула на его губы, заставив Цири мягко улыбнуться в ответ.
  
  - Не заставляй меня ждать.- Она кивала на это последнее замечание, поворачиваясь спиной к двери и делая шаг в ее сторону. Она в последний раз оглядывалась на Геральта, и на ее лице появлялось грустное выражение, прежде чем она шагала вперед через портал, исчезая во вспышке света.
  Геральт глубоко вздохнул, считая минуты, которые прошли, пока Аваллак'х стоял рядом, молча наблюдая за порталом.
  
  
  
  ....
  
  
  
  Цири резко упала вперед, когда портал швырнул ее в пустошь, охваченную бесконечной метелью. Она прикрыла глаза от мороза и быстро огляделась вокруг, пытаясь понять, что же ей делать. Несмотря на все, что Аваллак'х узнал о Хладе, он не знал, как ее старшая кровь могла остановить это. Однако она сосредоточилась на ледяном склоне впереди, видя свет на его вершине. Она чувствовала, что это был он...Источник Белого Хлада.
  
  Она боролась с ветром и снегом, сузив глаза, когда свет впереди был таким интенсивным ... но что-то изменилось перед ним. Приближаясь к вершине склона, вперед выступила высокая фигура, силуэт которой в свете фонаря все же выдавал шокирующую внешность. Фигура была одета в темные доспехи, но не такие тяжелые, богато украшенные, как у Дикой Охоты.
  
  Кожа выглядела грубой и холодной бледно-голубой, как будто лед застыл на коже фигуры как второй слой. Лицо было острым и угловатым, как у эльфа, но все же с грубым взглядом. Вокруг его непокрытой головы были равномерно посажены шипы, образующие естественную корону.
  
  Изумрудные глаза Цири встретились с глазами фигуры, чей взгляд был чистым ледяным голубым. Они были холодны, расчетливы и не испытывали к ней никаких чувств, даже ненависти. Ее мозг уже лихорадочно работал, пытаясь понять, что это за существо, поскольку оно не было похоже ни на одно чудовище из книг и уроков Весемира. И все же нельзя было отрицать, что буря, окутавшая фигуру, показывала, что он контролирует ее. Она вытащила Гвихир, когда вокруг нее потекла энергия, и проявилась сила ее старшей крови. Намек на любопытство мелькнул в этих пронзительных голубых глазах, прежде чем Цири бросилась на него, ударив клинком, чтобы прикончить его...
  
  
  
  ....
  
  
  
  
  Геральт почувствовал, что что-то не так. Его внутреннее чутье никогда не подводило его, и его амулет волка сильно вибрировал. Спокойное выражение лица Аваллак'ха исказилось, когда потрясение отразилось на его лице.
  
  - Нет...это неправильно.- Пробормотал он, прежде чем взмахнуть руками, бормоча заклинания. Дверной проем наполнился энергией, заставив Геральта напрячься и обнажить серебряный меч, готовый ко всему, что может пройти через портал.
  
  - Черт побери, Аваллак'х, что происходит!?- Он огрызнулся, когда еще одна волна прошла через башню, сбив его и эльфа с ног. Оба приземлились на землю, стараясь как можно быстрее подняться.
  
  - Я не уверен. Что-то нарушает работу портала. Связь разрывается!- Эльф закричал, перекрывая вой ветра.
  
  - Я должен попытаться направить его. Цири, должно быть, еще не закончила свою работу...но ее присутствие на другой стороне так же повлияло на нее! И снова он продолжал произносить заклинания, пока Геральт смотрел на портал, обдумывая слова эльфа. Неужели Цири умерла ... неужели Хлад каким-то образом убил ее? Это не могло так закончиться, не так ли? Сжимая клинок, он проклинал свое бессилие, но знал, что нужно что-то делать.
  
  - Я пройду туда. Мне все равно...будь прокляты пророчества и старшая кровь, я не позволю этому случиться.- Он бросился к порталу.
  
