Валин Юрий Павлович : другие произведения.

Те, кто выживут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ. Назидательный! Попытка сказать о настоящем мужчине и брутальной судьбе.

  Те, кто выживут
  (Постап или пестнь о настоящем стрелке)
  
  ...- И бесспорно, Сэнди Коуфакс - лучший питчер сезона! - захлебывался комментатор.
  Единственный зритель кивнул экрану телевизора. Трудно не согласиться. Отличный питчер, отличная игра. Главное, вполне можно забыть, что бедолага Коуфакс ушел из спорта так рано. Впрочем, почему же рано - еще три сезона. Смотреть и смотреть.
  В архиве Норы хранились все игры MLB[1] лиги. Уж об этом хозяин позаботился. Без многого мужчина может обходиться, но бейсбол - это святое!
  Болельщик удобнее вытянул массивные ноги по журнальному столику и, не отрывая взгляда от экрана, глотнул пива. Замечательная игра. В отличие от пива.
  Пива на складе было полно. Но, увы, только концентрата. Да, мир многое потерял. Но что поделать, мы были к этому готовы.
  Было тепло, уютно шелестело в силовой. Акерро предпочитал гонять оба генератора попеременно, переключая установки строго по графику - по третьим числам каждого месяца. Пока трудностей не возникало. Еще один генератор ждал своего часа в разобранном виде на резервном складе. Туда хозяин Норы заглядывал исключительно для ревизии, ну и как-то пришлось откачивать скопившуюся в аварийных колодцах воду - третья весна выдалась снежной и насосы подверглись внеплановой проверке. Техника не подвела.
  Желающий выжить обязан подобрать себе в компанию достойное железо.
  В Норе имелось все. Бронированные водонепроницаемые переборки делили разветвленный лабиринт на жилые и технические отсеки. По сути, успешно выживать можно было как в кухне, так и в тренажерной или фильтрационной части комплекса. Станция очистки воды, оранжерея, госпитальный отсек, душевая и мини-бассейн, мастерская и гараж с подъемником, кегельбан и радиорубка - ничто не было забыто. Феррит Акерро вовремя собрался плюнуть в морду спятившего мира и подготовиться к концу времен. Что и удалось.
  Там, наверху, стояли стены полуразрушенной фермы. Нужно признать, сгорела она еще до того, как миру пришел окончательный конец. Но кого тогда волновал пожар на старой, давно заброшенной ферме? Приехавшие пожарные потушили ветхое строение, в стороне остались дворовые постройки и подкопченный амбар. Под этим уродливым строением и таился один из главных входов в Нору.
  Где те пожарные, где тот лживый страховщик? Остался холм с заросшими развалинами, близкий лес, да лента шоссе, плавно огибающая подножье и спешащая в сторону Нью-Бриджа. По правде говоря, не так уж спешит то шоссе: городок пуст, да и не разогнаться по растрескавшемуся асфальту. Торчат поржавевшими жуками брошенные машины, тряпье из чемоданов давно сгнило или перекочевало в мышиные норы, вороны любят сидеть на крыше гордого серебристого 'порша'. Мир был слаб и безумен, оттого мертв.
