Саванта : другие произведения.

Крик - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раку никогда не боялся Ада. Даже когда был маленьким и отец запугивал его разными страшными сказками о тёмных отвратительных тварях, обитающих там. Когда он стал постарше, то понял, что этими тварями были души, которых на века сбросили в пучины тьмы. С пониманием миров прошёл и весь трепет перед неизведанными безжизненными землями. Шинигами не нужно бояться Ада, потому что он не для них.
  Однажды Хранитель поведал ему кое-что об Аде. Ад - это место скопления человеческих страданий и надежд, которые никогда не сбудутся. Ад - это винтовая лестница, по которой можно только спуститься, но не подняться. Ад - это, прежде всего, Суд Энма, на котором решается мера наказания и тяжесть греха. Никто не вправе вмешиваться в работу этого огромного и сложного механизма, даже Боги подчиняются ему.
  Раку не любил Ад за то, что в нём всегда царил мрак, который даже бесчисленное множество свечей не могло рассеять. Эден был ему полной противоположностью: на небе всегда царствует светило, даже если на мир опускается ночь. В Аду всегда шумно - крики и мольбы о пощаде, проклятья и завывания осуждённых. Как от всего этого не сойти с ума?
  Фуджи не считал Энма сумасшедшим, хотя ещё ни разу не говорил с ним и, конечно же, не видел. Но он считал его теми весами, на которые в правосудии ставят чаши. Он никогда ни во что не вмешивается, он никогда никому не помогает. Он просто есть и час за часом выполняет свою работу. Поэтому Раку надеялся, что Повелитель Ада откликнется на его просьбу и не сожжёт прямо на месте.
  Тоуда открыл свой коридор как раз перед огромными запечатанными четырёхгранными вратами Дворца Свечей, но идти дальше отказался, впрочем, Шинигами не особо на это и рассчитывал. Однако, когда коридор закрылся, он оказался один в огромной пустыне, называемой Междумирьем. Карондас негодующе и немного зло бубнил про то, что всё же не стоило так рисковать и идти одному, как овца в стаю волков, на что брюнет несильно щёлкнул по цука и аррого притих.
  Воздух Междумирья был пропитан тёмной ки, но поблизости не наблюдалось ни Нулусов, ни Адибиспоров. Собрав в ладони небольшой сгусток своей ки, Раку только собрался приложить руку к четырёхграннику, как дверь неожиданно сама отъехала чуть в сторону, открывая входной проём для гостя. Послышались гулкие удары чего-то деревянного о каменные плиты, что немного насторожило и заставило схватиться за Карондас.
  "Спрячьте свой аррого, здесь он вам не пригодится" - с другой стороны врат послышался туманно знакомый голос.
  Раку немного помедлил, но всё же спрятал катану обратно в ножны и пересёк порог четырёхгранных врат. Шагнул во мрак, из которого свет множества подвешенных в воздухе свечей выхватывал высокую стройную фигуру, облачённую в многослойное кимоно. В чёрной смоли волос поблёскивали белоснежные спицы, а ярко-алые глаза с вертикальным зрачком время от времени то темнели, то переливались всеми оттенками красного. В Аду слишком много этого цвета.
  "Дальше я вас не пропущу, пока вы не изложите мне причины своего прибытия" - грубый, нечеловеческий голос резал слух, но Раку даже не поморщился. Посланники Ада тоже не пугали его.
  "Я пришёл просить аудиенции у Энма-Дай-О. Мне необходимо спросить его кое о чём"
  "Господин никого не принимает. Это касается всех Шинигами, без исключений. Я прошу вас покинуть Дворец Свечей"
  "Я не уйду отсюда без ответов"
  В течение всего разговора выражение лица Энма-Ай не менялось ни на чёрточку. Такое беспристрастное и окаменевшее, только в глазах можно было прочесть хоть какие-то эмоции. Недовольство. Гнев.
  "Значит, вы умрёте" - от этих слов повеяло могильным холодом. Воздух моментально наполнился чужими страданиями, болью и яростью, а источником этого была посланница Ада. Что-то сжало грудную клетку Раку настолько, что выбило весь воздух из лёгких. Глаза повлажнели, но не от слёз, а от крови, скопившейся в уголках. Тело парализовало настолько, что даже дрожь не чувствовалась.
  "И это...сила...Энма...Ай...?"
  Тёмная фигура с безумно горящими алыми глазами двинулась навстречу согнувшемуся пополам Шинигами, бережно поддерживая рукава верхнего фурисоде (кимоно с длинными рукавами). Её походка, взгляд, движения рук - весь её вид говорил о том, что сейчас она хозяйка положения. Но внезапно, в один мимолётный миг, всё изменилось. Свечи в воздухе разгорелись, наполняя воздух искрами тепла.
  "Прекрати, Ай. Проводи нашего гостя ко мне. Я выслушаю его" - голос звучал отовсюду, эхом отражался от стен. Посланница замерла на месте и почтительно поклонилась кому-то невидимому.
  "Как вам будет угодно, Господин"
  Боль оставила тело Раку, так что со второй попытки он всё же смог подняться на ноги.
  "Следуйте за мной"
  Они не спускались и не поднимались по лестнице, как того ожидал Фуджи, а просто шли вперёд, по длинному узкому коридору, у которого не было потолка. На всякий случай он держал руку на цука Карондас, готовый оказать хоть какое-то сопротивление в случае опасности. Но Энма-Ай шла впереди него, не оборачиваясь, чтобы проверить, не отстал ли он.