  - Геральт, я не знаю, куда ты пойдешь! Ты не должен- Аваллак'х выпустил еще один всплеск магической энергии. В этот момент Ведьмак достиг портала, вскрикнув, когда взрыв силы потряс его тело. Он стиснул зубы, борясь с болью, хотя его нервы были словно в огне. Можно было ощутить знакомое покачивание портала, то чувство, которое он так ненавидел. Но на этот раз оно было более интенсивным, более сильным, чем даже то время, когда он путешествовал между мирами с Аваллак'хом. Как и Цири, он исчез во вспышке света, когда последняя волна перед дверью рухнула от сырой силы.
  Пройдя через него, он увидит, что его окружение быстро меняется. Места, где он бывал, где видел события прошлого, миры странные и чуждые. Это было так быстро, что ослепляло, в то время как физическое притяжение напрягало его тело до предела. Наконец все резко остановилось, когда он почувствовал, как его тело ударилось о грубую твердую землю, отчего все вокруг почернело.
  
  
  ...
  
  
  
  Геральт медленно начал просыпаться, голова болела так, словно его ударил тролль, а тело болело так, словно он упал с обрыва. Он почувствовал снег на своем лице вместе с резким грохотом, царапающим правую сторону его лица, которая прижималась к земле. Кряхтя, он поднимался на колени, тяжело дыша, когда осматривал окрестности, находясь в центре поляны какого-то леса.
  
  Нетрудно было догадаться, что он находится не на Скеллиге из-за деревьев, они не подходили для холодных островов, а скорее для гористой местности континента. Он уже спрашивал себя, находится ли он в каком-то другом мире, захваченном Хладом, или, возможно, в первичном мире, где он возник. Может быть, он просто был на пути в Каэр Морхен...и все это было просто дурным сном.
  
  - Эх если бы... - пробормотал он, с трудом поднимаясь на ноги и застонав от боли, прежде чем схватиться за правый бок. Учитывая его опыт с травмами, он мог сказать, что одно или два ребра были сломаны. Однако его острый слух засёк нечто в окружающем лесу, тяжелые ноги ломали ветки. Инстинкт самосохранения заставил Ведьмака насторожиться, сжимая свой серебряный клинок, ожидая знака того, кто или что скрывается рядом.
  
  Из густой линии деревьев показалась фигура, вооруженная грубым топором. На мгновение Геральт подумал, что это Скеллигский воин, но заметил, что одежда была слишком примитивной по дизайну. Бородач что-то проворчал на каком-то незнакомом языке, угрожающе размахивая топором.
  
  - Полегче, я не собираюсь драться. - Геральт сказал в ответ, сдерживая боль в спине и раненом боку. Медленно он вложил свой серебряный клинок в ножны, хотя готовился был вытащить стальной, если понадобится. Мужчина растерянно посмотрел на Ведьмака, очевидно не понимая его, и через мгновение усмехнулся. Он снова заговорил более спокойным тоном, опустив топор и расслабившись, хотя Геральт видел, как другая рука мужчины переместилась к ржавому метательному ножу у его бедра.
  
  Как только нож был брошен, Геральт выхватил меч и с громким лязгом отбил его в полете. Рейдер широко раскрыл глаза от шока, прежде чем закричать в каком-то предупреждающем крике. Он оборвался, когда Геральт бросился вперед, рыча от гнева и адреналина, заколдованное стальное лезвие вонзилось прямо в плечо человека и пронзило его до бедра. Кровь и запекшаяся кровь разлетелись в разные стороны, когда рассечённый торс и нижняя часть тела упали в сторону, а за ними последовали еще более гневные крики. Еще трое налетчиков набрасываются на него с грубыми лицами, полными гнева.
  
  - Ну же, ублюдки!- Прорычал Геральт, прежде чем бросить знак Квен левой рукой, короткий отблеск желтой энергии пульсировал вокруг него, как щит. Они быстро окружили его, трое дикарей быстро атаковали со всех сторон. Будучи раненым и злым, знак Квен охранял его, когда он рубил направо и налево. Его клинок блокировал изношенный меч, в то время как острие шокирующей магии останавливало топор от удара в спину, заставляя нападавшего кричать от боли. Один за другим они падали, лезвие вонзилось в живот, одна рука была отрублена, а другая зажарена разрывом защитного знака.
  
  Тяжело дыша, он увидел еще больше диких налетчиков, выбегающих из леса, почти дюжина с первого взгляда. Всегда одно и то же, люди никогда не сдаются, даже после того, как их друзей расчленяют или используют магию. Прямо сейчас ему было все равно, даже если бы они все были самоубийцами...он убьёт их всех!
  