  Виноваты были во всем, естественно, русские. У них в Москве началось. Некто Бенджамин Ганн со своей группой либерально-демократических коммунистов захватил студию в телевизионном центре, объявил Кремль вне закона, а себя 'диктат-админом страны'. Все это было настолько внезапно для свирепствующего режима, что полицейский патруль ворвался в студию лишь минут через пятнадцать. За это время новое русское правительство успели признать страны Прибалтики, Великобритания и Польша. Каналы CNN и BBC взяли у диктат-админа интервью. Начался штурм - шахиды-сисадмины держались до конца, но были схвачены и немедля брошены в подвалы ГУЛАГа. Сам шустрый глава либерально-демократических комми успел бежать в Латвию. Русские потребовали выдать Гана, балтийские герои ответили категорическим отказом, а западные ВВС подняли в воздух бомбардировщики. Один из самолетов упал - то ли сам собой, то ли не совсем сам - в Болгарии, едва не угодив в законсервированную АЭС. Это посчитали явной кибератакой русских хакеров и привели в боевую готовность все наземные силы НАТО. Москва ответила вызывающим 'да подавитесь вы своим 'диктат-админом' и демонстративно приказала одной из своих субмарин всплыть у Лос-Анджелеса. В ответ госпожа-президент США пригрозила 'немедля ликвидировать любую угрозу демократическому миропорядку, в какой бы части света она не возникла'. Ровно через час после этого судьбоносного предупреждения произошло мощное землетрясение на Балканах. Видимо, это было чистейшим совпадением, но уверенность в применении сейсмооружия охватила половину Европы. Сербия сцепилась с Албанией, вмешалась Хорватия, в Берлине и Париже согласованно выступили эмигранты, в Вене и Риме наоборот. По уличным баррикадам нанесла удар авиация. Исламисты объявили о нанесении удара секретным бактериологическим оружием. В ответ неизвестные самолеты посыпали бомбами Мекку. Слабые сейсмические толчки на корейском полуострове спровоцировали обмен ракетными ударами между севером и югом, часть ракет угодила на территорию Китая. У Поднебесной сдали нервы, и ее ВМС и ВВС ответили по всем, до кого смогли дотянуться.
  В этот решительный момент часть спутников связи 'умерла', одновременно отрубилась интернет-связь между материками. США делали грозные заявления, но слышал ли их кто-то, оставалось неизвестным. Россия двусмысленно молчала, и лишь сбивала все, подлетающее к ее границам. На всякий случай ВВС США нанесли ракетно-бомбовые удары тактическим ядерным оружием по местам волнений в Европе и был начат очередной (четвертый) штурм Моссула.
  Наступила странная пауза. Хаос в Европе пошел на спад - ограниченные ядерные удары по городам подействовали отрезвляюще. К России никто не подлетал, у КНДР кончились заготовки для ракет, Япония прервала всякую связь с внешним миром. Да и вообще без фейсбука и спутниковых каналов никто не мог понять, что происходит. Госпожа-президент лично прибыла в здание ООН и произнесла изумительную речь о необходимости мира и единого противодействия российской угрозе. К трибуне подошел британский спецпредставитель и выстрелил в лоб президенту из отцовского 'веблея'. Кто мог знать, что единственная дочь британца погибла при предупредительном ударе по Вене? Нелепая, роковая случайность.
  Дальше... Дальше мистер Феррет Акерро прекратил смотреть ТВ и слушать радио. Он не поехал на работу, а принялся загружать вездеход. Он помнил, как в последний раз вошел в гараж, сел за руль, а из дома все несся и несся истеричный визг жены:
  - Ублюдок! В такой день и то не способен обойтись без своих глупостей! Тупой шовинистический козел! Сейчас госпожа вице-президент выступит с обращением к нации. Вернись, иначе я не знаю, что с тобой сделаю. Я пожалуюсь в вагин-комиссию штата! В такой день...
  Акерро усмехнулся и включил двигатель. Именно в такой день, да. Она так ничего и не поняла.
  До Норы оставалось триста с лишним миль. Он гнал машину как сумасшедший, зная, что штрафы за превышение скорости платить не придется. Шоссе было практически пусто - еще никто ничего не понял, - нация припала к телевизорам и экранам мониторов. Впрочем, несчастным бывшим американцам было поздновато что-то понимать. Бежать им было некуда. А родовую Нору начал строить еще Феррет-старший...
  Вездеход был загнан под землю, Акерро проверил массивные створки ворот, включил фильтры, выбрался наружу через 'амбарный' люк и тщательно замаскировал въезд.
  Дни бомбардировки он почти не ощутил. Легкие толчки без приборов едва ли было возможно угадать. Конец старого мира принес отнюдь не всесокрушающий дождь мегатонных боеголовок - удары оказались точечными, лишь по нескольким боевым и административным целям. По правде говоря, Вашингтон было не так уж и жаль. Страна рассыпалась сама собой - должно быть, окружающий Штаты мир это чувствовал и не рискнул лезть в гущу крысиной драки...
  Лишь через год войска международного корпуса миротворцев взяли под охрану уцелевшие ядерные и химические объекты. Там - за океаном, в Мексике и Центральной Америке, тяжело переживали свои собственные потери - кое-что до них долетело, да и до 'ядерного янк-возмездия' там выдались не лучшие деньки. Впрочем, если сравнивать со Штатами и Канадой...