  Вскоре перед ними совсем неожиданно возникли новые врата, значительно уступавшие размерами четырёхгранных при входе. Посланница приложила к ним свою ладонь и двери расступились, позволяя им пройти внутрь. Не комната, а самая настоящая усыпальница, колыбель покоя. Раку сразу заметил, что сюда не доносятся вопли и крики осуждённых душ, единственным источником света был таинственный красный луч, бьющий откуда-то сверху. У дальней стены располагалось куполообразное возвышение, скрытое белоснежными тканями, сквозь которые ничего нельзя было увидеть. В нескольких десятках метров от этого возвышения Энма-Ай остановилась и снова почтительно склонилась.
  "Ты можешь быть свободна, Ай. У тебя ещё много работы"
  Раку вздрогнул и перевёл удивлённый взгляд на укрытое возвышение. Голос, прозвучавший только что, явно принадлежал ребёнку, с характерными нотками мягкости и весёлости. Это был не тот голос, что он слышал перед этим.
  "Да, Господин"
  Энма-Ай тут же исчезла, просто растворилась в воздухе.
  "Подойдите ближе, молодой глава клана Фуджи. Вы пришли сюда говорить со мной. Я выслушаю вас"
  Молодой человек послушно шагнул вперёд и остановился, почтительно приклонив голову. Его гордость молчала, поверженная аурой Повелителя Ада. Впрочем, перед Хранителем возникало то же желание - просто хотелось приклонить колени перед могуществом, красотой и непоколебимой силой.
  "Вы пришли говорить со мной о моей дорогой сестре. Других причин я не вижу" - не вопрос, а утверждение. Раку несколько неуверенно мотнул головой.
  "Не совсем. Я хотел спросить Вас о душе, попавшей в Междумирье девять месяцев назад. Это была душа Шинигами, которая вскоре покинула этот мир"
  В помещении воцарилась тишина, которая отнюдь не успокаивала. Энма молчал и не торопился с ответом, что немного напрягало, но Фуджи не смел торопить и ожидал.
  "Мои владения огромны и несоизмеримы. Я не могу следить за каждой душой, попадающей в Междумирье. Полагаю, эта душа была поглощена?"
  "Нет. Благодаря Шинигами Унохаре Микото душа вернулась в Эден..."
  "Хм, - за занавесью послышался шорох движения, а после снова всё смолкло. - Значит, этой душой была ваша сестра, верно?"
  "Э...да..."
  "Вы хотели узнать, что могло стать с душой после пребывания в Междумирье?"
  Раку в который раз поразился, насколько Высшие Создания всезнающи. Ладно Мико, она предвидела многие вещи заранее, но в том, что Повелитель Ада тоже обладал даром прорицания, он сомневался. Мудрость Короля? Скорее всего.
  "Могу уверить вас, что навредить этой душе не способно ни одно тёмное создание. Однако очень скоро она...умрёт"
  "Что?! - Раку сам не заметил, как ломанулся вперёд и наткнулся на невидимую стену. Барьер. - Что это значит?! Ответьте мне!"
  "Это замкнутый круг, разрушить который даже моя сестра не в силах. Как только разрушается одна клетка, тут же создаётся новая"
  "Не понимаю..."
  "И вряд ли поймёте. Вы, Щит и Меч Хранителя, знаете ли, почему существует всего три мира? Знаете ли, почему каждый из нас заперт в своём мире? Или почему моя сестра должна страдать веками?"
  "Нет...я...не...расскажите мне"
  Лёгкая белая ткань метнулась в сторону, освобождая дорогу Повелителю Ада. Раку судорожно сглотнул и во все глаза уставился на...кого-то. Перед ним стоял высокий юноша с неестественно белой кожей, на всех открытых участках тела расписанной какими-то символами. Волосы оттенка сирени прямыми прядями опускались аж до самого пола и тянулись шёлковым шлейфом при движении. Неестественно чёрные глаза без белков выглядели устрашающе, но на Фуджи они смотрели с неподдельным интересом. Тонкие бледные губы растянулась в довольной улыбке. Одно стремительное, неуловимое глазом движение и Фуджи оказался в объятиях Энма-Дай-О. Холодное дыхание ощущалось на шее, так близко к венке, где вдруг зачастил пульс.
  "Нэ, сестра действительно любит тебя, если ничего не рассказала. И...она не подпускает тебя ближе к нему. Я даже немного ревную" - голос Энмы уже никак не походил на детский, но при этом всё ещё оставался приятным и мелодичным. Вдоль позвоночника ощутимо прошёлся ноготь, заставив Раку вздрогнуть. Сердце замерло.
  "Ты всё равно ничего не сделаешь. Ты всё равно ничего не поймёшь. А если пострадаешь, моя сестра снова погрузится в пучину отчаяния и горечи. Я очень люблю свою сестру, и если кто-то причинит ей вред, то немедленно поплатится за это. Мы ведь понимаем друг друга, как братья, у которых есть сёстры?"
  "Мне...нужно...знать" - слова приходилось насильно выталкивать из горла. Так вот, каково это, быть в объятиях смерти...