  Как только первая шеренга людей приближалась, он выпустил знак Игни, когда широкая арка пламени вспыхнула, поджигая врагов. Они выли и спотыкались только для того, чтобы их срубил клинок Ведьмака. От второй шеренги донеслись еще более ненавистные крики и вопли, которые он проигнорировал, вытаскивая картечь из набедренной сумки. Зажигая бомбу, он выбросил ее, чтобы та приземлилась в середине атакующей группы, гарантируя, что он поразит их всех.
  
  Последовавший взрыв разорвал людей на части и расколол близлежащие деревья, оставив после себя лишь леденящую тишину.
  
  Тяжело дыша, Геральт отступал назад, чтобы посмотреть на поле боя, прислоняясь спиной к дереву, чтобы не упасть.
  
  Более дюжины налетчиков были мертвы, вокруг горели небольшие костры от его знака Игни и бомбы.
  
  - Есть ещё...желающие? - спросил он, усталость и гнев заставили его на мгновение потерять самообладание. Сделав глубокий вдох, чтобы вздохнуть, и делал выпил зелье. Дрожь от вкуса, успокаивающее чувство скоро прошло через него, чтобы ускорить его выздоровление. На мгновение закрыв глаза, чтобы успокоиться, он скоро услышит приближающийся к нему новый звук-стук копыт лошадей.
  
  Открыв глаза, он повернулся, чтобы встать прямо, когда чувствовал, что состояние организма восстановилось и он снова сосредоточился. Вскоре из более открытой части леса выехали трое мужчин в кожаных доспехах и кольчугах, каждый из которых нес круглые стальные щиты со знаком рычащего волка на них.
  
  Геральт сразу понял, что это солдаты, по их одежде и поведению, хотя на их лицах отразился шок от смерти и разрушения, окружающий их на поляне.
  
  Все трое быстро сосредоточились на Геральте, который смотрел на них сверху вниз. Его меч все еще был наготове, низко прижатый к боку. Солдаты слегка подняли копья, когда один из всадников двинулся вперед, держа оружие наготове.
  
  - Кто ты, чужак?- Мужчина говорил с глубоким акцентом и строгим тоном. Это был язык Северных королевств, хотя диалект был несколько иным.
  
  - Геральт из Ривии... - просто сказал Ведьмак.
  
  - Ривия? Это какая-то страна в Эссосе?- Быстро спросил солдат.
  
  - Никогда не видел подобных тебе. Доспехи странные...два меча...белые волосы и ... - он замолкал, увидев глаза, желтые и кошачьи. Это застало Геральта врасплох и крепче сжал оружие.
  
  - Ты убил всех этих Одичалых? Их должно быть дюжина, но ты был один.
  
  Геральт, помолчал, прежде чем кивнуть.
  
  - Да...они напали на меня внезапно. И я так и не понял чего они хотели. - Он объяснил.
  
  Стражники снова забормотали друг с другом, настороженно поглядывая на седовласого мужчину.
  
  - Чужак, именем лорда Эддарда Старка, Хранителя Севера и Правителя Винтерфелла, ты должен сопровождать нас в столичную крепость для допроса. - Объявил первый воин.
  
  Геральт уже понял, что он не в Северных королевствах...ну...его версии Северных Королевств. Он не знал ни о каком Лорде Старке или Винтерфелле, первые намеки на то, что он находится в каком-то другом мире.
  
  - Я так понимаю, отказ не принимается? - Спросил он.
  
  Солдат просто кивнул, двое других слегка напряглись.
  Вздохнув, Геральт вложил свой стальной клинок в ножны и шагнул к трем солдатам.
  
  - Хорошо, я пойду с вами. Я бы предпочел не создавать проблем с Лордом.
  
  - Умный ... мы в нескольких днях пути, но королевская дорога приведет нас в Винтерфелл быстро. Надеюсь, ты сможешь рассказать больше о себе и о том, где находится "Ривия".
  
  - Поверь мне...у меня не меньше вопросов. - Пробормотал Ведьмак в ответ, чувствуя, что грядут трудные времена.
  
  Прямо сейчас он должен был следовать за этими воинами, узнать как можно больше, а затем найти Цири, если она вообще появилась в этом мире.
  
  ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"