  Здесь ничего не осталось. Брошенные или выгоревшие города, заросшие поля, россыпи потускневших гильз, острова радиоактивных пустошей. Местами все еще густо воняло разложением, местами... Людям свойственно бесследно исчезать. Что, несомненно, и к лучшему.
  Убежище позволяло вообще не подниматься на поверхность, но Акерро понимал, что физическую форму терять никак нельзя. Имелся и четко выполнялся график разведок и рейдов. Пополнить запасы топлива и продуктов, поохотиться всегда полезно. Радио в Норе включалось исключительно с целью отслеживания обстановки - политикой Акерро перестал интересоваться в тот знаменательный день, когда довелось посмотреть, как валится с трибуны госпожа-президент и в стотысячный раз услышать 'шовинистический козел'. Хочешь что-то узнать о мире - пойди в лабораторию и проверь состояние окружающей среды.
  Кое о чем, сгинувшим со старым миром, Феррет Акерро вспоминал с печалью. Но не о многом.
  ...- Чертовски напряженная игра! - восхитился комментатор и в этот миг сработали датчики внешнего движения. Акерро метнул кусок пиццы обратно в коробку, живо скинул ноги со стола и одним прыжком оказался у монитора.
  Силуэты машин, замерших у дальнего изгиба шоссе, обитатель Норы знал наперечет, потому грузовичок, появившийся рядом с уже порядком поржавевшим автобусом, засек мгновенно. Рядом стояли люди, чуть поодаль 'харлей'.
  Участок располагался у края отслеживаемой зоны, видно было не слишком хорошо. Акерро разглядел взмахивающую руками женщину, рядом возвышался дылда в кожаной куртке - несомненно, хозяин мотоцикла. Конфликт или банальная семейная сцена? Иной раз к Нью-Бриджу следовали мото-бродяги, порой довольно занимательные.
  - Ну что, парень, сейчас тебя приложат 'шовинистским козлом' или ты из крепких парней и поставишь красотку на место? - усмехнулся Акерро монитору. - Свидетель тебе не помешает, а?
  Послушный командам джойстика мини-дрон сорвался с площадки на крыше амбара, скользнул к шоссе...
  Камера транслировала изображение слегка искаженным, но вполне различимым. Э, парень, да это не твоя красотка...
  Мотоциклист небрежно оттолкнул стволом дробовика-870-ки кричащую женщину - та отлетела к грузовичку. К сожалению, красоткой она не была - так, средних лет, в банальных джинсах-карго, рядовой внешности, ни рыба ни мясо. Но рядом имелась добыча поценнее...
  Акерро вместе с удачливым мотоциклистом рассматривал сидящих в кабине грузовика: девчонка лет восьми, дальше, видимо, ее мать - зависший в отдалении дрон позволял видеть лишь ноги, вполне себе стройные.
  Кожаный чувак приглашающе взмахнул дробовиком. Пассажиры боязливо полезли из кабины.
  - Это правильно, - согласился Акерро, отпрыгивая от монитора. - Не разглядишь же ни черта...
  Стеллаж с дежурным оружием ждал у двери. Поглядывая на монитор, Феррет затянул липучку бронежилета, кинул в набедренные кобуры пистолеты.
  А она - добыча мотоциклиста - оказалась ничего. Стройна не только ногами, блондинка, вот только волосы коротковаты и неровно подстрижены. Впрочем, какой год она бродяжничает. Удачлива, вон - даже дочь не продала...
  Акерро не отрывался от экрана, а пальцы ощупью перебирали приклады в стойке: шершавый пластик штурмовой FN SCAR-H[2], дерево брутального 'калашникова', рядом возвышалась смертоносная Tracking Point[3]. Ну, сейчас она не к месту, сейчас простая охота на средней дистанции, остановим свой выбор на ином стволе...
  ...Мотоциклист манил к себе добычу, та переминалась, не решаясь приближаться. Было видно, как непрерывно шевелятся бледные, вздрагивающие губы молодой женщины. Кое в чем блондинки неисправимы - разговоры, разговоры...