  "Нет, - ответ прозвучал так же резко, как Повелитель Ада отстранился от Шинигами и вновь скрылся за завесой. Шорох одежд и тишина. - Я выслушал вас и дал ответ. Немедленно покиньте Ад, иначе я оставлю вас здесь навсегда"
  Потерявший значительную часть нервных клеток и эмоций, Фуджи, будто кукла на ниточках, покинул личные покои Энма-Дай-О, ни разу не обернувшись. А помещение потеряло все свои живые цвета, вновь погрузившись в смешанные тона чёрного и алого.
  "Фуджи Раку, одиннадцатый глава клана Фуджи, новый Щит и Меч Хранителя. Хмпф! Он того не стоит. Всего лишь один из многих. Всего лишь посторонний"
  ...
  На этот раз коридор для него открыла Энма-Ай и сделала это весьма неудачно, потому что Раку оказался в районе Руконгана, ближайшему к Вратам. Души с испугом и недоумением смотрели ему в спину, обходили, расступались в стороны, только аристократ не обращал внимания. Ни на то, что идёт по району пешком, хотя мог уйти в шумпо до поместья. Ни на то, что его внешний вид оставлял желать лучшего.
  Из глубоких дум его вырвала волна ки, едва ощутимо прошедшая сквозь тело. Именно она выбила из него последние силы. Сознание помутилось, и мир перед глазами померк, когда эхом донёсся отчаянный крик...
  Токио.
  "Кира, сдохни!" - зло огрызнулся старший близнец и с силой захлопнул кухонную дверь прямо перед носом младшего. Но Кира не был бы Аояма, если бы не последовал за ним, чтобы добить одним своим видом.
  "Не могу доставить тебе такого удовольствия. Мне от тебя требуется твоё согласие"
  Мицуки сразу же ломанулся к холодильнику и выудил оттуда банку пива, в то время как младший близнец удобно устроился за кухонным столом так, чтобы иметь возможность преградить путь брату, если тот вздумает сбежать.
  "Тебя какой тёмный укусил? Или это Цукири постаралась? Я же сказал, что не согласен! Отвали, придурок"
  "Это ты придурок! Мы уже в выпускном классе, скоро мы все разойдёмся по всем сторонам света. Неужели у тебя нет никакого желания провести Новый Год всем классным коллективом?"
  "Дай подумать. Ммм...нет, такого желания нет. И чё ты ко мне пристал, а? Раньше тебя моё присутствие рядом с тобой только обременяло"
  "Я не для себя стараюсь, а для школы!"
  "Для школы же будет лучше, если меня не будет в столь знаменательный день"
  "Это нужно мне!"
  От такого заявления Мицуки даже поперхнулся и выронил банку из руки. Кира продолжал сидеть на стуле с таким видом, будто сейчас бросится хлопать его по спине и приговаривать, что нельзя так поспешно пить.
  "Кхе-кхе, Кира, ты головой ударился? Может, скорую вызвать?"
  "Да пошёл ты! И с чего я решил, что с тобой можно нормально разговаривать?" - психанул младший Аояма, резко развернулся на пятках и вылетел из кухни, хлопнув дверью с такой силой, что люстра заскрипела.
  Мицуки с грустью посмотрел на медленно расползающуюся лужу пива на полу и перевёл взгляд на дверь. Странный сегодня день и выходка Киры была тому подтверждением. С чего всё началось? С нелепого предложения младшенького устроить классную вечеринку в честь Нового Года в их доме, на что он ответил утвердительным отказом. Ему ещё не хватало видеть своих одноклассников и одноклассников Киры в их доме, весь вечер и ночь напролёт! Вообще, он собирался в эту ночь слинять куда-нибудь, пошататься по городу, поохотиться на Нулусов, а тут Кира пристал, что хочет в обязательном порядке видеть его на вечеринке.
  Хотя, в последние пару месяцев он вообще странно вёл себя, и Мицуки почему-то казалось, что причина этого в последнем похищении Киры. Никаких физических и психических повреждений обнаружено не было, но с ним явно что-то случилось. Это не касалось запаса его яда, остроумия или духовных сил, да и поведения особо не коснулось. Однако с недавних пор Мицуки стал замечать на себе странные взгляды брата. Они чаще стали сталкиваться в огромном доме, да и в школе Кира пытался "вести беседы" с ним. Последнее и вымораживало старшего близнеца. Кира никогда прежде не искал встречи с ним, обходил стороной и игнорировал, чтобы не дай Бог, кто-нибудь в школе назвал их "братьями". Чего он хотел, Мицуки не понимал, да и особо не стремился узнать.
  "Если этот придурок выкинет ещё что-нибудь подобное, я ему морду набью. Тоже мне..."
  Додумать мысль не дал грохот, раздавшийся в гостиной, будто что-то тяжёлое упало на пол. Может, прислуга что-то уронила? Но предположение вылетело из головы, когда всё из той же гостиной до него донёсся хриплый крик брата. Он тут же бросился в смежную комнату и увидел Киру, в болезненных судорогах корчившегося на полу. Стоило Мицуки подхватить его на руки, как тот заорал нечеловеческим голосом.
  "Твою мать, Кира, что с тобой?! Кира!"
  Младший близнец забился в руках старшего, как сумасшедший в маленькой тюрьме-коробке. Его глаза внезапно широко раскрылись, и Мицуки вздрогнул - на него смотрел вовсе не брат. Обычно чёрная радужка сейчас светилась золотом, постепенно разливаясь по белкам. Изо рта вырывалось лишь рваное дыхание и хрипы. Воздух вокруг них резко сжался и сделался невыносимо тяжёлым, стал клонить к полу.