  - Ты, блонда, его еще шовинистом нареки... - пробормотал Акерро, отключая запоры на двери.
  Дверь тяжело затворилась за спиной, просигналил принявший охрану замка сканер. Охотник взметнулся по лестнице на крышу: шоссе отсюда как на ладони, остается только коврик развернуть. Хозяин Норы вытянулся на знакомом стрелковом месте. В дальномере он не нуждался - все дистанции давно высчитаны и намечены. Дрон исправно продолжал сбрасывать 'картинку' на планшет, ветер и температура отображалась в углу экрана. Теперь говорил мотоциклист - седая борода двигалась едва заметно, но угадать можно. Сидящая под колесом старшая баба в отчаянии заломила руки. Вот же манерная особа - даже без слов понятно, что клеймит и проклинает...
  - Итак... - прошептал Акерро, прижимаясь щекой к прикладу Mark-V[4] лучшая охотничья винтовка - самое то, что нужно в подобной неспешной засаде.
  Шестиграммовая пуля угодила бородачу на дюйм левее уха - пегая, с очевидной лысиной голова мотнулась, легкие брызги окропили стоявшую почти вплотную к захватчику молодую женщину. Мгновение мотоциклист сохранял вертикальное положение - потом начал заваливаться. Видимо, его рука, только что щупавшая промежность блондинки, инстинктивно вцепилась в джинсовую ткань. Девушка, безмолвно визжа, свалилась на убитого и принялась сучить коленками, силясь вырваться из мертвой хватки.
  - Забавно, - Акерро сплюнул и отложил винтовку.
  К шоссе он спустился с другой стороны холма. Спешить и терять осторожность не стоило. Два Smith & Wesson.500 ждали в кобурах, Heckler-Koch HK MP7A1[5] с удлиненным магазином на сорок патронов стрелок держал в руке. Имелось и еще кое-что. Хотя дрон демонстрировал, что пришелицы все еще бессмысленно толпятся над тушей бородача и вокруг на несколько миль ни единой души, все равно Нью-Бриджское шоссе не место расслабляться.
  Когда Акерро Феррет шагнул из-за машины, женщины в один голос ахнули: младшие прижались друг к другу, старшая попятилась, неловко вскидывая дробовик.
  - Не стоит целиться в человека. Отдача неминуемо вывихнет вам кисть. А это довольно больно, - предупредил Акерро, тактично держа короткий ствол MP7A1 направленным в колени незнакомки.
  - Я и не думала целиться, - пролепетала баба. - Это от неожиданности... сэр.
  Она выронила дробовик и Акерро поморщился лязгу оружия, упавшего на асфальт. Черт возьми, даже со скверным оружием стоит обращаться побережнее.
  - Простите, сэр, - женщина ногой отодвинула подальше от себя видавшее виды оружие, стеснительно отерла нос растоптанного сапога о штанину.
  Как ни странно, вблизи она выглядела привлекательнее. Не моложе и сексапильнее, а именно приятнее - этакая обаятельная чертовщинка в глазах цвета морской волны. Впрочем, по-честному обаятельные женщины - неизвестное явление природы.
  Младшие бродяжки замерли, вцепившись друг в друга: блондинка повернулась спиной к автомату и заслоняла собой ребенка. Обтянутая джинсой задница была очень даже ничего.
  Акерро подумал, что женщин в юбках последние два года не видел ни разу и предупредил:
  - Стойте спокойно, я не причиню вам зла. Откуда и куда следуете?
  - В Нью-Бридж мы следовали, пока вот этот... не прицепился, и колесо не прострелил, - пояснила очевидное старшая дамочка. - Дальше к побережью собирались пробираться.
  Хозяин Логова кивнул:
  - Что ж, меняйте колесо и счастливой дороги. Этот тип, полагаю, вас больше не побеспокоит.
  Все посмотрели на труп - левая половина головы мотоциклиста выглядела неприглядно. Впрочем, это вряд ли кого беспокоило - дожить до этой осени и не навидаться разнообразных мертвецов было бы странно. Блондинка даже капли крови со своей рубашки не поспешила стряхнуть.
  - Пристал и пристал, маньяк косматый, - жалобно запричитала старшая тетка. - А я ему говорила, что плохо кончит!
  Акерро усмехнулся.
  - Такое случается. Поживее меняйте колесо и проваливайте. Скоро вечер, к дороге частенько прибредают гризли.
  - Еще и медведи?! - ахнула старшая. - Довели страну! Спасибо, сэр! Можем ли мы вас чем-то отблагодарить за этот спасительный выстрел?
  - Едва ли, - Акерро вынул CQD Mark V ATAC[6], приподнял клинком с заточкой 2/3 обуха клинком одеяла, наваленные в кузове грузовичка - так и есть, груда бессмысленного хлама. Начатая упаковка 'кока-колы', колья палатки, паршивые консервы, теплая детская курточка и резиновые сапоги - все вперемежку. - Езжайте отсюда, мисс и миссис Никто. Счастливой дороги.
  - Благодарю вас, сэр, - прошептала блондинка. Девочка продолжала смотреть на спасителя из-под материнской руки - глаза у ребенка были огромные и неправдоподобно блестящие. Наверное, у всех детей такие гляделки. Это от слез. Хотя мистер Феррет детьми не слишком интересовался.
  Акерро кивнул никчемной благодарности, глянул на стоящую в углу кузова корзину с яблоками. Плоды выглядели на удивление яркими, крупными и аппетитными.
  - Угощайтесь, сэр, - догадливо зачастила старшая из бродяг. - Свежайшие яблочки! Мы мимо садов проезжали. Все переломано, а деревьям хоть бы что! Угашайтесь!
  Хозяин Логова для интереса ткнул в верхний плод щупом анализатора - прибор показал отсутствие опасностей, разве что нитраты были на пределе.
  - Это что за райский садик? - не скрыл удивления Акерро.
  - Сто пятьдесят миль по шоссе, и чуть к югу, - прошептала блондинка. - Не думайте, мы ничего не крали. Там все брошено.
  Акерро кинул на бабенку косой взгляд. Еще бы вы брали силой, великие грабительницы. Судя по потертой курточке, даже мародерствовать ума не хватает. Впрочем, и в тряпье на удивление стройна. Но все равно, дорогуша, бесполезно смотреть на стрелка так... просительно.
  - А это что? - мужчина указал стволом автомата на бутыль с белым содержимым.
  - Так молоко. Козу я утром поймала. Но с этой дойкой так намучаешься, - слегка замялась старшая.
  На ощупь бутылка оказалась прохладной и увесистой. Акерро скрутил пробку, опустил внутрь щуп анализатора. Ничего вредного, но жирность-то какова... А ведь натуральное, без концентратов.
  Хозяин Логова закупорил молоко и сунул бутылку в задний карман бронежилета.
  - Счастливого пути, дамы.
  - Сэр, но... - заикнулась блондинка.
  - Я не трогаю женщин и детей, - негромко и веско объяснил Акерро. - Никогда. Проваливайте и поскорее.
  Он шел прочь и чувствовал потрясенные взгляды на своей спине. Если старшая вздумает подхватить дробовик и рискнуть, он ее опередит - предохранитель MP7A1 спущен, а годы тренировок в стрелковом клубе позволяют иной раз повернуться спиной к условной опасности...
  Движение!
  Акерро развернулся, одновременно падая на колено и вскидывая пистолет-пулемет.
  - Да благословит вас господь, сэр! Есть еще в мире настоящие рыцари!
  Оказалось, баба бухнулась на колени и ползет следом, молитвенно сложив руки - физиономия просветленная, блаженная.
  - Ведь не тронули нас! Счастья вам, сэр! Благоденствия! Жизни сытной и веселой!
  Акерро засмеялся и опустил пистолет-пулемет. Поразительно, и как такие наивные синеглазые особи выживают?!
  Он поднимался по склону, собираясь сделать солидный крюк по холму. Пересекались под ногами чуть заметный кроличьи тропки, зеленели орегонские сосны, багрянились клены. Осень в холмах герцогства Акерро. Спокойная и одинокая осень. Дохнет со Скалистых гор теплый ветер "чинук", холмы будут нежиться, возвращаясь в свою первозданность, а Охотник будет смотреть на эти склоны и думать о своем избранном одиночестве. И это правильно.