  "Что, чёрт возьми, происходит?! Кира, ты..."
  "Второй" - голос прозвучал внезапно и довольно громко, будто удар грома. Мицуки вскинул голову и огляделся: вся комната плыла, как в тумане, но его взгляд вдруг зацепился за...что-то. В другом конце гостиной, у окна, в воздухе, не мигая, парили глаза. Две узкие щёлочки насыщенного - можно сказать, ядерного - зелёного цвета. Мгновение, один блик, и видение пропало, как и схлынуло ужасающее давление. Тело в его руках сразу же обмякло, и в комнате воцарилась тишина.
  "Кира...? Эй, Кира?" - Мицуки резко встряхнул брата, но тот не открывал глаза, хотя дыхание его было равномерным. Потерял сознание.
  "Чёрт бы тебя побрал! Ещё не хватало тебя на второй этаж тащить"
  Отсутствие прислуги, когда Кира орал, как будто его режут, объяснилось тем, что из-за всплеска силы все они потеряли сознание. В коридорах, на лестнице, на диванчиках Мицуки натыкался на их бессознательные тела, пока нёс на своей спине Киру. По крайней мере, лишних вопросов от этих людишек не будет. А у самого Мицуки этих вопросиков накопилась целая куча и самый главный из всех был: какого хрена случилось в гостиной?
  Сгрузив тушку на аккуратно застеленную кровать, Мицуки ещё минуту постоял над душой, раздумывая, стоит ли всё-таки вызывать врача или нет. Решив, что близнец и так оклемается, он не придумал ничего лучше, кроме как усесться в дальнем кресле у книжного стеллажа и дождаться пробуждения брата. Хреновее дня и придумать нельзя.
  А в другой части города от отдачи огромной силы вздрогнули маленькие копии Шиншоу. Тайин испуганно метнулась к Рикуго и спряталась в подоле его длинного плаща. Тоуда безошибочно развернулся в сторону того места, откуда на весь город тянулись нити этой силы, и заскрипел зубами. Рикуго остался невозмутимым и искоса взглянул на раскрашенный в яркие цвета магазин, в котором смертная девочка что-то покупала. Судя по спокойствию окружающих, они ничего не ощутили, а Савари Хикари всё также мило беседовала с продавцом.
  "Этот всплеск ки.... Не может быть сомнений, это Он"
  "Успокойся, Тоуда, это ещё не всё. Там присутствует ещё одна ки"
  "Смотрите, вон там!" - вскрикнула Тайин, рукой указывая куда-то вверх. Все трое Шиншоу уставились в вечернее небо, высматривая в нём лишь тёмный безликий силуэт, на фоне которого горели какие-то зелёные огоньки. Рядом друг с другом, они неподвижно следили за кем-то на земле, а потом послышалось слово:
  "Третий"
  Тоуда метнулся вверх, но силуэт прямо на его глазах растаял, как утренний туман. Тайин выбралась из укрытия и медленно втянула свежий зимний воздух, оставивший в себе чужой след.
  "Этот аромат...цветов..."
  Эден.
  Зачистка. Прежде Шики легко удавалось откреститься от этого трудоёмкого занятия. Обычно зачистку проводили генералы и полковники, отправлялись в Междумирье или - если такое случалось - в Руконган и уничтожали тёмных, одного за другим. Суть заключалась в том, чтобы уменьшить количество Нулусов и Адибиспоров до приемлемого уровня, когда Эдену ничего не будет угрожать. Сейчас же, когда печати барьера были сломаны, и загробный мир отделяла от Междумирья лишь тонкая грань внешнего барьера, тёмные лезли во все щели. Профессионалами в этом деле были Шинигами из отряда устранения, так как это была именно их специальность, поэтому всю основную работу Шики с чистой совестью предоставила им, а сама уселась на скалистый выступ и наблюдала за всем издалека.
  В основном через дыру, возникшую во внешнем барьере, ползли Нулусы. Не различимые между собой, они просто сливались в единый поток грязи. Куда большей проблемой были Адибиспоры, которые нападали на Шинигами группами. Вот в такие моменты, когда двое-трое-четверо на одного, подключалась уже Шики, используя силу Энсис.
  Они уже больше пяти часов сдерживали натиск, а тёмным всё конца не было. Шинигами выдохлись, двое или трое из отряда устранения погибли. К счастью, что среди отправленных на зачистку не было новичков; видимо, Микога-шохо не настолько бездушный, чтобы так легко терять своих солдат.
  "Полковник Фуджи, что нам делать? Если так пойдёт и дальше, мы здесь надолго застрянем, а тёмные прорвутся в ближние районы Руконгана" - один из старших офицеров улучил момент и шумпонул к ней. В виду того, что на эту зачистку не послали даже полковника Йоруши, командование на себя автоматически брала Фуджи.
  Разделавшись с очередным Адибиспором, Шики оценивающим взглядом окинула поле сражения. Коджики был прав: Шинигами уставали и медленно сдавали позиции, в то время как Нулусы рвались добраться до жилых районов, где бы в волю попировали чистыми душами.
  "Наша главная проблема - дыра в барьере. Отвлеките тёмных на себя, а я займусь этим пробелом. Держитесь все вместе и прикрывайте друг другу спины. Не смейте умирать здесь, чёрт возьми!"