  Он никогда не трогал женщин и детей. Еще чего не хватало. Пусть они умирают сами. Это не хорошо и не плохо - это естественно. Они слабые. Блондинка говорила 'сэр' и взглядом просила - возьми, защити, пригрей. Красива и, наверное, искренна. Насколько может быть искренней женщина в отдельно взятый краткий миг. Но кто ей поверит? Девчонка... молчит, а в лживых глазенках готовность к чему угодно. Испорчена от рожденья. И взгляд... до сих пор от этого взгляда не по себе. А старшая у них... эту вообще не поймешь. Слабоумная, что ли? Впрочем, бывают ли не-слабоумные бабы?
  И все же привлекательны чертовски. Как вспомнишь эту верхнюю расстегнутую пуговичку рубашки. Дрон все зафиксировал, будет время вспомнить и снять атавистическую тягу к контакту. Нет, все было правильно. Женщины - это вредно!
  Акерро печально вздохнул, вытащил из жилетного рюкзак-кармана бутылку и глотнул молока. О, разве сравнить с порошковым?
  Он глотнул еще раз и продолжил подъем. Дурно ему стало ровно через сто пять шагов...
  ***
  - Всегда так - как не крутись, а с наживкой не угадаешь, - разъяснила старшая дама, развалившись в кузове на рулоне палатки и щурясь на голубое небо. - Казалось бы: ты - готовая стопроцентная секси, я - вообще супер для знатоков и интеллектуалов. Джонни - для извращенцев. Но это если не учитывать веянья прогресса. А как их не учитывать?! Все запуталось. Нет, раньше все было проще и понятнее. Теперь-то самцов яблочки интересуют, фитнес-процедуры и прочие поливитамины. Вот этот псевдо-здоровый образ жизни и вывел вашу страну под полный ноль. Между прочим, я предупреждала!
  - Насчет причин я совершенно согласна, - призналась блондинка, проверяя магазин компактного 'зиг-зауэра'. - Я же до дня 'Пэ' официанткой работала, видела к чему идет. Но вот вы мне скажите - как догадались, что этот... местный... на молоко клюнет? Лично мне, после Джонни, запасной приманкой виделись яблоки.
  - Это потому что ты молодая и слишком местная, - снисходительно пояснила старшая дама. - Клише над тобою довлеют. Вы же про этого хорька[7] кое-что знали и операцию не на шутку готовили. Двойная приманка с привлечением случайного ездока - недурно, недурно! Да и шерстить городской архив по недвижимости - очень ценная мысль. Тем более, раз муниципальный комп в полной исправности. Характер клиента вы представляли. Он кто?
  - Маньяк-выживальщик. Полный одиночка с отличным убежищем. Очень сытным убежищем.
  - Именно! А у подобного шм... психотипа какие особенности? Предельная осторожность (иной раз справедливо именуемая трусостью), отсутствие этих, как их... нравственных ориентиров и жажда взять самое ценное. Что у нас, почти настоящих нищенствующих бродяг, самое ценное? Понятно - единственная бутылка молока для ребенка. Ее и хапнет.
  - Да, но... Для него-то эта бутылка - пустяк. У него в норе наверняка тонны молочного порошка и сгущенки.
  - Слишком рассудочно оцениваешь. Он же инстинктивно. Просчитывается, как говаривал один мой друг, тоже не первой смелости, 'элементарно'. Рассматриваем клиента: от секса, обзаведения полноценной семьей, хлопот с детским воспитанием или растлением он отказывается. Предсказуемо? Вполне! Далее: яблоки и вообще фрукты подсознательно связаны с дизентерийно-отравительными темами. Кстати, вы хоть только кожуру обрабатываете, запашок все равно может выдать. У меня, конечно, обоняние незаурядное, но все равно имейте в виду.
  - Ничего умнее в голову не приходит, - призналась блондинка. - Остальные вещества экспресс-анализ вычисляет. Мы экспериментировали. Но как у вас с молоком получается? Это же не яд?