  Отдав приказ, девушка шумпонула в сторону дыры, из которой лезли Нулусы и Адибиспоры, уничтожая всех тёмных на своём пути. Кровь просто кипела, а Энсис распалялась всё сильнее. Одна её ки, плещущаяся через край, подавляла противников, заставляя их стенать и скулить.
  Остановившись прямо напротив дыры, Шики вернула аррого обратно в ножны и выставила руки перед собой, раскрытыми ладонями вперёд.
  "Хоку. Минами. Саихо. Исуто. Кидо #2: Ёцувари Кеккай!"
  Белоснежная пелена перекрыла проход, оборвав поток тёмных. В небе вспыхнули четыре огонька и вниз опустились столбы света. Постепенно та же белёсая плёнка покрыла всё по периметру между столбами, запечатывая территорию в непроницаемый куб. Справившись с одной проблемой, Шинигами активно приступили к решению другой - уничтожить всех оставшихся внутри барьера Нулусов. Всех Адибиспоров Шики взяла на себя.
  Ещё полчаса ушло на то, чтобы разобраться с оставшимся мусором, после чего Фуджи сняла с территории четырёхсторонний барьер и укрепила "заплатку" во внешнем барьере Унохары. Здесь бы очень пригодились силы кого-нибудь из защитного отряда, но такой роскоши под боком не было, что весьма напрягало и раздражало Шики. Шибата-сирэи-шохо, по необъяснимым причинам, не отправила с ними никого из целительного и защитного отряда.
  "Минацуко, докладывай"
  Придерживая левой рукой сломанную правую, к девушке, запинаясь и падая, поспешил второй старший офицер.
  "Серьёзно пострадавших нет, но все очень вымотаны и ранены. Понадобится некоторое время на оказание первой помощи"
  "Хорошо, даю вам час"
  "Есть!"
  Сама Шики тоже чувствовала некоторую усталость, но не позволила себе показать её остальным Шинигами, ведь кто-то из них сейчас держался только благодаря силе воли, смотря на сильного полковника.
  "С другой стороны, хорошо, что больше никого из высшего офицерского состава здесь не было, иначе бы они увидели неполноценную Шинигами в действии! Ты что творишь!?" - в голове тут же раздались причитания, стоило Шики снова устроиться на облюбованном выступе недалеко от разбившегося лагеря.
  "Не волнуйся, никто ничего не заметил"
  "Правда? Какое счастье, что этот район самый удалённый от Первого Дома, а то Шибата порадовалась бы новому всплеску силы!"
  "В Эдене никто не может почувствовать мою ки, пока я сама этого не пожелаю. Совсем другое дело мир живых..."
  "Твоим всплескам ки должна быть причина. Тебя уже несколько дней что-то тревожит, из-за этого ты не можешь, как следует, сосредоточиться на заданиях"
  Теперь уже заговорил её внутренний голос, точнее - совесть. Вот уж перед кем вся душа была наизнанку, так это перед собственным аррого.
  "Ямада-сан ищет легендарные аррого. Он убивает Шинигами без жалости ради своей цели. Но почему он не убил меня?"
  "Потому что ему не под силу убить тебя"
  "Нет, послушай. Он выкрал всю необходимую ему информацию ещё до нападения на Дворец Короля. На тот момент он уже знал об аррого и, наверняка, уже тогда искал их. Он забрал из Архива дела не первых попавшихся Шинигами, а точно выверенную цепочку совпадений. Если он догадался, то почему оставил меня в живых? Почему не вынул клинок?"
  "Кто знает, что у этого ненормального предателя в голове творится"
  Шики Ямада Рина ненормальным не считала, даже предателем назвать язык не поворачивался, но день за днём это всё больше выбивало её из колеи обычной жизни. Отчёты о том, что вновь бесследно исчез кто-то из Шинигами или же чей-то меч или аррого был украден, а после этот Шинигами терял силы. День за днём тёмные становились всё могущественнее, и сила их находила свою власть в единстве. Единственным, кому было под силу объединить Нулусов, Адибиспоров и других тварей, мог быть только Ямада, и он продемонстрировал это во Дворце Короля.
  "Шики...ты слышишь?"
  Неожиданные нотки паники в голосе Энсис заставили Шики занервничать. Она настороженно стала осматриваться по сторонам, но приближения никого чужого не ощущала.
  "Что?"
  "Крики...все кричат. И голос..."
  "Какой ещё голос? Какие крики? Я ничего не слышу! Энсис, в чём дело?!" - Фуджи сама не заметила, как перешла на словесный разговор, чем привлекла к себе внимание других Шинигами.
  "Это в первых районах! Шики, поторопись...что-то происходит...кто-то..." - голос аррого так и оборвался на начале предложения, а после и вовсе смолк. Сколько бы Шики не звала её, Энсис молчала, как будто между ними кто-то возвёл звуконепроницаемую стену - ощущение присутствия есть, но связь не устанавливается.
  "Сворачивайте лагерь, выступаем немедленно! Возвращаемся в Первый Дом!"
  Шинигами в недоумении смотрели на полковника, но задавать вопросы никто не стал. Выражение лица Фуджи-сан говорило обо всём. К счастью, они вовремя успели оказать всем раненым первую помощь, иначе - в этом можно было не сомневаться - их оставили бы. Лишняя обуза ни к чему.
  "Король, что на этот раз?! Почему никто ничего до сих пор не доложил?!"
  Четвёртый Дом.
  Первым чувством после пробуждения было лишь одно - страх. Странно, но Амагава мог поклясться, что уже давно не испытывал его, ещё со времён экзамена на выживание в Академии Шинигами. Не то, что бы он был бесстрашен и т.п., нет, просто он уже давно унял это зудящее чувство и отодвинул его далеко на задворки сознания. А тут открыл глаза и...животный страх буквально на несколько секунд захватил в плен его тело, а потом внезапно отступил. Страх чего? Непонятно, ведь видимых угроз и опасностей не было.
  С трудом приняв полувертикальное положение, генерал шестого отряда Эдена поводил головой из стороны в сторону, постепенно узнавая помещение. Идеально убранная комната с минимумом мебели, но максимум печатных свитков и документов. Сёдзи задвинуты, чтобы никто из прислуги не мешал, только окно нараспашку, впуская внутрь свежий вечерний воздух. Странно, когда он приходил, был ещё день...
  "Сюн, ты в порядке? Кстати, где ты?"
  "Я здесь" - послышался хриплый голос со стороны стола с завалами бумаг и писем. Вскоре оттуда показалась бледная рука друга, на что Курон успокоился. Собравшись с силами, он поднялся на ноги и доковылял до стола, перегнулся через него. Сюн обнаружился сидячим на полу, прислонившимся спиной к стенке, в несколько помятом виде.
  "Говорил же: выйдешь на работу - беду накличешь"
  "Что...что произошло?" - взгляд Урисавы, как Амагавы до этого, растерянно блуждали по кабинету. Всё было в полном порядке, никаких видимых повреждений. Только вот голова нещадно болела, будто её располовинили и склеили обратно.
  "Я с тем же вопросом. Помню, как мы с тобой обсуждали новичков в мой отряд, а потом.... Я очнулся только что. А ты что-нибудь помнишь?"
  "Если бы...в голове пусто" - Сюн болезненно поморщился и с помощью протянутой руки помощи поднялся с пола.
  "Мы же не пили, чтобы вот так вырубаться на месте"
  "Из нас двоих законченный пьяница здесь ты"
  "Эй!"
  "Король, как же голова болит! Надо попросить прислугу позвать кого-нибудь из целительного" - пошатываясь из стороны в сторону, Сюн добрался до сёдзи и вдруг замер на месте. Проходило время, а он всё не двигался. Обеспокоенный поведением друга, Курон подошёл к нему и точно также остолбенел от увиденного. Рука Урисавы наполовину прошла сквозь сёдзи, при этом не повредив рисовую бумагу!
  "Что за...!" - резко подавшись вперёд, он попытался отодвинуть сёдзи, но его тело проскочило сквозь них. Он оказался в коридоре, пустом и мрачном.
  "Курон! Где ты, Курон?!" - тут же раздались взволнованные крики Сюна по другую сторону сёдзи.
  "В коридоре. Проходи сквозь сёдзи, не бойся"
  Услышав вполне живой голос друга, Урисава вздохнул с облегчением и сразу же нахмурился. Пройти сквозь сёдзи?! Это же невозможно...как и то, что его рука не чувствует тверди. Сделав глубокий вдох, он прыгнул вперёд и через секунду оказался в дружеских объятиях Амагавы.
  "Что...?"
  "Не знаю. Как думаешь, нам это снится или кто-то жестоко пошутил?"
  Голубоволосый генерал возмущённо посмотрел снизу-вверх на шатена.
  "Не думаешь же ты, что это очередной эксперимент Курои?"
  "А что? Нам не впервой страдать от его гениальных изобретений. Теперь решил нас призраками сделать! Совсем с катушек съехал..."
  "А я вот что-то сомневаюсь, что это его рук дело..." - и только мысли Сюна облачились в слова, как на горизонте показался Тору. Взмыленный, с вакидзаси в руке наготове, мчался по коридору и резко затормозил перед генералами. Взгляд, которым на них уставился блондин, обоим очень-очень не понравился.
  "У-Урис-сава-ш-шох-хо...?" - едва ли не взвизгнул Ёшики и испуганно осел на пол, выронив свой вакидзаси.
  "Тору-кун, что случилось? Почему ты на нас так смотришь?" - Амагава осторожно приблизился к нему, чтобы не спугнуть ребёнка. Полковник разведывательного отряда продолжать громко стучать зубами и хлопать ресницами, но молчал.
  "Думаю, по этой причине" - сквозь зубы выдохнул Урисава и поманил приятеля к себе. В зеркальной поверхности щита, висевшего в соседней комнате, отражалось всё доступное, кроме двух фигур мужчин.
  "Тааак, и что это значит? Мы что, призраки? Как?!"
  При упоминании призраков Ёшики всё же пришёл немного в себя.
  "Урисава-шохо! Амагава-шохо! Что...почему...?"
  "Нам бы тоже хотелось это знать. Придётся идти в Первый Дом и выяснять всё там"
  Одолеваемый кучей сомнений и неприятными предчувствиями, Сюн согласно кивнул и сделал первый шаг в мгновенной поступи. Шаг получился, а шумпо - нет.
  "Что случилось?"
  "Я не могу уйти в шумпо"
  От такого заявления Тору медленно потерял челюсть. Когда и у Амагавы ничего не вышло, он всерьёз засомневался в реальности происходящего. Тот факт, что перед ним стояли белёсые и полупрозрачные призраки генералов, теперь осложнялось и тем, что они потеряли силу...