  - Яд?! Какой еще яд?! - возмутилась старшая дама, переворачиваясь на бок. - Неужели я какая-то банальная отравительница?! Вот знавала я одну Медичи - мало того, что про нее все наврано, так еще и удивительной унылости была королева. Травить толком и то не умела. А у меня вполне нормальное молоко. Неподдельно козье! И рыбий жир в нем очень качественный, пусть и специального рецепта. Мне его персонально прописали - нейтрализует нахождение в местах хилой экологии. Так что никакого душегубства в моих действиях не имелось, хоть сейчас меня выводите под суд присяжных. Я, может, из лучших побуждений угощала. Кто ж знал, что опять слабый желудок попадется? Всегда ведь надеешься встретить здорового сильного мужчину.
  - На коленях вы за ним тоже из лучших побуждений ползли? - уточнила блондинка. - Это, между прочим, немного цинично. И, мне кажется, вы слегка переигрываете.
  - Ничего не переигрываю. Просто у меня школа лицедейства сугубо классическая, я туда Станиславского в меру добавляю. Хороший был теоретик, не спорю, но уж чересчур категоричный. Я ему прямо так и сказала - Сергеич, ты не совсем прав. Да ладно, это пустое. Кстати, Джонни, что там с подопытным?
  Девочка, устроившаяся с планшетом на коленях в углу кузова и безотрывно оперирующая крошкой-дроном, доложила:
  - Объект блюет и срется. Нет, сейчас только блюет.
  - Третий этап, через полчасика подходить можно, - решила старшая дама. - Но вы за его руками следите - встречаются такие упорные - уж и пукнуть не в силах, а все за пистолем тянется.
  - Мы в курсе, - не отрываясь от планшета, заверила Джонни.
  - Ну и славненько, - дама легко перевалилась через борт грузовичка, подхватила дорожный мешок. - Счастливо вам обживаться, а я двинусь дальше. Мне по здравому размышлению, от Нью-Бриджа на северо-восток нужно было поворотить. Поставят хижину незнамо где, а ты ищи, путайся. Ну, ничего, помогла хорошим людям, оно и славно. Заодно и на 'харлее' прокачусь, давно имелась такая мыслишка.
  Дама примерилась к хромированному рулю мотоцикла, глянула на труп:
  - Пожалуй, обойдусь без косухи. С виду - тяжеловатая куртяха.
  - И грязноватая. Шлемом ограничьтесь, миссис Рыбий Жир, - посоветовала блондинка.
  - Верно, - путешественница отстегнула от сиденья рогатый шлем, понюхала и водрузила на голову. - Пока, девочки. Как-нибудь заскочу, бутылку заберу. Удобная посудина, уловистая.
  Мотоцикл взревел и умчался. Охотницы помахали вслед, Джонни глянула в планшет:
  - Вырубился. Идем?
  - Конечно. Будь осторожна. Бункер сильно защищен.
  - Я помню. Мам, ты наручники не сильно зажимай, а то он совсем отупеет. Они и так-то слабенькие.
  
  
  ________________________________________
  [1] Major League Baseball - Главная лига бейсбола - профессиональная спортивная организация Северной Америки.
  [2] FN SCAR-Н - модульная штурмовая винтовка, созданная бельгийской компанией FN Herstal для Командования специальных операций США. Тип "H" означает тип "heavy", тяжелый, под патрон НАТО 7,62×51 мм. Данный вариант предусматривает установку как удлиненного, так и укороченного ствола для ближнего боя.
  [3] Tracking Point - специализированная снайперская винтовка. Оснащена лазерным прицелом и компьютером, просчитывающим время выстрела, дальность и пр. Компьютер записывает видео, фиксирует всю информацию, работает на основе WI-FI. В данной ситуации подобное вооружение немного излишне, но в арсенале не помешает.
  [4]Охотничья винтовка Weatherby Mark-V
  [5] Малогабаритный немецкий пистолет-пулемет Heckler-Koch HK MP7 относиться к оружию класса Personal Defence Weapon - PDW - Индивидуальному Оружию Самообороны.
  [6] Тактический нож удивительной формы, пытавшийся вобрать в себя все нужные и ненужные функции. Немного похож на меч Конана для карликов.
  [7] Феррет - от английского ferret - хорь, ласка.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"