  "Значит, пойдём пешком" - подытожил Курон и первым прошествовал вперёд. Следом за ним пошёл Урисава, а Тору последовал за своим генералом, будто на привязи.
  Совсем жутко становилось, когда они проходили сквозь предметы, стены, двери, тогда как ему приходилось обходить все препятствия. Все встречные Шинигами, вышедшие на ночное дежурство, шугались в стороны, во все глаза смотря на белёсые силуэты. Таким ходом все трое добрались до Третьего Дома, в котором Ёшики поразило новое зрелище: Хиори-шохо и Цукиё-шохо покинули свои поместья теми же полупрозрачными призраками.
  "Вопрос: пострадали только генералы или...?"
  "Или" - прозвучал в ответ голос Курои-младшего и к их небольшой компании присоединились ещё два призрака - сам Хино и Кирия Юкки в сопровождении Маюри Сакуры, которая была вполне материальна.
  "Что за фигня?!" - наконец-то высказалась за всех Цукиё.
  "Я к этому отношения не имею" - тут же довольно высокомерно отозвался Курои-старший, возникнув будто из-под земли, кстати, всё в том же белёсом цвете, в отличие от своего полковника Хисаме Ниелл.
  "Если это не твоих рук дело, то кто постарался?" - задумчиво прищурившись, Хиори присел на каменную скамью на пересечении третьего и четвёртого районов Руконгана. Остальные тоже предпочли не стоять на ногах - после пешей прогулки некоторые устали в физическом плане. А как же просто было перемещаться в шумпо!
  "Кто-то, кому это угодно. Шибата-шохо попросила меня выведать обстановку, но, похоже, всё складывается очень плохо" - заговорила Сакура, решила помочь Хино запрыгнуть на ограждение, но её рука лишь прошла сквозь его руку.
  "С Шибата-сирэи-шохо случилось то же самое?!"
  "Да. Неизвестно, что стало причиной и кто ещё подвергся этому...проклятью?"
  "Это не проклятье" - услышав знакомый голос, Хино смог порадоваться только одному - Фуджи Раку тоже можно проклясть. Выглядел аристократ хуже всех, хотя глаза всё ещё поблёскивали холодом.
  "Не проклятье? А что тогда?" - тут же оживился Хиори.
  Раку облокотился спиной о каменную ограду и прикрыл глаза. Только аристократическая гордость и выдержка не позволили ему так по-детски съехать вниз на землю и распластаться звездой. Путешествие в час ходьбы по районам Руконгана выбило из него все силы, а раны, полученные от Энма-Ай, просто горели огнём. Восстановив дыхание, он открыл глаза и оглядел всех призраков и не-призраков.
  "Как я и думал..."
  "Никто из вас перед тем, как потерять сознание, не слышал крик?" - обращался он именно к призракам и ждал ответов только от них. Маюри и Тору хмурились и вопросительно переглядывались между собой, но молчали.
  "Если подумать, - растягивая слова, произнесла Кирия, - было нечто подобное. Будто кто-то кричал, но где-то далеко"
  "Точно. Женский крик"
  "А я слышала мужской крик..."
  "И? Что это нам даёт? Мы теряем сознание, перед этим слыша крик, а потом просыпаемся... призраками? Здесь явно что-то не так"
  "Но...мы не слышали криков и не теряли сознания" - несколько неуверенно вступился Ёшики, а Сакура кивнула, соглашаясь с ним.
  "Везунчики" - ехидно оскалился Моридаме, приближаясь с Такашимой к собравшейся группке. Рукара шла между ними и на их фоне она выглядела живее живых. Заметив своего генерала, первый и второй офицеры второго отряда поспешили к нему.
  "Если вас это коснулось...а что с Шики?" - спохватился Хино и закрутил головой, надеясь увидеть материальную фигурку сестры, но её не было.
  "Шибата-сирэи-шохо отправила её на зачистку в дальние районы Руконгана. Кто знает, задело её или нет" - пожал плечами Такашима, про себя надеясь, что с малышкой Шики всё в порядке.
  "Если это не последствие эксперимента Курои-шохо, то что тогда? Очередное нападение на Эден?" - стоило Цукиё сказать это, как в нескольких районах от них раздались мощные взрывы.
  В районах Руконгана началась паника. Всполошились все Шинигами, сигнал тревоги разнёсся по всему Эдену, призывая к срочному принятию действий. Пятый район накрыло облаком пыли и огня, скрывая его от глаз подоспевших Шинигами.
  Первыми на место взрыва прибыли Тору, Маюри, Рукара и Ючио, оставив пострадавших призраков позади. К ним тут же бросились чистые души, наперебой рассказывая что-то о чужаке, который и устроил взрыв всего одним взмахом руки.
  "И куда он делся?" - спросила Маюри, окидывая местность изучающим взглядом. В основном пострадали дома и другие сооружения, некоторых чистых душ лишь задело взрывом, несерьёзно, но некоторые пропали и до сих пор не были найдены.
  Несколько ярких вспышек озарили ночное небо, и голубоватые искры с порывом ветра умчались в даль.
  "Туда!" - скомандовал Тору и шумпонул в направлении тех искр - угасающих жизней Шинигами. Он резко вышел из шумпо перед огромной лужей крови, в которой ещё теплились частицы ки. Рукара отшатнулась назад и спряталась за спиной Ючио, едва сдерживая выступившие слёзы.
  "Что...здесь произошло?"
  "Кто...?"
  "Смотрите, там!" - вскрикнула Мия и рукой указала вперёд. Сквозь всё тот же серый дым стала медленно проступать чья-то расплывчатая фигура. При её приближении раздавался какой-то звук, похожий на лязг металла, но глуше. Тору и Ючио тут же схватились за свои мечи, а Маюри прикрыла малышку Рукара собой и выхватила из набедренного пояска скальпель.
  "Кто ты? Назовись!"
  Незваный гость молчал, но как только он подошёл ближе, его ки ощутили все. У Ёшики дрогнула рука с вакидзаси и перехватило дыхание - эту ки он узнал бы из многих: спокойная, как озёрная гладь, и таинственная, как дно тёмного пруда.
  "Тору, это же..." - голос Сакуры дрогнул и она вопросительно посмотрела на побледневшего друга. Она тоже узнала, кому могла принадлежать эта ки, однако выступившая из задымления фигура ей была незнакома. Высокий молодой человек, рваные пряди шоколадного оттенка которого скрывали половину лица, в том числе и глаза. Держался расслабленно, чуть сгорбившись, а в правой руке тянул за собой деревянный колышек. Хотя нет...не колышек; внимательно приглядевшись, можно было увидеть длинное изогнутое дугой чёрно-белое лезвие, которое тащилось вслед по земле, наскакивая на камни.
  "Спрашиваю ещё раз: кто ты? Назови своё имя и ранг" - Ёшики сделал неуверенный шаг вперёд и в тот же момент был атакован незнакомцем. Только выработанная за столетие реакция помогла полковнику второго отряда отвести удар лезвия косы в сторону, так что ему рассекло плечо. Меньшее из двух зол.
  "Тору!" - Ючио шумпонул в сторону, намереваясь атаковать неприятеля со спины, однако в момент манёвра боковым зрением он уловил движение и резко ушёл вверх, сделал сальто назад и приземлился перед Маюри и Рукара. Несколько тёмных прядок осыпались на плечи.
  "Чёрт, что это было?!"
  "Что случилось, Ючио?"
  "Понятия не имею. Меня атаковали, но я его не вижу" - заскрежетал зубами Каору и осторожно коснулся тонкой царапины на шее. Он даже ничего не почувствовал, только сейчас боль клещами сдавила горло. Выдох вырвался изо рта вместе с хрипом, а в глазах потемнело, будто он только что сделал последний глоток воздуха. Последним, что он увидел перед тем, как потерять сознание, было появление генералов-призраков.
  "Каору-кун!" - Сакура в один миг оказалась рядом с Ючио и подхватила его, в следующий миг вернувшись на своё место. Уложив бессознательного полковника на землю, она в скором темпе начала измерять его пульс и частоту ударов сердца. Вся краска сошла с тела Каору, губы посинели, а шея вдруг вздулась, чем и было вызвано затруднение дыхания. К ней тут же подбежали Моридаме и Такашима.
  "Что с ним?"
  "Не похоже на внешнее повреждение. Скорее всего, яд" - сняв с пояса сумку, Маюри зарылась в неё в поисках ингредиентов и всевозможных замедлителей.
  Юмио окинул полковника третьего отряда внимательным взглядом и подставил ладонь к его губам. Когда его кожу обожгло ненормально горячим дыханием, он нахмурился и плотно сжал губы. Глаза его недобро сверкнули.
  "Яд из тяжёлого металла, явные признаки на шее. Ищи там какой-нибудь порез или едва заметную царапинку и промой её противоядием"
  "Э...сейчас!"
  Тяжёлая ки давила на плечи, заставляя тело клониться к земле. Ослабленный многочисленными глубокими ранами, Тору принял несвойственное для него решение - отступить назад. Странно, но незнакомец не стал его преследовать и остался стоять на месте, забросив косу себе на плечо.
  "Тору-кун, что происходит?" - Урисава-шохо выглядел взволнованным, как никогда раньше.
  "Это они устроили взрыв в пятом районе"
  "Эй, Сюн, присмотрись-ка. Тебе эта коса не знакома?"
  Урисава перевёл взгляд на чужака и...остолбенел, по-другому сказать нельзя. Рука сама по себе потянулась к ножнам, которых на поясе не оказалось.
  "Что...?"
  Маюри, Рукара и Тору с болезненными стонами припали к земле.
  Ужасающая ки всё увеличивалась, давя на материальных полковников всей своей силой. Вскоре перед Шинигами предстали ещё несколько чужаков: девушка с кошачьей маской на голове и с катаной в хрупких руках, юноша в кимоно с катаной на поясе, полукошка с двумя рубаками. Они всё прибывали и прибывали. Самым последним появился ещё более странный субъект, в котором от человека почти ничего не было. Странная одежда, сшитая из лоскутов зелёных и белых тканей. Белые волнистые волосы - короткие сзади и длинные спереди. Заострённые черты лица, будто грубо высеченные из камня. Миндалевидные глаза, которые казались большими из-за неестественно яркого зелёного цвета, заполнявшего как зрачки, так и белки. Обычная ушная раковина была больше, чем у людей, и будто изрезана на по всем полукругу. В отличие от других, его ки почти не ощущалась, что настораживало Тору. Скрывать ки имело место лишь в том случае, если она слишком велика, либо неуправляема.
  "Доброй ночи, господа Шинигами. Счастлив многих из вас видеть вновь"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"